ЗОРОВАВЕЛЬ
Здравствуйте, дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ!
Вы пишете:
Имеется в виду «инициатива» Духа Святого. А я ничто. хоть, конечно же, такие венегреты НЕ ЕМ (если только поотдельности кое-что), но мне очень ЖАЛЬ ВАС (видящего образы), и других.
Так и я не веду речь О МУДРОСТИ, так как ПРЕДАНИЯ вещь туманная в этом мире. Свяжитесь с ПРАВОСЛАВИЕМ узнаете. А может вы уже и знаете. А вот, если КОНКРЕТНО, то речь идёт о Библии, на основании которой УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕРА КАЖДОГО.
Мусульман на то время НЕ БЫЛО. Так что речь идёт только о ХРИСТИАНАХ. История ранней церкви, вещь весьма ЛЮБОПЫТНАЯ. Стоит поинтересоваться. Но, НЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ ИСТОЧНИКАХ. Ибо они С УДОВОЛЬСТВИЕМ будут свидетельствовать о самих себе. А это, будет похоже, как если бы ОВЦА пришла проконсультироваться о своих правах и ВОЛКА к судье. А судья САМ ВОЛК. Так вот Лука-ХРИСТИАНИН, не изображал НИЧЕГО. Христиане ничего НЕ ИЗОБРАЖАЛИ, пока не ушли из этого Мира Апостолы, и не пришли ВОЛКИ.
Вот, по моим «выкладкам» Лука как раз и БЫЛ КРЕЩЁННЫМ. Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЛ! Да, он был ВРАЧЕВАТЕЛЕМ! Но врачевателем ДУШ. Хотя ДО КРЕЩЕНИЯ, вполне мог быть и врачом ПЛОТИ. Но не после КРЕЩЕНИЯ. Ибо, здоровая Плоть не делает человека ПРАВЕДНЫМ, ни СВЯТЫМ, ни СОВЕРШЕННЫМ ничего из того, к чему призывает Христос РАДИ СПАСЕНИЯ и НАСЛЕДИЯ. Все болезни ОТ ГРЕХОВ (нужны свидетельства?)! Потому и ХРИСТОС говорил так, беря образ, а не само действие:
«Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, А ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.» МАТФЕЯ: 9
Это свидетельство ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ, а не Плоти. В Ветхом Завете также имеется свидетельство, именно, о таком исцелении.
Потому христиане исцеляли НЕ ЛЕКАРСТВАМИ, а Силой Бога ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Лекарство, это средство, призванное давать временное облегчение НЕВЕРУЮЩИМ. И здесь никакие «логические изыскания» не помогут, если всё понимать БУКВАЛЬНО. Потому что, как ПАВЕЛ мог любить Луку, как врачевателя Плоти, если ВСЕ АПОСТОЛЫ БЫЛИ ЕДИНЫ в Учении Христа? И один из столпов Церкви глава Иерусалимской Церкви, ИАКОВ говорил:
«14 БОЛЕН ЛИ КТО ИЗ ВАС, ПУСТЬ ПРИЗОВЕТ ПРЕСВИТЕРОВ ЦЕРКВИ, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и ВОССТАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ; И ЕСЛИ ОН СОДЕЛАЛ ГРЕХИ, ПРОСТЯТСЯ ЕМУ.»
Думаю, достаточно, если вы не против. Так что, приведённая вами цитата не работает, если руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. А я не думаю, что ВЫ его чужд.
Возьмите в руки «Закон «Божий»», и МНОГОЕ вас ПЕРЕСТАНЕТ УМИЛЯТЬ. И эта вещь не является МОИМ ЗНАНИЕМ, а некоторым СРЕДСТВОМ, которым я пользуюсь в отдельных случаях.
Да. МОГУ. Но, если позволите несколько позже.
Да, Истина О КРЕСТЕ одна из ГЛАВНЫХ, в Учении Христа, но КАББАЛА НЕ МОЖЕТ ЕЁ РАСКРЫТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, потому что она не является Истиной, но лишь ОБРАЗОМ ИСТИНЫ. Евреям дана не Истина, а ОБРАЗ ИСТИНЫ КЛЮЧ. Истина раскрывает Себя в ХРИСТИАНСТВЕ. Потому что, ИСТИНА Иисус Христос!
