Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от us7iqj
    Иисус- Первенец не от времени,но по избранию.
    Интересное изложение. Здравое.
    Хочется добавить, что Его первенство так же напрямую связано с рождением от Св.Духа. Он был первый человек, рожденный от Св.Духа.

Он прожил жизнь в полном послушании Богу, живущему в нем. Этим самым Он угодил Богу, исполнив Его волю. Доказательством Его победы является воскресение из мертвых. Он был первым, кто воскрес из мертвых.
    Кол.1.18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Христос является первенцем во всем, что касается Царства Божьего.

Комментарий

• Андрей К
      Участник

• 02 April 2009
      • 81

Сообщение от Сторож
      Еще раз:
      Искушался не Бог, искушался человек. Который абсолютно был послушен Богу, живущему в Нем в полноте.
      Победой было послушание, а не человеческие усилия:"Был послушен даже до смерти крестной".
      Вот именно, человек, потому как самого Бога в Иисусе не было. Был лишь подобный Адаму совершенный человек, пусть и помазанный духом Божиим подобно апостолам.
      Иначе жертва не имела бы силы. Божий принцип справедливости - Душу за душу, Иисус за Адама.

С чего вы это взяли?
      Иисус, будучи равным Богу, мог воспользоваться своей властью и стереть в порошок всех фарисеев и римлян. Но тогда не было бы жертвы.
      Иисус добровольно оставил это, уничижил Себя, приняв образ раба. Ради нашего спасения.Так и написано:

Фил.2.6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      Вот именно, уничижил тем, что оставил свою могущественную божественную духовную сущность на небе и принял человеческую плоть «Он явился во плоти».

«Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible» - Новая Иерусалимская Библия).

Лук.3.23: 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Иисус примерно тридцать лет возрастал в познании Бога, своего Отца.
      А потом Он начал свое служение.
      Вот так послал Бог Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех.
      Вы думаете подобно фарисеям времен Иисуса, которые думали что Мессия просто человек, поэтому Иисус и задал им вопрос:

Матфея 22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

И фарисеи не знали что ответить Иисусу.
      А Давид под вдохновением видел Его на небе по правую руку от Отца.

Писание действительно называет ангелов - сынами Божьими. Но о Христе сказано, что Он рожден.

Писание описывает ТОЛЬКО ОДНО рождение. В Евангелиях.

В плане Божьем ВСЕ было совершено ДО ОСНОВАНИЯ МИРА. Но в земном отрезке времени это реализовалось в реальности.
      Основание мира основание человеческого мира, а Первородный Сын, как и другие духовные Сыновья, был рожден до начала акта творения.
      См. ниже

По поводу переводов я уже сказал. Но даже при таком раскладе смысл не меняется.

Бог сотворил человека для того, чтобы жить в нем. Быть его Отцом и другом. (Я не знаю, как вы в это верите, но это легко доказать.)

И путь Божий - это путь в сердце человека.
      Иисус - это начало этого пути.
      Не передергивайте, здесь сказано более чем конкретно:

Притчи 8:25 «Я родилась когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

ГОСПОДЬ сделал меня началом пути Своего, прежде всех Своих деяний, издревле.
      (пер. Российского Библейского Общества)

И путь Божий в этих стихах - это не путь в сердце человека, а путь Создателя, который начал акт творения имея под рукой «искусного помощника» (стих 30 СоП).

Рассмотрено выше. В предузнании Божьим Христос был рожден до основания мира, равно как и мы были избраны в нем ПРЕЖДЕ создания мира, равно как и Агнец, закланный ОТ ОСНОВАНИЯ мира.

Только в реальности это совершилось примерно две тысячи лет назад.
      Вопиющая безграмотность !!!

Создание мира создание человеческого мира, а не всей материальной Вселенной !

Агнец был заклан только после грехопадения Адама. Учите мат.часть.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Андрей К

Апостол Павел увещает христиан не следовать за теми, кто учит философии и человеческим преданиям (стих 8). Также он пишет о том, что в Христе «сокрыты все сокровища премудрости и ведения» и что христиане должны «ходить в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере» (стихи 3, 6, 7). Драгоценная «полнота» обитает в Христе, а не в родоначальниках и учителях человеческой философии.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Здесь в стихе 8 перечисляется все то, что присуще этому грешному несовершенному миру и ему противопоставляется чистый, неоскверненный грехом, божественный характера Иисуса. И далее говорится что полноту его безгрешной личности будут иметь облекшиеся во Христа:

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Кол 2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        Ошибаетесь.
        Я еще не видел ни одного НОРМАЛЬНОГО христианина, который стал бы увлекаться мирской философией и целоваться с этим грешным миром. А если такие есть среди вас, то это показывает "истинность" вашей религии.

