Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от шимон
    Третий день наступает (по еврейски)после третей ночи.... если это не оскорбляет ваши религиозные чувства
    Не, ни разу не оскорбляет. Ни календарь, ни таблица умножения Хотя несколько удиявляет Ваша манера счета, выдаваемая за еврейскую.
    Так ,что потрудитесь ка сызнова насчитать ТРИ дня и ТРИ ночи
    Легко. Только три дня и три ночи - это было 1) у Ионы, 2) употреблено как идиома, а вот в виде пророчества и учения Иисус назвал конкретный срок своего воскресения - в третий день по убиении
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Лук,24:46)
    31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. (Марк,9:31)
    23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. (Матф,17:23)
    И никаких трех дней и трех ночей.
    (=72 часа)Счет начать с пятницы (за 1 или 2 часа до захода солнца), амы понаблюдаем за вашим подвигом.
    Счет начнем не с того момента, когда Вам хочется, а с момента, указанного в пророчестве. Вы ведь Его пророчество опровергаете, а не себя
    Итак, пророчество: и убьют Его, и, по убиении,в третий день воскреснет. (Марк,9:31)
    Итак, точка отсчета не час до заката, не полные сутки, как 24 часа, а убиение и дни.
    Смотрим когда:
    44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук,23:44-46)
    Итак, убиение - девятый час по еврейскому счету - по римскому/европейскому счету это 15-00.
    Не будете утверждать, что 15-00 это за час до заката?
    Итак, по убиении день один, пятница. Ночь этой пятницы давно прошла (это у римлян она еще и не наступала, а вот у евреев прошла с восходом солнца, хотя сам день еще не прошел ни разу, еще нет заката и первых звезд).
    Затем закат, появление минимум пары звезд, НОЧЬ. Первая по убиении.
    НО: день - ВТОРОЙ. Второй день начинается ночью.
    Утро. День. Суббота. Снова закат. Появление звезд. Ночь какая? Вторая по убиении.
    НО: день ТРЕТИЙ. Третий день по еврейскому исчислению тоже начинается ночью также как и все остальные. (при сравнении с римским счетом - это ночь предыдущего дня).
    Рано утром, еще темно, солнце еще не взошло, женщины идут на гроб. Темно-то темно, да день какой по еврейскому счету, если он считается начатым с заката солнца, а не с восходом?
    Третий.
    Итак:
    31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. (Марк,9:31)
    Сбылось.
    И ни про какую третью ночь или воскресение после третьей ночи (в четвертый день) - не учил и не пророчествовал.

Можете еще раз привести идиому с Ионой, а я еще раз скажу, что это - не учение, не пророчество, а идиома при отказе показать чудо.
    Потом Вы еще раз приведете идиому с Ионой, а я еще раз скажу, что это - не учение, не пророчество, а идиома при отказе показать чудо.
    Потом Вы еще раз приведете идиому с Ионой, а я ...
    На колу мочало - начинай сначала
    Нет?

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Йицхак
      Не, ни разу не оскорбляет. Ни календарь, ни таблица умножения

а я ...
      На колу мочало - начинай сначала
      Нет?
      Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Ну поскольку с талицей умножения вы знакомы , то ответьте мне мне на простой вопрос: СКОЛЬКО часов длится день ...умоляююю ответ принимаю только ЦИФРОЙ...а то мы до ПАСХИ не управимся.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от шимон
        Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Рад, что мои ожидания оправдались
        Ну поскольку с талицей умножения вы знакомы , то ответьте мне мне на простой вопрос: СКОЛЬКО часов длится день ...умоляююю ответ принимаю только ЦИФРОЙ...а то мы до ПАСХИ не управимся.
        А зачем нам управляться до Пасхи? Разве Иисус учил: я воскресну через столько-то часов, столько-то минут и столько-то секунд после смерти?
        Сказано: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. (Марк,9:31)

Первый день недели (или по-русски воскресенье) - третий день по убиении или нет? (даже если просто на пальцах считать: день приготовления - первый, шаббат - второй, первый день недели - снова второй? или сразу четвертый?)
        И ни про какие часы-минуты не сказано. Равно как и про третью ночь. Равно как и ни разу не сказано: воскресну по убиении через трое полных суток, по 24 часа.
        Тщательнее с текстом-то

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Йицхак

И ни про какие часы-минуты не сказано. Равно как и про третью ночь. Равно как и ни разу не сказано: воскресну по убиении через трое полных суток, по 24 часа.
          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.Ну поскольку с талицей умножения вы знакомы , то ответьте мне мне на простой вопрос: СКОЛЬКО часов длится день ...умоляююю ответ принимаю только ЦИФРОЙ...а то мы до ПАСХИ не управимся.нет до второго пришествия...ЖДУ ответ в цифре.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от BRAMMEN
            глупый вопрос и глупая тема.
            Участие в неинтересной теме не обязательно.

Это ли вас беспокоит в вашей жизни.
            Это должно волновать всех, кто хочет вечно жить в новом мире на земле под правлением самого справедливого небесного Правителя (Иоанна 3:16; 4:24; 17:3).

Может об этом пора подумать. или вы уже готовы? Скольких людей вы привели ко Христу?
            Вы, хотя бы себе, готовы дать ответы на эти вопросы?

