Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от -Alex-
    Слово человека - не человек, это его слово.
    Слово Бога (Библия) - не Бог. Это его слово (Библия).
    ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО, ЧИТАЯ ВАШИ СЛОВА Я НЕ ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ex nihilo
      Чьи-то дерзские блудливые ручонки в 10 веке обмакнули гусиное перо в чернила и дописали к Иоанну то, чего он не писал.
      Меня удивляют люди, которые не думают, а верят. На заборе тоже было написано. А я заглянул, а там дрова лежат.
      было бы гораздо больше пользы от вас, если бы вы не удивлялись таким людям, а представляли им Бога , Который имеет власть над временем и вне времени уже Знает, кого ждёт какая участь по выбору свободной воли. Кто принял Его кровь и кто имеет Духа Утешителя. И кто отвергает как раненая собака помощь несмотря на то, что вся морда в шрамах, но оскал прежний.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Сообщение от неизвестный
        ...
        «из Библии известно, что ИСТИННЫЙ БОГ ОТЕЦ! Потому Иисус Христос, как Сын, говорит:
        «Я И ОТЕЦ - ОДНО»! А в таком случае, если Его ОТЕЦ ИСТИННЫЙ БОГ, то и Иисус Христос тоже Бог, поскольку они ОДНО!

Скажите пожалуйста, Как по-Вашему...?

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" (Деяния 4:32).
        ..........................................Что значит "одно сердце и одна душа"?

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Галатам 3:28).

..........................................Что значит "все вы одно"?

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Иоанна 14:10, 11).
        ..........................................Что значит "Я в Отце и Отец во Мне"?

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).
        ..........................................Что значит "вы во Мне, и Я в вас"?

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Иоанна 15:4).
        ..........................................Что значит "будете во мне"?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

режет вам глаза Свет, так и не будет иначе, либо принять либо отвергнуть.
          Как бы вам хотелось чтобы Иисус не был Богом а почему вы думали или вы просто верите?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от неизвестный
            ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО, ЧИТАЯ ВАШИ СЛОВА Я НЕ ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ?
            Читая мои слова, Вы читаете мои слова, а не читаете меня.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от -Alex-
              Читая мои слова, Вы читаете мои слова, а не читаете меня.

То есть, СВОИ СЛОВА вы с собой НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ?
              А УМ ваш, производящий ваши слова, ВЫ С СОБОЙ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ?

(С ответом на другой ваш пост, прошу немного подождать).

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Дмитрий Р.
                Спасибо за конкретный ответ - сегодня это такая редкость Если можно, то я тоже коротко прокомментирую:

Откройте то же Евангелие - от Иоанна - и несколькими главами позже мы видим снова слова Иисуса о том же самом: Иоанна 17:21.Всё, вопрос решен сам собой - словами Иисуса.

Как видите, вышестоящий аргумент рухнул от слов самого Иисуса

Естественно Бог. Но при чем тут "сущий"? В Исход 3:14 в еврейском тексте написано не "Сущий". Так что аргумент снова отпадает.
                Откройте то же Евангелие - от Иоанна - и несколькими главами позже мы видим снова слова Иисуса о том же самом: Иоанна 17:21.Всё, вопрос решен сам собой - словами Иисуса.
                О чём, ТОМ ЖЕ САМОМ ЧТО ОН БОГ?
                Да! И эти слова свидетельствуют об этом:
                «21 ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.»
                Ибо, как известно ИЗ БИБЛИИ всем, считающим себя христианами, - БОГ ОБЪЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЁ. В данном конкретном случае ВСЕ ОБЪЕДИНЕНЫ ЕГО ДУХОМ и СЛОВОМ, которые ОДНО. Ибо это СЫН в ОТЦЕ, И ОТЕЦ в СЫНЕ, которые ОДНО, то есть - БОГ!
                Бог объединяет в Себе ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, знающих Его СЛОВО, благодаря ВЕРЕ. А кого не объединяет, тот не знает Бога (который Дух), и слова Его ДОБРОГО СЫНА Его УМА.

А потому, раз БОГ СОВЕРШЕННЫЙ и НЕПОСТИЖИМЫЙ УМ, то НЕЗЫБЛЕМО и то, что ПЛОД этого УМА СЛОВО, ТАКЖЕ БОГ. Потому они и ЕДИНЫ, как сказано - ОДНО.
                И этот аргумент НЕ МОЖЕТ РУХНУТЬ, потому что и Мир устроен по этому образу. А иначе было бы НЕДЕЙСТВЕННЫМ - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Естественно Бог. Но при чем тут "сущий"? В Исход 3:14 в еврейском тексте написано не "Сущий". Так что аргумент снова отпадает.
                Для ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ не имеет ЗНАЧЕНИЯ ни какой перевод. У них другое СРЕДСТВО ПОСТИЖЕНИЯ БОГА. Написано так:
                «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

