ТРОИЦА, да- да, нет- нет.
Свернуть
X
-
svitok
Во-первых, я - не католик и потому Ваш плевок мимо.
Во-вторых, кто в чем преуспел, тот за то перед Богом и ответит.
И в-третьих, Вы публично солгали объявив всех язычников лжецами. А лгущих Христос называл детьми диавола (Иоан.8:44).
P.S. Я благодарю всех, а особенно Христиан, поддержавших мою точку зрения в данной теме и подтвердивших это в личке. Низкий поклон за честность.
.Господу Слава!Комментарий
-
svitok
А вы Лука кланяетесь богам язычников?
Или не читали
Если Слово Божие для вас плевок
если вы не католик, то чего так рьяно защищали их идолов в теме про папство?Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Ну и где в Библии написано чтобы христиане с уважением относились к вере в чужих богов? Место из Библии приведите.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
svitok
Ну и где в Библии написано чтобы христиане с уважением относились к вере в чужих богов? Место из Библии приведите.
А как Павел проповедовал язычникам в Афинах? "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все." (Деян.17:22-25)
Вот так должны Христиане относиться к иноверию - утверждая свое не хулить чужое.Комментарий
-
где уж мне, я ж ваалу не кланяюсь.
Точка зрения Христа прямо противоположна Вашей. Во время Его первого пришествия, кроме иудеев, в Единого Бога не верил никто, а все другие народы были идолопоклонниками. Христос же сказал "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14) По сему Ваше "ни к чему" подарите Вашим единоверцам. Но Христианам оно действительно ни к чему.
- - - Добавлено - - -
Если свое, то да, а если Божие, то какое соучастие Христа с велиаром.Комментарий
-
manofGod
где уж мне, я ж ваалу не кланяюсь. Да я знаю, что сейчас ваалопоклонничество стало модно христианством называть, только суть от этого не изменилась. Если свое, то да, а если Божие, то какое соучастие Христа с велиаром.
Вы на форуме уже год, но за все этой время ничего путного не написали.Комментарий
-
если я как и Христос, говорю что Бог один?как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
svitok
Лука вы ревнуете о вере язычников, а веры их противны Богу, так на каком основании вы обвинили меня во лжи
если я как и Христос, говорю что Бог один?
"Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)
Во всей Библии говорится об одном Боге и о тайне благочестия, которую многие превращают на свою погибель.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
svitok
А три ипостаси разве не троебожие?
В Библии говорится об одной ипостаси:
Во всей Библии говорится об одном Боге и о тайне благочестия, которую многие превращают на свою погибель.Комментарий
-
Да кто из нас лжет? Вы на основании Библии не привели ни одного доказательства по поводу названия темы и еще обвиняете меня во лжи?
Разве изменились критерии определения лжи для христиан?
Вы как раз и подпадаете под определение клеветника братьев на основании Библии.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий