ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от manofGod
    Я ответил, у меня Такой Бог, а не такие.
    Я не знаю кому и на что Вы ответили, но я конкретно спросил у Вас следующее:
    Кто Такие Отец, Сын и Дух Святой?

Для начала, это разные Личности?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Александр1517.

Скажите пожалуйста,а что Вы подразумеваете под личностью?
      Что такое личность в Вашем понятии?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от нерисса
        а почему вы всё слили в один флакон?
        ведь ясно сказано
        из уст дракона дух нечистый
        из уст зверя дух нечистый
        из уст лжепророка дух нечистый
        то есть каждый дух от отдельной твари...........но ни как ни в одном флаконе ,

Сообщение от manofGod
        А я не знаю почему вы разделили Бога и потом слили в один флакон, Писание учит об одном Боге, одном лице, одной ипостаси, а у вас вон их сколько.
        так надо сначало узнать а потом обсуждать, а это изображение вашего божка ................понятно ,цельный.................котейку жалко, он то при чем?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Искупленный
          и еще вопрос. Агнец это Бог?
          Агнец это кто?
          Образ (изображение) Бога невидимого, Который обитает в неприступном свете.

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
          Я от Бога исшел и пришел; восхожу к Отцу (Иоанн.)
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Дети Небесного Отца знают Христа по Духу, потому как идут по узкому пути, который показан рукою и мышцею Отца.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;...Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          (Откр.1:7,8)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Viktor Patajew
            Александр1517.

Скажите пожалуйста,а что Вы подразумеваете под личностью?
            Что такое личность в Вашем понятии?
            Личность в широком смысле - это отдельная живая единица. Вы - личность, Ваша жена - личность, а вместе вы - одна плоть. Вот такая математика у Бога. Но Свитоку и Манофгоду это, очевидно, не понятно, потому и не отвечают на вопросы.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Искупленный
              а тексты утверждающие что есть Бог Отец(1) и Господь Иисус(2) куда деть?
              как "уложить" что эти двое Один Творец?
              как Вы сами себе эти тексты объясняете?
              Не все это могут вместить, но кому дано, кто вникает в Слово Божие и ищет разумения у Бога всем сердцем.
              Написано:
              Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
              (Пс.26:8)
              Заметь лица, а не лиц!
              О Христе же ясно сказано:
              се, лежит Сей на падение и на восстание многих...
              (Лук.2:34)
              Или думаешь сказанное о Христе слово не актуально сегодня?
              Это слово отделяло и отделяет пшеницу от плевел со времен Христа.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от svitok
                Не все это могут вместить, но кому дано.....
                Очевидно, Свиток уверен о себе, что ему ДАНО.))

Свиток, Вам вопрос повторно - Иисус Христос Личность?

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Дар
                  А я против Бога Отца и Сына ничего не имею.
                  Против Вас имею,что говоря,что знаете Сына и Отца, лжёте, вот и вся правда.
                  Если бы познали Сына,то знали бы и Отца, а так говорите, что пришёл в Вашей плоти
                  ,
                  21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                  Это ты лжешь, потому как я не говорил, что Иисус пришел в моей плоти и подтверждения этому ты не найдешь в моих сообщениях, посему ложь твоя очевидна.
                  То, что говорил Иоанн, говорил о Христе пришедшем в плоти человеческой на Землю однажды, а все дети Божьи учатся у Бога Духом (Научены будут Богом Иоан.6:45), который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                  Текст же : Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте., действительно относится к тем лжецам, который заявляют, что Христос пришел в их плоти. Христос один раз пришел в человеческой плоти, чтобы указать узкий путь к Отцу, теперь же Христа по плоти не знаем, как и написано, а лишь по наставляющему Духу Христа.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Свиток, ау!))

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Александр1517
                      Личность в широком смысле - это отдельная живая единица. Вы - личность, Ваша жена - личность, а вместе вы - одна плоть. Вот такая математика у Бога. Но Свитоку и Манофгоду это, очевидно, не понятно, потому и не отвечают на вопросы.
                      На лукавые вопросы не отвечаем, тебе уже сказано Какой у нас Бог, а не какие, за многобожием иди в вавилон.

- - - Добавлено - - -

Свиток, ау!))
                      Я тебе отвечу: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.(Евр.1:3)
                      Всё, свободен.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от svitok
                        Это ты лжешь, потому как я не говорил, что Иисус пришел в моей плоти и подтверждения этому ты не найдешь в моих сообщениях, посему ложь твоя очевидна.
                        То, что говорил Иоанн, говорил о Христе пришедшем в плоти человеческой на Землю однажды, а все дети Божьи учатся у Бога Духом (Научены будут Богом Иоан.6:45), который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                        Текст же : Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте., действительно относится к тем лжецам, который заявляют, что Христос пришел в их плоти. Христос один раз пришел в человеческой плоти, чтобы указать узкий путь к Отцу, теперь же Христа по плоти не знаем, как и написано, а лишь по наставляющему Духу Христа.
                        Вы привели эти стихи?
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                        Пославший Меня есть со Мною; (Иоан.8:29)
                        Ведь не просто для того,чтоб скопипостить их,а видете смысл и себя в них ЧЕРЕЗ Христа.Так со всяким верующим бывает.А я просто Вам говорю,что нет это в Вас,чтоб так утверждать.Не дошли Вы ещё,а только на пути к рождению.Вот что было в моих словах и не более.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от svitok
                          Текст же : Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте., действительно относится к тем лжецам, который заявляют, что Христос пришел в их плоти.
                          Свиток, я Вам могу привести цитату некоего Дедушки Шелкова, который о себе громогласно заявил что "ныне точно повторилась история буквального рождения Христа" в 1972 году.))
                          После чего этот Дедушка(обратите внимание на заглавную букву) стал требовать к себе стопроцентного доверия и подчинения.
                          Вот Вам один из антихристов. Согласны?

Манофгод, а Вы согласны?
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 07 May 2013, 02:00 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от svitok
                            Это ты...
                            Сообщение от manofGod
                            Я тебе ...
                            свободен.
                            Такое ощущение, что вы оба хотите сильно выругаться.
                            На всякий случай, тыканье, чаще всего доказывает отсутствие водительства Духом Святым. Это точно.
                            И ещё это часто случается у тех, которые Духа Святого личностью не считают.
                            Буду за вас обоих молиться.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Дар
                              С тем, что Иисус Христос Господь Бог никто и не спорит, но мне жаль,что Вы не ведаете,что Отец БОЛЕЕ Сына. Как Он мог не знать,
                              разве Христос разделился?
                              Вот у тебя Он и разделился, потому что не можешь вместить написанного:
                              воля Господня благоуспешно будет исполняться Рукою Его.(Исаия)
                              Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне Рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.(Иеремия)
                              И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас Рукою крепкою и Мышцею простертою и излиянием ярости.
                              (Иезекииль)
                              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и Мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу Мою.
                              (Исаия)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от svitok
                                Вот у тебя Он и разделился, потому что не можешь вместить написанного:
                                воля Господня благоуспешно будет исполняться Рукою Его.(Исаия)
                                Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне Рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.(Иеремия)
                                И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас Рукою крепкою и Мышцею простертою и излиянием ярости.
                                (Иезекииль)
                                Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и Мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу Мою.
                                (Исаия)
                                ...........

- - - Добавлено - - -

Буду за вас обоих молиться.
                                Правильное решение,так как в этом есть необходимость.Мир Вам.

Комментарий

Обработка...