Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ЗОРОВАВЕЛЬ

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    ХРИСТОС говорил так, беря образ, а не само действие:
    «Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32 Я ПРИШЕЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, А ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.» МАТФЕЯ: 9
    Это свидетельство ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ, а не Плоти. В Ветхом Завете также имеется свидетельство, именно, о таком исцелении.
    Потому христиане исцеляли НЕ ЛЕКАРСТВАМИ, а Силой Бога ЧЕРЕЗ ВЕРУ. Лекарство, это средство, призванное давать временное облегчение НЕВЕРУЮЩИМ. И.

Это хорошо, что Вы увидели ПРОЧНОЕ, в образах Евангелия, плохо то, что сразу осудили тех, которые, этого прочного, увидеть ещё не в силах.
    Всякий запрет: не дотрагиваться, не вкушать, не делать (в вашем случае «не рисовать», «не лечить»), объявляет само действие, греховным и нечистым.
    Не понимаю, о каком ОСУЖДЕНИИ вы ведёте речь? Во-первых, МНОЮ так сказано небыло. А во-вторых, это «САМО ДЕЙСТВИЕ» (как вы выразились) просто свидетельствует О НЕДОСТАТКЕ ВЕРЫ, или же даже НЕВЕРИИ.
    Исходя из этого посыла, можно сделать вывод, что Павел называя Луку «врач возлюбленный», поставил страшную западню, всем кто ещё не видит прочного. Другими словами, поставил западню младенцам. Здесь тоже:

1 Кор 12 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Да, для многих слова Апостола Павла были, и остаются по сей день - НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫМИ. Однако, эта «ЗАПАДНЯ» не по вине Павла, а по вине ПОРОКА, называемого ГОРДЫНЕЙ, от которого НЕ ОТКАЗАЛИСЬ, и потому остались НЕМОЩНЫМИ и НЕВЕЖДАМИ, люди, называющие себя верующими. И все они пребывают В ОБОЛЬЩЕНИИ. Однако, Апостола Павла защищаю не я ничтожный, а другой АПОСТОЛ ПЁТР. Так что все ругающие Павла, ругают заодно и Петра ОСНОВУ ЗЕМНОЙ ЦЕРКВИ.
    А дары Духа Святого, перечисленные вами СЛУЖАТ ЦЕРКВИ, через обладающих ими христиан.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Возьмите в руки «Закон «Божий»», и МНОГОЕ вас ПЕРЕСТАНЕТ УМИЛЯТЬ. И эта вещь не является МОИМ ЗНАНИЕМ, а некоторым СРЕДСТВОМ, которым я пользуюсь в отдельных случаях.

Да я его, как-то, и не выпускаю из рук, только не для того, что бы сделать из Закона страшилку, а для того, что бы наполнить Закон духом любви, т.е. истинным смыслом прочного. Если Вы, увидели в Законе страшилку, значит со зрением у Вас, не все в порядке.
    Я имел в виду ПРАВОСЛАВИЕ, поскольку вы его вывели на сцену. У них вместо Библии свой «закон божий».
    А ЗАКОН, данный БОГОМ, никто из людей, ничем, наполнить НЕ МОЖЕТ, ибо, это СЛОВО БОГА. Его можно только ПРИНЯТЬ, или же ОТВЕРГНУТЬ. Ещё можно ИЗВРАТИТЬ. Но всё это человек делает ДЛЯ СЕБЯ, а Закон остаётся НЕИЗМЕННЫМ, потому что он действует в самом человеке даже без его ОСОЗНАНИЯ этого.
    Цитата НЕИЗВЕСТНОГО
    «Потому что БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что почти 70 учеников, отошедшие от Иисуса Христа, а позднЕй, признанные православием за «равноапостольных», были НЕВЕРУЮЩИМИ, а значит небыли христианами.»