Дорогой мой ЗОРОВАВЕЛЬ, не обижайтесь, пожалуйста! Я не хотел вас обидеть поверьте. Просто ГНОЗИС далеко не исчерпывается одним «Евангелием от ФИЛИППА». И представьте себе, что ни какие-то там, обнародованные и известные поэтому, НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНОСТИ, являются Гностиками, а, именно АПОСТОЛЫ ИСТИННЫЕ ГНОСТИКИ. Но, этот факт скрывается и по сей день ВОЛКАМИ, ведь они избраны для такой участи ИСКАЖАТЬ и СКРЫВАТЬ, чтобы ХРИСТИАНЕ ИСКАЛИ ИСТИНУ. Потому и сказано ИЩИТЕ, СТУЧИТЕ, ПРОСИТЕ! Но для этого надо быть не просто КРЕЩЁННЫМ ВЕРУЮЩИМ, а ХРИСТИАНИНОМ.
Хорошо, Я УЧТУ ЭТО ВАШЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Хоть я и не на пустом месте делаю выводы.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
Здравствуйте, дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ!
Вы пишете:
Я удивлён, ЧТО вы (по своей инициативе) стали совмещать КАББАЛУ и ГНОЗИС, и БИБЛИЮ, а теперь ещё и ПРАВОСЛАВИЕ. Это настоящий ВЕНЕГРЕТ.
А по чьей инициативе я должен все делать??? Может по Вашей??
Что касается моих "винегретов", то никто Вас их кушать не заставляет.
А по чьей инициативе я должен все делать??? Может по Вашей??
Что касается моих "винегретов", то никто Вас их кушать не заставляет.
Вы ПЕРЕМУДРСТВОВАЛИ, примесив ЕВАНГЕЛИСТА ЛУКУ, нарисовавшего якобы КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ. Эта мысль, лишь плод ВАШЕГО ума. И я вам покажу почему.
Разве для этого нужна мудрость?? Так говорит предание. Вы можете ему верить можете нет, впрочем как и Писаниям.
Разве для этого нужна мудрость?? Так говорит предание. Вы можете ему верить можете нет, впрочем как и Писаниям.
Во-первых, если имеется в виду тот Лука (которому приписывается Евангелие), который был с АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ, то он не мог ничего нарисовать тем более КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ, потому что он был ХРИСТИАНИН, о чём свидетельствовал сам Павел. Христиане НИЧЕГО НЕ ИЗОБРАЖАЛИ, пока не ушли из этого Мира апостолы.
Вы видимо перепутали христиан с мусульманами....
Вы видимо перепутали христиан с мусульманами....
А потом, когда очень быстро на смену им пришли еретики, стали делать некоторые символические изображения, но икон, и всяких божественных образов, тем не менее, НЕ ИЗОБРАЖАЛИ.
У первых ХРИСТИАН было даже так, что, если человек не отказывается от всевозможных ИСКУССТВ (изобразительного искусства, спорта, врачевания, и т.д.) этого Мира, то его даже НЕ КРЕСТИЛИ. Почему? Это вопрос отдельный.
По Вашим выкладкам, Лука сопровождавший Павла, был не крещенный:
Кол 4 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Как же Вы говорите что он был христианин??? Не сходятся ваши логические изыскания...
У первых ХРИСТИАН было даже так, что, если человек не отказывается от всевозможных ИСКУССТВ (изобразительного искусства, спорта, врачевания, и т.д.) этого Мира, то его даже НЕ КРЕСТИЛИ. Почему? Это вопрос отдельный.
По Вашим выкладкам, Лука сопровождавший Павла, был не крещенный:
Кол 4 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Как же Вы говорите что он был христианин??? Не сходятся ваши логические изыскания...
«Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, А ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.» МАТФЕЯ: 9
Это свидетельство ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ, а не Плоти. В Ветхом Завете также имеется свидетельство, именно, о таком исцелении.
