Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от неизвестный
    Да, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что такая постановка вопроса в данной теме, как:
    «Был ли у Иисуса Христа Бог?», ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ, что Иисус Христос БОГ!
    Потому что, действительно, у Иисуса Христа БЫЛ БОГ!
    И этот БОГ ОТЕЦ ЕГО! И Отец и Сын ОДНО!
    Слава ВО ВЕКИ ВЕКОВ ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТИННОМУ БОГУ! Аминь!
    И в этой теме эта Истина была аргументировано ПОДТВЕРЖДЕНА.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
    Следую Вашей логике - если у Вас есть Бог, то Вы тоже Бог. Единственный и Истинный.
    Что, конечно, невозможно.

У меня еще один только вопрос.
    ----------------У Иисуса Христа был БОГ----------------
    ..........................(и не только был, а и есть и всегда будет)..........................

Почему церкви скрывают эту совершенно очевидную и неоспоримую истину?

Почему об этом нигде
    * не говорят, почему об этом нигде не пишут?

*(в церквях имеется ввиду)
    Последний раз редактировалось -Alex-; 27 December 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Йицхак

Сами посчитаете?
      .
      вот так ...три дня и три ночи (матф.12.40)связать не может сколько часов во дне и в трёх сутках не ведает а тудаже...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от -Alex-
        Следую Вашей логике - если у Вас есть Бог, то Вы тоже Бог. Единственный и Истинный.
        Что, конечно, невозможно.

У меня еще один только вопрос.
        ----------------У Иисуса Христа был БОГ----------------
        ..........................(и не только был, а и есть и всегда будет)..........................

Почему церкви скрывают эту совершенно очевидную и неоспоримую истину?

Почему об этом нигде не говорят, почему об этом нигде не пишут?

Нет. Вы следуете НЕ МОЕЙ логике, а СВОЕЙ.
        Потому что БОГ ЕСТЬ У ВСЕХ, а не только у меня. А потому БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а мы все МНОЖЕСТВЕННЫ.

Что же касается вашего вопроса, то, ведь НИЧЕГО ЖЕ и НЕ СКРЫТО! Достаточно, что вы объявляете это ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ. А другие говорят ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ другие вещи. И всё, что ВЕЩАЕТСЯ людьми, они обзывают ОЧЕВИДНОЙ и НЕОСПОРИМОЙ ИСТИНОЙ.
        У меня другой вопрос возникает ПОЧЕМУ ОДНА ИСТИНА, ВСЕМ ЛЮДЯМ ГОВОРИТ РАЗНОЕ?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от -Alex-
          Почему об этом нигде не говорят, почему об этом нигде не пишут?
          Ну почему же нигде? В "Сторожевой Башне" пишут. Причем на 171 языке. В какой бы Африке человек ни жил, хоть раз в жизни ему это да вручат почитать.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Игорян
            Ну почему же нигде? В "Сторожевой Башне" пишут. Причем на 171 языке. В какой бы Африке человек ни жил, хоть раз в жизни ему это да вручат почитать.
            Вы совершенно правы! Являясь читателем этого издания уже почти 17 лет, я убедился, что многие ясно открытые в Библии истины, ведущие к вечной жизни, провозглашаются только в нем.

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Сообщение от неизвестный
              Нет. Вы следуете НЕ МОЕЙ логике, а СВОЕЙ.
              Потому что БОГ ЕСТЬ У ВСЕХ, а не только у меня. А потому БОГ ЕДИНСТВЕННЫЙ, а мы все МНОЖЕСТВЕННЫ.

Что же касается вашего вопроса, то, ведь НИЧЕГО ЖЕ и НЕ СКРЫТО! Достаточно, что вы объявляете это ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ. А другие говорят ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ другие вещи. И всё, что ВЕЩАЕТСЯ людьми, они обзывают ОЧЕВИДНОЙ и НЕОСПОРИМОЙ ИСТИНОЙ.
              У меня другой вопрос возникает ПОЧЕМУ ОДНА ИСТИНА, ВСЕМ ЛЮДЯМ ГОВОРИТ РАЗНОЕ?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
              "Обзывают"???! Так Вы считаете утверждение "У Иисуса Христа был Бог" ложью?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от неизвестный
                Да, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что такая постановка вопроса в данной теме, как:
                «Был ли у Иисуса Христа Бог?», ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ, что Иисус Христос БОГ!
                Потому что, действительно, у Иисуса Христа БЫЛ БОГ!
                И этот БОГ ОТЕЦ ЕГО! И Отец и Сын ОДНО!
                Слава ВО ВЕКИ ВЕКОВ ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТИННОМУ БОГУ! Аминь!
                И в этой теме эта Истина была аргументировано ПОДТВЕРЖДЕНА.
                То, что вы используете слова "Отец", "Сын" и "Аминь", не позволяет с уверенностью сказать, что вы христианин. Но уверенно можно сказать, что вы слабо знаете Священное Писание. Например вот это место вам не знакомо.
                Цитата из Библии: Эфесянам 1
                15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Savl!
                  Непонятно. почему вы решили в этой теме критиковать Слово Бога, Библию. И в качестве оппонента выбрали Свидетелей Иеговы? Решили, что так будет безопасней для вас? Надеетесь на благосклонность администрации форума баптистов?
                  Я не имею целью критиковать Библию. Приверженцы моей веры признают и Библию. Но не подправленную человеками, а ту, которая исходит от нашего Небесного Отца, девственно чиста и свободна от толкований и правок редакторов-книжников и ошибок писцов-печатников.
                  И я не выбирал оппонентами Свидетелей Иеговы. Просто Свидетели Иеговы из того, что у Иисуса как Сына Божия есть Бог Отец, пытаются вывести тезис, что Иисус - не есть истинный Бог. И что рождённое от Бога Отца Богом быть не может (что уже противно богословию СПД).
                  Подкапываясь под с одного края под Троицу, Свидетели Иеговы подкапываются с другого края и под учение, которое считают истинным СПД.
                  То, что этот форум - форум баптистов, впервые я узнал только от Вас. До сих пор считал, что это форум пятидесятников. Хотя большинство участников - "просто христиане". Но не думаю, что критикой взгядов Свидетелей Иеговы я сыщу себе здесь привилегий .
                  Последний раз редактировалось Runesten; 27 December 2008, 04:43 PM.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Runesten
                    Savl!

