ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
    Понятно то, что говорил Павел, ведь Павел истину сказал.
    Да,апостол Павел сказал истину,он не упоминал про свою жену,детей,племянников и святых угодников.
    Он сказал главное.
    Личность совершенная данная нам людям живущим на нашей земле одна-Христос.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Искупленный
      одна плоть, это не совсем одно.
      сперва надо доказать что Бог личность.
      цитату не напомните?
      вы видели как молился Христос?

Сын, во дни плоти своей молился Отцу.

ps как называют человека с раздвоением личности?
      А Вы видели воскресение Христа, а если Христос не воскрес, то и вера ваша тщетна, так?
      Мы Духом Божьим видим все, и уверены в Боге, ибо Бог показывает нам все.
      А Кого сатана просил сеять как пшеницу, а Кто рождает нас свыше, разве не Христос?
      Эх христиане, христиане, сердце мое плачет и рыдает, где вера ваша, и где надежда ваша, молчу о любви вашей, ибо если нет веры и надежды, то где взяться той любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
      Да,апостол Павел сказал истину,он не упоминал про свою жену,детей,святых угодников.
      Он сказал главное.
      Вы как на приколе или юлите, если же умышлено, то жаль, если же неумышленно, то просите и дано будет Вам.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Эх христиане, христиане, сердце мое плачет и рыдает, где вера ваша, и где надежда ваша, молчу о любви вашей, ибо если нет веры и надежды, то где взяться той любви.
        действительно. сами себя обманывем выдем желаемое за действительное, лишь бы показаться знающим Бога и что то понимающим в Писании. но знает ли Бог тебя-меня? не скажет ли пшел вон козел? не понты ли я колочу обманывая сам себя? вопросы, разумеется, не для ответов, так, подумать, самому с собой поговорить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Искупленный
          Бог это "матрешка".
          Человек не взыскавший мудрость Бога - это матрешка с двоящимися мыслями.

исполни лица их бесчестием, чтобы они взыскали имя Твое, Господи!
          Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут,
          и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
          (Пс.82)
          Только Ты - Отец наш; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
          (Исаия)
          Он есть изображение Бога невидимого...(гр.пер.)
          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле... все Им и для Него создано; (Кол.1:15,16)
          Пославший Меня есть со Мною; (Иоан.8:29)
          Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
          (Ис.45:18)
          Долго ли вам еще хромать на оба колена?

Вот вам пример, как изображение Бога невидимого преобразилось в Бога Всемогущего:
          И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних,
          и преобразился перед ними.

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          При сем Петр сказал Иисусу...
          Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          (Мар.9:2,3,5,6)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Искупленный
            действительно. сами себя обманывем выдем желаемое за действительное, лишь бы показаться знающим Бога и что то понимающим в Писании. но знает ли Бог тебя-меня? не скажет ли пшел вон козел? не понты ли я колочу обманывая сам себя? вопросы, разумеется, не для ответов, так, подумать, самому с собой поговорить.
            Вспомнилась фраза из фильма "Остров"."Живи и старайся греха большого не сделать и будешь спасён".Не бойтесь,Вы хороший христианин и все приходящие,не будут изгнаны вон.Главное,веры держитесь,Духа не угашайте и ничего не бойтесь.Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
            Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
            Уууррраа!!!Никто с этим и не спорит.Христос воскрес!!!!С праздником!!!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Вы как на приколе или юлите, если же умышлено, то жаль, если же неумышленно, то просите и дано будет Вам.
              Вы понимаете личность как плоть:

А что, муж и жена это раздвоение личности, ведь написано, одна плоть.
              Я же понимаю Личность так как апостол Павел-и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Поэтому и нет для меня другой личности-Ибо нет другого имени под небом, данного нам человекам,
              Вот на этом приколе и сижу и не парюсь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Искупленный
                Друг, по вере вашей да будет Вам.

Зачем же мне показываться знающим Бога и слово Его.
                Разве не ради погибающих говорю.
                Меня Бог знает и отвечает, и я радуюсь сему, ибо вижу то, что многим закрыто, а почему закрыто, это каждый знает сам, я уверен что каждый знает.
                Да Друг, как же тяжело когда надежды нет, а надежда наша Христос.
                Как же тяжело, когда нет веры и уверенности, вера и надежда это и есть двигатель родится свыше, то есть в любовь, и в жизнь вечную, а от веры и надежды, любовь.
                Друг и Вас Бог знает, но Вы сами хотите ли знать Его, ведь никто не знает Божьего, пока Сам Бог не откроется нам, также и сердце человеческое не знает никто, пока не познаем его суть.
                Разве Вы сыну своему скажите пшел вон козел? разве не дети бегут от Отца и погибают как блудные.
                Не Бог губит, а сами сыны губят себя, непослушанием своим истине и Жизни.
                Разве Бог хочет смерти грешника, нет, так почему надумываете себе, просто следуйте за Христом и правдой Его, и если искренне и всем сердцем, то правду говорю: Он откроется Вам.
                Истина слова это как бы суть и Лицо Бога, и влюбляемся в суть и Лицо Бога, а потом получаем, но никак не наоборот.
                Помните Друг, Христос не оставит Вас никогда, если же Вы сами не оставите Его, следуйте за Ним.
                Если человек сделал зло, разве он не знает что сделал, знает, тогда он сам знает что он козел (грешник).
                А если человек зла не творит, то разве он не знает что делает добро, знает, и сам он знает что он овца (праведник)
                Если же сам человек знает что зло творит, и не осуждает себя, то он страшный грешник.
                Если же осуждает себя, но также добра творить не хочет, то также грешник.
                Если же видит что зло творит, и жаждет исправится, то Бог в помощь всегда, истинно всегда.
                Истинно говорю Вам, если человек имеет в сердце добро и любовь к ближнему, то сам человек знает, что он недостоин смерти, то как Бог погубит его.
                Много людей сомневающееся в Христе, и много неверующих, но те люди, которые любят и делают добро, правду говорю, Бог не позволит смерти, уничтожить их.
                Но покажет Себя им на суду, и по сердцу их и будит им, и они возлюбят Бога, и воротами войдут в Небесный Иерусалим.
                А козлы, как при жизни никого не любили, так и на суду Божьем никого не возлюбят, и Ангел палач, ждет их.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Viktor Patajew
                  Вы понимаете личность как плоть:

