Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Я не спец по греческому. Но у меня дореволюционый словарь Вейсмана. Тут же все грамотные и сидят на Стронге: тыцнул мышкой - опа, Стронг все объясняет. А вот и нет. Там вообще Павел нечто каббалистическое загнул. Отражение в загадке. Это читатели синодальных версий всё понимают: им переводчики упростили задачу.
    Ведь сквозь мутное стекло действительно можно увидеть лишь тени?
    Но Павел не писал ни про мутные стёкла, ни про зеркала. Отражение в загадке.
    Что это значит? Ни малейшего понятия. Каббала даёт такую примитивную картинку: если крутить кино в чистое поле, то кроме стрекотания проектора и стрекотаний кузнечиков зритель ничего не увидит и не услышит. Обычное ночное поле. А если натянуть простыню? Хм, уже Чапай расставляет картошку на столе и Анка строчит из пулемёта. Наш мир Асия и есть такая простыня. Именно тут есть возможность увидеть то, что Высшие Миры сюда транслируют.
    А вот что имел в виду Павел... Меня рассмешила такая мысль: это же какими грамотными должны были быть те Коринфяне, чтобы понять письмо Павла!

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Ex nihilo
      Я не спец по греческому. Но у меня дореволюционый словарь Вейсмана. Тут же все грамотные и сидят на Стронге: тыцнул мышкой - опа, Стронг все объясняет. А вот и нет. Там вообще Павел нечто каббалистическое загнул. Отражение в загадке. Это читатели синодальных версий всё понимают: им переводчики упростили задачу.
      А вот что имел в виду Павел... Меня рассмешила такая мысль: это же какими грамотными должны были быть те Коринфяне, чтобы понять письмо Павла!
      Ваше наимудрейшество! Мне тоже было-бы смешно видеть потуги Вашей человеческой "мудрости"(не принимающей Мессию Иисуса Христа, а значит и отвергающего Духа Святого, посредством котрого Павел и коринфяне прекрасно понимали друг друга) осмыслить Мудрость Божию. Да, было-бы смешно, если-бы не было так грустно. Но не обольщайтесь: Бог поругаем не бывает! Кстати, как с ответом на мой к Вам вопрос № 383 (permalink) в этой теме о том лицемерите ли Вы..?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ex nihilo
        Я не спец по греческому. Но у меня дореволюционый словарь Вейсмана. Тут же все грамотные и сидят на Стронге: тыцнул мышкой - опа, Стронг все объясняет. А вот и нет. Там вообще Павел нечто каббалистическое загнул.
        <...>
        Павел не писал ни про мутные стёкла, ни про зеркала. Отражение в загадке.
        В подстрочнике - и впрямь, "отражение". Что ж, "отражение в загадке" - еще круче. Равда, если верить тому же Стронгу, ainigma может еще перводиться и как "иносказание", "туманная речь".
        Сообщение от Ex nihilo
        Думаю, те коринфяне, к которым обращался Павел, соображали, что он имеет в виду. Ведь он проповедывал мудрость тайную, сокровенную. И не среди здешних форумчан, которым всё ясно, а между совершенными, не так ли?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Владимир 3694;1375156]

Я не думаю, что те коринфяне были умнее нас. Скажем так: более информированы. Павел ведь рассчитывал на понимающую его публику.
          А учиться никогда не поздно: что и показал сегодняшний день.
          Вот я и ломаю теперь голову, что значит отражение в загадке.
          Надо же, просто на ровном месте можно сделать открытие.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от nicko
            Ваше наимудрейшество! Мне тоже было-бы смешно видеть потуги Вашей человеческой "мудрости"(не принимающей Мессию Иисуса Христа, а значит и отвергающего Духа Святого, посредством котрого Павел и коринфяне прекрасно понимали друг друга) осмыслить Мудрость Божию. Да, было-бы смешно, если-бы не было так грустно. Но не обольщайтесь: Бог поругаем не бывает! Кстати, как с ответом на мой к Вам вопрос № 383 (permalink) в этой теме о том лицемерите ли Вы..?
            У меня два варианта: сказать, что думаю или сделать вид, что не заметил. Если скажу, что думаю - мне жаль Эстер. Ей снова нужно будет отключать меня от форума: уж слишком я бурно реагирую на тупость. Поэтому, включу дурачка, типа, не понимаю по-русски.
            Я вообще сделал вывод, что иногда дешевле идти своей дорогой и не слушать дешевые рекламные слоганы.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Владимир 3694
              2. Правое и левое меняются местами.
              Хорошо еще, что верх и низ - там, где положено.
              В зеркале мы видим не изображение, а отражение. И ничего там не меняется местами. Все на своих местах: правое напротив правого, левое, соответственно, напротив левого. А потому и верх с низом там не меняются местами. Верх - напротив верха.
              Конечно, с помощью системы зеркал можно сделать и лево справа, и верх внизу. Но столь сложная система не для вашего понятия.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Ex nihilo
                У меня два варианта: сказать, что думаю или сделать вид, что не заметил. Если скажу, что думаю - мне жаль Эстер. Ей снова нужно будет отключать меня от форума: уж слишком я бурно реагирую на тупость. Поэтому, включу дурачка, типа, не понимаю по-русски.
                Я вообще сделал вывод, что иногда дешевле идти своей дорогой и не слушать дешевые рекламные слоганы.
                Действительно тупость пытаться исследующего буквенное обратить к духовному.
                Ex nihilo прошу прощения за едкий тон в отношении к Вам. Причиной тому послужило Ваше неуважительное отношение к Апостолу Павлу.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от шимон
                  Ну и совсем лёгкий вопрос: ТРЕТИЙ день наступает после ТРЕТЕЙ НОЧИ или до....читатать Матф.12.40.
                  По еврейскому счету третий день наступает после второй ночи, а после третьей ночи - четвертый день. И по другому быть не может, если считать началом дня закат (появление пары звезд на небе), а не восход.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Владимир 3694;1375156]

