ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Лука
    svitok

Вы публично солгали объявив всех язычников лжецами.
    А вы Лука кланяетесь богам язычников? Или не читали что поклоняться нужно Богу, остальных участь в озере огненном - или не так Библия учит?
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      svitok

Во-первых, я - не католик и потому Ваш плевок мимо.
      Во-вторых, кто в чем преуспел, тот за то перед Богом и ответит.
      И в-третьих, Вы публично солгали объявив всех язычников лжецами. А лгущих Христос называл детьми диавола (Иоан.8:44).

P.S. Я благодарю всех, а особенно Христиан, поддержавших мою точку зрения в данной теме и подтвердивших это в личке. Низкий поклон за честность.
      .
      Я не понимаю зачем в личке, каждый сам за себя даст отчёт это истинно. Поддерживаю ваш точку зрения.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

svitok

А вы Лука кланяетесь богам язычников?
        Полагаю Вы - единственный, кому на этом форуме придет в голову задать мне этот вопрос. Но я отвечу. Отношусь с уважением к любой вере. Но кланяюсь только моему Господу Иисусу Христу.

Или не читали
        Читал. Особенно это "Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"

Если Слово Божие для вас плевок
        Так Вы уже себя Богом вообразили?

если вы не католик, то чего так рьяно защищали их идолов в теме про папство?
        Никогда не защищаю идолов и веру в идолов. А католиков уважаю, как самую многочисленную и верную Христу конфессию в современном мире. Протестантов и Православных также уважаю, но они все же производные от Католиков.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от svitok
          А вы Лука кланяетесь богам язычников? Или не читали что поклоняться нужно Богу, остальных участь в озере огненном - или не так Библия учит?
          Простите товарищ но много судящих, но мало знающих, вы бы что то в истине да в премудрости показали братьям, а судить это дело хлопотное.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ястреб

Я не понимаю зачем в личке, каждый сам за себя даст отчёт это истинно. Поддерживаю ваш точку зрения.
            СПАСИБО!

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Лука
              svitok

Полагаю Вы - единственный, кому на этом форуме придет в голову задать мне этот вопрос.
              Но я отвечу. Отношусь с уважением к любой вере. Но кланяюсь только моему Господу Иисусу Христу.
              Ну и где в Библии написано чтобы христиане с уважением относились к вере в чужих богов? Место из Библии приведите.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

svitok

Ну и где в Библии написано чтобы христиане с уважением относились к вере в чужих богов? Место из Библии приведите.
                Не забыли как Апостол Павел проповедовал в Ефесе и чем все закончилось? За проповедь Бога истинного ефесяне хотели судить Апостола. Но он обратился к наместнику: "По предложению Иудеев, из народа вызван был Александр. Дав знак рукою, Александр хотел говорить к народу. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета? Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили" (Деян.19:33-37)

А как Павел проповедовал язычникам в Афинах? "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все." (Деян.17:22-25)

Вот так должны Христиане относиться к иноверию - утверждая свое не хулить чужое.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Лука
                  manofGod

Вам этого не понять.
                  где уж мне, я ж ваалу не кланяюсь.

Точка зрения Христа прямо противоположна Вашей. Во время Его первого пришествия, кроме иудеев, в Единого Бога не верил никто, а все другие народы были идолопоклонниками. Христос же сказал "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14) По сему Ваше "ни к чему" подарите Вашим единоверцам. Но Христианам оно действительно ни к чему.
                  Да я знаю, что сейчас ваалопоклонничество стало модно христианством называть, только суть от этого не изменилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вот так должны Христиане относиться к иноверию - утверждая свое не хулить чужое.
                  Если свое, то да, а если Божие, то какое соучастие Христа с велиаром.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

manofGod

где уж мне, я ж ваалу не кланяюсь. Да я знаю, что сейчас ваалопоклонничество стало модно христианством называть, только суть от этого не изменилась. Если свое, то да, а если Божие, то какое соучастие Христа с велиаром.
                    А кроме пустой болтовни Вы по теме что-нибудь внятное написать можете? А если не можете, так может лучше перекусите? Все же и руки, и рот будет чем занять...
                    Вы на форуме уже год, но за все этой время ничего путного не написали.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Лука
                      svitok

Лжет тот, кто осознанно искажает истину. Язычников в мире ок. 30% от общей численности человечества. Неужели Вы считаете, что ок. 2 миллиардов людей не верят в то, что исповедуют?
                      Совершенно очевидно, что название этой темы - ложь.
                      Лука вы ревнуете о вере язычников, а веры их противны Богу, так на каком основании вы обвинили меня во лжи,
                      если я как и Христос, говорю что Бог один?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

svitok

Лука вы ревнуете о вере язычников, а веры их противны Богу, так на каком основании вы обвинили меня во лжи
                        Потому, что Вы лжете. И обо мне лжете, и об искренне верующих язычниках. Наследовать Апостолов Вы не хотите и к язычникам проповедовать слово Божие не идете. А обвинять во лжи, да еще и на безопасной дистанции, тех, кто искренне заблуждается - гнусно. Язычников можно только пожалеть и вразумить. Но при Вашей манере проповедовать Христианство язычники Вас пошлют с Вашей проповедью куда подальше.

если я как и Христос, говорю что Бог один?
                        Кому Вы это говорите? Тем, кто в этом и без Вас уверен?
                        "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от svitok
                          Кто исповедует трех богов, тот лжет всем и самому себе.
                          мир. разве есть такие, исповедующие троебожие?
                          есть говорящие что Бог один, но в трех ипостасях, а есть двоебожники, у которых сатана бог.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Искупленный
                            мир. разве есть такие, исповедующие троебожие?
                            есть говорящие что Бог один, но в трех ипостасях, а есть двоебожники, у которых сатана бог.
                            А три ипостаси разве не троебожие? В Библии говорится об одной ипостаси:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)

Во всей Библии говорится об одном Боге и о тайне благочестия, которую многие превращают на свою погибель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

svitok

А три ипостаси разве не троебожие?
                              Слава Богу, теперь понятно, что Христианству Вы не причастны никаким боком

В Библии говорится об одной ипостаси:
                              В Библии говорится о 3-х ипостасях.

Во всей Библии говорится об одном Боге и о тайне благочестия, которую многие превращают на свою погибель.
                              Это точно. Примерьте эти слова на себя - самое время...

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от Лука
                                svitok

Потому, что Вы лжете.
                                Да кто из нас лжет? Вы на основании Библии не привели ни одного доказательства по поводу названия темы и еще обвиняете меня во лжи?
                                Разве изменились критерии определения лжи для христиан?
                                Вы как раз и подпадаете под определение клеветника братьев на основании Библии.

Комментарий

Обработка...