ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от manofGod
    Ну на глянь про ипостась, которая тоже одна: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.(Евр.1:3) Собственно этот текст и говорит Кто есть Кто и для чего.
    .
    А что Он уже прославлен?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Дар
      А что Он уже прославлен?
      А что, опущен?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от manofGod

Христа низводить и из мертвых возводить мне уполномочий никто не давал.
        Да видно это.Но хоть Духом Животворящим пользуетесь?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ястреб.
          Единородный.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)
          возлюбленный Господом Ястреб, я не поспорить хочу. подумать.

Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
          Номер Стронга: 3439
          единородный, единственный.

Бог это "матрешка". как я рождаю мысли, сына(сыновей), так и Бог рождает мысли - замыслы и приводит их в исполнение. как нельзя отделить мои мысли от меня так нельзя отделить Сына от Отца. как нельзя сказать, что я это только мои мысли, так нельзя сказать что Сын полностью равен Отцу. есть знак, меньше или равно.
          это не для спора, как то так вижу.

Песня Дурак - Алиса - Заслушаем, слушать онлайн бесплатно mp3, скачать текст песни Дурак, смотреть клип
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Дар
            Да видно это.Но хоть Духом Животворящим пользуетесь?
            Не Дух от меня, но я от Духа; заканчивай свой этот лукавый подход, меня улавливать не нужно. Пойду лучше делами займусь, своей работы полно.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от manofGod
              А что, опущен?
              Слово то какое-то зековское.Прославлен в Духе,а на земле сами не видите,что мира ДАЖЕ между христианами нет,такой Славы Вы Ему пророчите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
              Не Дух от меня, но я от Духа; заканчивай свой этот лукавый подход, меня улавливать не нужно. Пойду лучше делами займусь, своей работы полно.
              Всё умолкаю с Вами беседовать.Простите.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от svitok
                (Син. пер.) Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
                (Др. пер.) К Аврааму, Исааку и Иакову Я являлся Всемогущим Богом, а с именем Господь не открылся им. (Исх.6:3)

А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                (Рим.10:20)
                Проникли ведь люди, давно предписанные на этот приговор, нечестивые, благодать Бога нашего обращающие в распущенность (блуд духовн.) и единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие.
                (Иуд.1:4 греч. подстроч.)
                Сделались же лжепророки, как и в вас будут лжеучители, которые принесут ереси гибели и выкупившего их Владыку отрицающие, наводящие себе скорую гибель.
                (2 Петра 2:1 греч. подстр.)
                Бог то Один и Един, а Личности Две: Отец и Сын.
                Ведь и человек в полноте и единстве муж и жена, то есть две личности, но их объединяет кровь, да и любовь.
                Дух Святой есть Кровь и Любовь Бога.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Дар
                  Слово то какое-то зековское.Прославлен в Духе,а на земле сами не видите,что мира ДАЖЕ между христианами нет,такой Славы Вы Ему пророчите?
                  Вот и не задавай глупых вопросов, посланный Богом ищет славы Пославшему и прославляет Его, а сборище сатанинское водится похотью и ищет славы себе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Вот и Христос Жених Крови и Муж Духа, то есть Любви.
                    Вот как муж и жена, и у каждого своя кровь, но ведь их объединяет любовь, чтобы их кровь стала одной и единой.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Бог то Один и Един, а Личности Две: Отец и Сын.
                      Ведь и человек в полноте и единстве муж и жена, то есть две личности
                      Вот и у Вас произошло разделение в самом себе.
                      Личность в нашей вселенной одна-это Христос.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Вот и не задавай глупых вопросов, посланный Богом ищет славы Пославшему и прославляет Его, а сборище сатанинское водится похотью и ищет славы себе.
                        Ну как здесь можно смолчать?Вот этими своими словами кому славы ищите?От любви ЛИ говорите?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Христос есть семя, а Церковь есть земля, вот Христос сеет, а земля растит.
                          В ком произрастает Христово семя, тот и Христов.
                          Ведь муж сеятель, а жена взращивает то, что муж посеял, и если жена взрастила то, что муж посеял, то она истинно жена мужа, и они одно и едино в крови и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                          Вот и у Вас произошло разделение в самом себе.
                          Личность в нашей вселенной одна-это Христос.
                          Сказать можно что угодно, а свидетельство то где?

- - - Добавлено - - -

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                          "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Бытие 5:1).
                          "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                          "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                          "Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" (Бытие 5:2).
                          Бог и есть две Личности, как и человек.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

мир Вам. как называют человека с раздвоением личности? знаете?

ps про двоедушие подумал.
                            Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                            (Иак.4:8)
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 05 May 2013, 03:17 AM. Причина: ps добавил.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (К Колоссянам 2:9).
                              "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (От Иоанна 1:14).
                              Если же кто против сказанного мною, тогда пожалуйста, объясните в полноте, что означают эти два стиха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам. как называют человека с раздвоением личности? знаете?

ps про двоедушие подумал.
                              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              (Иак.4:8)
                              Вы что хотите сказать, что человек: муж и жена, это раздвоение личности?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сказать можно что угодно, а свидетельство то где?

Царство Божие внутри нас ЕСТЬ, а всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Личность совершенная в нашей вселенной одна-это Христос никаких других личностей под небом данных человекам нет.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                Деяния 4:12

Разделившихся в самом себе Вы можете реально лицезреть в больницах для душевно больных.

Комментарий

Обработка...