ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • legolas
    Участник

• 12 June 2003
    • 14

Азиз
    Может я чегото и не понял. Тогда помогите разобраться.
    Если я считаю эту доктрину абсолютно "вполне обоснованной",
    но не "согласен что она является основопологающей доктриной христианства." -- то тогда за какой вопрос я должен голосовать?

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Чтобы считат "вполне обоснованной", надо сперва его обосноват.
      Вы так не находите?
      Без имени Святого Духа как отдельная личность, как сказано на доктрине, сама доктрина потеряет смысль. Я же Вам привел примерную обоснованность этой доктрины - 25 %.
      Скажите, какое имя у Святого Духа?

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Азиз

Считаю учение о троице не Библейским учением. Доказательств приводить не буду и так много об этом было сказано без меня. Но думаю, что если бы она была Библейским учением, То Писание об этом бы четко поведало.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Для меня Троичность Бога очевидна. Хотя я не считаю это отдельными личностями. Во всех трех частях - Его личность одна. Другое Дело Его Бытие разное: как Бога сокрвеонного, Как Человека, как Частички Его в нас.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Азиз
            Цитата от участника Азиз:
            Скажите, какое имя у Святого Духа?

[РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=orangered]Иисус Христос[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• wowzik
              Участник

• 11 May 2003
              • 42

Приветствую
              Бедный,и несчасный тот человек который исповедует Бога в трёх лицах,Того Которого небеса небес вместить не могут люди разделили на три личности.
              Почитайте сдесь,написанно:
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Иисус разговаривая с самарянкой,говорил ей об Отце и назвал Его Духом,так какой же Он Дух,ведь не злой,а Святой,так что у нас два Духа Святых,нет Один Который есть Отец наш,творец неба и земли

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Неужели мы и здесь скажем что здесь говорится о многих Духах,нет об Одном,и имя Ему Иисус.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Ольгерт

---Для меня Троичность Бога очевидна. Хотя я не считаю это отдельными личностями. Во всех трех частях - Его личность одна. Другое Дело Его Бытие разное: как Бога сокрвеонного, Как Человека, как Частички Его в нас. ---

Не понимаю. Бог, что страдает раздвоением, нет, даже растроением личности?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да, об этом говорят многие места.
                  Сказал Господь Господу - это именно об этом. Равно как и "Слово было Богом" и стало Плотью.
                  Ну другой пример.
                  Бог отеделен от греховного Творения - т.е. получается Он не все наполняет. Значит не все во Всем. А раз так, значит Творение и Венаполняющий Бог разделено. НАучитесь делить то, что разделено и вы поймете Суть Христа и Отца.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Иисус разговаривая с самарянкой,говорил ей об Отце и назвал Его Духом,
                    А вот и первое ограничение Бога. Если Он - это только Дух - то Он не может наполнять Материальную Вселенную.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

И все же напрасно вы используете понятие "три личности"
                      Мне думаться верней "три ипостаси", хотя с другой стороны что вкладывать в понятие личность вообще?!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

"три ипостаси", хотя с другой стороны что вкладывать в понятие личность вообще?!
                        Если в ипостась , т.е. "сущность" не вложить смысл "личность", то стаовится непонятным, что тогда личность есть, как не "сущность"?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

то стаовится непонятным, что тогда личность есть, как не "сущность"?

не совсем понял ...

я ведь про то что личность определяеться самодостаточностью одной единственой
                          тогда как сущностей у личности может быть несколько.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Ольгерт
                            Цитата:
                            Да, об этом говорят многие места.
                            Сказал Господь Господу - это именно об этом. Равно как и "Слово было Богом" и стало Плотью.
                            Ну другой пример.
                            Бог отеделен от греховного Творения - т.е. получается Он не все наполняет. Значит не все во Всем. А раз так, значит Творение и Венаполняющий Бог разделено. НАучитесь делить то, что разделено и вы поймете Суть Христа и Отца.

Так сколько по Библии есть Богов? Насколько я знаю, она говорит только об одном Боге. Кто же Бог: Отец, Сын или Дух Святой?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Нарочито детский вопрос?
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

я ведь про то что личность определяеться самодостаточностью одной единственой
                                тогда как сущностей у личности может быть несколько.
                                Сколько может быть характеров сущностей, ВАо?

Комментарий

Обработка...