ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

    • 30 June 2002
    • 158

    #31
    Дорогой legolas ответь мне на следующее:

    Еврейская Суббота была «ЗНАМЕНИЕМ» (Иез. 20:20), данным евреям, потому что евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (I Кор. 1:22).
    Евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (1Кор. 1:22), потому что их НАЦИЯ началась со ЗНАМЕНИЙ (Исх. 4).
    Знамение Еврейской Субботы ни одному мужчине, женщине или ребенку не было известно на протяжении 2000 лет, как написано в Книге Бытия, потому что это знамение впервые было открыто Моисею на ГОРЕ СИНАЙ в 1500 году до Рождества Христова (см. Неем. 9:14). Это объясняет, почему никто в Книге Бытия не придерживался и не соблюдал Еврейскую Субботу, то есть Адам, Енох, Сиф, Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф и другие.
    Ересь, исповедуемая Адвентистами, основана на том, что поскольку в Книге Бытия (2:1-3) говорится о Еврейской Субботе как о благословенной и освященной, с того ВРЕМЕНИ (4000 до Рождества Христова) и дальше все ее соблюдали. Это, так сказать, удобно не учитывает тот Библейский ФАКТ, что Моисей написал Книгу Бытия 2:1-2, но это было написано только 400 лет спустя после СМЕРТИ Авраама. Соответственно Исходу 12:16 первый день на самом деле был выделен как освященный день отдыха ДО Еврейской Субботы, и эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как какой-либо закон был открыт на горе Синай.
    Христиане Нового Завета не собираются во время Еврейской Субботы. Они собираются в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 20) и делают сборы в ПЕРВЫЙ день недели (I Кор. 16:1-4), и проповедуют в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 20:7) потому, что их Спаситель воскрес в ПЕРВЫЙ день недели (Лук. 24, Мат. 28) и Святой Дух спустился в ПЕРВЫЙ день недели (Деян. 2:1-6).
    А вот то, как Адвентисты выплескивают целый поток правды из Нового Завета - так это делая вид, что существует два закона в Старом Завете, называемые ими «ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН» и «ЗАКОН МОРАЛИ». Они рассматривают Еврейскую Субботу как «ЗАКОН МОРАЛИ», а не как «ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН», так как она упоминается в десяти «моральных» заповедях, полученных на горе Синай. Это игнорирует целых пять Библейских фактов, которые относятся к здравой доктрине и выделяет культ Адвентистов как одну из наиболее искажающих и отвергающих Библию групп людей в этом столетии.

    Существуют ЗАКОНЫ МОРАЛИ рядом в том же списке с ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ (см. Лев. 19:5-9,11,12).
    И существуют ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, находящиеся в том же списке с ЗАКОНАМИ МОРАЛИ (Лев. 19:17,18,19,20,22,23 и 30). Следует заметить, что Еврейские Субботы являются церемониальными событиями, которые должны соблюдаться (Лев. 19:30).
    Новый Завет ясно запрещает кому-либо вас судить относительно соблюдения ЛЮБЫХ церемониальных дней (Кол. 2:16), и когда Павел провозглашает «десять ЗАПОВЕДЕЙ МОРАЛИ» в «ЗАКОНЕ МОРАЛИ» (если цитировать Адвентистов) он специально обходит ЕВРЕЙСКУЮ СУББОТУ или соблюдение ЕВРЕЙСКОЙ СУББОТЫ как ЗАКОНА МОРАЛИ или ЦЕРЕМОНИАЛЬНОГО ЗАКОНА (Рим. 13:8-10). Павел говорит, что ни для ЕДИНОГО христианина Еврейская Суббота Старого Завета не является заповедью морали.
    Обратите внимание, что законы Старого Завета на КАМНЕ (т.е. «закон морали» в Десяти Заповедях) были отведены на задний план с Пришествием Иисуса Христа (2Кор. 3) и причина, по которой христианин соблюдает истинную заповедь морали в тех Десяти (Павел исключает Еврейскую Субботу из заповедей: Рим. 13:8-10) не имеет ничего общего со СПАСЕНИЕМ. Но зато имеет много общего с хорошим здоровьем, свидетельством, одухотворенностью, услышанной молитвою и спокойствием души (см. Гал. 5, Рим. 6,7 и Еф. 4,5). Ни один христианин не был спасен и продолжал быть спасенным через соблюдение ЛЮБОЙ из заповедей - моральной, церемониальной или любой другой (Гал. 2:16).
    С 5-м фактом я не совсем согласен, поэтому его опустил (см. baptist.org.ua/sermons/five_heresies05.htm
    да благослови вас Господь!

