Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Мне мечталось что я росту в мире где говорят правду. Оказалось все с точностью да наоборот.
    Если тот кто видел Иисуса видел и Отца его, то где здесь Вы узрели что Иисус говорит что он Бог?
    Будете дальше врать? Что Вам мешает признать что Вы заблуждаетесь? От Вас что что то убудет?

И поменьше этих "баптистских" присказок плюгавых...мне Бог показал,...пусть Бог благословит.... Не засоряйте итак бессодержательные попытки ответить.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Поучитесь хоть у Ваших учителей. Бывае они говорят правду.

Видеть Отца во Христе - все равно что верить в то, что Сын пребывает в Отце, действует в Его имя и что Отец самым реальным образом пребывает в Сыне, сообщая Ему Свое могущество. Таким образом, Отца видят только верою: ни один смертный обычным образом Бога не видел. Только Один Единородный Сын Божий поведал нам об Отце (1:18). Поэтому вопрос Господа Филиппу: "разве ты не веришь... ?" содержит призыв к вере. А призыв этот Господь основывает на том же, что указывал прежде иудеям (5:19; 7:16; 8: 23, 38), - именно на том, что Его учение и дела - все происходит от Отца: за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец (7:1, 17; 8:28). Толковая Библия преемников А.Лопухина

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой. Они поступают, как тот разбойник, который убивает целую семью, 5-6 человек, чтобы унести старую поддевку и 40 копеек денег. Ему охотно отдали бы всю одежду и все деньги, только бы он не убивал их. Но он не может поступить иначе. То же и с религиозными обманщиками. Можно бы согласиться в 10 раз лучше, в величайшей роскоши содержать их, только бы они не губили людей своим обманом. Но они не могут поступать иначе. Вот это-то и ужасно. И потому обличать их обманы не только можно, но должно. Если есть что священное, то никак уже не то, что они называют таинством, а именно эта обязанность обличать их религиозный обман, когда видишь его.
        Если чувашин мажет своего идола сметаной или сечет его, я могу равнодушно пройти мимо, потому что то, что он делает, он делает во имя чуждого мне своего суеверия и не касается того, что для меня священно; но когда люди как бы много их ни было, как бы старо ни было их суеверие и как бы могущественными они ни были, во имя того Бога, которым я живу, и того учения Христа, которое дало жизнь мне и может дать ее всем людям, проповедуют грубое колдовство, не могу этого видеть спокойно. И если я называю по имени то, что они делают, то я делаю только, то что должен, чего не могу не делать, если я верую в Бога и христианское учение. Если же они вместо того, чтобы ужаснуться на свое кощунство, называют кощунством обличение их обмана, то это только доказывает силу их обмана и должно только увеличивать усилия людей, верующих в Бога и в учение Христа, для того, чтобы уничтожить этот обман, скрывающий от людей истинного Бога.
        Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение.

Лев Толстой: Ответ Синоду

Комментарий

• Грегуарыч
          Участник

• 05 February 2009
          • 3

Слова Иисуса из книги Откровения:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          (Откр.3:12)

Ответ топикстартеру: у Иисуса есть Бог.

==========

Хоть я и не верю в Троицу. Однако Писание и Иисуса называет Богом.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:5)

==========

Думаю, ключ к ответу - в значении слова "Бог". Исследовав все стихи с ВЗ этим словом (используя номера стронга), пришел к выводу, что слово "Бог" (Элохим, Элох, Эль) является синонимом слов "Господин", "Повелитель", "Владыка", "Властелин" и т.д.

Вот, к примеру, одно из многих мест:

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог...
          (Пс.32:12)

означает, на мой взгляд, ни что иное, как "Блажен народ, у которого Сущий есть Господин (Правитель, Царь, Повелитель и пр.)"

Сам Иисус сказал

"вы - боги (элохим) ... и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:34,35)

==========

Слово "Бог" не описывает сущность. Это титул, как, к примеру "президент".

Президент есть человек.
          Бог есть Дух.

Отец - Бог, Иисус - Бог, Отец - Бог Иисуса. Таким образом все противоречия устранены.

Итак, не вижу оснований вводить такое понятие, как "Троица" для описания сущности Бога.

Такое мое понимание на сегодняшний день...

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Само понятия Бог» "Сыни Божии" означает имеюшй могущество, начиная от человека до Творца, это иерархия начинается с Отца, потом Иисуса и так далее вниз по ступеням иерархической лестници, выше стоящи, для нижестоящих бог а для вышестоящего он предстаятел за своих овец перед Творцом во Имя, которого Он и пасёт их.
            Так что Ув! Грегуарыч Вы совершенно прави, соглосен на все 100. спосибо за Ваш ответ.
            Последний раз редактировалось довел; 06 February 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              Поучитесь хоть у Ваших учителей. Бывае они говорят правду.

