Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Ex nihilo
    А кто тогда отец Иисуса?
    Тот, кто, по словам Иисуса, знает "о дне том и часе" (Матфея 24:36; Марка 13:32). Тот, "Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего" (Римлянам 4:24). Тот, Кто "соделал Господом и Христом Сего Иисуса" (Деяния 2:36).

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Бог Самому Себе молиться не может. Вы такие же как Филипп, честное слово. Как же вам все евангелия понять?
      Я - Православный!

Комментарий

• Treasury
        Участник

• 28 November 2008
        • 46

Сообщение от -Alex-
        "Полноправным" - это равным, хотите сказать?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,

жене глава - муж,

а Христу глава - Бог"

(1 Коринфянам 11:3).
        Если Христу глава Бог, в таком же соотношении как Вы -вашей супруге.., могу только позавидовать...

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Kot
          Почитайте христианское богословие о сущности и ипостасях Бога, прежде чем глубокомысленные выводы делать.
          А куда прикажете девать Священное Слово Бога, Библию? А, христиане?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Аллексей
            Бог Самому Себе молиться не может. Вы такие же как Филипп, честное слово. Как же вам все евангелия понять?
            Это вы сейчас кому ответили? Chess'у?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Treasury
              Если Христу глава Бог, в таком же соотношении как Вы -вашей супруге.., могу только позавидовать...
              Т.е. послания апостола Павла к коринфским христианам для вас открытие?

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Savl
                Это вы сейчас кому ответили? Chess'у?
                Да там двоим каким-то.
                Я - Православный!

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от -Alex-
                  Попутно скажу, что на сайте всем известного Андрея Кураева я за создание темы, под точно таким же заглавием, я получил пожизненный бан.
                  Я там такой же бан получил за то, что назвался "оглашенным".

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от соstаshu
                    -Alex-, мусульмане - на вашей стороне:
                    Просто они забыли, что дети есть даже у дороги, если вспомнить, как по-арабски звучит слово "путник".

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Kot
                      Ex nihiloНет, такого в моих словах не было. Иисус Христос - это воплотившийся Бог, Который воплотился Своей второй ипостасью - Бог-Сын. Но это не три Бога, а Один по существу, ибо существо Бога -Дух. Вы бы уж логику тогда соблюдали что ли... Ведь если Бога три, то и три Иисуса Христа было бы)))))) .
                      Цитата из Библии:
                      Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      К кому были обращены эти слова Иисуса, если он и есть Отец? Выходит он обманывал своих учеников? А может это вас обманули, и вы с радостью несете обман дальше?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от ahmed ermonov
                        Христос -названный сын, у Бога нет детей, Он Сам называет их как хочет. Христос -образ сущности (ипостаси), явление Невидимого в человеке... Бог не умирает!- так вернее. Бог называет Себя вечным, кроме Него нет никого вечного.
                        Мир!
                        Ув ахмед ермонов. У Бога есть дети и Бога с детьми связывают узы любви. В любви же все едино.

Что такое почитание? Мы почитаем родителей ... и мы почитаем Бога. Слово родителей - закон, как и слово Бога. Мы любим родителей, ту же любовь ожидает Бог. Бог из камней может воздвигнуть сынов, Бог вдыхает дух жизни, Бог даёт нам всё что у нас есть. Неужели не видите, что Бог есть единственный Отец и мы все берём начало своё по подобию Его от Него? Бог дал нам земных родителей и земных детей что бы мы постигли любовь детей к родителям и любовь родителей к детям. Всю свою жизнь мы учимся любить... да, да - учимся любить Бога, а вернее Отца.

Услышьте слово это. У вас есть Отец. Именно это и пришёл нам сказать Христос, что у нас с вами есть Отец. И Он, Отец, заботится и любит нас и Его забота и любовь понятна нам потому что мы созданы по подобию Его. Поймите, поверьте, человек может понять любовь и заботу Отцовскую, это не какая то внеземная непостижимая истина. Это наоборот очень земное. У нас с вами есть Отец!
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Treasury
                          Участник

• 28 November 2008
                          • 46

Сообщение от Savl
                          Т.е. послания апостола Павла к коринфским христианам для вас открытие?
                          нет, для меня открытие, что Павел объясняет коринфянам взаимоотношения между Богом и Христом на основании существующих супружеских.., а не наоборот.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Savl
                            Цитата из Библии:
                            Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            К кому были обращены эти слова Иисуса, если он и есть Отец? Выходит он обманывал своих учеников? А может это вас обманули, и вы с радостью несете обман дальше?
                            По-скольку тут больше ленивых, чем мне казалось, я лично приведу цитату Евангелия от Иоанна, глава17:

ст.1: После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя

ст.2.:так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную

ст.3.:
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Savl
                              А куда прикажете девать Священное Слово Бога, Библию? А, христиане?
                              Кто не понимает Священное Писание, тому лучше читать богословие, которое объясняет, почему Христос обращается в главе 17, стих 1 Ев. от Иоанна к Отцу Небесному и называет (стих.3) Его истинным Богом.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Kot
                                Кто не понимает Священное Писание, тому лучше читать богословие, которое объясняет, почему Христос обращается в главе 17, стих 1 Ев. от Иоанна к Отцу Небесному и называет (стих.3) Его истинным Богом.
                                То есть, когда пророк Исайа обращается к Богу "Отец наш" -, а он так обращается, читайте текст, - то пророк имеет в виду одно из Лиц Троицы, которое вы называете Бог-Отец?

Комментарий

Обработка...