Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Зикар
    вопрос по теме.А у Бога есть Бог?
    Попробуйте задать этот вопрос своему священнику. Надеюсь, он вам ответит в соответствии с Писанием.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Savl
      Попробуйте задать этот вопрос своему священнику. Надеюсь, он вам ответит в соответствии с Писанием.
      Спросшивал получил ответ. Мне интересто ваше мнение ,чему учат ваши старейшины,и пастыри? от туда и вопросы так как вы притендуете на истину писаний.Что значит для человека Благая весть,в чём смысл для человекка? И есть ли у Иеговы Бог,создатель Его?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Зикар
        Спросшивал получил ответ.Мне интересто ваше мнение...
        Почему бы вам не разместить здесь его ответ? Мне кажется что рекламу вашего учения модератор пропустит охотней.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от Холоп
          Спасибо, Поклонница, Вы привели действительно точно совпадающий образ духовного. Точно так же, как фараон передал перстень Иосифу, на небесах Отец передает Сыну Свое Имя - Яhwe.

Фл 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

В Евангелие от Филиппа более подробно описан этот момент:

Ев. от Филиппа 12 Единственное имя не произносится в мире - имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.

Имя Иисус означает - Яhwe спасёт, то есть Сам Яhwe пришел в наш мир, чтоб спасти.

Скажу более:

Ин 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

То есть, всё Пятикнижье свидетельствует о Сыне и каждый раз когда Моисей пишет Яhwe в Пятикнижье, то имеется ввиду Ипостась Сына. Поэтому и написано, что все через Сына начало быть, и без Сына ничто не начало быть, что начало быть.
          Спосибо! Было приятно пообшатся.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Все прекрасно знают, что Иисус есть Бог и Имя Его Господь и Отец, и Мать. И ничего тайного тут нет.
            Я - Православный!

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Аллексей
              Все прекрасно знают, что Иисус есть Бог и Имя Его Господь и Отец, и Мать. И ничего тайного тут нет.
              и смертный...ну совсем как человек

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от шимон
                и смертный...ну совсем как человек
                Жизнь, сотворившая жизнь, смертной быть не может. Помни: "хула на Св. Духа не простится человеку".
                Я - Православный!

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сын Человеческий знал Что он смертный, а некоторым это в новинку и возводить смертного человека в РАНГ Б-га и есть ХУЛА на Духа ибо Б-г есть ДУХ

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Аллексей
                    Видать не истинный вы православный, а засланный. Истинные православные знают, что их царицу небесную звать Марией, а не Иисусом.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от шимон
                      Сын Человеческий знал Что он смертный, а некоторым это в новинку и возводить смертного человека в РАНГ Б-га и есть ХУЛА на Духа ибо Б-г есть ДУХ
                      А в чём различие:-сын человека-от Сына Человеческого далее бог-Бог?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Savl
                        Почему бы вам не разместить здесь его ответ? Мне кажется что рекламу вашего учения модератор пропустит охотней.
                        От чего же его, говорю за себя.Первое по поводу Благой Вести! Это есть настовление инструкция для человека,во благо достижения совершенства тем самым воссоединения с Божественными принципами,во Христе!-А ни есть следования мёртвой буквы писания,тем самым глупо повторять и приводить лишь слова не поняв сути.А по поводу Иеговы говорю это есть одно из священных имён эмонаций Бога Сущего Единого, ровно такие же как и Адонай ха-Арец, Элохим Саваоф, Шаддай Эл Хай, Элоха Вадаат,и мнг. др.каждое имя характеризует Единого Бога как одного из Элохимов,а именно Имя Иегова есть одно из сущности Бога и соответствует силе олицетворяющий в Архангеле Габриэль.Иными словами эмонация это порождённая сущность самого Господа Бога. Это одна из причин таинства запрета на воспроизводства имени в иудаизме,тем самым одним именим и понятием под этим именим ставят Бога лишь в определённые рамки и наделяя тем самым лишь одними качествами принебрегая другими,я уже не останавливаюсь на таких аспектах как с мистической точки зрения. По этой причине и говорю эманация есть порождённое ,а порождённое не суть Сущее. И в завершения так между прочим один диалог.-Некий ученик имел привычку повторять одно и тоже из Имен Бога. Наставник его сказал ему:- Какой ты не совершенный.То что ты называешь это не Он,это ты сам; и то что ты знаешь это не Он.Надеюсь я ответил на ваши вопросы,а теперь вы воспроизведите :Что для вас Благая Весть? Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 03 January 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Kot
                          Был Бог-Отец. Первая Ипостась Троицы.
                          Иисус Христос - ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог. Но по отношению к Отцу и Духу - это вторая ипостась Троицы - Бог-Сын.
                          Вот почему триипостасность ВСЕГДА присуствует в Новом Завете (где идет упоминание о Сыне, там же сразу и упоминание об Отце; Вы нигде не найдете упоминание только ОДНОЙ ипостаси).
                          Вы просто этого не замечаете, когда читаете Новый Завет.)))))
                          Кто из троих Богов Отец Иисуса: Отец, Сын, Д.Святой. обоснуйте СП.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от довел
                            Ин. 12,45 "Видящий Меня видит и пославшего Меня Отца" (Бога)

Или вам надо для слепых?

Ин. 20,28 "Фома же сказал ему в ответ: Господь мой и Бог мой."

Фм. 2.201 Иуда спросил: Кто ты? Ребенок сказал: "Я - Сын Своего Отца, Я - Отец, Я - Мать."
                            (c) Аллексей перевод, 2007-2008г.
                            ПРЕДЛАГАЮ УДАЛИТЬ ЕРЕТИЧЕСКУЮ ТЕМУ: ИТАК ЕРЕСИ В МИРЕ МНОГО, А ТУТ ЕЩЕ ПЛОДИТСЯ
                            Я - Православный!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от довел
                              Видать что вы так и не уразумели что Бог есть Един. Отец,Сын и Святой Дух суть Едины! О каких богах говоришь? Если вы противник Триединства по неуразумению .То вглянитесь на вещи окружающие вас. А для аннологии возьмите в пример. Что есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? И проаналезируйте, и увидите в образном представлении Триединство. Где Провода есть путь суть материальное явное-(Сын),сила как ток идущий по проводам образ -(Духа)не виден явно но посредсвом познания ощущаешь всю силу его,провода,сам ток в совокупности и есть электричество -(Отец)сущность Единения.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Зикар
                                А для аннологии возьмите в пример. Что есть ЭЛЕКТРИЧЕСТВО? И проаналезируйте, и увидите в образном представлении Триединство. Где Провода есть путь суть материальное явное-(Сын),сила как ток идущий по проводам образ -(Духа)не виден явно но посредсвом познания ощущаешь всю силу его,провода,сам ток в совокупности и есть электричество -(Отец)сущность Единения.
                                Да-а-а...знал бы Ом,что его закон настолько универсален Однако позвольте вас спросить откуда вы взяли ток в проводах если НАПРЯЖЕНИЕ вовсе не фигурирует, а если вы его включите то получится не тройца НО квартет

Комментарий

Обработка...