ТРОИЦА, да- да, нет- нет.
Свернуть
X
-
-
Помните Вы про матрёшку говорили.Так вот хорошо быть ,как бы двоедушным (ведь такая участь ТОЛЬКО для христиан,другим её не достичь),одну душу за друзей пологаешь,продвигаясь по пути,а другую,которая Одна душа и Одно Сердце,Бог бережёт.Просто мысли вслух.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Царство Божие внутри нас ЕСТЬ, а всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Деяния 4:12
Разделившихся в самом себе Вы можете реально лицезреть в больницах для душевно больных.Комментарий
-
С кем вы сравните Бога, с кем сличите? Кому вы уподобите Его?
Нет никаких двух личностей Бога.
Написано: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
Написано: Я распростер небеса; Имя Мое на веки; чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле; Имя Мое между народами; будете ненавидимы всеми за Имя Мое;как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Слово Бог - это звание и титул.
Также и слово человек - это звание и титул.
Но как человек в полноте есть муж и жена, также и у Бога.
А Христос есть полнота Божества, в Нем и Отец и Мать, Он в Одном Лице и сеятель и взраститель.
Но также Он и Жених и Муж Церкви.
И также Он есть Сын Бога, и в Нем сила Духа Святого, сеятеля и взрастителя.
Христос по Искуплению нашему есть Альфа и Омега, начало искупления и конец.
Если же Христос это один Бог, то кому Он молился, и о Ком свидетельствовал.
Почему Он говорил, что Отец более Его, то есть Глава Христу Бог Отец, а муж жене, что не глава?
- - - Добавлено - - -
Пока не оставишь мудрости человеческой, ты не поймешь мудрости Бога, а она проста: Бог явился во плоти, показал нам пример во Христе, чтобы ни одному не было оправдания, что Путь не был указан и показан.
С кем вы сравните Бога, с кем сличите? Кому вы уподобите Его?
Нет никаких двух личностей Бога.
Написано: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
Написано: Я распростер небеса; Имя Мое на веки; чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле; Имя Мое между народами; будете ненавидимы всеми за Имя Мое;
Кто сказал?
Да, да, объясните стихи, которые я привел выше, только в полноте, а потом дальше будим говорить.Комментарий
-
Что же касается личности, то у некоторых тут и по три личности есть.
Вот как апостол Павел говорил о своей личности-И уже не я живу, но живет во мне Христос.Комментарий
-
Бог же сказал, по образу Нашему; что у Бога раздвоение Личности?
Разве Вы не поняли, что в Христе полнота Божества телесно, а Он есть и сеятель, то есть Отец, и взраститель, то есть Мать?
Но Кому молился Христос, неужели Сам Себе, и что Он театр разыгрывал пред нами?Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)
Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы,
так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение;
исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Пс.82:15-19)
Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Ис.33:13,14)
Вот двоедушные и устрашатся на Сионе в день пришествия Агнца, потому как не познали Господа как должно и Его разделили и сами в себе разделились.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Отец передал все Сыну, и Христос Духом Своим Святым живет в нас.
Да, много лжи на этом свете, кто говорит один, а кто три, но истина то в Двоих, наших Родителей Жизни.
Ведь Отец это семя и начало, Мать же принимает семя от Мужа и расти и рождает и опять растит.
Христос 3,5 года сеял, а по воскресению Своему и до сих пор растит.
Отец - это Личность, Сын - это Личность, но Дух Святой - это не личность, и в Духе Святом Отец и Сын, в Духе Святом и сеятель и взраститель, Дух Святой зачинает и рождает.
Дух Святой есть Дух Христов, потому-то Он дунул и сказал, примите Духа Святого, ибо Христос посеял Духом Святым, и тем же Духом, взрастил.Комментарий
-
одна плоть, это не совсем одно.
Бог же сказал, по образу Нашему; что у Бога раздвоение Личности?
Разве Вы не поняли, что в Христе полнота Божества телесно, а Он есть и сеятель, то есть Отец, и взраститель, то есть Мать?
Но Кому молился Христос, неужели Сам Себе, и что Он театр разыгрывал пред нами?
Сын, во дни плоти своей молился Отцу.
ps как называют человека с раздвоением личности?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)
Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы,
так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение;
исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Пс.82:15-19)
Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Ис.33:13,14)
Вот двоедушные и устрашатся на Сионе в день пришествия Агнца, потому как не познали Господа как должно и Его разделили и сами в себе разделились.
Причем это до Личностей Бога, Вы что ответить не можете на приведенные стихи, и начинаете пух раздувать по дороге.
Моисей бросил дерево, и вода стала сладкой, но прежде была горькой, вот и Христос погрузился в воду горькую, и она стала сладкой, то есть мы были грешники, а теперь праведники, только если во Христе прибываем, тогда праведники.
- - - Добавлено - - -
Сердце - это Личность, как у Бога Отца есть Сердце, также и у Бога Сына.Комментарий
-
Благословений.Комментарий
Комментарий