ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от manofGod
    Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9)
    Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
    (Ис.26:3)

я тоже копипастить умею.)))
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Дар
      Вот твоё исповедание,тебя и выдаёт,кому ты служишь.А для тех,кто с Господом,нет внезапности и нога их не преткнётся.
      Когда придет это на тебя, тогда и вспомнишь мои слова, но будет уже слишком поздно.

Так что разбирись с собой вначале,с любовь своей к ближним.
      Написано: искренни укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
      (Ис.26:3)

я тоже копипастить умею.)))
      Твердый духом перед нечестивым не падает и не лицемерит и не становится общником злодеев.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от manofGod
        Твердый духом перед нечестивым не падает и не лицемерит и не становится общником злодеев.
        точно так.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от manofGod
          Когда придет это на тебя, тогда и вспомнишь мои слова, но будет уже слишком поздно.

Написано: искренни укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего.
          .
          Высказался? Полегчало? Рада за тебя.Мы тебя и такого ЛЮБИМ.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Дар
            Высказался? Полегчало? Рада за тебя.Мы тебя и такого ЛЮБИМ.
            Ага, "любите", как в народе и говорят: полюбил волк кобылу, или как собака палку. Иудеи Христа точно так же любили, когда кричали: "распни Его".

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от manofGod
              Ага, "любите", как в народе и говорят: полюбил волк кобылу, или как собака палку.
              .............

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от Дар
                В указанном тексте используется греческое слово "парусия", которое имеет два значения - и "присутствие" и "пришествие". Так что оба перевода могут быть верными.
                А как с этим быть?
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                -

... постараюсь лаконично:

Начну из далека.

Цель Бытия указана в 1 главе: "Сотворил, чтобы пересотвориться (самому)." Исполнению этого - предназначено всё Священное Писание. В силу причин, для достижения цели, Бог разделил себя на части, чтобы потом собрать Себя воедино Господь Сил праведных очищенным: в новом виде и качестве; и создать народ, подобный Себе (но каждая часть Его находилась в том или ином народе Его где Эта часть Главная: Бог того народа, или этапа; потому есть многобожие до момента создания лица Его: "да не будет у тебя иных Богов перед лицем Моим": И воссоздал Бог человека, одного (взял) от всего земного сообщества, и завершил в лице его созидание всего живого: и стал человек венцом творения жизни).

Для этого и использовался принцип подобия: так строительство народом переносносной Скинии соответствовало строительство Богом аналогичного (на душевном и) духовном уровнях внутри плоти человека.

Многих вводит в заблуждение употребление слова "Христос". Все начинают "автоматически" понимать, что речь об Иисусе Христе, распятом 2013 лет тому назад. Данное слово "Христос" надо понимать в прямом значении "Помазанник". А вот кто будет тот Помазанник (Машиах) по внешности, по плоти - уже другое... "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. ... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть,"

Очерёдность чтения и исполнения Евангелий соответствует духовному росту, - изменениям по возрастающей. Потому то в принципе неправильно считать, уравнивать, отождествлять и замещать события из одного Евангелия другим. Первые три: Матфей, Марк, Лука о земном. От Иоанна же, отличное от них, о Небесном. События от Иоанна не тоже самое, что у Матфея, но начинаются оттуда. Все Евангелия - словесно закодированная "программа" от Бога, для тех, кому Евангелия предназначены.

Евангелия от Матфея указывается власть Бога в теле человека на правый глаз и правую руку. Слова Иисуса "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах "- не верьте - указывают место события: не в тайной комнате (притча), где нужно молится Отцу, и не в пустыне (притча) где Иоанн вопиял (для кого вопиять в пустыне?!).

Указанные события происходят в деснице правой руке над которой Господь - "тень твоя". И всё (до поры) совершает Десница Его.

Условию совершения события в стихе 27: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; - должно обязательно предшествовать событие в стихе 28: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Без исполнения этого события - "молнии" не будет.

Понятия "восток" и "запад" - надо воспринимать не столько в географическом значении, а сколько в иносказательном: где "восток" - это мудрость: плечо; "запад" смешение, ладонь; но "восток свыше".

