Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Ex nihilo
    Видите ли, есть моменты, когда нет нужды что-то повторять. Бог евреям сказал просто и ясно: да не будет у тебе других Богов, кроме Меня.
    А почему Вы считаете, что именно Тот, Кто это сказал не мог родиться на земле? Ах забыл, ведь как же это Яhwe может "какать, писать, кушать, умирать".

Сообщение от Ex nihilo
    Ясней не бывает. Согласно пророкам, Машиах[Христос] обычный человек. Ну, не совсем обычный, конечно, но человек.
    1 Кор 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Первый человек - Адам, последний Человек - Иисус. Ну а между первым и Последним, гилгуль нешамот в виде нас с вами, богов:

Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Сообщение от Ex nihilo
    Сторонники Троицы упускают очень важный момент, а именно Софию из притчей Соломона. Если вчитаться в то, что Она говорит о себе, то мы имеем четвёртое Лицо единого Бога.
    Не Вам ли, как ликвидирующему безграмотность, знать, что мудрость (Хохма) на иврите мужского пола. Я, когда узнал, чуть со стула не упал. Настоятельно рекомендую перечитать Соломона в правильном мужском роде, и, дай Бог, узнаете у него там Сына, а не четвёртое лицо.

Сообщение от Ex nihilo
    Но всегда найдется группа людей, которых простота не устраивает. Скучно жить, надо драйва добавить. И вот уже ивритское слово эхад, превращается в един. Было один, а стало един.
    Согласно Вашему понятию получается, что Свидетели Иеговы как раз является той самой организацией без драйва. Они признают Новый Завет и в то же время троица отсутствует... Или все же именно осознание Божественности Сына каким-то чудным образом изменяет и дух человека и саму организацию?

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Я могу продолжить, Ваши наставления, вот этими словами Павла:

Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      Зоровавель, как ты думаешь к чему Павел написал стихи Гал 1:8-9, ведь анафема ничего хорошего, кроме горя и убийства, не дала?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от ОливкА
        Отец-это Отец, А Сын -это Сын. Бог, для Сына-Бога- Отец, а Сын-Бог, для Бога- сын. Что вы так возмущаетесь? Вам что-ли не понятно?
        Непонятно, христианка вы или язычница. Судя по реакции модераторов, вы христианка. А по излучаемой вами ереси, - натуральная политеистичная язычница.

Не замечаете, что Библия Иегову называет просто Богом, а Иисуса - Сыном Божиим. Но никогда не называет ни Отцом Божиим, ни Сыном-Богом.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Холоп

Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          Что вы понимаете под словами: не написано ли в законе вашем.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Kot
            Богом Иисуса Христа первым назвал ученик Фома, когда узрел Его воскресшим.
            Ученик Иисуса Христа, апостол Фома не знал кто такой Иисус? А может быть Kot не понял, во что не поверил Фома (Иоанна 20:25)?

P.S.: скажите, а кто для Вас Дух Святой, посланный Христом людям на землю?
            Библия вопиет, что вы не правы. Сравните ваше высказывание с тем, чему учит Писание (Иоанна 14:16,26).

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Холоп
              Сын - это самое яркое возможность нашего мира вместить Безначального. А как Вы думаете Безначальный иначе может втиснуться в наш начальный мир?
              Итак, Сын и есть тот Безначальный? Тогда вопрос: кому он Сын? Чей он Сын?

Да нет не политеист, ведь сказано:
              Ин 10:30 Я и Отец - одно.
              "Я Вам дал ответ - Да, у Иисуса Христа есть Бог" - вами сказано?.
              "Теперь ответьте взаимностью на мой вопрос Вам: Иисус Христос Бог?"- а это кем сказано?
              Если у Иисуса уже есть Бог, сколько еще Богов вам надо?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от ОливкА
                Тогда значит, что я пребываю в Боге и во мне Бог!!!
                Ваше мнение не совпадает с Библейским.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Savl
                  Судя по реакции модераторов, вы христианка
                  .
                  О чем это вы?
                  Не замечаете, что Библия Иегову называет просто Богом, а Иисуса - Сыном Божиим. Но никогда не называет ни Отцом Божиим, ни Сыном-Богом.
                  Во первых, язычники веру в Иисуса Христа как в Сына Божьего не исповедуют.
                  Во вторых, поясняю , если в первом варианте не понятно:

Бог, знает ограниченность человеческого мышления, и открывает себя исходя из человеческих понятий.
                  Далее...Если вы человек, то и сын ваш человек, и хомячком быть не может. Так же и в случае с Богом..Если Иисус называет Бога Отцом, а Бог Его Сыном, значит Иисус то же Бог.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Savl
                    Ваше мнение не совпадает с Библейским.
                    Докажите, почему? Я верю, что Иисус сын Божий, а из стиха 1 Иоанн 4:15, следует и мой вывод...что я в Боге и Он во мне.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Желающие ознакомиться с основами учения о Троице: когда они были заложены и в чем состояли могут набрать в Google такой поиск и скачать их на первом же указанном сайте:

Комментарий

• Странник01
                        Участник

• 04 October 2008
                        • 42

QUOTE=ОливкА;1355994]я вот так понимаю Троицу:

...и так как ничего не было, кроме Него, и Он самодостаточен, то сотворил мир из Себя...как клетка делится на две клетки, так и Бог отделил от себя часть, но часть эта осталась в Нем, и Дух разума, остался у этих Частей общий ( как с опытом из квантовой физики, где разделили луч на 2 луча, а потом проводили опыты с одним, а др. так же реагировал, хотя с ним ничего не делали, даже на больших расстояниях(эту информацию вы наверняка знаете)) Т.е. из этой части Бога и был создан мир...И часть эта, как вы уже наверно догадались, есть Христос. Кто Он? Он - Сын, т.к. Частица Бога. Кто Он? Бог - т.к. из Бога. Христос в Боге и Бог в Нем, мы в Христе и Он в Нас, так как из Него созданы. А Дух и есть тот источник информации, или разум объединяющий Бога и Христа и нас.( из этой теории "нас" то же с большой буквы значит писать полагается )

П.С.1. Из всей мной полученной информации, сложилась такая картина Троицы.
                        П.С. 2. А можно еще из квантовои физики теорию " струн " приписать.. по поводу целостности всего сущего [/QUOTE]

Интересное предположение девушки, которое как-то оставлено без внимания.
                        Только возможно, эта частица и есть Премудрость.София - ( женское начало, о чем писал Зорователь.)
                        Ева же была создана из части Адама, который был сотворен по образу Нашему, по подобию Нашему.
                        ... и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        По-моему, это ключевое слово.
                        Вначале - разъединение, потом - воссоединение, в результате - появление новой жизни.
                        Зашедший

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Странник
                          Интересное предположение девушки, которое как-то оставлено без внимания.
                          Вероятнее всего, посчитали необоснованной женской выдумкой...

Комментарий

• -Alex-
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 355

Открою Вам маленький секрет: чему обязано появление на этом форуме моей темы с таким названием.
                            На теме Вопрос к свидетелям Иеговы _1 мы среди прочих обсуждали вопрос "Кто такой Иисус Христос" и я привел аргументы, что он не может быть Богом, т.к. у него самого был и есть Бог:

"Конечно, можно долго рассуждать о том, каким образом титулы (имеются ввиду "Первый и Последний") могут свидетельствовать о том, одна личность их носит или две.
                            Но не проще ли уделить внимание стихам, проясняющим данный вопрос не косвенно, а прямо.
                            Например. В отличие от некоторых, которые питают особую любовь к Иоанна 1:1, я развиваю любовь ко всей Библии, в том числе и к Откровение 1:1, где под вдохновением свыше Иоанн записал:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...".

Сказано прямо и конкретно. Прямее и конкретнее сказать, думаю, трудно.
                            Сам Иисус также никогда не делал тайны из того, что у него лично есть Бог. Ни когда был на земле...

"... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).

... ни когда вознесся на небо.

"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откр. 3:2).

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр. 3:12).

Шесть раз
                            Иисус сказал, что у него лично есть Бог.
                            Не знаю, может кому и недостаточно, но мне вполне хватает".

Ответы были такими:

Цитата участника Игорь:
                            Отец это действительно Бог Сыну.

Цитата участника РОВ@P:
                            ЭТА МЫСЛЬ ИСТИННА И НЕ ПРИЛОЖНА ВО ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВАХ ПО ВСЕМУ МИРУ. и только у си наоборот.

НЕПРЕЛОЖНА???!!! (удивился я)

Тогда я не знаю никакой другой "непреложной" мысли, которую бы так тщательно скрывали, за которую преследовали и убивали.

Отец Бог сыну - Поиск в Google

Отец является Богом сыну - Поиск в Google

Эта полемика и привела к тому, что...

... Родилась идея создания темы с названием "Был ли у Иисуса Христа Бог?".
                            Посмотрим насколько местные форумчане знают эту непреложную истину библейского учения.

Сказано-сделано Был ли у Иисуса Христа Бог?

И обсуждение на этой теме достаточно ясно показало, что эту НЕПРЕЛОЖНУЮ библейскую истину большинство верующих, к моему (и не только моему) глубокочайшему сожалению, не знают. Что еще более удручает, что ей, этой НЕПРЕЛОЖНОЙ основополагающей истине, противятся. Противятся Библии - Слову Бога, а следовательно САМОМУ Богу.

Но еще есть время поразмыслить и сделать правильный выбор. Придерживаться Слова Бога, или продолжать придерживаться древних традиций. Решайте сами. От этого зависят все Ваши перспективы на дальнейшую жизнь. Вечную жизнь, которую Иегова Бог даст людям, используя свое небесное правительство - Царство, во главе которого он поставил своего сына, Иисуса Христа.

"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            Последний же враг истребится - смерть,
                            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:25-28).

Для тех, кто держится учения, что Иисус был некоторое время Богом, потом и Богом и человеком, а потом вновь только Богом - еще один библейский стих для размышления:

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот
                            же" (Евреям 13:8).

Умоляю Вас всех: не противьтесь Богу, не противьтесь его сыну, любите истину, побеждайте неправду, потому что сам Христос, находясь уже на небе, сидя по правую руку своего Отца, его и нашего Бога Иеговы, сказал:

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откр. 3:12).
                            Последний раз редактировалось -Alex-; 05 December 2008, 07:47 PM.

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

-Alex-
                              Открою Вам маленький секрет...
                              Откройте тогда секрет, Кто Иисус? Скажите вашими словами, без ссылок..Понятно, что Сын, а дальше? Т.к. вы заботитесь о наших душах, и открываете истину..объясните. Кто Он? Бог или не Бог? Человек? Или, кто?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от ОливкА
                                Откройте тогда секрет, Кто Иисус? Скажите вашими словами, без ссылок..Понятно, что Сын, а дальше? Т.к. вы заботитесь о наших душах, и открываете истину..объясните. Кто Он? Бог или не Бог? Человек? Или, кто?
                                Не моё дело, но разве есть разница "кто"? По-моему всех интересует "что" Он может "дать", а не Кто Он Есть..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...