Я же понимаю Личность так как апостол Павел-и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  Поэтому и нет для меня другой личности-Ибо нет другого имени под небом, данного нам человекам,
                  Вот на этом приколе и сижу и не парюсь.
                  "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).
                  "Сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его" (Псалтирь 77:37).
                  "И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим" (Иеремия 24:7).
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иезекииль 36:26).
                  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2-е Коринфянам 5:17); а в Христе полнота Божества телесно.
                  Кого просил Христос о том, чтобы миновала чаша?
                  И Кому Христос сказал, да будет воля Твоя?
                  Ведь Отец Глава Христу, то есть Сыну.

- - - Добавлено - - -

Друзья, извините, я буду сейчас занят, если что пишите, позже я отвечу.
                  Никто не думаете, что я против Вас, я за Вас и желаю Вам то, что и Христос желает Вам.
                  Не обижайтесь на меня, за какие-то мои резкие слова, я не желаю никому погибели, а только вечной жизни.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Дар
                    Ну как здесь можно смолчать?Вот этими своими словами кому славы ищите?От любви ЛИ говорите?
                    Знаю я какой любви тебе надо, но ничем помочь не могу, Бог освободил меня от страстей и похотей, и плоти я не ищу и чужую не ублажаю. А когда в очередной раз вздумаешь лукавить и в словах улавливать, вот тогда и вспомни про Божью любовь и подумай, поступал ли так Христос и чья ты дочь.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от svitok
                      Человек не взыскавший мудрость Бога - это матрешка с двоящимися мыслями.
                      если бы Вы только вдумались в смысл слова "матрешка"... человек это тоже матрешка, в него вложены миры, сам он, человек, одновременно, находится во всех мирах, от мира Бога живого(ацилут) до ада преисподнего, вот только не всегда понимает где находится.)
                      рад что Вы ищите, даст Бог найдете.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Знаю я какой любви тебе надо, но ничем помочь не могу, Бог освободил меня от страстей и похотей, и плоти я не ищу и чужую не ублажаю. А когда в очередной раз вздумаешь лукавить и в словах улавливать, вот тогда и вспомни про Божью любовь и подумай, поступал ли так Христос и чья ты дочь.
                        Я для себя что-нибудь просила?Тем более у Вас?Не заблудились ли Вы в своих блудших мыслях?Если бы ведал Христа,то не говорил бы такую чушь.Жаль мне тебя.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Дар
                          Я для себя что-нибудь просила?Тем более у Вас?Не заблудились ли Вы в своих блудших мыслях?Если бы ведал Христа,то не говорил бы такую чушь.Жаль мне тебя.
                          Ты не просила, а выпрашивала (хорошей розги), а я всего лишь прокомментировал твою чушь и лукавство.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от manofGod
                            Ты не просила, а выпрашивала ,а я всего лишь прокомментировал твою чушь и лукавство.
                            20 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.
                            21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
                            22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
                            23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
                            24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
                            25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                            28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Дар
                              20 Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.
                              21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
                              22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
                              23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
                              24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
                              25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                              26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                              28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
                              Если бы ты с лукавым поступала по лукавству, то вопросов бы не было, но ты лукаво поступаешь с искренним, и если ты тупо нарываешься на грубость, то ты ее и получишь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от manofGod
                                Если бы ты с лукавым поступала по лукавству, то вопросов бы не было, но ты лукаво поступаешь с искренним, и если ты тупо нарываешься на грубость, то ты ее и получишь.
                                Нет среди искренних заблудших,так как Сам Господь их ведёт,а если тебе не открыто,кто есть Сын и кто Отец,то никак на искреннего не тянешь.
                                Как искренний может такое сказать.
                                Сообщение от manofGod
                                Потому что Сын на тот момент был в обычной человеческой плоти, а теперь Он, как и прежде, Бог Вездесущий и Всезнающий.
                                Последний раз редактировалось Дар; 05 May 2013, 09:19 AM.

Комментарий

Обработка...