Значит утверждение что он сын Бога неверное?
Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Женщина может родить только человека (мальчика или девочку), но не крокодила, не камень, не луну, не змею... Но женщина может слепить из пластилина крокодила, камень, луну...
Иисус рожден Богом, (изнутри). Рожденный Богом является Богом, но не человеком.
Человек СОТВОРЕН (слеплен) Богом.
У Бога - Сына, естественно, есть Бог - Отец.
Есть генерал, он человек. Кто рождается у генерала, генерал или человек?
Есть Бог, Бог есть Дух. Кто рождается от Бога, Бог или Дух?
Бог это звание или форма существоания?Комментарий
-
Я так понял, что это ответ на вопрос: "Был ли у Иисуса Христа Бог?"
Если да, то нужно расставить акценты. Написано:
Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
То есть, ясное свидетельство, что у Иисуса Бог был. А так же:
1.Тим.2: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
То есть, человек Иисус является посредником между Богом и человеками. Но:
Гал.3: 20 Но посредник ПРИ ОДНОМ не бывает, а Бог ОДИН.
Посредником должен быть сам Бог! В чем же загвоздка?
Духом Иисуса Христа был Бог (Его Отец,...Бог есть Дух...). Бог буквально жил, обитал внутри Своего Сына. Причем во всей Своей полноте:
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Это был Иегова, обитающий в человеке Иисус из Назарета:
1.Тим.3: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Итак, САМ БОГ в человеке Иисус , примирил С СОБОЮ мир:
2.Кор.5: 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир...
а так же:
Иов.17.3: 3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
Иисус, будучи человеком, нуждался во сне, отдыхе, хождении в туалет (Бог, естесственно, в этом не нуждается). Как человек, Он нуждался в Силе для победы над искушениями, прилежно молился. Любя Бога, который Был его Сутью, Он алкал и жаждал ища тех, для которых ЕГО СЛОВО будет дороже всех религиозных представлений о Боге. Как человек, Он был рабом Божьим, исполняя Его волю.
Будучи Богом, Иисус говорил: "...Сущий от начала...", "...Я Есмь...", "...Столько времени Я с Вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?...", "...Авраам рад был увидеть ДЕНЬ МОЙ...", "...видевший Меня, видел Отца...". Будучи Богом Он прощал грехи и принимал поклонение.
Как человек, Он умер на кресте. (Ибо Бог есть Дух, и умереть не может в принципе.)
Как Бог, Он смирил Свое тело, и пошел на крест.
Еще немного. (для верующих в троицу):
Мф.28.19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Деян.2: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Читающие Библию, вы заметили, что первые христиане (наш образец) в книге "Деяния" ВСЕГДА крестили во имя Иисуса Христа, и НИКОГДА не крестили с формулировкой: во имя Отца и Сына и Святаго Духа? Вы слышите? НИКОГДА!
Это просто. Имя Отца и Сына и Святаго Духа - это Иисус Христос.
Нет никакой троицы. Есть один Бог - Иегова, пришедший во плоти. Его земное имя - Иисус (Иегова спасает). В это имя "покоряются вере все народы", в это имя велено крестить, в ЭТОМ имени - спасение. Потому, что - это имя ОДНОГО Бога, одной Личности, ставшего для верующих в Него - Спасением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я так понял, что это ответ на вопрос: "Был ли у Иисуса Христа Бог?"
Если да, то нужно расставить акценты. Написано:
Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
То есть, ясное свидетельство, что у Иисуса Бог был.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
==Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
То есть, ясное свидетельство, что у Иисуса Бог был==
Очень даже не ясное утверждение:
Во первых это цитирование писания(Есть плоть и пить кровь то же не буквально понимается)
Во вторых Эль(Или) это господин, а не ЯГВЕ
По поводу кто как кого крестил, если вам не достаточно повеления Иисуса, то это ваше право, а я больше Иисусу доверяюсь тем более что не библейские источники подтверждают эту "формулу" крещение с начала II века.
По поводу антитринитариев я в обще не переживаю, история много раз "хоронила" память о них, все их последователи становятся тринитариями, последний пример Церковь Амстронга, так что все нормально Богу угодно чтобы христиане исповедовали Одного Бога Отца, Сына и Духа Святого, если кто-то не умеет считать что такое один то вот математическая формула 1Х1Х1=1.
