Далеко не аминь!
ХАРАКТЕР (от греческого charakter - отличительная черта, признак) (психологическое), индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения (установок) к окружающей действительности.
(Современная энциклопедия)
По сути, значение слова характер это то, ЧТО ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬ личностей. Качества, которые должны характеризовать каждого ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Двух одинаковых (или «идентичных») характеров быть не может в принципе.
Несмотря на то, что Иисус миллиарды лет «учился» у своего отца и стал «образом Бога невидимого», тем не менее, различия были, есть и будут.
ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ Сначала Логос был «неучем».
« но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»
(Иоан.8:28)
Иегову учить не надо.
" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"
(Ис.40:13-14)
" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
(Рим.11:33-35) О ком это Павел? О Сыне, некогда бывшем необученным, или об Отце который не нуждается в обучении?
ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. Был ограничен в информации-
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Понимал, что уступает Отцу в проявлении определённых качеств-
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:18)
Признавал и не посягал на авторское право Отца-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
Его воля иногда но отличалась от воли Отца-
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
ПОСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
(ВПРОЧЕМ, КАК И ОТ ДРУГИХ ЕГО ТВОРЕНИЙ). Иисус был СКРОМНЫМ. Жил скромно, воцарился скромно, учил скромно, славы не искал, заслуг не присваивал.
« Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»
(Матф.8:20)
« Вот, идёт к тебе Царь твой, кроткий, сидящий на осле на ослёнке из потомства вьючных животных».»
(МАТФЕЯ 21:45)
« Я не принимаю славы от людей,»
(ИОАННА 5:41)
4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(Иоан.11:4)
« . . . научитесь от меня, ибо я кроток сердцем»
(МАТФЕЯ 11:2830)
У Отца Создателя и Творца НЕТ ЭТОГО КАЧЕСТВА И БЫТЬ ПО ЕГО СУТИ И СУЩЕСТВУ просто НЕ МОЖЕТ . Это качество присуще (поправка: в идеале должно быть присуще) СУГУБО ТВОРЕНИЯМ, которые осознают свою ЗАВИСИМОСТЬ от ТВОРЦА.
Бог Иегова скромным быть не может ровно, как и лгать или умереть.
СКРОМНЫЙ -
·-Такой, что не стремится выказывать свои качества, достоинства, заслуги, лишенный высокомерия и заносчивости. (Толковый словарь Ушакова)
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».(Рим.1:20) «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей».(Втор.32:39)
«9 Но вы взятые чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал . . . .» (1 ПЕТРА 2:9)
·- невзыскательный за себя
14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его, взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю»(Ам.3:14) ;
· не ставящий личность свою наперед,
« Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»(Откр.1:10)
·-Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; претензий на роскошь, богатство или особое изящество. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
« Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».(Ис.46:9)
·- не выставляющий напоказ своих достоинств, заслуг
1.Не бросающийся в глаза, не привлекающий особенного внимания, простой. Незатейливый, небогатый, неприхотливый. (Скромное жилище. Скромный костюм)
« Который обитает в неприступном свете».(1Тим.6:16)
«А Господь - во святом храме Своем»(Авв.2:20)
2.Неброский, неяркий. (О наружности)
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.(Иез.1:27,28)
3.Обычный, рядовой. (о должности, профессии).
(Итак понятно)
4.Небольшой, незначительный. (Скромные требования. Скромные заслуги. Скромные доходы)
«...Бог, требующий исключительной преданности» (Второзаконие 4:24)
«Господня - земля и что наполняет ее»(Пс.23:1)
(Малый Академический словарь)
скромность - Скромность требований умаляет свои заслуги, достойные награды (Малый академический словарь)
Скромничать - преуменьшать свои заслуги, достоинства, умалчивать о них. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
ХАРАКТЕР (от греческого charakter - отличительная черта, признак) (психологическое), индивидуальный склад личности человека, проявляющийся в особенностях поведения и отношения (установок) к окружающей действительности.
(Современная энциклопедия)
По сути, значение слова характер это то, ЧТО ДОЛЖНО ОТЛИЧАТЬ личностей. Качества, которые должны характеризовать каждого ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Двух одинаковых (или «идентичных») характеров быть не может в принципе.
Несмотря на то, что Иисус миллиарды лет «учился» у своего отца и стал «образом Бога невидимого», тем не менее, различия были, есть и будут.
ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
« но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»
(Иоан.8:28)
Иегову учить не надо.
" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"
(Ис.40:13-14)
" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
(Рим.11:33-35) О ком это Павел? О Сыне, некогда бывшем необученным, или об Отце который не нуждается в обучении?
ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Понимал, что уступает Отцу в проявлении определённых качеств-
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Мар.10:18)
Признавал и не посягал на авторское право Отца-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
Его воля иногда но отличалась от воли Отца-
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)
ПОСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
Ограничен в информации, неспособен сам знать будущее, продолжает обучение-
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОТЛИЧАЕТ ОТЦА ОТ СЫНА 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
(ВПРОЧЕМ, КАК И ОТ ДРУГИХ ЕГО ТВОРЕНИЙ).
« Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»
(Матф.8:20)
« Вот, идёт к тебе Царь твой, кроткий, сидящий на осле на ослёнке из потомства вьючных животных».»
(МАТФЕЯ 21:45)
« Я не принимаю славы от людей,»
(ИОАННА 5:41)
4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(Иоан.11:4)
« . . . научитесь от меня, ибо я кроток сердцем»
(МАТФЕЯ 11:2830)
У Отца Создателя и Творца НЕТ ЭТОГО КАЧЕСТВА И БЫТЬ ПО ЕГО СУТИ И СУЩЕСТВУ просто НЕ МОЖЕТ . Это качество присуще (поправка: в идеале должно быть присуще) СУГУБО ТВОРЕНИЯМ, которые осознают свою ЗАВИСИМОСТЬ от ТВОРЦА.
Бог Иегова скромным быть не может ровно, как и лгать или умереть.
СКРОМНЫЙ -
·-Такой, что не стремится выказывать свои качества, достоинства, заслуги, лишенный высокомерия и заносчивости. (Толковый словарь Ушакова)
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».(Рим.1:20) «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей».(Втор.32:39)
«9 Но вы взятые чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал . . . .» (1 ПЕТРА 2:9)
·- невзыскательный за себя
14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его, взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю»(Ам.3:14) ;
· не ставящий личность свою наперед,
« Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»(Откр.1:10)
·-Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; претензий на роскошь, богатство или особое изящество. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
« Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».(Ис.46:9)
·- не выставляющий напоказ своих достоинств, заслуг
1.Не бросающийся в глаза, не привлекающий особенного внимания, простой. Незатейливый, небогатый, неприхотливый. (Скромное жилище. Скромный костюм)
« Который обитает в неприступном свете».(1Тим.6:16)
«А Господь - во святом храме Своем»(Авв.2:20)
2.Неброский, неяркий. (О наружности)
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.(Иез.1:27,28)
3.Обычный, рядовой. (о должности, профессии).
(Итак понятно)
4.Небольшой, незначительный. (Скромные требования. Скромные заслуги. Скромные доходы)
«...Бог, требующий исключительной преданности» (Второзаконие 4:24)
«Господня - земля и что наполняет ее»(Пс.23:1)
(Малый Академический словарь)
скромность - Скромность требований умаляет свои заслуги, достойные награды (Малый академический словарь)
Скромничать - преуменьшать свои заслуги, достоинства, умалчивать о них. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
Комментарий