ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от manofGod
    Не превращай моих слов, если не разумеешь, то лучше молчи, или у тебя рука действует сама по себе независимо от головы и самопроизвольно отделяется от туловища когда ей вздумается?
    так вам подходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Знаю я какой любви тебе надо, но ничем помочь не могу, Бог освободил меня от страстей и похотей, и плоти я не ищу и чужую не ублажаю. А когда в очередной раз вздумаешь лукавить и в словах улавливать, вот тогда и вспомни про Божью любовь и подумай, поступал ли так Христос и чья ты дочь.
    из-за своей немощи, вы так на всех бросаетесь, особенно на женшин

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Искупленный
      также Иисус говорит, Отец более Меня( Отец Мой более Меня.
      (Иоан.14:28)). нельзя между Источником Слова и Словом ставить знак "равно".)
      Если источник слова не соответствует слову, то это есть лжец.
      Лжецом м.б. только один, т.е. Сатана.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Дар
        32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
        Хотите сказать,что Сын СОЛГАЛ,что не назвал дату или имел свой какой умысл на это?
        Попробуйте ответить на такой вопрос почему в 14 главе от Иоанна Иисус говорит что Он придет к нам а не кто то другой ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (RST Иоан.14:18)

Почему Он говорит что "ОН ПРИДЕТ К НАМ" хотя стихом выше Он утверждает что Отец "даст вам другого Утешителя"

Не потому ли что Он и есть Другой Утешитель которого Они знают ?

Не потому ли что Его они знают и ОН с ними прибывает ?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (RST Иоан.14:17)

Не потому ли что Иисус и есть Дух Истина которого на тот момент знали ученики и с который прибывал с учениками

Вот здесь продолжения этой мысли с деталями:
        http://www.evangelie.ru/forum/t11607...ml#post4230791
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
          А Вы что не ждете Христа?
          Я обращаюсь к Христу чрез глубину своего сердца.
          Чувствуют нечто, а я получаю свидетельство от Бога.
          Вы ждете Христа,значит у Вас его пока нет,Вы разделены с ним.
          Как Вы можете обращаться к тому кого у Вас нет. Вы пока еще не сын,а раб у которого и сознание соответствующее .
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 May 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от timur123456789
            Попробуйте ответить на такой вопрос почему в 14 главе от Иоанна Иисус говорит что Он придет к нам а не кто то другой ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (RST Иоан.14:18)

Почему Он говорит что "ОН ПРИДЕТ К НАМ" хотя стихом выше Он утверждает что Отец "даст вам другого Утешителя"

Не потому ли что Он и есть Другой Утешитель которого Они знают ?

Не потому ли что Его они знают и ОН с ними прибывает ?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (RST Иоан.14:17)

Не потому ли что Иисус и есть Дух Истина которого на тот момент знали ученики и с который прибывал с учениками

Вот здесь продолжения этой мысли с деталями:
            http://www.evangelie.ru/forum/t116073-31.html#post4230791
            Согласна,что Он и есть другой утешитель ,и Он и есть Дух истины.А к чему всё это?Не поняла.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от svitok
              Петр говорит то, о чем говорят и пророки, что Бог один и что рукою Своею Он явил спасение людям
              и что на Мышцу Его (образ Христа явленный Богом) будут полагаться дети Его.
              С Отцом всё понятно но как вы объясните слова
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:16)
              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              (Откр.21:5,6)Вот вам уже две личности как Боги.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от alexey957
                Вот вам уже две личности как Боги.
                У Бога может быть столько Личностей, сколько Ему понадобится. Но у слова "Бог" нет и быть не может множественного числа.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от manofGod
                  Вот гнев и примешь в полной мере.
                  Если так претендуешь на пророка,то может дату назовёшь,чтоб не быть голословным.Приму.Когда,если СЧИТАЕШЬ себя рабом Божьим???
                  «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос. 3,7).

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Если так претендуешь на пророка,то может дату назовёшь,чтоб не быть голословным.Приму.Когда???
                    Не ваше дело знать времена и сроки, для тебя это будет внезапно и неожиданно.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от alexey957
                      С Отцом всё понятно но как вы объясните слова
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      мир. по поводу стиха.
                      такое читал: http://www.evangelie.ru/forum/t12241...ml#post4233209
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Не ваше дело знать времена и сроки, для тебя это будет внезапно и неожиданно.
                        Вот твоё исповедание,тебя и выдаёт,кому ты служишь.А для тех,кто с Господом,нет внезапности и нога их не преткнётся.Так что разбирись с собой вначале,с любовь своей к ближним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        мир Татьяна. не обращайте внимания, многие судят других, вместо того что бы судить себя.
                        Да,это ошибка многих,в писание ЕЩЁ пытаются вникать,а в себя забывают,через что и связь теряется.Простим им?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от manofGod
                          Нечестивым нет мира, - говорит Господь.
                          ищите мира и следуйте за ним, советует Давид.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Искупленный
                            ищите мира и следуйте за ним, советует Давид.
                            25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Дар
                              Простим им?
                              мы разве можем обижаться?)
                              есть такая пословица, собаки лают караван идет. не стоит обращать внимание, просто вспоминайте о таких в молитвах. Матф.5:44

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Искупленный
                                мы разве можем обижаться?)
                                есть такая пословица, собаки лают караван идет. не стоит обращать внимание, просто вспоминайте о таких в молитвах. Матф.5:44
                                Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9)

Комментарий

Обработка...