Не льзя отрицать полную Божественну природу Иисуса и Того кого Он называет Отцом.Комментарий
-
==Мф.27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
То есть, ясное свидетельство, что у Иисуса Бог был==
Очень даже не ясное утверждение:
Во первых это цитирование писания(Есть плоть и пить кровь то же не буквально понимается)
Во вторых Эль(Или) это господин, а не ЯГВЕ
Ну и ну...
То есть, по вашему, апостолам недостаточно было повеления Иисуса, и они сами придумали крестить во имя Иисуса Христа? А главным придумывальщиком был Петр, который исполнившись Св.Духом сказал: "...Покайтесь, и да крестится КАЖДЫЙ ИЗ ВАС во имя Иисуса Христа..."?
Вы своими словами: "...тем более что не библейские источники подтверждают эту "формулу" крещение с начала II века..." сами о себе свидетельствуете, что "не библейские источники", значат для вас больше, чем книга "Деяния апостолов" из Библии.
М-да...сударь, то-то и понятно, почему вас "в некотором смысле отражатель Бога - Эндрю" одной фразой выключил.
Думаю, ваши единоверцы уже краснеют за такие ваши изречения.
По поводу антитринитариев я в обще не переживаю, история много раз "хоронила" память о них, все их последователи становятся тринитариями, последний пример Церковь Амстронга, так что все нормально Богу угодно чтобы христиане исповедовали Одного Бога Отца, Сына и Духа Святого, если кто-то не умеет считать что такое один то вот математическая формула 1Х1Х1=1.
Не льзя отрицать полную Божественну природу Иисуса и Того кого Он называет Отцом.
Это новый вид вредных насекомых?
Или мутантов?
Что то слово такое, как из фильмов-ужасов.Комментарий
-
===то есть, по вашему, апостолам недостаточно было повеления Иисуса===
если комуто не ясно что и за чем делали Апостолы, то там мы у них спросим, так же как и с каждого спросят за то что он делал.
А Вы то же Апостол Иисуса??? Петр или Павел, ну не стесняйтесь скажите.
==Кстати, а кто такие ТРИНИТАРИИ?
Это новый вид вредных насекомых?
Или мутантов?
Что то слово такое, как из фильмов-ужасов.==
Друг пора тебе сказать наркотикам НЕТ!!!
Если с крайнего севера то Trinitatis - лат. Троица
===То есть, вы утверждаете, что Иисус молился не Богу?===
А вы утверждаете что Иисус не Творец?
Ин 17: И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Может вы то же были до сотворения мира? Или вы познали ум Господень, не стесняйтесь поделитесь со всеми, раскажите нам.
Никто не способен ни чего познать о Боге, только лишь Его откровение к нам даёт знание о Нем, Бог Один и нет другого и какие взаимоотношения между Отцом и Сыном были до сотворения этого мира также никто не знает.
Или по вашему кто то из Отец и Сын не Бог?Комментарий
-
Может вы то же были до сотворения мира? Или вы познали ум Господень, не стесняйтесь поделитесь со всеми, раскажите нам.
Никто не способен ни чего познать о Боге, только лишь Его откровение к нам даёт знание о Нем, Бог Один и нет другого и какие взаимоотношения между Отцом и Сыном были до сотворения этого мира также никто не знает.
Или по вашему кто то из Отец и Сын не Бог?
Леонсио, я не буду отвечать на эти реплики по причине отсутствия в них библейской веры и здравого смысла. Я думаю, вы - новообращенный, и вам следовало бы сначала взыскать общения с Богом и внимательно исследовать Писания, а только потом выходить на форум. А если и выходить, то смиренно задавая вопросы и прилежно учась.
Если же я ошибаюсь, и вы - НЕ новообращенный, то ваши "духовные дела" очень плохи, потому что такое пренебрежительное отношение к Библии - это явное свидетельство отсутствия ЖИВОЙ ВЕРЫ, и как результат - присутствие открытого лицемерия.Комментарий
Комментарий