Перед 20 стихом Павел говорит "обрезании Христовом" и "истреблении бывшего о нас рукописания", - т.е. Новый завет противопоставляется Ветхому закону заповедей и постановлений.

"стихии мира" - это то, от чего зависели состоящие под законом: ("...плотян, продан греху..."). Фактически Павел говорит здесь о том же, что и в Галатах, - против плотского обрезания и плотских постановлений, исполнение которых не меняет человека.
        И именно пребывание Бога в человеке, делает его свободным от плотских постановлений.

И ваше отрицание пребывания Бога в вас (именно буквальное пребывание Бога, а не помазание Св.Духа), делает вас ЗАВИСИМЫМИ от стихий этого мира, и следовательно, делает вас состоящими под законом.

Сообщение от Андрей К
        И в апостолах он также пребывает:

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его
        и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

И в людях вся полнота:

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        Я рад, что вы уже не отрицаете, что Бог жил во Христе во всей Своей полноте.

Сообщение от Андрей К
        Специально для двоечников:

εἰκὼν
        1) изображение, подобие (изваяние, портрет и тому подобное) картина, изображающая что-либо;
        2) образ, отражение
        3) видение, призрак
        4) образ, сравнение, уподобление
        5) представление, мысленный образ

Адам Быт 1:27 И сотворил Бог человека (Адама) по образу (εἰκόνα) Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Иисус Кол 1:15 Который (Иисус) есть образ (εἰκὼν) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        Человек Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу (εἰκόνα) Создавшего его,
        Спасибо за просвещение. Хорошо, Иисус был полным ОТРАЖЕНИЕМ Бога, живущего в Нем.

Сообщение от Андрей К
        Вообще-то вы, приводя сей стих, должны были бы показать, что он наверняка говорит о том, что Христос здесь назван Богом. А у вас доказательств нет. У меня есть:

Толстой Л. Исследование догматического богословия
        Сама фраза "догматическое богословие" уже вызывает отвращение. Интересно, как бы самарянка у колодца отреагировала бы на этот термин. Представляю, если бы Иисус в доказательство того, что Он - Мессия, носил бы с собой два чемодана "самых правильных" переводов торы, и каждому слушаещему зачитывал бы цитаты именитых исследователей догматического богословия.

Вы можете потеть сколько угодно, я в соревнованиях по переводам не учавствую.

Сообщение от Андрей К
        потому как самого Бога в Иисусе не было.
        Повторять в четвертый раз уже не буду - надоело, но скажу следующее:

Ваш бог, в которого вы верите - жалкий и трусливый бог. Где же его смелость, где отвага, где сила, где честь? Он "наложил в штаны" от мысли, что нужно придти во плоти и сразиться с дьяволом за свое любимое творение. Так поступают предатели, трусы и лицемеры.

А взамен послал натренированного ангелочка, который скорбел, страдал, плакал, был в искушениях, молитвах ночами, был поруган, оплеван и распят.

Да-а, ну и бог у вас. Стыд ему и позор!

Сообщение от Андрей К
        оставил свою могущественную божественную духовную сущность на небе
        Где такое написано?

Сообщение от Андрей К
        Вы думаете подобно фарисеям времен Иисуса, которые думали что Мессия просто человек,
        Это вы думаете, что Иисус просто человек: "... Был лишь подобный Адаму совершенный человек...".
        А я утверждаю, что Он - Бог, пришедший во плоти.

Сообщение от Андрей К
        Не передергивайте, здесь сказано более чем конкретно:

Притчи 8:25 «Я родилась когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        Я вам показал описание рождения Христа в евангелиях. Более того в Лук. написано: " ...ПОЭТОМУ раждаемое наречется Сыном Божьим..."

Покажите ОПИСАНИЕ рождения Иисуса на небе.

Сообщение от Андрей К
        Вопиющая безграмотность !!!
        А вы опровергните мою безграмотность.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

У Христа был Бог , он его Отцом называл. Он ещё имя Бога открыл своим ученикам.
          Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Иисус на земле творил волю Бога.
          Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 38:
          ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Иисус выполнял дело , которое ему поручил Отец .
          Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 4:
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Дело было такое: рассказать людям истину и показать как получить жизнь вечную.
          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          я вас люблю!

