Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наверное мне надо быть разборчивее в словах. Нет я так не думаю. Я говорил о разных доктринах, разных опытах, которые церкви имеют на основании этих доктрин, так как вы привели пример о говорении на языках. И если в чем-то другом конфесии и отличаются, то доктрина о Троице есть одна и та же. И опыт православной церви и опыт пятедисятнической, и опыт англикансткой или какой-либо другой доказывает состоятельность доктрины о Троице.
Никого не упустили? У Кришнаитов не было ли опытов? Между прочим у них дух похожее на харизматический как свидительствовал на одном форуме один из верующий.
Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
На престоле во главе Святой Троицы Господь Бог Отец Создатель, рядом Господь Бог Святой Дух от Отца исходящий, рядом Господь Бог Сын Иисус Христос. Рядом с престолом Мать Пресвятая Богородица, переживающая за Сына молодого, горячего, но не опытного, поэтому Он постоянно учится. Не может ученик быть выше учителя, но может стремиться сравняться с ним. Сын был с Отцом изначально, но мир не знал Его, и, чтобы мир Его узнал, Сыну Иисусу Христу необходимо было совершить известные деяния.
Кто исповедует трех богов, тот лжет всем и самому себе.
(Син. пер.) Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
(Др. пер.) К Аврааму, Исааку и ИаковуЯявлялся Всемогущим Богом, а с именем Господь не открылся им.(Исх.6:3)
А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим.10:20)
Проникли ведь люди, давно предписанные на этот приговор, нечестивые, благодать Бога нашего обращающие в распущенность (блуд духовн.) и единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие.
(Иуд.1:4 греч. подстроч.)
Сделались же лжепророки, как и в вас будут лжеучители, которые принесут ереси гибели и выкупившего их Владыку отрицающие, наводящие себе скорую гибель.
(2 Петра 2:1 греч. подстр.)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
(Син. пер.) Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
(Др. пер.) К Аврааму, Исааку и ИаковуЯявлялся Всемогущим Богом, а с именем Господь не открылся им.(Исх.6:3)
А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим.10:20)
Проникли ведь люди, давно предписанные на этот приговор, нечестивые, благодать Бога нашего обращающие в распущенность (блуд духовн.) и единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие.
(Иуд.1:4 греч. подстроч.)
Сделались же лжепророки, как и в вас будут лжеучители, которые принесут ереси гибели и выкупившего их Владыку отрицающие, наводящие себе скорую гибель.
(2 Петра 2:1 греч. подстр.)
Эти цитаты о чём говорят, оглавление темы ясно и понятно, а пояснение?
Кто исповедует трех богов, тот лжет всем и самому себе.
Лжет тот, кто осознанно искажает истину. Язычников в мире ок. 30% от общей численности человечества. Неужели Вы считаете, что ок. 2 миллиардов людей не верят в то, что исповедуют?
Совершенно очевидно, что название этой темы - ложь.
Эти цитаты о чём говорят, оглавление темы ясно и понятно, а пояснение?
Петр говорит то, о чем говорят и пророки, что Бог один и что рукою Своею Он явил спасение людям
и что на Мышцу Его (образ Христа явленный Богом) будут полагаться дети Его.
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 May 2013, 03:31 PM.
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
Лжет тот, кто осознанно искажает истину. Язычников в мире ок. 30% от общей численности человечества. Неужели Вы считаете, что ок. 2 миллиардов людей не верят в то, что исповедуют?
Совершенно очевидно, что название этой темы - ложь.
А зачем вам верить и понимать, там где господствует идолопоклонство и похоть, там вера Божья и разумение ни к чему. Так что тема верна и актуальна. Требожие - это грех.
Последний раз редактировалось manofGod; 04 May 2013, 01:44 PM.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Лук.11:2)
Во-первых, я - не католик и потому Ваш плевок мимо.
Во-вторых, кто в чем преуспел, тот за то перед Богом и ответит.
И в-третьих, Вы публично солгали объявив всех язычников лжецами. А лгущих Христос называл детьми диавола (Иоан.8:44).
P.S. Я благодарю всех, а особенно Христиан, поддержавших мою точку зрения в данной теме и подтвердивших это в личке. Низкий поклон за честность.
- - - Добавлено - - -
manofGod
А зачем вам верить и понимать
Вам этого не понять.
там где господствует идолопоклонство и похоть, там вера Божья и разумение ни к чему.
Точка зрения Христа прямо противоположна Вашей. Во время Его первого пришествия, кроме иудеев, в Единого Бога не верил никто, а все другие народы были идолопоклонниками. Христос же сказал "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14) По сему Ваше "ни к чему" подарите Вашим единоверцам. Но Христианам оно действительно ни к чему.
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 May 2013, 03:32 PM.
Комментарий