ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
    Царство Божие внутри нас ЕСТЬ, а всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Деяния 4:12

Разделившихся в самом себе Вы можете реально лицезреть в больницах для душевно больных.
    Прежде объясните два стиха, приведенные мною выше.
    Христос есть Личность, а Церковь?
    Если бы у Христа не было Церкви, или у церкви не было Христа, то что было бы?
    Ведь Христос Муж, а Церковь Жена, так что, Христос и Церковь (невеста) это одна личность?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      мир Вам. как называют человека с раздвоением личности? знаете?

ps про двоедушие подумал.
      Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      (Иак.4:8)
      Помните Вы про матрёшку говорили.Так вот хорошо быть ,как бы двоедушным (ведь такая участь ТОЛЬКО для христиан,другим её не достичь),одну душу за друзей пологаешь,продвигаясь по пути,а другую,которая Одна душа и Одно Сердце,Бог бережёт.Просто мысли вслух.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Виталий Гладкий

Вы что хотите сказать, что человек: муж и жена, это раздвоение личности?
        я НЕ хотел сказать. я спросил, как называют человека с раздвоением личности?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Царство Божие внутри нас ЕСТЬ, а всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          Деяния 4:12

Разделившихся в самом себе Вы можете реально лицезреть в больницах для душевно больных.
          В писании есть слова "и уже не я живу,а Христос во мне",Вы можете о себе это с полной ответственностью заявить,что у Вас так?Если нет,то раздвоение у Вас,а не у Виталия Гладких.Если он чего ещё не знает,так и то ему откроет Господь,а вот с Вашим пониманием (про больницы),это глаголы не от любви,что мерзость пред Богом.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Бог то Один и Един, а Личности Две: Отец и Сын.
            Ведь и человек в полноте и единстве муж и жена, то есть две личности, но их объединяет кровь, да и любовь.
            Дух Святой есть Кровь и Любовь Бога.
            Пока не оставишь мудрости человеческой, ты не поймешь мудрости Бога, а она проста: Бог явился во плоти, показал нам пример во Христе, чтобы ни одному не было оправдания, что Путь не был указан и показан.
            С кем вы сравните Бога, с кем сличите? Кому вы уподобите Его?
            Нет никаких двух личностей Бога.
            Написано: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
            Написано: Я распростер небеса; Имя Мое на веки; чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле; Имя Мое между народами; будете ненавидимы всеми за Имя Мое;
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Дар
              Так вот хорошо быть ,как бы двоедушным
              да, хорошо видеть в себе два начала, два полюса одного "я". но быть двоедушным не есть гуд.
              Просто мысли вслух.
              аналогично.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Слово Бог - это звание и титул.
                Также и слово человек - это звание и титул.
                Но как человек в полноте есть муж и жена, также и у Бога.
                А Христос есть полнота Божества, в Нем и Отец и Мать, Он в Одном Лице и сеятель и взраститель.
                Но также Он и Жених и Муж Церкви.
                И также Он есть Сын Бога, и в Нем сила Духа Святого, сеятеля и взрастителя.
                Христос по Искуплению нашему есть Альфа и Омега, начало искупления и конец.
                Если же Христос это один Бог, то кому Он молился, и о Ком свидетельствовал.
                Почему Он говорил, что Отец более Его, то есть Глава Христу Бог Отец, а муж жене, что не глава?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                Пока не оставишь мудрости человеческой, ты не поймешь мудрости Бога, а она проста: Бог явился во плоти, показал нам пример во Христе, чтобы ни одному не было оправдания, что Путь не был указан и показан.
                С кем вы сравните Бога, с кем сличите? Кому вы уподобите Его?
                Нет никаких двух личностей Бога.
                Написано: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                Написано: Я распростер небеса; Имя Мое на веки; чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле; Имя Мое между народами; будете ненавидимы всеми за Имя Мое;
                Друг, не я, а Вы.
                Кто сказал?
                Да, да, объясните стихи, которые я привел выше, только в полноте, а потом дальше будим говорить.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Прежде объясните два стиха, приведенные мною выше.
                  Христос есть Личность, а Церковь?
                  Прежде посмотрите на название темы.
                  Что же касается личности, то у некоторых тут и по три личности есть.
                  Вот как апостол Павел говорил о своей личности-И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Искупленный
                    но быть двоедушным не есть гуд.аналогично.
                    Это я ,просто, о том,что все мы не без греха и очищаться нам надо,не про нас ли речь,хоть мы о себе и иначе мыслим.Ладно, всё,более не буду об этом.Всего доброго.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Искупленный
                      я НЕ хотел сказать. я спросил, как называют человека с раздвоением личности?
                      А что, муж и жена это раздвоение личности, ведь написано, одна плоть.
                      Бог же сказал, по образу Нашему; что у Бога раздвоение Личности?
                      Разве Вы не поняли, что в Христе полнота Божества телесно, а Он есть и сеятель, то есть Отец, и взраститель, то есть Мать?
                      Но Кому молился Христос, неужели Сам Себе, и что Он театр разыгрывал пред нами?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Бог то Один и Един, а Личности Две: Отец и Сын.
                        Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                        Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                        (Иак.4:8-10)
                        Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы,
                        так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение;
                        исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
                        Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
                        и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
                        (Пс.82:15-19)
                        Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                        Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Ис.33:13,14)