    Комментарий

    • Aleksei
      Участник

      • 30 June 2002
      • 158

      #32
      Дэн. Корнер

      В кругах Адвентистов седьмого дня видение, полученное Эллен Г. Уайт в 1847 является важным аргументом в превознесении заповеди о Субботнем дне: (Эллен Г. Уайт считается вдохновленной пророчицей среди Адвентистов седьмого дня.) Мы ощущали необычный дух молитвы. И по нашей молитве Святой Дух сошел на нас. Мы были очень счастливы. Вскоре я потеряла восприятие земного и была охвачена видением Божьей славы. Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое. Здесь я увидела алтарь, курящийся фимиамом, семилампадный светильник и стол с хлебами предложения. После видения славы Святого, Иисус поднял вторую завесу и я проследовала во Святое Святых. Там я увидела ковчег, который сверху и по сторонам был из чистейшего золота. На каждом краю ковчега были прекраснейшие херувимы, распростершие свои крылья над ним. Их лица были направлены друг на друга и они выглядели нисходящими. Между ангелами была золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, пребывала ослепительно яркая слава, которая являлась как бы троном, на котором обитал Бог. Иисус стоял рядом с ковчегом так, что когда молитвы святых возносились к Нему, фимиам в кадильнице начинал куриться и Он возносил эти молитвы уже овеянные фимиамом Своему Отцу. В ковчеге находились: золотой сосуд с манной, жезл Аарона расцветший, каменные скрижали, сложенные между собой наподобие книги. Иисус открыл их, и я увидела десять заповедей, написанных на них перстом Божьим. На одной скрижали было четыре заповеди, а на другой шесть. И эти четыре на первой скрижали сияли более ярче, чем те шесть. Но четвертая, заповедь о Субботе, сияла ярче всех остальных, потому что суббота была установлена отдельно, чтобы хранить в чести Божие святое имя. Святая Суббота виделась величественной, ореол славы охватывал ее всю. Я видела, что заповедь о Субботе не была пригвождена ко кресту. Если бы это произошло, то и остальные девять заповедей были бы пригвождены; и тогда мы были бы свободны разбить их все, также как и разбили четвертую. Я увидела, что Бог не заменил Субботу, так же как не изменяется Сам. Но римский папа изменил Субботу с седьмого дня недели на первый; потому что сам был изменен временем и законами .... Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божиим и неверующими; и что Суббота - великий вопрос соединения сердец Божиих возлюбленных и ожидания святых (Ранние Письма, 1963, стр.32,33). Общее значение видения Эллен Г. Уайт состоит в следующем: В этом откровении миссис Уайт была унесена к концу времен и видела, что Суббота является великим испытанием истинности решения человека поклоняться Богу или служить отступнической власти (Ранние Письма, стр.21,22).



      НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!

      Нужно сделать еще несколько замечаний относительно этой части видения Эллен Г. Уайт: (1) Она имела видение Святого Города и заявляет, что она видела там храм. В противоположность этому Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Откровение 21:22). Апостол Иоанн сообщает нам, что не было храма в Святом Городе, тогда как Эллен Г. Уайт провозглашает, что она видела его! Примечание: хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15; 11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри Святого Города, потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом. А поскольку в Святом Городе не было храма, согласно Писанию, то справедливо одно из двух: (1) Имела ли Эллен Г. Уайт такое видение в действительности? (2) Если она имела видение, то это не может быть из того же самого духовного источника, что и у Апостола Иоанна, в виду того, что он говорит об отсутствии нужды в храме там. Одно только противоречие, относящееся к храму в Новом Иерусалиме, является достаточным для дискредитации всего пророческого служения Э. Уайт. Это справедливо, потому что истинный пророк не может противоречить Божьему написанному слову. Но существуют еще замечания к этому видению. В том же видении Э. Уайт заявляет: ... Суббота была установлена особо для того, чтобы хранить в чести Божье святое имя. И вновь Писание открывает о Субботе нечто другое: Помните, что вы были рабами в Египте и что ГОСПОДЬ Бог ваш вывел вас от туда рукою сильною и мышцею простертою. Поэтому ГОСПОДЬ Бог ваш заповедал вам наблюдать день субботний(Втор.5:15). Писание утверждает, что заповедь Субботы была дана Моисею как память для Израиля, чтобы помнить их освобождение из Египта. Она не была дана в честь Божьего святого имени. Также Э. Уайт превозносит заповедь субботы как имеющую первичную важность: Я видела, что святая Суббота есть и будет разделяющей стеной между истинным Израилем Божием и неверующими; и что Суббота - великий вопрос, соединения сердец Божиих возлюбленных
      да благослови вас Господь!

      Комментарий

      • Aleksei
        Участник

        • 30 June 2002
        • 158

        #33
        ЧТО ЕСТЬ "БОЛЬШАЯ" ЗАПОВЕДЬ

        В другом видении, Э. Уайт заявляет, что Суббота есть "наибольшая" из десяти заповедей: Папа Римский сменил день покоя с седьмого дня недели на первый. Он думал изменить величайшую заповедь из данных человеку, чтобы тот помнил своего Создателя. Он думал изменить величайшую заповедь в десятисловии и таким образом стать равным Богу, или даже превознести себя над Ним (Ранние Письма, стр.65). В противоположность этому Сам Господь Иисус говорит нам что-то другое о "большей" заповеди: "Учитель, какая наибольшая заповедь в Законе? " Иисус ответил: " Возлюби Господа Бога всем сердцем твоими со всею душою твоею и всем разумением своим. Это первая и наибольшая заповедь. И вторая подобная ей: Возлюби ближнего своего как самого себя. Весь Закон и Пророки помещаются в этих двух заповедях"(Мф.22:36-40). Когда Иисусу был задан этот вопрос, то для Него было самое идеальное время ответить, что Субботняя заповедь была наибольшей заповедью, если бы так было в действительности. Однако, Он не только не сказал так, но Господь очень ясно провозгласил, что (первой и) наибольшей заповедью является что-то другое! Поэтому вновь, в противоположность Божьему сообщению Э.Г. Уайт ясно провозглашает нечто отличное от него. Это полная противоположность того, как представляются ее пророческие видения: ... Эллен Уайт дала свет, помогающий объяснить их трудности и открыть путь к изучению и продолжению. Видение также запечатлено печатью Божьего одобрения, почившего на правильных заключениях. Таким образом пророческий дар ее действует как корректор ошибок и утвердитель истины (Ранние Письма, стр.23, 24).



        ТЕ, КТО ПРИНИМАЮТ НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ

        Согласно с Эллен Г. Уайт: Суббота будет великим испытанием верности, потому что эта часть истины наиболее оспариваема. Когда последнее испытание произведено над людьми, тогда линия различия будет прочерчена между теми, кто служит Богу и теми, кто не служит Ему. Тогда как соблюдение ложной Субботы, заключающееся в уступчивости закону государства, противоречащего четвертой заповеди, будет являться признанием преданности силе, находящейся в оппозиции к Богу, а хранение истинной Субботы, в повиновении Божьему закону, явится свидетельством верности Творцу. Тогда как один класс через принятие знака принадлежности к земным властям, примет начертание зверя, другой - выберет символ преданности божественной власти, получив печать Бога (Великое Противоречие, 1950, стр.605). Другими словами, Эллен Г. Уайт утверждает, что только Субботники не получат "начертание зверя". Если ты поклоняешься Богу в воскресение, подобно тому как это делали ранние христиане (Деян.20:7; 1Кор.16:2), тогда ты желаешь получить начертание зверя, согласно с утверждением Э. Уайт! Библия утверждает, что то время, когда появится печать зверя, будет "призывом к терпению той части святых, которые соблюдают Божьи заповеди и остаются преданными Иисусу" (Отк.14:12). "Заповеди" упоминаются в контексте со стихом, особенно указывающим на страх и поклонение Богу (ст. 7). Повеление поклоняться Богу подразумевает, что Христиане, которые "остаются верными" Иисусу, не примут идолопоклонства через поклонение образу Антихриста.
        да благослови вас Господь!

        Комментарий

        • legolas
          Участник

          • 12 June 2003
          • 14

          #34
          )))))

          В чём заключается вопрос? Спросите если знаю отвечу.
          Я не знаю что именно вас интересует по этим трём стихам и что вызвало вопрос.....

          Комментарий

          • legolas
            Участник

            • 12 June 2003
            • 14

            #35
            Спроси что именно ты хочешь узнать... если знаю отвечу - какой именно вопрос по этим трём стихам?

            Комментарий

            • Азиз
              Ветеран

              • 01 March 2003
              • 1834

              #36
              legolas

              Здравствуйте.

              Как я выше сказал, я на этой теме теперь не отвечаю на вопросы о Божественности Христа. Этот вопрос как нибудь в другой теме обсудим. В противном случае опят начинается ходьба вокруг да около о Божественности. Думаю с перва нужно обосноват саму Троицу, который разработано именно для объяснения Божественности Христа. Поэтому я пропускаю приведенные Вами стихи без коментарий, пототому что в них не отражается Троичность.

              Например я согласен что доктрина Троица обоснована, но не считаю её основной доктриной Христианства??
              Как мне отвечать??


              Ответьте мне на вопрос пожалюста, значит Вы не согласны в том, что Троица является основопологающей доктриной христианства? Если да, то почему?

              Комментарий

              • Азиз
                Ветеран

                • 01 March 2003
                • 1834

                #37
                legolas

                Я принимаю Библию в том виде в котором она написано и не добавляю и не удаляю из неё части как некоторые... .


                Скорее всего не замечаете или проходите мимо через некоторые места Библии.
                Насчет добавления, Вы уже добавили "троицу", который нет в Библии. Или Вы можете мне показат, где это написано слово "троица"?

                Комментарий

                • Сергей А.
                  Участник

                  • 10 December 2002
                  • 386

                  #38
                  Ответ участнику Азиз
                  Цитата от участника Азиз:
                  legolas
                  Вы можете мне показат, где это написано слово "троица"?
                  Азиз, разрешите мне показать откуда они взяли это понятие.
                  [IMG]http://www.**************/images/ti/4_india.jpg[/IMG]
                  Это индийская Троица.
                  Показательно то, как языческие догматы благодаря отступникам в III - IV веках н.э. перекочевали в псевдохристианские учения. Конечно же, в Библии такого безобразия нет, ведь она - слово Бога, а не плод больного человеческого воображения.
                  Сергей А.

                  Комментарий

                  • Азиз
                    Ветеран

                    • 01 March 2003
                    • 1834

                    #39
                    Сергей А.

                    По результатам голосования видно, что половина христиан верят в то, которого умом не понят, невозможно обосноват и самое главное не сказанной в Библии. Еще хуже, они как бы исправляя самого Бога говоривший что Он Един, говорят нет, ты Триедин. Это что, называется фанатизм?

                    Комментарий

                    • legolas
                      Участник

                      • 12 June 2003
                      • 14

                      #40
                      Aleksei
                      Сергей А.
                      Monstr
                      С удовольствием перенесу всё обсуждение по теме: "Божественность Христа" или "ТРОИЦА"
                      на форум
                      http://www.maranatha.org.ua/dclub/ так как не имею времени и возможностей сидеть и вести одну и туже тему и обсуждение сразу на нескольких форумах. просто лишняя трата времени да и запутаемся.
                      Особо приглашаю Свидетелей Иеговы!
                      со всеми имеющимися у них комментариями и толкованиями.
                      К сожалению сюда больше прийти неполучиться.
                      Те доводы которые вы уже привели - приглашаю просто скопировать и сбросить на Маранафе. Они очень интересны и заслуживают серьёзного рассмотрения. legolas

                      жду!!!!!!!!!

                      Комментарий

                      • Азиз
                        Ветеран

                        • 01 March 2003
                        • 1834

                        #41
                        Ответ участнику legolas
                        Цитата от участника legolas:
                        С удовольствием перенесу всё обсуждение по теме: "Божественность Христа" или "ТРОИЦА"
                        на форум
                        http://www.maranatha.org.ua/dclub/ так как не имею времени и возможностей сидеть и вести одну и туже тему и обсуждение сразу на нескольких форумах. просто лишняя трата времени да и запутаемся.
                        Особо приглашаю Свидетелей Иеовы!
                        Приглашаю туда так же и Свидетелей Иеговы со всеми имеющимися у них комментариями и толкованиями.
                        К сожалению сюда больше прийти неполучиться.
                        Те доводы которые вы уже привели - приглашаю просто скопировать и сбросить на Маранафе. Они очень интересны и заслуживают серьёзного рассмотрения. legolas

                        жду!!!!!!!!!
                        http://www.maranatha.org.ua/dclub/


                        А где же Ваш ответ по поводу голосования?
                        Это на другой форум перенести не удасться.

                        Комментарий

                        • Сергей А.
                          Участник

                          • 10 December 2002
                          • 386

                          #42
                          Ответ участнику legolas
                          Цитата от участника legolas:
                          Особо приглашаю Свидетелей Иеговы!
                          со всеми имеющимися у них комментариями и толкованиями.

                          Ваш форум не интересен, там картинки не вставляются.
                          Мы с тринитариями и тут подискуссируем с иллюстрациями.
                          Сергей А.

                          Комментарий

                          • legolas
                            Участник

                            • 12 June 2003
                            • 14

                            #43
                            Азиз

                            На счёт голосования я ответил. Измените формулировку вопросов тогда и отвечу. Хотя мой ответ вы и так знаете.

                            Комментарий

                            • legolas
                              Участник

                              • 12 June 2003
                              • 14

                              #44
                              Сергей А.
                              Картинки вещь прекрасная. Рисуйте на здоровье коли это всё что можете сказать тринитариям ))))))

                              Комментарий

                              • Азиз
                                Ветеран

                                • 01 March 2003
                                • 1834

                                #45
                                legolas
                                На счёт голосования я ответил. Измените формулировку вопросов тогда и отвечу. Хотя мой ответ вы и так знаете.

                                Вы не показали в чем ошибка формулировки вопроса. Вы не согласны с тем что эта доктрина является основополагающей доктриной христианства, это на второй пункт. Вы не обосновали доктрину о Троице, хотя бы сказав какое имя у Святого Духа. Значит нет полного обоснования, это тоже ко второму пункту. Чего еще Вы хотите, я не понимаю.

                                Верно сказано, что догма выше благоразумия.

                                Комментарий

                                Обработка...