Указанная Вами цитата (ст. 23 28) не сообщает что все увидят молнию, Сына Человеческого, и потому термин "
                пришествие" не применим, если нельзя увидеть. "Увидят" только после "знамения на небе" но это тоже притча: - это "печать" - знак на лбу, которую поставил на Сыне Отец (по Иоанну), или (знак) "тотафот" по Исходу гл. 13.

Восприятие и оценка термина "молния" - в соответствии с общим: быстротечность, яркость, необычность - признаки Бога, но не Бог! нет грома - главного признака Божьего проявления!
                Но молния убивает (очищает) - это от Бога. Труп предусматривает понятие смерть.

Когда же внутри руки (Помазанника) совершится устранение, уничтожение вражеского (труп образуется) - вот тогда то в той плоти и будут "орлы"! Понятие "орлов" у Бога соотносится с понятием "небо", "горные вершины" - то есть вотчиной Бога, пусть и через орлов с "агрессивным" характером. А так же с понятием - отдалённых от других, что иначе понимается как "святость", как приближенность к Богу.

Исполненные события по Матфею, дают основание и право на изменения в других частях тела Помазанника по исполнению содержания других Евангелий: "исполним и услышим (поймём)".

Таким образом весь Сын Человеческий будет и проявится в том теле (плоти), где (кем) будут исполнены названные условия. Практически: когда устранится начальное условие: "пусть левая рука, не знает что делает правая" - по Матфею. По Марку же известно: Сын Благословенного - использование обеих рук уже: "возложат руки на больных, и они будут здоровы". По Луке известно:
                1 - вознесётся на облаке на небо, 2 - подняв обе руки для благословения.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Субботкин К.Н.
                  -

... постараюсь лаконично:

Начну из далека.

Цель Бытия указана в 1 главе: "Сотворил, чтобы пересотвориться (самому)." Исполнению этого - предназначено всё Священное Писание. В силу причин, для достижения цели, Бог разделил себя на части, чтобы потом собрать Себя воедино Господь Сил праведных очищенным: в новом виде и качестве; и создать народ, подобный Себе (но каждая часть Его находилась в том или ином народе Его где Эта часть Главная: Бог того народа, или этапа; потому есть многобожие до момента создания лица Его: "да не будет у тебя иных Богов перед лицем Моим": И воссоздал Бог человека, одного (взял) от всего земного сообщества, и завершил в лице его созидание всего живого: и стал человек венцом творения жизни).

Для этого и использовался принцип подобия: так строительство народом переносносной Скинии соответствовало строительство Богом аналогичного (на душевном и) духовном уровнях внутри плоти человека.

Многих вводит в заблуждение употребление слова "Христос". Все начинают "автоматически" понимать, что речь об Иисусе Христе, распятом 2013 лет тому назад. Данное слово "Христос" надо понимать в прямом значении "Помазанник". А вот кто будет тот Помазанник (Машиах) по внешности, по плоти - уже другое... "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. ... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть,"

Очерёдность чтения и исполнения Евангелий соответствует духовному росту, - изменениям по возрастающей. Потому то в принципе неправильно считать, уравнивать, отождествлять и замещать события из одного Евангелия другим. Первые три: Матфей, Марк, Лука о земном. От Иоанна же, отличное от них, о Небесном. События от Иоанна не тоже самое, что у Матфея, но начинаются оттуда. Все Евангелия - словесно закодированная "программа" от Бога, для тех, кому Евангелия предназначены.

Евангелия от Матфея указывается власть Бога в теле человека на правый глаз и правую руку. Слова Иисуса "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах "- не верьте - указывают место события: не в тайной комнате (притча), где нужно молится Отцу, и не в пустыне (притча) где Иоанн вопиял (для кого вопиять в пустыне?!).

Указанные события происходят в деснице правой руке над которой Господь - "тень твоя". И всё (до поры) совершает Десница Его.
                  Доступно написано.Благодарю и соглашусь.

Условию совершения события в стихе 27: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; - должно обязательно предшествовать событие в стихе 28: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Без исполнения этого события - "молнии" не будет.

Тут тоже всё понятно,но молнию не отменяет.
                  Понятия "восток" и "запад" - надо воспринимать не столько в географическом значении, а сколько в иносказательном: где "восток" - это мудрость: плечо; "запад" смешение, ладонь; но "восток свыше".
                  Тут уже спорный вопрос.Так как система вещей установлена и ей по барабану кто не воспринимает части света,за её части,а своё домысливает.Побеждающий наследует ВСЁ и НОвая система вещей Его прерогатива.

