Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Runesten
    Вам не кажется? Думаю, нужно не книжки исследовать, а Его Самого спросить...
    Как вы думаете, не для того ли Бог нам дал Слово, что бы мы из него познавали Творца? (Иоанна 8:32; 17:17; Михей 6:8)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Йицхак
      По воводу: Иисус был Бог - возражения есть?
      А как его Отец? Тоже (как говорит ОливкА) Бог? Сколько Богов должно быть у христиан?
      Который раз спрашиваю т.н. христиан: скольки Богам велел служить Иисус (Матфея 4:10)?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Вовчик
        Но там всё было реально и повреждение сухожилия и присвоение звания...и страх перед рассветом...
        Хотя бы раз прочтите полностью всю каноническую Библию.
        Если уж одному ангелу Иеговы удалось сделать то, что написано в 4 Царств 19:35, что стоит ему повредить сухожилие одного перстого человека?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Runesten
          хотелось бы узнать Ваше толкование 20-того стиха 5-й главы 1-го Послания Иоанна. Особенно последнего предложения.
          Не надо зацикливаться на одном слове. Учитесь смотреть дальше пяти слов в ту и в другую сторону. Попробуйте связать конец стиха с его серединой - "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его..".

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от Savl
            А как его Отец? Тоже (как говорит ОливкА) Бог? Сколько Богов должно быть у христиан?
            Который раз спрашиваю т.н. христиан: скольки Богам велел служить Иисус (Матфея 4:10)?

Savl, что Вы здесь одни сами с собой разговариваете, вот пришла развеять Ваше одиночество

Между прочим, не я одна здесь так считаю...что это вы меня сразу приписали?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Оливка, у меня вопрос: Троица - один Бог, не так ли? Так вот: каждый из личностей троицы - это бог или Бог? Если Бог, тогда раз, два, три... - три Бога получается. Если они боги - говорить будем дальше. Итак, один Бог из трех богов или трех БОГОВ?

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                Оливка, у меня вопрос: Троица - один Бог, не так ли? Так вот: каждый из личностей троицы - это бог или Бог? Если Бог, тогда раз, два, три... - три Бога получается. Если они боги - говорить будем дальше. Итак, один Бог из трех богов или трех БОГОВ?
                Вы меня про правила правописания сейчас спрашиваете???

Как мне еще раз объяснить...Представьте яйцо. Оно состоит :

Скорлупа
                Желток
                Белок...улавливаете?? это три разных составляющих, но суть одно- это яйцо. Но это в материальном представлении..

Перенесите этот образ в духовный мир...разумеется там все сложнее, но примерная суть такова.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Дмитрий Р.

Если они боги - говорить будем дальше. Итак, один Бог из трех богов или трех БОГОВ?
                  Ну, как? Говорить будем дальше?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от ОливкА
                    Как мне еще раз объяснить...Представьте яйцо. Оно состоит :

Скорлупа
                    Желток
                    Белок...улавливаете?? это три разных составляющих, но суть одно- это яйцо. Но это в материальном представлении...
                    Вы долго думали над своей притчей? Попробуйте еще подумать. Может ли скорлупа сказать желтку - "Мой Бог"? А белок может сказать скорлупе - "Сей есть Сын Мой возлюбленный", и послать скорлупу спасать человечество от рабства греха и смерти?
                    Так сколько у вас "ТОЖЕ" Богов, кроме истинного?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ну, как? Говорить будем дальше?
                      Я вижу для вас это или забава, или вы сами понимаете глупость этого идола

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Оливка, вот вам для поднятия настроения еще забавная мысль: вы сестра Бога. Может быть такое? Можете ли вы говорить: "я сестра Бога". Да или нет? После того как ответите откройте эти стихи: Евреям 2:11, 17

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от Savl
                          Вы долго думали над своей притчей? Попробуйте еще подумать. Может ли скорлупа сказать желтку - "Мой Бог"? А белок может сказать скорлупе - "Сей есть Сын Мой возлюбленный", и послать скорлупу спасать человечество от рабства греха и смерти?

Вы не заметили, что я указала на то, что в духовном мире это все на много сложнее. Я привела пример триединства. А вы все понимаете в прямом смысле, а не в образном...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Оливка, вот вам для поднятия настроения еще забавная мысль: вы сестра Бога. Может быть такое? Можете ли вы говорить: "я сестра Бога". Да или нет? После того как ответите откройте эти стихи: Евреям 2:11, 17

Я не могу быть сестрой Бога, т.к. я Его дочь..за счет крещения. Могу угадать, что Вы можете сейчас мне ответить

Стихи сейчас не могу посмотреть, библии рядом нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Дмитрий Р. вы не ко Христу ведёте, а в организацию.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Savl
                                вы наверное никогда не сможете понять этого потому как в вечности у человека, который отвергает Христа не будет никакого шанса на отношения с Богом.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...