Да, хотелось бы видеть, из каких текстов Вы сделали свой вывод.
    Тогда читайте ВНИМАТЕЛЬНО Библию ИОАННА: 6, и размышляйте:
    «64 НО ЕСТЬ ИЗ ВАС НЕКОТОРЫЕ НЕВЕРУЮЩИЕ. (мн. число) Ибо ИИСУС ОТ НАЧАЛА ЗНАЛ, КТО СУТЬ НЕВЕРУЮЩИЕ и КТО ПРЕДАСТ ЕГО (Он знал неверующих, и предателя и то, и другое). 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С ЭТОГО ВРЕМЕНИ МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ. (разве не очевиден факт, что отошли НЕВЕРУЮЩИЕ? В дальнейшем они не слышали наставлений Иисуса Христа.) 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?»

Просто ГНОЗИС далеко не исчерпывается одним «Евангелием от ФИЛИППА».

Пока, кроме ев. от Филиппа, и ев. от Фомы я ничего стоящего для себя не нашел, если и есть то только жалкие клочья, которые не пощадило время.

Евангелие от Филиппа содержит в себе два, три фрагмента гнозиса, а в остальном это каббала, впрочем, Вы, этого не поймете.
    Я знаю одну народную мудрость: «Каждый кулик свое болото хвалит».
    Если бы Апостолы были гностиками, не написал бы Павел, в своих посланиях, что гнозис надмевает.

1 Кор 8 1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
    Вот и я говорю о том же народной мудростью ещё НИКТО НЕ СПАСАЛСЯ.
    А, приведённую вами цитату (1 Кор 8), УВЫ, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Более того, НЕ ВСЕ ЗНАНИЯ ГНОЗИС. Это видно из того, что Павел не говорил, что ГНОЗИС НАДМЕВАЕТ, а говорил конкретно случая ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ (да и НЕ ГРЕК он вовсе).
    Ибо, хоть слово ГНОЗИС означает ВООБЩЕ ЗНАНИЯ, но НЕКИЕ люди придали этому слову значения ОПРЕДЕЛЁННОГО ярлыка (для этой цели и выбран языческий Греческий ЛЕКСИКОН). Но об этом другой разговор.
    И как свидетельство того, что АПОСТОЛЫ БЫЛИ ГНОСТИКАМИ, вот их ПРЕДАНИЯ (по Еврейски - каббала):
    «Апокриф ИОАННА», «Деяния ИОАННА», «Деяния ФОМЫ», «Апокалипсис ИАКОВА», «Апокриф ИАКОВА», «СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИНЫ», «Изречения ИИСУСА ХРИСТА», «ПИСТИС СОФИЯ», и очень, очень много ещё чего. Об этом БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ.
    Потому что Апостолы НЕБЫЛИ ЛЕНТЯЯМИ, чтобы пренебречь О ПИЩЕ ДУХОВНОЙ ДЛЯ ЦЕРКВИ, и оставить после себя столь тоненький «Новый Завет», в котором НЕ ВСЁ и от Апостолов. Кстати, КАНОНОВ они никаких не оставляли!
    Впрочем, для современных верующих И ЭТОГО МНОГО. Просто КОНСТАТИРУЮ ФАКТ. Как видим, НА ВСЁ ВОЛЯ ГОСПОДНЯ. А Бог МИЛОСТИВ! Слава Ему ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Я не могу быть сестрой Бога, т.к. я Его дочь..за счет крещения. Могу угадать, что Вы можете сейчас мне ответить
      Вы не будете противоречить Библии, если скажете, что ВЫ СЕСТРА БОГА! Если Иисус это Бог, конечно

Дмитрий Р. вы не ко Христу ведёте, а в организацию.
      Вы не знаете ни Бога, ни Писание. Ной вел людей в ковчег, но тем самым вел их к Богу. Христиане вели людей в собрание [организацию], управляемое из Иерусалима апостолами и старейшинами, но тем самым вели их к Богу. Иисус сказал: слушайте, что дух говорит собраниям!