Указанная Вами цитата (ст. 23 28) не сообщает что все увидят молнию, Сына Человеческого, и потому термин "
                  пришествие" не применим, если нельзя увидеть. "Увидят" только после "знамения на небе" но это тоже притча: - это "печать" - знак на лбу, которую поставил на Сыне Отец (по Иоанну), или (знак) "тотафот" по Исходу гл. 13.

Восприятие и оценка термина "молния" - в соответствии с общим: быстротечность, яркость, необычность - признаки Бога, но не Бог! нет грома - главного признака Божьего проявления! Труп предусматривает понятие смерть.
                  Думаю,когда небеса с ШУМОМ будут проходить,то шум вполне за гром сойдёт.
                  Когда же внутри руки (Помазанника) совершится устранение, уничтожение вражеского (труп образуется) - вот тогда то в той плоти и будут "орлы"! Понятие "орлов" у Бога соотносится с понятием "небо", "горные вершины" - то есть вотчиной Бога, пусть и через орлов с "агрессивным" характером. А так же с понятием - отдалённых от других, что иначе понимается как "святость", как приближенность к Богу.
                  Обычный суд над Домом Божьим.

Исполненные события по Матфею, дают основание и право на изменения в других частях тела Помазанника по исполнению содержания других Евангелий: "исполним и услышим (поймём)".
                  Таким образом весь Сын Человеческий будет и проявится в том теле (плоти), где (кем) будут исполнены названные условия. Практически: когда устранится начальное условие: "пусть левая рука, не знает что делает правая" - по Матфею. По Марку же известно: Сын Благословенного - использование обеих рук уже: "возложат руки на больных, и они будут здоровы". По Луке известно:1 - вознесётся на облаке на небо, 2 - подняв обе руки для благословения.

Брак Агнеца,не ПАРА РУК ли?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Ну теперь разговор пойдет дооолгий...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от manofGod
                      Это не праздник воскресения Христа, а праздник ваала и фаллоса, плодородия языческого, как и написано: вы не знаете чему кланяетесь.
                      -

... никто не может войти в общество Господне из тех, у кого раздавлены ятра (яички) или отрезан детородный орган. Можно и нужно оторвать руку, глаз, если они соблазняют тебя. Но без яичек и детородного органа войти в общество Господне - НЕВОЗМОЖНО.

И Вы думаете что Господь в этом "обществе" последний, самый незаметный?! Господь везде - Первый и Лучший! Или Вы думаете выражение и определение "Бог Всевышний" не обозначает бОльшего, наивысокого (наидлинного) в обществе Его, среди таких как Он?! Не просто так понятие "Бог" начиналось с понятия "змия" - нечто длинного.

И не просто так появилось у Бога в мироустроении - "ребро" Иш, от конца которого "взята" жена (дословно "дырка") его Иша; ... и "отец Мой странствующий (переходящий = аналогично Каину) арамеянин".

В украшении Храма Соломона что по Вашему символизировали огурцы?! - именно так: мужской детородный орган наполненный семенами.

Полевые лилии же - это прообраз женских половых (корявый термин в данном случае) органов настоящих женщин в будущем. Так как вид "действующих" - теперешних женских половых органов (половая щель), и есть видимое выражение того самого акта убийства "мужа и отрока" Ламехом - отрезание мужского детородного органа, для образования половой щели, что сейчас известно, практикуется и называется: медицинская операция по смене пола! Тот Ламех - и есть дьявол! "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вавилон-блудница - и есть обозначение Богом того мужского тела, превращённого в т.н. "женское" посредством удаления (отрезания) детородного органа, который был от Бога, и в котором находится "книга жизни Бога" - именно Агнец, приобретение и соединение с которым - цель Бога в Бытии! И это Он исполнил!

Неужели не поняли, что не всё словом можно было создать?! что "потребовались" половые органы чтобы распространять Своё земное от Бога?! Кому Бог доверит эту "задачу" и "работу", кроме как Самому Себе?!

Вы своих детей кому доверите "делать"?! Да никому! Вот также и Бог - никому, только Сам.

