Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Йицхак
    Кончайте валять дурака. Память на счет отшибло?
    Пятница до вечера - день раз. Суббота - день два. Воскресенье утром - день какой? Снова два?

А три ночи, никто и не обещал.
    Даже если считать пятницу точнее 1 час до захода солнца ЦЕЛЫМ днём то субботний день 2, а 3 день еще не наступил ибо: было еще темно А ЕГО уже в гробу НЕОКАЗАЛОСЬ...
    1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.Иоанна, глава 20 , 1.А если считать ночи то их всего ДВЕ по моим подсчетам... или не веришь ?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от ОливкА
      Вы не заметили, что я указала на то, что в духовном мире это все на много сложнее. Я привела пример триединства. А вы все понимаете в прямом смысле, а не в образном...
      Вот я и говорю, что ваша притча не проходит. Матрешка лучше объяснит вашу троицу, чем яйцо. Вы еще расскажите, что троица это как кожа, плоть и кости.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от BRAMMEN
        вы наверное никогда не сможете понять этого потому как в вечности у человека, который отвергает Христа не будет никакого шанса на отношения с Богом.
        Не вам судить, отвергаю я Христа, или нет.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Runesten
          Под "Словом" мы можем разное подразумевать. Соответственно и представления о Творце могут получиться различные.
          Я не случайно привел ссылки на места Священного Писания. Попробуйте подразумевать так, как подразумевал Иисус, говоря о Слове Бога.

Поэтому я обычно теряю интерес к дискуссиям, где оппоненты используют аргумент "Этого нет в Библии!" или "Этого нет в Слове!"
          Слово "Библия" означает - "книги", т.е собрание книг, почитаемых адептами того или иного учения. Поэтому я могу ответить таким оппонентам: "В вашем собрании книг (в вашей Библии) этого может быть и нет, а в моём - есть!" или "В Слове, сказанном древним - нет, а в сказанном нам - есть!" и т.п.
          Понятно, что вы не потеряете интерес к дискуссии, где оппонент использует книгу мормона, как аргумент.

Для начала поймём, что в Библии много о чём не говорится. Но это не значит, что этого не было. В Библии ненаписанного больше, чем написанного . Говорить о "Библии вообще" - бессмысленно. И потом, Библия с течением времени изменяется.
          Непонятно. почему вы решили в этой теме критиковать Слово Бога, Библию. И в качестве оппонента выбрали Свидетелей Иеговы? Решили, что так будет безопасней для вас? Надеетесь на благосклонность администрации форума баптистов?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Runesten
            Вы не поняли. Под "разными сущностями" я подразумевал ложных богов, часто демонической натуры.
            Идол в мире ничто, но нет иного Бога, кроме Единого. Хотя и есть так называемые боги на небе, или на земле, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него (1 Коринфянам 8:4-6).

То, что мне захочется знать о Боге, я буду спрашивать у Него сам.
            Неудивительно знающим вашу теологию. Поскольку для вас "Богом" может быть ваш сосед, спрашивать, скорее всего, вы будете у него, а не у Него.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от ОливкА
              Если Вы внимательно почитаете библию, то заметите, что в ветхом завете Бога могут называть еще и Господом, но в новом завете, Господом называют Иисуса....
              т.к. в ветхом завете Господь был еще на "небе", а в новом завете он уже воплотившийся в человека в Иисуса Христа.
              Т.е. Господа на небе уже не было? Хотите сказать, что Иисус молился не Господу в Матфея 6:9 и Иоанна 17:1?
              Цитата из Библии: Деяния 2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от ОливкА
                Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... .
                По-вашему, на Голгофе троица была распята?

Я и так "разжевала" как могла!
                Мы знаем, как вы можете. Лучше б вы Писание процитировали в доказательство ваших утверждений.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Savl
                  Т.е. Господа на небе уже не было? Хотите сказать, что Иисус молился не Господу в Матфея 6:9 и Иоанна 17:1?
                  Цитата из Библии: Деяния 2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Savl, вы случайно не администратор "зашифрованный"? Все вам не нравиться..все время дергаетесь..Вы христианин?

А по поводу, кому молился Иисус, я уже писала в последних своих сообщениях в этой теме. Прочитайте внимательно.

Если уж вам так не нравится мой пример, постараюсь для вас что-нибудь другое придумать..только это будет сложнова-то, учитывая то, что Вы образные примеры не любите

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Savl
                    По-вашему, на Голгофе троица была распята?

Мы знаем, как вы можете. Лучше б вы Писание процитировали в доказательство ваших утверждений.
                    Нет...только Иисус и Господь в нем...А Господь( отделившаяся часть Бога, из которой и сотворен наш мир)-Бог проявленный на земле в теле Сына человеческого Иисуса.

А доказательств очень много..я просто не представляю как их уместить все здесь и чтоб логично построить, по порядку. Кто читает библию, должен понимать о чем я говорю. Ладно постараюсь, но не сейчас.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Зачем? Мы уже выяснили, что для спасения знать, что Бог троица не надо.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Зачем? Мы уже выяснили, что для спасения знать, что Бог троица не надо.
                        Столь однозначно, не советую думать..как все на самом деле мы же не знаем..мы можем только предположить.