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Дмитрий Р.

Вы не будете противоречить Библии, если скажете, что ВЫ СЕСТРА БОГА! Если Иисус это Бог, конечно
        Что ж Дмитрий Р., спасибо! Вы открыли мне глаза. Значит я сестра Бога, т.к. Иисус -Бог.

Там же к Евреям, гл.10 ст. 30-31:

30) Мы знаем Того, Кто сказал:" у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь И еще: "Господь будет судить народ Свой".

31) Страшно впасть в руки Бога живого!

Надеюсь вы понимаете, что под именем Господь, имеется ввиду Иисус Христос.
        Еще, к Евреям 1гл. 9:

- Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников твоих

Они (Троица) есть Бог- трех ликий, трех личностный..
        Последний раз редактировалось ОливкА; 14 December 2008, 05:24 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Что ж Дмитрий Р., спасибо! Вы открыли мне глаза. Значит я сестра Бога, т.к. Иисус -Бог.
          Не за что, Сестра Бога.

Там же к Евреям, гл.10 ст. 30-31:

30) Мы знаем Того, Кто сказал:" у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь И еще: "Господь будет судить народ Свой".

31) Страшно впасть в руки Бога живого!

Нет. С чего вы взяли? Смотрите Пс 109:1 - кто из них кто?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Еще, к Евреям 1гл. 9:

- Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников твоих
            Это неверный перевод. Это взято из Пс 44, где Сыны Асафа говорили о Соломоне. Подробнее здесь:

Евреям 1:8,9
            СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем». »
            Греч: «А о Сыне Бог престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие поэтому и помазал тебя Бог Бог твой елеем»
            НМ: «А о Сыне: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем». »

СП применяет слово «Бог» в отношении того, о ком говорится здесь, как в 8 [престол Твой, Боже], так и в 9 стихе [помазал Тебя, Боже, Бог твой]. Некоторые другие переводы, как например NIV, стих 9 не применяют к Иисусу, а переводят верно: « поэтому Бог твой Бог поставил тебя выше сотоварищей твоих, помазав тебя маслом радости.» Так сделали и переводчики СоП в Евреям 1:9. Они не применяют здесь слово «Бог» как обращение.

Мы должны помнить, что в греческом тексте (как и в еврейском) не было знаков препинания. Таким образом, греческий текст звучит примерно так, как показано выше, и знаки препинания должен расставить сам переводчик. Это примерно как в поговорке: «нельзя казнить помиловать». Второе, что надо учесть, это что данный текст это цитата Псалма 44:7,8 (СП). А там сыны Кореевы писали песню о своем царе (2 стих). Называли ли они своего царя Богом? Как не парадоксально может звучать, составители Современного Перевода пошли даже на такое объяснение: «Возможно, что автор употребляет здесь слово Бог в применении к царю» (сноска). Кажется ли и вам так?
            В переводе Танах Псалом 44 звучит так: «Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем». (Тегилим 45:7)
            Этот перевод полностью согласуется с контекстом и здравым смыслом: псалмопевец не мог назвать Соломона «Богом». Но с другой стороны Соломон «сидел на престоле Иеговы» (1 Пар 29:23, НМ). Бог был единственным источником его царства, и Он поддерживает его царство. Точно такие же слова исполнились и на Христе, которого Бог назначил царем (1 Кор 15:24-28).

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от ОливкА
              Дмитрий Р.

Еще, к Евреям 1гл. 9:
              Они (Троица) есть Бог- трех ликий, трех личностный..
              дискриминация налицо ...забыли Мать родившую язычникам Г-спода=4 личности+ сестра=5

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Сообщение от Savl
                Как вы думаете, не для того ли Бог нам дал Слово, что бы мы из него познавали Творца? (Иоанна 8:32; 17:17; Михей 6:8)
                Под "Словом" мы можем разное подразумевать. Соответственно и представления о Творце могут получиться различные.