Просто Свидетели Иеговы из того, что у Иисуса как Сына Божия есть Бог Отец, пытаются вывести тезис, что Иисус - не есть истинный Бог.
                    Мы считаем, как считал сам Иисус
                    "да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою ИисусаХриста".

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от -Alex-
                      "Обзывают"???! Так Вы считаете утверждение "У Иисуса Христа был Бог" ложью?

Ознакомившись с вашей доктриной по этому поводу, я не СЧИТАЮ слова «У ИИСУСА ХРИСТА ЕСТЬ БОГ» - ложью. Но ЗНАЮ, что ЛОЖЬ ПРЯЧЕТСЯ ЗА НИМИ, если вы их употребляете.
                      Кстати, в редакции «у Иисуса Христа БЫЛ Бог», эти слова ЯВЛЯЮТСЯ ЛОЖЬЮ. Поскольку, слово «БЫЛ» указывает на ВРЕМЕННОЕ, то есть МАТЕРИАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ происхождение Иисуса Христа, несмотря на то, что Слово, в Которое вы (говорите) верите говорит вам, что Иисус Христос ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Savl
                        То, что вы используете слова "Отец", "Сын" и "Аминь", не позволяет с уверенностью сказать, что вы христианин. Но уверенно можно сказать, что вы слабо знаете Священное Писание. Например вот это место вам не знакомо.
                        Цитата из Библии: Эфесянам 1
                        15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                        16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                        17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        Здравствуйте, уважаемый САВЛ!
                        Вы привели ПРЕКРАСНУЮ цитату. Спасибо. Ведь слова этой цитаты очень ярко показывают, что ИИСУС ХРИСТОС БОГ!
                        Я просто ПОРАЖЁН, почему «Свидетели Иеговы» НЕ ПОНИМАЮТ очень простых вещей, что НАДЕЖДА наша людская может быть только НА БОГА, а не на ЧЕЛОВЕКА ЗЕМНОГО, пусть даже самого совершенного и самого могущественного.
                        ОН ЖЕ СМЕРТЕН, а потому этот факт свидетельствует, что Силы этого Мира имеют над ним ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ.

Но, посмотрите, что говорится в приведённой вами цитате:
                        «19 как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,»

Вы скажете, что здесь речь идёт о СИЛЕ, СЛАВЕ, и МОГУЩЕСТВЕ Бога-Отца.
                        Ну, во-первых, уже наскучивший банальный вопрос КАК МОГ БЫ БЫТЬ ОТЦОМ БОГ, ЕСЛИ БЫ У НЕГО НЕБЫЛО СЫНА БОГА?
                        Ибо, Кого бы Бог ещё ПОСАДИЛ ОДЕСНУЮ СЕБЯ, если бы не СЫНА-БОГА, о котором сказано, что даже на Земле Он был ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!
                        Итак, ПОКАЙТЕСЬ, «Свидетели Иеговы»! Да ПОМИЛУЕТ вас Господь! Аминь!

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вначале человек выдвигает своим умом людское мудрствование - вот оно:
                          КАК МОГ БЫ БЫТЬ ОТЦОМ БОГ, ЕСЛИ БЫ У НЕГО НЕБЫЛО СЫНА БОГА?
                          а после, убедив самого себя, что он гений, продолжает дальше:
                          Итак, ПОКАЙТЕСЬ, «Свидетели Иеговы»!
                          Пасибо за заботу!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Вначале человек выдвигает своим умом людское мудрствование - вот оно:

а после, убедив самого себя, что он гений, продолжает дальше:

Пасибо за заботу!

Уважаемый ДМИТРИЙ, а вы что претендуете на НЕБЕСНОЕ МУДРСТВОВАНИЕ, полагая себя сыном Божиим, а СЫНА БОЖИЯ - чЕЛОВЕКОМ?
                            Почему же вы тогда НЕ ВИДИТЕ, что ТАК написано не мной БОГ, это ОТЕЦ?
                            А отсюда и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
                            Итак, по-прежнему ЗАБОЧУСЬ о вас! Да ПОМИЛУЕТ ВАС Господь!

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от неизвестный
                              Кстати, в редакции «у Иисуса Христа БЫЛ Бог», эти слова ЯВЛЯЮТСЯ ЛОЖЬЮ. Поскольку, слово «БЫЛ» указывает на ВРЕМЕННОЕ, то есть МАТЕРИАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ происхождение Иисуса Христа...
                              Интересно...
                              Как тогда Вы примените этот тезис к этому сообщению:

"как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деяния 10:38).

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от -Alex-
                                Интересно...
                                Как тогда Вы примените этот тезис к этому сообщению:

"как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деяния 10:38).
                                Совершенно верно и в 30 лет стал священником по чину Малкицадика-евреям БРАТ язычникам "Б-Г". ...яко Мойсей ФАРАОНУ.

Комментарий

Обработка...