Просто Savl, еще не решил для себя, хочет объяснений подтвержденных Библией. Его право

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Мы уже выяснили, что для спасения знать, что Бог троица не надо.
                          Это Вы верно подметили: вы выяснили.

А практика доказала обратное. Даст Бог - сможете вместить. Если захотите. А нет, значит нет. К чему спорить?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Так мне Бог открыл это. Я когда читаю в Библии четко это вижу: и здесь, и вот здесь, и здесь еще...
                            А как практика доказала обратное? Вы читали "книгу жизни" Бога?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от шимон
                              Даже если считать пятницу точнее 1 час до захода солнца ЦЕЛЫМ днём
                              С какой радости 1 час? Утром ведут к Пилату, потом казнь распять в 3 часа по еврейскому счету (9-00 по европейскому), в 9 часу по еврейскому времени (15-00 по европейскому времени) умер, к вечеру перед закатом снимают. Откуда час? Целый световой день.
                              то субботний день 2, а 3 день еще не наступил ибо: было еще темно А ЕГО уже в гробу НЕОКАЗАЛОСЬ...1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.Иоанна, глава 20 ,
                              Опять забыли еврейский счет дней? Следующий день когда начинается? Когда солнце заходит или когда восходит? Когда начинается первый день недели по еврейскому счету - утром или уже при закате солнца вечером предудущего дня?
                              1.А если считать ночи то их всего ДВЕ по моим подсчетам... или не веришь ?
                              Зачем мне верить в очевидное? Ночи, однозначно, две. А кто-то обещал ТРИ ночи?
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Лук,24:46)
                              31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. (Марк,9:31)
                              23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. (Матф,17:23)
                              И никаких трех дней и трех ночей. Три дня и три ночи - это воскресение в четвертый день, а не в третий.

Сссылка на Иону - идиома, сравненение ситуаций: как Иона, так, подобно Ионе, и Иисус. Но подобно Ионе не исключительно в точном совпадении количества дней-ночей, а подобно Ионе как совпадение ситуации (был примерно такое же количество времени поглощен преисподней, но вышел живым).
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 16 December 2008, 04:47 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Так мне Бог открыл это.
                                Я мог бы ответить: "А мне Бог открыл это". Но - не буду. Почему?

В прошлом году на форуме очень активно выступал участник под псевдонимом никто55. Ему, как он утверждал, Бог открыл, что он, якобы, не кто иной, как пророк Иаков, и, дескать, Бог возложил на него миссию: вернуть всех заблудших. Каким образом? Он знал "механизм спасения" и был готов поделиться секретом с каждым - при одном, однако, условии: желающий спастись должен был признать его пророком. А кто не признает - тому гореть в аду или нечто в этом роде. А кроме того, он был уверен, что с концом 2007 года наступит конец света. А ежели не наступит, значит, писал он, " я - лжепророк" со всеми вытекающими последствиями. Чем меньше времени оставалось до назначенного срока, тем больше он впадал в депрессию. Я всерьез беспокоился, как бы он в отчаянии не наложил на себя руки, и пытался хоть как-то ободрить. Но в этом году он на форуме не появлялся.

К чему я это? Да к тому, что здесь полно людей, уверенных (и уверяющих остальных) в том, что если им что-то открылось, то это им непременно открыл Бог. А утверждают, между прочим, порой, вещи несовместимые и прямо противоположные. Потому-то, когда мне что-либо открывается, я предпочитаю считать, что это я сам додумался. Пусть это будет моим мнением. Если оно совпадет с волей Бога - вот и ладушки. А если нет - по крайней мере, хулы на Духа не будет: она-то не простится...
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Я когда читаю в Библии четко это вижу: и здесь, и вот здесь, и здесь еще...
                                В теме "Где найти Троицу в Библии?" я уже писал: "Нигде". В смысле - открытым текстом. И приводить сомнительные цитаты не буду.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                А как практика доказала обратное?
                                А вот это уже - вопрос по существу. Но ответ на него занял бы слишком много место. Было время, когда я тоже думал, что догмат о Троице имеет исключительно теоретическое значение. Потом понял, что это не так. Но это - долгий разговор, вести который с людьми, которые хотят не понять, а опровергнуть, намерения у меня нет. К тому же, мне бы пришлось ссылаться на опыт людей, лично достигших обожения. Насколько я понимаю, подобные свидетельства авторитетными для Вас не являются. Немудрено: за всю историю человечества троичность Бога лично испытали немногие. Остальным приходится верить и стремиться, либо (в силу того, что это интеллектом не воспринимается) не верить и обвинять тринитариев в многобожии. Я уже писал, что с некоторых пор в подобные дискуссии не вступаю.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы читали "книгу жизни" Бога?
                                Нет.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 December 2008, 12:57 PM.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...