Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Холоп
    Я Вам дал ответ - Да, у Иисуса Христа есть Бог. Теперь ответьте взаимностью на мой вопрос Вам: Иисус Христос Бог?
    Вы понимаете, что говорите? Какой Бог может быть у Иисуса, если, по вашему утверждению, он сам и есть Бог?
    А может вы политеист?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от ОливкА
      Мое мнение:
      У Иисуса Бога нет.
      Т.к. я не припомню, чтоб где-то он называл Бога "Богом". Везде он называет Его "Отче".
      Простите, а кого он везде называет "Отче"?

Вам приходилось читать шестнадцатый стих из третьей главы Евангелия от Иоанна? Там упоминаются Бог, возлюбивший мир, и Его Единородный Сын. Скажите, это те же персонажи, о которых вы говорите в своем сообщении?
      Почему в Евангелии Отец Иисуса называется Богом, а сам Иисус лишь Его Единородным Сыном? Не задумывались?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от -Alex-
        "Это совершенно очевидно. Двух мнений быть не может". Это мое мнение.

Теперь, если хотите, выскажите Ваше.
        Я был прежде нежели Авраам!Это о Христе.И да это о Иисусе.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Йицхак
          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)
          Я подумаю об этом. Возможно этим он хотел подчеркнуть, что он приравнял себя к людям(как в случае, когда он мыл ноги апостолам), как и Бог, приравнял людей до уровня своих детей, через Иисуса.

Хотя версия Степана, на мой взгляд интересная , по этому поводу.
          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марк,15:34)

Если взять другие книги Евангелие, то последними его словами на кресте были :"Отче,......!", а не "Боже,.......!" А Это наводит на подозрение. Где верно, а где нет?

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от Savl

Вам приходилось читать шестнадцатый стих из третьей главы Евангелия от Иоанна? Там упоминаются Бог, возлюбивший мир, и Его Единородный Сын. Скажите, это те же персонажи, о которых вы говорите в своем сообщении?
            Почему в Евангелии Отец Иисуса называется Богом, а сам Иисус лишь Его Единородным Сыном? Не задумывались?
            И что теперь? Отец-это Отец, А Сын -это Сын. Бог, для Сына-Бога- Отец, а Сын-Бог, для Бога- сын. Что вы так возмущаетесь? Вам что-ли не понятно?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от Savl

Почитайте от Иоанна 1гл. 1-5 стих. Там все написано..

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Kot
                Cкажите, во имя кого надо креститься, как говорил апостол, человеку, уверовавшему во Христа?
                Скажите, для чего человек крестится?

Нет, это (лично меня) заставляет задумываться над вопросом - а "кто из них Бог?"
                Согласно Никео-Цареградскому Символу, все они Боги.
                Но не задумывались ли вы, чему на самом деле учит Библия? Сколько Богов должно быть у христиан?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от ОливкА
                  Почитайте от Иоанна 1гл. 1-5 стих. Там все написано..
                  Тогда почитайте 1 Иоанн 4:15. Там все написано..

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Savl
                    Вы понимаете, что говорите?
                    Я понимаю, но вот Вы, к глубокому сожалению, не можете понять.

Какой Бог может быть у Иисуса, если, по вашему утверждению, он сам и есть Бог?
                    Сын - это самое яркое возможность нашего мира вместить Безначального. А как Вы думаете Безначальный иначе может втиснуться в наш начальный мир?

А может вы политеист?
                    Да нет не политеист, ведь сказано:

Ин 10:30 Я и Отец - одно.

Сообщение от Ex nihilo
                    Иисус- Бог? Какает, писает, кушает, умирает. Бог? Хм...
                    Ну да, все обязаны "играть по одним правилам" и "форы" никому не будет дано. Даже Сам Бог "играет" по тем же правилам. Вас смущают такие "правила игры"?

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Savl
                      Тогда почитайте 1 Иоанн 4:15. Там все написано..
                      Тогда значит, что я пребываю в Боге и во мне Бог!!!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33976

Сообщение от ОливкА
                        Тогда значит, что я пребываю в Боге и во мне Бог!!!
                        Проверить очень просто - если по воде можете ходить, то всё именно так. а если нет...то Бог пребывает в вас частично, обеспечивая вашу жизнедеятельность на земле, ожидая, что вы сумеете разобраться что и к чему...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Холоп;1355768]

Хм... Меня вообще многое смущает в жизни, так что?
                          Иисус нигде не назван Богом. Я понимаю, что это страшно, но стереотипы надо ломать. Павел Его Богом не называл. Пётр, Иаков - тем более. Иоанн? Напрямую тоже не называл. Какие-то туманные фразы. И то, которые чтобы понять, уже нужна база, которой у христиан нет. Чтобы понять Иоанна - богословского колледжа мало.
                          Бог не играет ни по чьим правилам, Он сам их устанавливает.
                          И Он никогда не ставил приоритетным веру в Него, как в Троицу.
                          Приоритетное между Ним и человеком - личные отношения.
                          Всё остальное - от лукавого.
                          Нигде Иисус напрямую не назван Богом. Заявление Фомы могут цитировать как аргумент двоечники. Дух Святой тем более нигде не назван Богом.
                          Я очень хорошо понимаю людей, для которых Троица - это некий стабильный мир. И я за них рад. На здоровье.
                          Но у меня есть вопросы, на которые я пока не имею ответа.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ex nihilo
                            Православие всё красиво разруливает. Я не спорю. Вам нравится православие? На здоровье, это иногда действует. Мало того: да Троица вам действительно пойдет на здоровье, и тут я уже серьёзен.
                            Давайте мы с Вами договоримся так - или ведём диалог, здоровый и вдумчивый или расходимся, мирно-тихо и не доводим друг друга до эмоциональных выплесков, хотя меня вывести из равновесия трудно в принципе. Это не нужно ни Вам ни мне. Я не задаю пустых вопросов, но если Вы не можете на некоторые из них даже себе ответить, лучше не продолжайте диалог. Это будет куда более честнее и благороднее. Я уважаю Ваш выбор, уважайте и мой.
                            Иисус- Бог? Какает, писает, кушает, умирает. Бог? Хм...
                            Да, бо истинный человек. Но Господь Бог Иисус Христос еще и умирает на кресте ради нас и нашего ради спасения.
                            Руах - Дух Святой... Вообще-то, Дух Святой - она. Да-да, Дух Святой на языке Библии женского рода.
                            Это знает каждый грамотный православный. Но почему же Вы тогда не упоминаете о том, как начинается первая глава книги Бытия? Ведь там Бог назван во множественном числе и буквальный перевод звучит - /вначале сотворил БогИ небо и землю)))). Если уж хотите удивлять, удивляйте до конца.
                            Кто для меня Иисус и Руах?</p>Проявление Бога.

В Иисусе Он лёг на крест, а сейчас тихим ветром дует на разумы людей. Его голос тихий.
                            Зачем же Богу понадобилось ложиться на крест /как Вы выразились/ - если и без этого Он может тихим ветром продолжать дуть на разумы людей? Простите, но получается просто какой то спектакль.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от Вовчик
                              Проверить очень просто - если по воде можете ходить, то всё именно так. а если нет...то Бог пребывает в вас частично, обеспечивая вашу жизнедеятельность на земле, ожидая, что вы сумеете разобраться что и к чему...
                              Ходить не хожу...веры мало, и знаний, и стереотипов много...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33976

Сообщение от ОливкА
                                Ходить не хожу...веры мало, и знаний, и стереотипов много...
                                Близка ты к Царствию Небесному, ОливкА, ибо понимаешь истинное положение вещей...Бог тебе в помощь
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...