Кстати а как происходит покаяние у свидетелей, кто может подсказать где можно найти свидельства свидетелей...
            Милости просим на встречи собраний. Платы за вход нет. Нет никаких сборов, даже десятин.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Владимир 3694
              Это Вы - потому, что нечего ответить про "ребусы"?
              Для вас вопрос - "Был ли у Иисуса Христа Бог?" - ребус?

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Под словом день может подразумеваться только какая-то его часть.
                Еврейская Энциклопедия утверждает, что похоронный день, даже если сами похороны происходят вечером, считается первым из семи дней плача.
                Другой пример того, когда за день принималась только какая-то его часть, можно найти в самой Библии: «И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Луки 13:32-33). В данном случае «третий день» употребляется в значении «день, который наступит послезавтра»; итак можно было бы сказать, что Иисус исцелял три дня (хотя, строго говоря, три неполных дня). Таким же образом нужно рассматривать и промежуток времени между погребением и воскресением Христа. Он умер в пятницу в 3 часа дня. До захода солнца его похоронили - 1 день, последовали полные сутки субботы 2 дня, и часть воскресного дня (с захода солнца до раннего утра) 3 дня.

Было время, когда евреи, употребляя слово «день» или устойчивое словосочетание «день и ночь», подразумевали часть суток.
                Найдем 3 Царств, главу 12:
                5 стих «И сказал он им: пойдите и чрез три дня опять придите ко мне. И пошел народ».
                12 стих «Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день».
                «Через три дня» или «на третий день» в данном случае, как мы видим, равнозначны. Поэтому слова Иисуса «три дня и три ночи» также могут означать части трех суток.

Теперь просто отвлеченно. Представьте себе такую ситуацию: муж, еле волоча ноги от усталости, приходит в 11 ночи с работы домой и находит свою семью за просмотром телевизора, в то время как по дому из намеченного всеми утром ничего не сделано. Он в сердцах восклицает: «На что это похоже???! Я тут день и ночь вкалываю, а они себе прохлаждаются!». Как вы поймете его слова «день и ночь»? Как полные сутки? Или как часть суток?

Вообще к вопросам с устойчивыми словосочетаниями ИМХО нельзя подходить скрупулезно и с пристрастием.
                «Гуси-лебеди полетели в теплые края». Все-таки гуси или лебеди? «Денно и нощно». Сколько точно дней и сколько ночей?
                Последний раз редактировалось -Alex-; 21 December 2008, 03:37 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Savl
                  Для вас вопрос - "Был ли у Иисуса Христа Бог?" - ребус?
                  -Alex- выдвинул тезис. Я задал вопрос. Вместо ответа он предложил закрыть тему. Все вопросы - к нему.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от -Alex-
                    Под словом день может подразумеваться только какая-то его часть.
                    «Гуси-лебеди полетели в теплые края». Все-таки гуси или лебеди? «Денно и нощно». Сколько точно дней и сколько ночей?
                    Вам весело, а мне не до смеха...спрашиваеш человека сколько часов во дне и в ночи . а он теряется в догадках, я уже боюсь дать упражнение на сложение: сколько часов в трёх сутках-в трёх НОЧАХ и трёх ДНЯХ. ПРОБЛЕМА с такими верующими. я уже боюсь давать подсказку о весеннем раноденствии, чтобы не сбить с толку (горематематика) окончательно
                    Последний раз редактировалось шимон; 21 December 2008, 04:37 PM.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Спасибо всем за участие в обсуждении темы, в ходе которой была подтверждена основополагающая библейская истина:

"Да. Это совершенно очевидно. Двух мнений быть не может".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от шимон
                        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                        Мой ответ Вам еще не надоел?
                        Ну поскольку с талицей умножения вы знакомы , то ответьте мне мне на простой вопрос: СКОЛЬКО часов длится день ...умоляююю ответ принимаю только ЦИФРОЙ...а то мы до ПАСХИ не управимся.
                        Какой день? Световой? Календарный?

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Йицхак
                          Какой день? Световой? Календарный?
                          светлое врремя суток в Эрец Исроэль 14 нисана.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от -Alex-
                            Спасибо всем за участие в обсуждении темы, в ходе которой была подтверждена основополагающая библейская истина:

Цитата из Библии:

подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

скажите чем вы отличаетесь от садукеев , которым было важно задать Иисусу вопрос провоцирующий в противоречии Слово?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от шимон
                              светлое врремя суток в Эрец Исроэль 14 нисана.

Сами посчитаете?
                              Вопрос-то к чему? Не томите уж.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от -Alex-

Да, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что такая постановка вопроса в данной теме, как:
                                «Был ли у Иисуса Христа Бог?», ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ, что Иисус Христос БОГ!
                                Потому что, действительно, у Иисуса Христа БЫЛ БОГ!
                                И этот БОГ ОТЕЦ ЕГО! И Отец и Сын ОДНО!
                                Слава ВО ВЕКИ ВЕКОВ ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТИННОМУ БОГУ! Аминь!
                                И в этой теме эта Истина была аргументировано ПОДТВЕРЖДЕНА.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

Обработка...