ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Дар
    С тем,что Иисус Христос Господь Бог никто и не спорит,но мне жаль,что Вы не ведаете,что Отец БОЛЕЕ Сына.Как Он мог не знать,
    разве Христос разделился?
    У тебя Он разделился.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
    Пославший Меня есть со Мною; (Иоан.8:29)

... Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
    у нас один Бог Отец...(1Кор.8:6)
    действия различны, а Бог один и тот же (1Кор.12:6) и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.(Ис.37:20)
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Ис.45:5) Так говорит Господь, Искупитель ваш (Ис.43:14)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Дар
      В чём причина утаить срок конца?В игры с нами играет?Назовите причину.
      Вам дай волю, весь мир и так христианами назвался, а то вообще все праведниками и пророками назвались бы и надели маску благочестия, а так все честно, никто ничего не знает и каждый думает, что еще нескоро и творят свои злые дела.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от svitok
        У тебя Он разделился.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
        Пославший Меня есть со Мною; (Иоан.8:29)

... Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
        у нас один Бог Отец...(1Кор.8:6)
        действия различны, а Бог один и тот же (1Кор.12:6) и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.(Ис.37:20)
        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Ис.45:5) Так говорит Господь, Искупитель ваш (Ис.43:14)
        А я против Бога Отца и Сына ничего не имею.Против Вас имею,что говоря,что знаете Сына и Отца,лжёте,вот и вся правда.Если бы познали Сына,то знали бы и Отца,а так говорите,что пришёл в Вашей плоти,а это не так.
        21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Вам дай волю, весь мир и так христианами назвался, а то вообще все праведниками и пророками назвались бы и надели маску благочестия, а так все честно, никто ничего не знает и каждый думает, что еще нескоро и творят свои злые дела.
        Так может кто ЗДЕСЬ и называет себя праведником (знающим),хвалясь не Господом своим,а собой?По вере Вашей,да будет Вам.Но мысль Ваша не плоха,устремляющаяся,это радует.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

manofGod, svitok...

А кто отрицает, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14), Вседержитель (Откр.1:8), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Никто, кроме заблудших "Свидетелей Иеговы"...

Но
          только дремучие невежды (2Пет.3:16), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Иисус, во-первых, рождён Отцом:
          .
          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).

.
          Во-вторых, подчиняется Отцу:
          .
          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
          Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
          .
          Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын:"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
          Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий:«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковых - озеро огненное:"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Субботкин К.Н.
            Отключен

• 26 March 2013
            • 172

Сообщение от svitok
            Библия подробно об этом говорит:
            Я один распростер небеса;
            На мышцу Мою будут уповать народы;
            Я один Бог, Я искупитель и нет другого Бога;
            Рука Моя примет суд;
            Разве рука Моя коротка чтобы спасать;
            Небо...земля...все это соделала рука Моя;
            Слово Бога пребывало с нами полное благодати и истины; (от Отца исшел и к Отцу восхожу).
            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Бог явился во плоти...
            Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
            -

... а как Вы всё это понимаете:

"Я один распростер небеса;
            ...
            Небо...земля...все это соделала рука Моя;"

... и соотносите с: "И сказал Бог: да будет свет, и стал свет..." = слово против руки?!

а также (Даниил):

"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
            ... а камень, разбив­ший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ... так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото."

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от express
              Участь таковых - озеро огненное:"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
              Ещё хочется добавить.23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Дар
                Если Вы так хорошо знаете Отца, то почему Иисус не назвал дату конца? В чём причина?
                В чём причина утаить срок конца? В игры с нами играет?
                Дар, это ты заигралась и страх перед Богом потеряла.
                сказано: не искушай Господа Бога твоего. (Луки; Матфея.)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от svitok
                  Дар, это ты заигралась и страх перед Богом потеряла.
                  сказано: не искушай Господа Бога твоего. (Луки; Матфея.)
                  10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Субботкин К.Н.
                    -

... а как Вы всё это понимаете:

"Я один распростер небеса;
                    ...
                    Небо...земля...все это соделала рука Моя;"

... и соотносите с: "И сказал Бог: да будет свет, и стал свет..." = слово против руки?!

а также (Даниил):

"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                    ... а камень, разбив*ший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ... так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото."
                    Вот так:
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от svitok
                      Вот так:
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)
                      -

... тогда всё это увяжите со своими утверждениями (не заявляю же что они не правильные). Как Вы всё увязываете воедино?! в Вашем понимании...

Потому что данная фраза: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." - тоже притча, если Вы (и другие) не рассмотрели этого.

В Вашем же варианте использования, данная фраза здесь - как отговорка у Вас ...
                      Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 04 May 2013, 05:54 PM.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от express
                        svitok...

А кто отрицает, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14), Вседержитель (Откр.1:8), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10)? Никто, кроме заблудших "Свидетелей Иеговы"...

Но
                        только дремучие невежды (2Пет.3:16), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                        .
                        "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).

.
                        Во-вторых, подчиняется Отцу:
                        .
                        "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                        Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
                        .
                        Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын:"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что"Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).

.
                        Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий:«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Да что еще за дело мне до имен на головах, а по поводу писанины твоей, так в свете Слова Божьего тебя хорошо видно:
                        Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                        Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
                        (Екклесиаст)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

Может имеет смысл рассмотреть следующее:

К тому, который Один (и нет иного), понятие "Бог" относить неправильно, нельзя. Если принимать значение слова "Бог" - как "судья" (именно в таком контексте оно употребляется в Библии Им). Потому как, само понятие "судья" - подразумевает: суд, преступники (грешники), полицию (милицию), репресивный аппарат. То есть всю ту канитель, которая есть и сейчас. Тогда вопрос: зачем Ему какое-то Царство Божие, если там будет всё так же, как и теперь?!

Понятие же "Богов" здесь и сейчас, отнесено и связано именно с состоянием Бытия: где есть грешники, виновные, и прочее соответствующее...
                          (о "количестве" же Богов - не пишу, не раскрываю)

Устроение Царства Божьего, как многие думают и понимают, должно быть основано на любви к друг-другу; ну уж ненависть, злоба и зависть там никак не должны быть!

Может быть об этом и говорит Имя написанное: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воин­ствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого."

.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Субботкин К.Н.
                            -
                            ... тогда всё это увяжите со своими утверждениями (не заявляю же что они не правильные). Как Вы всё увязываете воедино?! в Вашем понимании...

Потому что данная фраза: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." - тоже притча, если Вы (и другие) не рассмотрели этого.
                            В Вашем же варианте использования данной фраза здесь - как отговорка у Вас ...
                            Как Вы всё увязываете воедино?!
                            Духом Божьим, который не умалился и который дает разумение и наставляет на всякую истину.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
                            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.14:17)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от svitok
                              Духом Божьим, который не умалился и который дает разумение и наставляет на всякую истину.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:17)
                              -

... в Вашем ответе нет искренности и честности - и Вы это знаете. Не спрашиваю Вас с чьей помощью - как Вы пишите в ответ: "Духом Божьим".

Как Вы всё своим пониманием увязываете в одно, так как "слово" и "рука", по указанным цитатам дублируют друг-друга; как это Вы объясняете своим "Духом Божьим"?!

Кстати, указанный Вами "Дух Божий" - не "Дух истины". Они различны!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар
                                Если Вы так хорошо знаете Отца,то почему Иисус не назвал дату конца?В чём причина?
                                Дату нет, но день тот указал.

34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
                                (Лук.17:34-37)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...