Я не спец по греческому. Но у меня дореволюционый словарь Вейсмана. Тут же все грамотные и сидят на Стронге: тыцнул мышкой - опа, Стронг все объясняет. А вот и нет. Там вообще Павел нечто каббалистическое загнул. Отражение в загадке. Это читатели синодальных версий всё понимают: им переводчики упростили задачу.
Ведь сквозь мутное стекло действительно можно увидеть лишь тени?
Но Павел не писал ни про мутные стёкла, ни про зеркала. Отражение в загадке.
Что это значит? Ни малейшего понятия. Каббала даёт такую примитивную картинку: если крутить кино в чистое поле, то кроме стрекотания проектора и стрекотаний кузнечиков зритель ничего не увидит и не услышит. Обычное ночное поле. А если натянуть простыню? Хм, уже Чапай расставляет картошку на столе и Анка строчит из пулемёта. Наш мир Асия и есть такая простыня. Именно тут есть возможность увидеть то, что Высшие Миры сюда транслируют.
А вот что имел в виду Павел... Меня рассмешила такая мысль: это же какими грамотными должны были быть те Коринфяне, чтобы понять письмо Павла!
Ведь сквозь мутное стекло действительно можно увидеть лишь тени?
Но Павел не писал ни про мутные стёкла, ни про зеркала. Отражение в загадке.
Что это значит? Ни малейшего понятия. Каббала даёт такую примитивную картинку: если крутить кино в чистое поле, то кроме стрекотания проектора и стрекотаний кузнечиков зритель ничего не увидит и не услышит. Обычное ночное поле. А если натянуть простыню? Хм, уже Чапай расставляет картошку на столе и Анка строчит из пулемёта. Наш мир Асия и есть такая простыня. Именно тут есть возможность увидеть то, что Высшие Миры сюда транслируют.
А вот что имел в виду Павел... Меня рассмешила такая мысль: это же какими грамотными должны были быть те Коринфяне, чтобы понять письмо Павла!
Комментарий