Видеть Отца во Христе - все равно что верить в то, что Сын пребывает в Отце, действует в Его имя и что Отец самым реальным образом пребывает в Сыне, сообщая Ему Свое могущество. Таким образом, Отца видят только верою: ни один смертный обычным образом Бога не видел. Только Один Единородный Сын Божий поведал нам об Отце (1:18). Поэтому вопрос Господа Филиппу: "разве ты не веришь... ?" содержит призыв к вере. А призыв этот Господь основывает на том же, что указывал прежде иудеям (5:19; 7:16; 8: 23, 38), - именно на том, что Его учение и дела - все происходит от Отца: за Ним во всей Его деятельности стоит невидимый Отец (7:1, 17; 8:28). Толковая Библия преемников А.Лопухина
              Бога Отца - не видел, правильно, а Бога Сына видел и не один человек, а вы как хотели, чтобы Сын превратился в Отца?
              вам приводился уже не один отрывок из Библии, только вы противник, потому от вас сокрыта тайна(Кол.1:26), а вы не смирились и не покаялись, как же вы увидите в Иисусе Бога?
              Цитата из Библии:
              30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
              31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
              32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
              33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
              34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
              35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
              36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
              37 И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
              38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
              39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
              (Лук.8:30-39)

Ещё хочу сказать, когда вам говорят покайтесь это говорят из любви, а не из-за желания вас сжечь на костре.() как считает ваша соратница.
              Пусть Бог вас благославит! Уходите из темноты к свету :
              Цитата из Библии:
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,(Кол.1:13)

Цитата из Библии:
              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;(Кол.1:28)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Замечательно! Только Бог Отец и Бог Сын это уже дремучее язычество.
                Так что оставьте свои ереси, и примите сына Иеговы

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эндрю
                  Замечательно! Только Бог Отец и Бог Сын это уже дремучее язычество.
                  Так что оставьте свои ереси, и примите сына Иеговы
                  кто же Он если не Бог?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Бог есть любовь, совокупность всех совершенств

Сообщение от Грегуарыч
                    Слова Иисуса из книги Откровения:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    (Откр.3:12)

Ответ топикстартеру: у Иисуса есть Бог.

==========

Хоть я и не верю в Троицу. Однако Писание и Иисуса называет Богом.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

==========

Думаю, ключ к ответу - в значении слова "Бог". Исследовав все стихи с ВЗ этим словом (используя номера стронга), пришел к выводу, что слово "Бог" (Элохим, Элох, Эль) является синонимом слов "Господин", "Повелитель", "Владыка", "Властелин" и т.д.

Вот, к примеру, одно из многих мест:

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог...
                    (Пс.32:12)

означает, на мой взгляд, ни что иное, как "Блажен народ, у которого Сущий есть Господин (Правитель, Царь, Повелитель и пр.)"

Сам Иисус сказал

"вы - боги (элохим) ... и не может нарушиться Писание" (Иоан.10:34,35)

==========

Слово "Бог" не описывает сущность. Это титул, как, к примеру "президент".

Президент есть человек.
                    Бог есть Дух.

Отец - Бог, Иисус - Бог, Отец - Бог Иисуса. Таким образом все противоречия устранены.

Итак, не вижу оснований вводить такое понятие, как "Троица" для описания сущности Бога.

Такое мое понимание на сегодняшний день...
                    Это называется Имена Божьи, т.е. те действия, которые Он совершает в нас. Один, Един, Единственный, в отличие от язычества, где много разных богов и среди них один главный, в смысле родитель всех. А быть уверенным в невидимом - дано далеко не каждому, и тем более познать Его Новое Имя:
                    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                    Белый камень давали на суде тем, кто оправдан...
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
                    Кол. 2
                    О чём тут ещё можна спорить? Только одно - не пытайтесь, братия, понимать Слово, используя языческую (аристотелевскую и иже с ними) т.н. логику - не получится, если не приобретен ум. Христов
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Был ли у Иисуса Христа Бог? Даваите позволим самому Иисусу отвеит на этот вопрос и примем его ответ покорно.

Отк.3
                      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

1 Кор. 15.
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      Последний раз редактировалось довел; 14 February 2009, 05:06 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Цитата из Библии:
                        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:7-11)

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от BRAMMEN
                          Цитата из Библии:
                          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                          Цитата из Библии:

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (2Иоан.1:7-11)
                          А коментари к стихам можно, нуу что бы узнат к каму Вы их одресовали.
                          Прошу прощения Брать за вопрас. как бы Вы прокоментировали ситуацию: пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. А почему в приведенном стихе ни скозано и Духа Святого?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от довел
                            А коментари к стихам можно, нуу что бы узнат к каму Вы их одресовали.
                            Прошу прощения Брать за вопрас. как бы Вы прокоментировали ситуацию: пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. А почему в приведенном стихе ни скозано и Духа Святого?
                            Я не адресовал их. Считаю что они уже адресованы и мне и вам. Вот только разница между нашим принятием учения в том, что я с удовольствием прочитал бы и Духа Святого, а вы с удовольствием вычеркнули бы Сына?!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от довел
                              1 Кор. 15.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              Цитата из Библии:
                              8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                              9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                              10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              (Кол.3:8-11)

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от BRAMMEN
                                Я не адресовал их. Считаю что они уже адресованы и мне и вам. Вот только разница между нашим принятием учения в том, что я с удовольствием прочитал бы и Духа Святого, а вы с удовольствием вычеркнули бы Сына?!
                                С чего Вы это взяли, что я возомнил о себъе добовит или убавит из СП чего нибудь, таких "мастеров" и без таго не мало. Нет уж, уволте я жит хочу.
                                Луче дискусия, я могу видит чего Вы не видите, а Вы можете видить чего я не вижу, будьем обмениватся больше знаь будем! че ж делит то нам Брат.

Комментарий

Обработка...