Поэтому я обычно теряю интерес к дискуссиям, где оппоненты используют аргумент "Этого нет в Библии!" или "Этого нет в Слове!"
                Слово "Библия" означает - "книги", т.е собрание книг, почитаемых адептами того или иного учения. Поэтому я могу ответить таким оппонентам: "В вашем собрании книг (в вашей Библии) этого может быть и нет, а в моём - есть!" или "В Слове, сказанном древним - нет, а в сказанном нам - есть!" и т.п.

Так как каждый человек - "мудр в глазах своих", то те, кто уверен, что ему всё уже открыто и спасение обеспечено, неохотно читают и не верят тому, во что верят приверженцы других учений (может ли оттуда быть что доброе?) ну, типа, как у нас с вами.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Кстати насчет слова "Всемогущий": вы в курсе, что это еврейское слово - шаддай - до сих пор не известно как следует переводить?
                неизвестно...это неинтересно тогда...
                А каким еврейским словом передается понятие "всемогущий"?

А в Библии разве говорится, что он создает свои копии? Создает Богов?
                Для начала поймём, что в Библии много о чём не говорится. Но это не значит, что этого не было. В Библии ненаписанного больше, чем написанного . Говорить о "Библии вообще" - бессмысленно. И потом, Библия с течением времени изменяется. Что-то утрачивается, что-то добавляется. Переводы тому способствуют. Библия сейчас уже не такая, как тогда, в начале. От многих книг осталось одно воспоминание. Правда, сейчас с копированием ситуация улучшилась . Но и с тиражированием дефектных копий не отстают .
                Например, Он не может создать еще одну вечную личность. Ибо если бы она была создана, то ее жизнь началась в определенный момент. Согласны?
                Сам Христос говорил, что Его Отец более Него. Речь ведь идёт не о копиях, а о качествах, что наследуются по родству - "величие, слава, могущество (власть)". Божественность - тоже такое качество. В смысле своего собственного отцовства сын, конечно, менее отца .
                А в чем тогда вообще смысл фразы: да не будет у тебя других богов пред лицом моим?
                на звание Бога могут претендовать и другие сущности.
                Последний раз редактировалось Runesten; 14 December 2008, 11:41 PM.
                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

неизвестно...это неинтересно тогда...
                  А каким еврейским словом передается понятие "всемогущий"?
                  я ж написал: шаддай. Септуагинта передает его разными греческими словами.

на звание Бога могут претендовать и другие сущности.
                  да пускай претендуют. Я вам уже говорил, что в теологии мормонов совершенно незаинтересован. Говорил с ними много. Претензии есть. Говорить сейчас...? Надо ли?

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

Сообщение от Дмитрий Р.
                    да пускай претендуют. Я вам уже говорил, что в теологии мормонов совершенно незаинтересован. Надо ли?
                    Вы не поняли. Под "разными сущностями" я подразумевал ложных богов, часто демонической натуры.
                    Претензий говорить не надо. Я тоже в спорах не заинтересован. То, что мне захочется знать о Боге, я буду спрашивать у Него сам.
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Не за что, Сестра Бога.

Нет. С чего вы взяли? Смотрите Пс 109:1 - кто из них кто?
                      Если Вы внимательно почитаете библию, то заметите, что в ветхом завете Бога могут называть еще и Господом, но в новом завете, Господом называют Иисуса....
                      т.к. в ветхом завете Господь был еще на "небе", а в новом завете он уже воплотившийся в человека в Иисуса Христа.

И тому полно примеров:
                      Иакова гл.1 ст.1:
                      Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в расселении, -радоваться.

В новом завете в если я не ошибаюсь, то везде употребляется имя "Господь" ко Христу.
                      Даже в Откровении...

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от шимон
                        дискриминация налицо ...забыли Мать родившую язычникам Г-спода=4 личности+ сестра=5
                        Хорошо, скажу тогда так, чтоб понятно было..