Апостол Павел пишет, что за Израилем двигался камень, из которого текла вода.
                    Читатель 21 века этому верит, но не думает. В Библии нет этого камня.
                    Зато, тогда ходила майса про этот камень. За Мирьям катился камень, извергающий воду.
                    Когда Мирьям умерла - вода исчезла. Именно по этому камню ударил посохом Моше.
                    Это - не библейская история, это мидраш. Но адресаты Павла знали[!]
                    этот мидраш, а иначе смысл писать шифровки?

Возможно, в те дни ходила майса про то, что наш мир есть отражение как в зеркале высших миров.
                    И в виде загадки: загадки тогда были популярны на Востоке. И вполне возможно,
                    что Павел и ссылается на такую загадку-мидраш. Есть косвенное тому подтверждение моей мысли.
                    Есть мидраш, который очень короткий: Бог творил Миры, смотря в Тору.

ПыСы.

А вообще, понятие информативности слов - тема весёлая.
                    Представьте: через 1000 лет археологи выкопали айфон.
                    Сохранилась SMS:
                    "Админ меня как юзера забанил на чате линейки пойду к варкрафтовцам"

Седые мужи расшифровали и представили примерно такой доклад.

"В начале 21 века во всём мире существовала секта линейки. С ней активно конкурировала секта
                    варкрафта. Были и другие секты, но менее популярные. Сектанты все своё время проводили в сражениях и в чатах[форма общения].
                    Сектант назывался словом "юзер".За порядком следили некие админы[ не установлен класс учаcтника, предположительно, рабовладелец].
                    Дерзких сектантов банили[отлучали от лона линейки]. Забаненый сектант впадал в отчаянье и опускался в своём социальном статусе:
                    с людьми, не играющими в линейку или в варкрафт, переставали общаться. Так продолжалось вплоть до 2012 года, когда Земля столкнулась
                    с астероидом. Выжившие юзеры пытались восстановить свои секты, но естественные причины[поиск пищи и воды], вынудили их вернуться из виртуального
                    и вымышленного мира в реальный: злой, холодный и голодный."

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Savl
                      В зеркале мы видим не изображение, а отражение. И ничего там не меняется местами. Все на своих местах: правое напротив правого, левое, соответственно, напротив левого.
                      Поднесите книжку к зеркалу, прочитайте страничку - ежели там ничего не меняется.
                      А потом повторите Ваше сообщение - ежели не передумаете.
                      Сообщение от Savl
                      ... столь сложная система не для вашего понятия.
                      Конечно. Приятно чувствовать себя умней других?

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

От темы уклонились мы. Просьба больше по ней. В противном случае открываем свои темы.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от -Alex-
                          От темы уклонились мы. Просьба больше по ней. В противном случае открываем свои темы.
                          глупый вопрос и глупая тема. Это ли вас беспокоит в вашей жизни. Или может займётесь чем то полезнее? если вам Бог даёт время здесь на земле. Может об этом пора подумать. или вы уже готовы? Скольких людей вы привели ко Христу? И может пора уже самому подняться на Голгофу и признать Бога с покаянием. Кстати а как происходит покаяние у свидетелей, кто может подсказать где можно найти свидельства свидетелей...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от -Alex-
                            Это Вы - потому, что нечего ответить про "ребусы"?

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

[QUOTE=Йицхак;1375849]По еврейскому счету третий день наступает после второй ночи, а после третьей ночи - четвертый день. И по другому быть не может,

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Йицхак
                                По еврейскому счету третий день наступает после второй ночи, а после третьей ночи - четвертый день. И по другому быть не может, если считать началом дня закат (появление пары звезд на небе), а не восход.
                                Третий день наступает (по еврейски)после третей ночи.... если это не оскорбляет ваши религиозные чувства Так ,что потрудитесь ка сызнова насчитать ТРИ дня и ТРИ ночи (=72 часа)Счет начать с пятницы (за 1 или 2 часа до захода солнца), амы понаблюдаем за вашим подвигом.

Комментарий

Обработка...