ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Сергей А.
    Этого монстра выдумали Иеговисты, отрекающиеся от Бога Отца, так как не чтут Сына.
    А вы сами можете что-нибудь сами думать без своей Корпорации? Вы - рабы "Общества Сторожевой Башни", а не Бога. Как ОСБ является печатью лжепророчества и лжи и носит кровь людей на себе, так и эта печать стоит на всех членах ОСБ. Но Бог Отец любит Вас и ненавидит грех и отдал Сына Своего за грехи Ваши.

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Ответ участнику Monstr
      Цитата от участника Monstr:
      Сергей А.
      Этого монстра выдумали Иеговисты, отрекающиеся от Бога Отца, так как не чтут Сына.

Странный вы Монстр однако. Взяли себе демонический ник и прикидываетесь христианином. Мало того не признаёте портрет собственного божества. Это, кстати, итальянская Троица ок. XV века н.э.
      Но если она вам не нравится, то могу предложить французкую Троицу ок. XIV века н.э.
      [IMG]http://www.**************/images/ti/4_france.jpg[/IMG]
      Этот бог вам ближе?
      Сергей А.

Комментарий

• Aleksei
        Участник

• 30 June 2002
        • 158

Сие ясно давно всем, что подделочка. Вот что написал в своём переводе известный русский библеист епископ Кассиан (Безобразов; 1892-1965): "Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино" (стих 7б), и: "и три свидетельствуют на земле;" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях I Ин."

Да и все приведенные вами стихи не говорят, что Бог триедин. Христиане I века н.э. верили в "единственного истинного Бога и посланного им Иисуса Христа" (Ин.17:3).
        Так что оставьте языческий догмат о Троице язычникам

По крайней мере на основании Иисуса Христа мы можем1 сделать вывод, что Дух Святой это личность
        2
        Евангелие по Иоаннуг14:7
        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и от ныне знаете ЕГО, и видели Его и ниже
        10стих
        ...Я в Отце и Отец во Мне
        да благослови вас Господь!

Комментарий

• Aleksei
          Участник

• 30 June 2002
          • 158

то могу предложить французкую Троицу ок. XIV века н.э.

НЕ делайте никагого изображения

Комментарий

• Aleksei
            Участник

• 30 June 2002
            • 158

почитай 3 главу к Евреям Сергей А.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику Aleksei
              Цитата от участника Aleksei:

10стих

Вы это как себе представляете, Троица в виде матрёшек? А вком из них третья часть, в Отце или в Сыне?
              Сергей А.

Комментарий

• Aleksei
                Участник

• 30 June 2002
                • 158

Деяния 28:25
                ХорошоДух Святой сказал отцам нашим чрез пророка Исайю (Исайя 6: 8-10 почитай)

Комментарий

• Aleksei
                  Участник

• 30 June 2002
                  • 158

Ответ участнику Aleksei
                  Цитата участника Aleksei:

10стих

Вы это как себе представляете, Троица в виде матрёшек? А вком из них третья часть, в Отце или в Сыне?

Как пишет Слово Божие так и представляю

Кстати у тебя есть душа, дух, тело, не подскажешь а где у тебя они запрятаны, а

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Aleksei
                    [Q=участника Aleksei]Ответ участнику Aleksei
                    Кстати у тебя есть душа, дух, тело, не подскажешь а где у тебя они запрятаны, а

Да, у меня есть и душа, и дух, и разум, и тело!
                    Сергей А.

Комментарий

• legolas
                      Участник

• 12 June 2003
                      • 14

Божественность Христа....

[ЦВЕТОМ=red]Божественность Христа....[/ЦВЕТОМ]

Здравствуйте Азиз.
                      Если просите покороче, то я за.
                      Поэтому сразу просто стихи:

Иисус неоднократно называл себя Богом. Также Богом Его называли и Апостолы.

Иоан.8:58-59 «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» -- если только вы понимаете что выражение «Я есмь» это претензия на звание Бога. Вы можете понимать это как ВАМ заблагорассудиться, но те кто знал все тонкости языка (евреи) поняли это однозначно. И Иисус не опроверг их понимание и не сказал что они Его неверно поняли.

Иоан.5:17-18 «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.» -- комментарий тот же что и к предыдущему стиху.

Иоан.10:30-31 «Я и Отец -- одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.» -- комментарий тот же что и к предыдущему стиху.»

Иоан.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» -- Иисус согласился с этим.

1Иоан.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»

Иоан.1:18 «Бога никто не видел ; Единородный БОГ- сущий в лоне Отчем, Он рассказал.» -- дословный перевод с греческого.

Евр.1:8 «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.»

Тит.2:13 «ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» -- согласно правил др. греч. (один артикль относиться к двум существительным) и следовательно слова Бог и Спаситель относятся здесь к слову Христос. (см. также 2Петр.1:1)

1Тим.3:16 «И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

Рим.9:5 / Деян.20:28 / Иоанна 1:1 / Исайя 9:6 / и другие. Пока хватит.

Там где комментарии касались правил греческого языка или текста на древнегреческом - я их привёл.
                      __________________________________________________ _
                      Что касается формулировки вопросов на том форуме, отвечаю. Первый вопрос:
                      //Да, считаю вполне обоснованной, согласен что он является основопологающей доктриной христианства.//
                      Второй вопрос:
                      //Не уверен в полной обоснованности, не согласен с тем, что он является основопологающей доктриной христианства.//

Например я согласен что доктрина Троица обоснована, но не считаю её основной доктриной Христианства??
                      Как мне отвечать??

Если хотите посмотреть как и кто и сколько признают эту доктрину - то вопрос должен быть однозначным: --
                      Верите ли вы в Троицу? Да. Нет. Можно добавить вопрос "Почему?" или "Обосновать?"

Вы же в каждый вопрос включили по два сразу, хотя ответы на них могут быть разные.

Именно поэтому считаю сии вопросы некорректно составлеными.
                      Предлагаю поднять новую тему-опрос именно с чётким вопросом.

С уважением.

Комментарий

• Aleksei
                        Участник

• 30 June 2002
                        • 158

не подскажешь а где у тебя они запрятаны, а

Так я ж просил показать

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Слышал есть фильм Тупой ещё тупее, мне нравиться название

Комментарий

• legolas
                            Участник

• 12 June 2003
                            • 14

Троица

А я не представляю братишка Алёша...)))
                            Я принимаю Библию в том виде в котором она написано и не добавляю и не удаляю из неё части как некоторые... чего искренне и тебе желаю.

Комментарий

• Aleksei
                              Участник

• 30 June 2002
                              • 158

А я не представляю братишка Алёша...)))
                              Я принимаю Библию в том виде в котором она написано и не добавляю и не удаляю из неё части как некоторые... чего искренне и тебе желаю.

Что я добавил или удалил?

Комментарий

• Aleksei
                                Участник

• 30 June 2002
                                • 158

Дорогой legolas ответь мне на следующее:
                                Откровение 20: 14-15
                                Откровение 21:8

Комментарий