Иисус назаретянин, Сын человеческий-мой и Ваш брат, т.к. все люди, есть дети Божьи, а дети между друг другом братья и сестры, потому-что Творец наш и Отец, один.

А Иисус Господь- мне, как и Вам -Бог.

Иисус Христос, есть две осознанных личности:
                        -первая - человек, осознающий, что он сын человеческий, и что в нем Господь, Бог воплотившийся с Небес, по воле Самого Бога..

-вторая - Господь Бог, как Дух в Иисусе, Который и "руководил" Иисусом..

И именно к Нему Иисус всегда обращался в молитвах. И именно по тому он воскликнул : " Господи! Почему Ты меня оставил!!", т.к. Господь действительно его оставил, потому-то Ему надлежало еще спуститься в преисподню, "в недра земли"..а Иисус тем временем был на кресте. По тому, он его и называет иногда Богом. По тому, что человек Иисус осознает, что Господь Бог в Нем и все знает о нем и управляет его путем. И человек Иисус(сын человеческий) добровольно подчиняется Господу идя на смерть ради нас, так же как и Сам Бог терпит мучения через тело Иисуса, ради людей. По тому и поставил Бог Иисуса Христа по правую руку от себя, как Первосвященника равного Мелхиседеку, быть ходатаем за людей перед Богом- Отцом.
                        Конечно это может и не приятно осознавать, а может и наоборот, т.к. Бог воскресил тело человеческое Иисуса, за его смирение и любовь, то и нам есть надежда, как говорят апостолы.

По тому, нет среди нас не правых, и нет правых, потому-что у Иисуса был Бог-Господь, и Иисус Христос был Богом, если рассматривать Его в целом.

Из всего Нового завета это видно... при чем открыто Иисус говорит, что их двое, но не он говорит, а Отец в Нем- Господь т.е.
                        Последний раз редактировалось ОливкА; 15 December 2008, 12:17 AM.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от ОливкА
                          Хорошо, скажу тогда так, чтоб понятно было..

Иисус назаретянин, Сын человеческий-мой и Ваш брат, т.к. все люди, есть дети Божьи, а дети между друг другом братья и сестры, потому-что Творец наш и Отец, один.

-первая - человек, осознающий, что он сын человеческий, и что в нем Господь, Бог воплотившийся с Небес, по воле Самого Бога..

И именно к Нему Иисус всегда обращался в молитвах. И именно по тому он воскликнул : " Господи! Почему Ты меня оставил!!", т.к. Господь действительно его оставил, потому-то Ему надлежало еще спуститься в преисподню, "в недра земли"..а Иисус тем временем был на кресте.

Из всего Нового завета это видно... при чем открыто Иисус говорит, что их двое, но не он говорит, а Отец в Нем- Господь т.е.
                          Это конечно интересно . но я так и не понял, кто спустился и на какой срок , а кто остался на кресте

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

И именно к Нему Иисус всегда обращался в молитвах. И именно по тому он воскликнул : " Господи! Почему Ты меня оставил!!", т.к. Господь действительно его оставил, потому-то Ему надлежало еще спуститься в преисподню, "в недра земли"..а Иисус тем временем был на кресте.

Вот это да! Спасибо, что просветили... То есть в троице три или четыре личности? Иисус разделяется еще на две? Не понял я

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от шимон
                              Это конечно интересно . но я так и не понял, кто спустился и на какой срок , а кто остался на кресте
                              На три дня и три ночи. Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... И на третий день Иисус воскрес в теле, но уже с новыми свойствами....вроде Нео из матрицы..чтоб понятней было. Для Него уже не существовали законы физики земные, Он стал новым творением. Стал полноправным Царем мира, т.к. Бог передал Ему все.

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вот это да! Спасибо, что просветили... То есть в троице три или четыре личности? Иисус разделяется еще на две? Не понял я
                                Дмитрий, куда ж еще понятней? Я и так "разжевала" как могла!

Комментарий

Обработка...