Если этого нет, то не помогут ни какие переводы, так как все переводчики ЛЮДИ НЕ СОВЕРШЕННЫЕ и НЕ СВЯТЫЕ. А слово человеческое ЛУКАВО. У него на одно слово «десять» значений. Выбирай, как ум или же сердце подскажут. Но лукаво сердце человеческое это РАЗ. А обращение к переводчикам свидетельствует О СЛАБОЙ ВЕРЕ, или же даже, ОБ ОТСУТСТВИИ ЕЁ. Это ВЕТХИЕ Плотские методы мышления, а стало быть, и обучения.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Ex nihilo
                  Чьи-то дерзские блудливые ручонки в 10 веке обмакнули гусиное перо в чернила и дописали к Иоанну то, чего он не писал.
                  Меня удивляют люди, которые не думают, а верят. На заборе тоже было написано. А я заглянул, а там дрова лежат.
                  Значит-ли Ваши слова то, что Вы лицемерите: ибо то, что нравится Вам - написано от Духа Святаго, а то, что не нравится - "дерзкими блудливыми ручонками". Вижу в Вас думающего человека, а потому и спрашиваю: пробовали-ли Вы поставить под сомнение слова тех, которые в своих корыстных целях, цепляясь за заведомо недоказуемые (т. е. спекулятивные) места Писания, проверяемые только верою и наличием Любви в сердце, пишут о "приписках и дописках" в том или ином переводе Слова Божьего? Любовь долготерпит, всему верит... Ну а коли нет твердого основания - Любви, то и строят на том, что есть, на собственной мудрости, которая будет упразднена, а мудрецы будут посрамлены...
                  Потому и удивляетесь людям, живущим верою в то, что Бог есть Любовь, строящим свой храм на основании твёрдом - на Любви. И исследующих непонятные места Слова Божьего, исходя из наиглавнейшего в Библии - Любви!
                  А на обвинение в бездумности... Прости Господи всех обижающих меня, и не оставь их меня ради грешного. Аминь.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от -Alex-
                    Скажите пожалуйста, Как по-Вашему...?

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" (Деяния 4:32).

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Галатам 3:28).

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Иоанна 14:10, 11).

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоанна 14:20).

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Иоанна 15:4).

ДУША и СЕРДЦЕ, ВЕРУЮЩИЕ В БОГА. Ибо ВЕРА ОДНА, ДУХ ОДИН, и БОГ ОДИН.

Одно во Христе Иисусе, может быть только ТЕЛО ЕГО!

Разве СЛОВО не пребывает в Уме и Сердце ОТЦА? И разве ИСТИНЫ ОТЦА, а значит и Духа нет в Его СЛОВЕ-СЫНЕ?

Когда ОТЕЦ послал апостолам Духа Святого, то они узнали, что Сын в Отце,
                    а поскольку Сын знал, что они ВЕРИЛИ В НЕГО-СЛОВО, то они были В Нём.
                    А потому, что СЛОВО, в которое они поверили, жило в них ДУХОМ СВЯТЫМ, то Он был в них.

На это я ответил выше.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                      В таком случае, автор послания к евреям просто грубо,бестолково, цинично наплевав на людей, вырвал этот стих из контекста псалма.
                      Ибо псалом совсем о другом.
                      Великие мекубалим, имеют право, вырывать стихи из контекста, ибо знают всю Суть Писаний, и если Вы с этим не согласны, то должны сбросить в печь всю каббалу. Вся каббала, построена на отрывках из контекста.
                      Это для Вас, контекст о другом, потому, что Вы не имеете ключей к Слову. Вы увлечены плотской наукой которая называется Герменевтика. Сейчас в мире тысячи профессоров богословия, которые не смогут объяснить с кем, все же, боролся Йаков в Пнуэйле.
                      Но зато, они знают законы контекста, и это что бы удержать, ищущих Бога, в уровне Пшат.

Тогда у меня возникает логичный вопрос: если тут факт лжи[или безумия], то почему я должен верить этому посланию?
                      Тут, факт любви. Поскольку лучший ученик Гамалиэля, перушим Шауль, открывает для Вас тайны Торы и Писаний.
                      А факт безумия, он и есть факт безумия, для тех которые даже уровень Пшат не приемлют.

Где гарантия, что там больше нет лжи?
                      Её там и не было, просто Вы поверили лживым толковникам, которые Христа никогда не видели и голоса Его не слышали, впрочем, как и Пославшего Его.

Ин 5 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      А Шауль, и лицо Его видел, и голос тонкой тишины слышал.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от nicko
                        Потому и удивляетесь людям, живущим верою в то, что Бог есть Любовь, строящим свой храм на основании твёрдом - на Любви. И исследующих непонятные места Слова Божьего, исходя из наиглавнейшего в Библии - Любви!
                        Слава Всевышнему, за слова истины!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Йаков в Пенуэле боролся с ангелом Эсава. Это всем известно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Ex nihilo
                            Йаков в Пенуэле боролся с ангелом Эсава. Это всем известно.
                            Мне неизвестно - значит уже не всем Можно ли после этого верить остальной вашей информации???
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Странник01
                              Каббала вообще утверждает. что Машиах - не человек.
                              Ну да, мы здесь, об этом и ведем речь...

2 Кор 5 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Где и когда Машиах веселился в земном кругу Его?
                              Вы, видимо, были свидетелем РЕЙШИТ, что задаете такие вопросы???

Иов 38 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                              Иов 38 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              Иов 38 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                              Иов 38 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              Иов 38 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Теперь и Вы ответьте мне на вопрос:

Где и когда женщина, в Писании, была помазана???

Неужели не понятно, что в этих главах Притчей идет о женщине, о взаимоотношениях мужчины и женщины?
                              11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.

Куда подевалось женское начало Бога, о котором вы совершенно правильно писали выше?
                              Оно, это начало, никуда не подевалось. В ВЗ, это начало в имени Элоhим, в НЗ в имени Дух Святой.

Вы думаете, почему Евангелист Лука, нарисовал на столешнице икону Божьей Матери??? Это каббалистический символ Духа Святого, а вот там, у Неё на руках, это наш с вами образ, Странник01. Вот такие мы там слабенькие и немощные. Это нас с Вами Дух Святой, пестует и вскармливает молоком милости. Но, и наказывать не забывает.... У Неё, всегда строгие глаза. И хула на Неё не простится никому.

Я не призываю поклонятся Маме, но заповель Торы гласит:

Исх 20 12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Как земных так и небесных.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Вовчик
                                Мне неизвестно - значит уже не всем Можно ли после этого верить остальной вашей информации???
                                Вы верьте себе.

Комментарий

Обработка...