Потому христиане исцеляли НЕ ЛЕКАРСТВАМИ, а Силой Бога ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Лекарство, это средство, призванное давать временное облегчение НЕВЕРУЮЩИМ. И здесь никакие «логические изыскания» не помогут, если всё понимать БУКВАЛЬНО. Потому что, как ПАВЕЛ мог любить Луку, как врачевателя Плоти, если ВСЕ АПОСТОЛЫ БЫЛИ ЕДИНЫ в Учении Христа? И один из столпов Церкви глава Иерусалимской Церкви, ИАКОВ говорил:
«14 БОЛЕН ЛИ КТО ИЗ ВАС, ПУСТЬ ПРИЗОВЕТ ПРЕСВИТЕРОВ ЦЕРКВИ, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и ВОССТАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ; И ЕСЛИ ОН СОДЕЛАЛ ГРЕХИ, ПРОСТЯТСЯ ЕМУ.»
Думаю, достаточно, если вы не против. Так что, приведённая вами цитата не работает, если руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. А я не думаю, что ВЫ его чужд.
Если же, ЛУКА ЕВАНГЕЛИСТ (как вы выразились по православному), был ОДИН ИЗ СЕМИДЕСЯТИ православных «РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ», то, этот, В ПРИНЦИПЕ, мог нарисовать, но не мог вложить ВАШЕГО СМЫСЛА в своё изображение, потому что он был в то время БАНАЛЬНО НЕВЕЖЕСТВЕН из-за НЕВЕРИЯ. И, естественно, чужд всякого ГНОЗИСА.
Меня умиляют Ваши знания, относительно Луки, в особенности о том что он мог вложить, а чего не мог....
Меня умиляют Ваши знания, относительно Луки, в особенности о том что он мог вложить, а чего не мог....
Потому что БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что почти 70 учеников, отошедшие от Иисуса Христа, а позднЕй, признанные православием за «равноапостольных», были НЕВЕРУЮЩИМИ, а значит небыли христианами.
Может Вы и ссылками на Писания подтвердите Вашу версию???
Может Вы и ссылками на Писания подтвердите Вашу версию???
По этой же причине и ПРАВОСЛАВИЕ СЧИТАЕТ ГНОЗИС ЕРЕСЬЮ.
Это их проблемы.
Цитата:
И ваша ИНТЕРПРЕТАЦИЯ этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО «каббалического символа» - СОВСЕМ НЕ УБЕДИТЕЛЬНА. Ваша мысль - не стыкуется с гнозисом.
А я в принципе и не собирался что-то с чем-то стыковать....
Цитата:
Хотя, НЕСОМНЕННО, женское начало присутствует в самом Иисусе Христе. Но вы, лучше сказали бы, что есть МУЖСКОЕ НАЧАЛО? Учитывая, что оно ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ!
Это стыкуется с КАББАЛОЙ?
С каббалой все стыкуется и мужское и женское и сфиры срединного столба, где соединяется мужское и женское.
Это их проблемы.
Цитата:
И ваша ИНТЕРПРЕТАЦИЯ этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО «каббалического символа» - СОВСЕМ НЕ УБЕДИТЕЛЬНА. Ваша мысль - не стыкуется с гнозисом.
А я в принципе и не собирался что-то с чем-то стыковать....
Цитата:
Хотя, НЕСОМНЕННО, женское начало присутствует в самом Иисусе Христе. Но вы, лучше сказали бы, что есть МУЖСКОЕ НАЧАЛО? Учитывая, что оно ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ!
Это стыкуется с КАББАЛОЙ?
С каббалой все стыкуется и мужское и женское и сфиры срединного столба, где соединяется мужское и женское.
Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, не смешивайте каббалу и «евангелие Филиппа» (разве вы его ПОСТИГЛИ в какой-нибудь мере?),
Меру нашего с Вами постижения ев. от Филиппа, Господь в свое время измерит Сам, без Вашей помощи....
Меру нашего с Вами постижения ев. от Филиппа, Господь в свое время измерит Сам, без Вашей помощи....
- ОНИ НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ. Библия КАНОН, и та, больше совместима с каббалой, поскольку её коснулась человеческая религиозная рука.
Брат Мой, не нужно результаты своих совмещений выдавать за аксиому, а тем более, делать выводы относительно того, к чему там, касалась религиозная рука.
Брат Мой, не нужно результаты своих совмещений выдавать за аксиому, а тем более, делать выводы относительно того, к чему там, касалась религиозная рука.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
Комментарий