Потому то Он вам всем и сказал, заранее предупредил: "Кто постыдится Меня, того постыжусь и Я, когда приду со святыми ангелами." А в Ветхом Завете вообще полагалось убивать тех, кто пренебрегёт Им (и всуе будет использовать Имя Его).

Конечно, здесь раскрыто (написано) не всё...

Аминь.

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от manofGod
                        Это не праздник воскресения Христа, а праздник ваала и фаллоса, плодородия языческого, как и написано: вы не знаете чему кланяетесь.

Первые перед своими идолами танцевали язычники, но это не помешало Давиду станцевать пред Истинным Богом. А в некоторых конфесиях на праздники устраивают театральное представление, что тоже было когда-то чисто языческим действием.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          У Бога может быть столько Личностей, сколько Ему понадобится. Но у слова "Бог" нет и быть не может множественного числа.
                          То что Отец Бог вы согласны? А стем что Христос Бог нет?
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)
                          Да и Сам Христос не почитал хищением быть равным Богу.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от чирчик
                            Первые перед своими идолами танцевали язычники, но это не помешало Давиду станцевать пред Истинным Богом. А в некоторых конфесиях на праздники устраивают театральное представление, что тоже было когда-то чисто языческим действием.
                            Может еще фото этого праздника у японцев сюда выложить? У них там более откровенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Субботкин К.Н.
                            -

... никто не может войти в общество Господне из тех, у кого раздавлены ятра (яички) или отрезан детородный орган. Можно и нужно оторвать руку, глаз, если они соблазняют тебя. Но без яичек и детородного органа войти в общество Господне - НЕВОЗМОЖНО.

И Вы думаете что Господь в этом "обществе" последний, самый незаметный?! Господь везде - Первый и Лучший! Или Вы думаете выражение и определение "Бог Всевышний" не обозначает бОльшего, наивысокого (наидлинного) в обществе Его, среди таких как Он?! Не просто так понятие "Бог" начиналось с понятия "змия" - нечто длинного.

И не просто так появилось у Бога в мироустроении - "ребро" Иш, от конца которого "взята" жена (дословно "дырка") его Иша; ... и "отец Мой странствующий (переходящий = аналогично Каину) арамеянин".

В украшении Храма Соломона что по Вашему символизировали огурцы?! - именно так: мужской детородный орган наполненный семенами.

Полевые лилии же - это прообраз женских половых (корявый термин в данном случае) органов настоящих женщин в будущем. Так как вид "действующих" - теперешних женских половых органов (половая щель), и есть видимое выражение того самого акта убийства "мужа и отрока" Ламехом - отрезание мужского детородного органа, для образования половой щели, что сейчас известно, практикуется и называется: медицинская операция по смене пола! Тот Ламех - и есть дьявол! "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человеко*убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вавилон-блудница - и есть обозначение Богом того мужского тела, превращённого в т.н. "женское" посредством удаления (отрезания) детородного органа, который был от Бога, и в котором находится "книга жизни Бога" - именно Агнец, приобретение и соединение с которым - цель Бога в Бытии! И это Он исполнил!

Неужели не поняли, что не всё словом можно было создать?! что "потребовались" половые органы чтобы распространять Своё земное от Бога?! Кому Бог доверит эту "задачу" и "работу", кроме как Самому Себе?!

Вы своих детей кому доверите "делать"?! Да никому! Вот также и Бог - никому, только Сам.

Потому то Он вам всем и сказал, заранее предупредил: "Кто постыдится Меня, того постыжусь и Я, когда приду со святыми ангелами." А в Ветхом Завете вообще полагалось убивать тех, кто пренебрегёт Им (и всуе будет использовать Имя Его).

Конечно, здесь раскрыто (написано) не всё...

Аминь.
                            Ох и намудрил, а чего вообще сказать то хотел?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от svitok
                              (Син. пер.) Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
                              Я не совсем понял. Трех Богов или трех личностей в одном Боге?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Павел_17
                                Я не совсем понял. Трех Богов или трех личностей в одном Боге?
                                Бог-один или един,но Он Есть сегодня и сейчас в ед. числе.
                                И ни две,ни три.....и так далее личности-Личность,данная нам людям одна-Христос, ибо нет другого имени для живущих под солнцем.

Комментарий

Обработка...