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Леонсио
            Андрей К

====По вашему Павел молился Цезарю ?====
            Да точно АСД секта тоталитарная по отбору денег у адептов под видом десятины!!

Я вам уже писал что значение слова или слов определяется контекстом.

Вы вообще чтонибудь другое читаете кроме адвентиской блевотины

.
            Товарищ лютеранин, оставьте вы предания дяди Васи и исследуйте Писание.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Альбертино
              Участник

• 18 August 2009
              • 9

Сообщение от ahmed ermonov
              Чтоже от этого вытекает? Значит Христос не Бог Отец, если не Бог Отец, то, и не божество вообще!
              В самом деле Христос не был богом до креста и после и даже тогда, когда воссел у Бога в одесную!
              Он однозначно был слугой Бога, кто проповедовал Бога всех, то есть своего Бога!
              Мир!
              Именно так

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Был ли у Иисуса Христа Бог?
                Царь в "Голове", у Него, точно есть... и Он и есть этот Царь... Он в Отце и Отец в Нем...

*Ангел

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Сообщение от Йицхак
                  Ночи, однозначно, две. А кто-то обещал ТРИ ночи?
                  Странно. Иисус же сам и обещал.

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матфея, 12:40).

Сообщение от Йицхак
                  Сссылка на Иону - идиома, сравненение ситуаций: как Иона, так, подобно Ионе, и Иисус. Но подобно Ионе не исключительно в точном совпадении количества дней-ночей, а подобно Ионе как совпадение ситуации (был примерно такое же количество времени поглощен преисподней, но вышел живым).
                  Ничо не понимаю.

и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи(Матфея, 12:40)
                  Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

да,у иисуса был бог в которого он верил.если бы у иисуса не было бы бога,то он бы не молился молитвой:отче наш;он бы не молилися в саду:да минует меня чаша сия и как ты бог хочешь,а не как я;он бы не говорил слова на кресте:отче,для чего ты меня оставил,так как бог вообще-то не может сам себя оставить,бог может человека оставить,но не самого себя,бог не может самому себе говорить:отче наш иже еси на небесах;бог не может самому себе говорить,да минует меня чаша сия,равзе бог не в силах что- либо миновать,изменить?бог не может самому себе говорить не как я хочу,а как ты бог,все это смахивает на придумывание,из всего этого следует,чо иисус был обычным человеком,которому люди приписали божество.людям всегда было свойственно что-то приписывать,преувеличивать,сочинять басни,красивые истории.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Богиня Райская
                      из всего этого следует,чо иисус был обычным человеком,которому люди приписали божество.людям всегда было свойственно что-то приписывать,преувеличивать,сочинять басни,красивые истории.
                      Совершенно верный вывод, Иисус был человеком, правда не совсем обычным

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Богиня Райская
                        да,у иисуса был бог в которого он верил.
                        Он в Него не верил, Он Им жил.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лев Худой
                          Завсегдатай

• 16 October 2007
                          • 502

Сообщение от Львёнок
                          Он в Него не верил, Он Им жил.
                          если Иисус не был Богом, то кем он был до рождения? Он ведь говорил что он был прежде Авраама, что он хлеб сошедший с небес и т.д. Под каким именем он фигурировал в ВЗ по вашему мнению?
                          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Лев Худой
                            если Иисус не был Богом, то кем он был до рождения? Он ведь говорил что он был прежде Авраама, что он хлеб сошедший с небес и т.д. Под каким именем он фигурировал в ВЗ по вашему мнению?
                            В ВЗ Он называется Ангел Господень.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от fileia
                              В ВЗ Он называется Ангел Господень.
                              не бредьте:

1. Евр.1:5 Ибо кому когда из
                              Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой,
                              Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду
                              Ему Отцем, и Он будет Мне
                              Сыном?

2. Евр.1:13 Кому когда из Ангелов
                              сказал [Бог]: седи одесную Меня,
                              доколе положу врагов Твоих в
                              подножие ног Твоих?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Лев Худой
                                Машиах! Всегда Им был. Согласно мнению как иудаизма, так и христианства пребывал всегда, предсуществовал этому миру, более того принимал участие в его сотворении.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...