Вот двоедушные и устрашатся на Сионе в день пришествия Агнца, потому как не познали Господа как должно и Его разделили и сами в себе разделились.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Прежде посмотрите на название темы.
                          Что же касается личности, то у некоторых тут и по три личности есть.
                          Вот как апостол Павел говорил о своей личности-И уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          Понятно то, что говорил Павел, ведь Павел истину сказал.
                          Отец передал все Сыну, и Христос Духом Своим Святым живет в нас.
                          Да, много лжи на этом свете, кто говорит один, а кто три, но истина то в Двоих, наших Родителей Жизни.
                          Ведь Отец это семя и начало, Мать же принимает семя от Мужа и расти и рождает и опять растит.
                          Христос 3,5 года сеял, а по воскресению Своему и до сих пор растит.
                          Отец - это Личность, Сын - это Личность, но Дух Святой - это не личность, и в Духе Святом Отец и Сын, в Духе Святом и сеятель и взраститель, Дух Святой зачинает и рождает.
                          Дух Святой есть Дух Христов, потому-то Он дунул и сказал, примите Духа Святого, ибо Христос посеял Духом Святым, и тем же Духом, взрастил.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

А что, муж и жена это раздвоение личности, ведь написано, одна плоть.
                            одна плоть, это не совсем одно.
                            Бог же сказал, по образу Нашему; что у Бога раздвоение Личности?
                            сперва надо доказать что Бог личность.
                            Разве Вы не поняли, что в Христе полнота Божества телесно, а Он есть и сеятель, то есть Отец, и взраститель, то есть Мать?
                            цитату не напомните?
                            Но Кому молился Христос, неужели Сам Себе, и что Он театр разыгрывал пред нами?
                            вы видели как молился Христос?

Сын, во дни плоти своей молился Отцу.

ps как называют человека с раздвоением личности?
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 05 May 2013, 04:03 AM. Причина: ps добавил.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от svitok
                              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                              Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                              (Иак.4:8-10)
                              Как огонь сжигает лес, и как пламя опаляет горы,
                              так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение;
                              исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
                              Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
                              и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
                              (Пс.82:15-19)
                              Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                              Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Ис.33:13,14)

Вот двоедушные и устрашатся на Сионе в день пришествия Агнца, потому как не познали Господа как должно и Его разделили и сами в себе разделились.
                              Друг, ну что Вы перебираете как жонглер, и причем тут двоедушие человеческое, ведь двоедушие человека это и добро и зло в одном котле, и Бог же говорит, не может течь из одного родника сладкая и горькая вода.
                              Причем это до Личностей Бога, Вы что ответить не можете на приведенные стихи, и начинаете пух раздувать по дороге.
                              Моисей бросил дерево, и вода стала сладкой, но прежде была горькой, вот и Христос погрузился в воду горькую, и она стала сладкой, то есть мы были грешники, а теперь праведники, только если во Христе прибываем, тогда праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              одна плоть, это не совсем одно.
                              сперва надо доказать что Бог личность.
                              цитату не напомните?
                              вы видели как молился Христос?

Сын, во дни плоти своей молился Отцу.
                              Друг, а что доказывать, Вы же любите свою жену и своих детей, вот Вы и личность, камень никого не любит, и нет в нем сердца, а просто камень.
                              Сердце - это Личность, как у Бога Отца есть Сердце, также и у Бога Сына.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от svitok
                                Не болтайте ерунду.Никто не делит Господа и все кто именует себя христианами,все объединены под Главою,Христом,а то что у кого-то недопонимание,так это не показатель ЗЛА,а вот попытка разделить христиан,за них решая,разделены они в себе или нет,это от лукавого.Вы создали такую тему,вот и смиренно должны вынести ВСЁ,что Вам здесь скажут ХРИСТОВЫ,искушение ЧЕРЕЗ ВАС ПРИШЛО,потому достойно несите Имя и старайтесь без споров и СУЖДЕНИЙ принимать тех,кто (по Вашему разумению) немощен в вере,тогда и будет Вам похвала от Бога,а не от людей.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...