ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от svitok
    А три ипостаси разве не троебожие?
    про трех богов я не слышал.
    В Библии говорится об одной ипостаси:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)
    то есть, как минимум, есть Отец и Сын, двое. так?

Благословен Бог и Отец Господа (1)нашего Иисуса Христа(2), по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    (1Пет.1:3)

Во всей Библии говорится об одном Боге
    да, нет никого кроме Творца, все остальное в несовершенстве восприятия нашего и по мере совершенствования становится Бог ВСЁ во всём.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Лука
      manofGod

А кроме пустой болтовни Вы по теме что-нибудь внятное написать можете? А если не можете, так может лучше перекусите? Все же и руки, и рот будет чем занять...
      Вы на форуме уже год, но за все этой время ничего путного не написали.
      Уже перекусил, так в чем вопрос, какому тройному богу поклоняетесь, завуалированному под христианство? Да вот пожалуйста, три ипостаси:
      Вложения

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Искупленный
        про трех богов я не слышал.
        Три бога, бог в трех лицах - суть одна. Иисус - Рука(Слово) Бога учил поклоняться Отцу в духе и истине и молиться Отче наш.
        Бог по милости Своей дал нам образец во Христе, как вернуться в Его обители, кто идет иными путями - тот погибнет.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от svitok
          Три бога, бог в трех лицах - суть одна.
          суть то одна. про трех богов не слышал, хотя есть про трех духов нечистых. есть тексты говорящие, Бог и Отец Господа Иисуса. то есть, авторы посланий утверждают что есть Бог, Отец Иисуса и Господь Иисус, двое. как понять?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Искупленный
            суть то одна. про трех богов не слышал, хотя есть про трех духов нечистых. есть тексты говорящие, Бог и Отец Господа Иисуса. то есть, авторы посланий утверждают что есть Бог, Отец Иисуса и Господь Иисус, двое. как понять?
            Библия подробно об этом говорит:
            Я один распростер небеса;
            На мышцу Мою будут уповать народы;
            Я один Бог, Я искупитель и нет другого Бога;
            Рука Моя примет суд;
            Разве рука Моя коротка чтобы спасать;
            Небо...земля...все это соделала рука Моя;
            Слово Бога пребывало с нами полное благодати и истины; (от Отца исшел и к Отцу восхожу).
            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Бог явился во плоти...
            Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от svitok
              Библия подробно об этом говорит:
              Я один распростер небеса;
              На мышцу Мою будут уповать народы;
              Я один Бог, Я искупитель и нет другого Бога;
              Рука Моя примет суд;
              Разве рука Моя коротка чтобы спасать;
              Небо...земля...все это соделала рука Моя;
              Слово Бога пребывало с нами полное благодати и истины; (от Отца исшел и к Отцу восхожу).
              а тексты утверждающие что есть Бог Отец(1) и Господь Иисус(2) куда деть?
              как "уложить" что эти двое Один Творец?
              как Вы сами себе эти тексты объясняете?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Искупленный
                Ничего в Писании невозможно разрешить самим собою, для этого Дух Божий есть, а кто не взыщет Его, тот ничего не поймет.
                Задумайся: Писание ясно говорит, что Иисус - Бог и Отец - Бог и в то же время написано что нет подобного Богу и Бог один.
                Для одних Слово Божие ко спасению, для других к падению - так было и так будет. Спеши, времени мало.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Искупленный
                  А ты вникай в Писание, вот: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) Одно, а не двое и Сын назван Богом и Отцом, вот так то.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от svitok
                    Задумайся: Писание ясно говорит, что Иисус - Бог и Отец - Бог и в то же время написано что нет подобного Богу и Бог один.
                    также Иисус говорит, Отец более Меня( Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)). нельзя между Источником Слова и Словом ставить знак "равно".)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                    А ты вникай в Писание, вот: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) Одно, а не двое и Сын назван Богом и Отцом, вот так то.
                    нарекут, ключевое слово.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от manofGod
                      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      Хотите сказать,что Сын СОЛГАЛ,что не назвал дату или имел свой какой умысл на это?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Дар
                        32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                        Хотите сказать,что Сын СОЛГАЛ,что не назвал дату или имел свой какой умысл на это?
                        Рука не ведает о чем думает Голова, а исполняет волю Головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

нарекут, ключевое слово.
                        Одни нарекут Духом Божьим, а другие отрекут.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от manofGod
                          Потому что Сын на тот момент был в обычной человеческой плоти, а теперь Он, как и прежде, Бог Вездесущий и Всезнающий.
                          С тем,что Иисус Христос Господь Бог никто и не спорит,но мне жаль,что Вы не ведаете,что Отец БОЛЕЕ Сына.Как Он мог не знать,разве Христос разделился?

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Искупленный
                            также Иисус говорит, Отец более Меня( Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)). нельзя между Источником Слова и Словом ставить знак "равно".)
                            Это говорит о том, что ты не знаешь ни Отца, ни Сына.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Дар
                              С тем,что Иисус Христос Господь Бог никто и не спорит,но мне жаль,что Вы не ведаете,что Отец БОЛЕЕ Сына.Как Он мог не знать,разве Христос разделился?
                              Разве голова отсечена от рук?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от svitok
                                Это говорит о том, что ты не знаешь ни Отца, ни Сына.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:7)
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                                Если Вы так хорошо знаете Отца,то почему Иисус не назвал дату конца?В чём причина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Разве голова отсечена от рук?
                                В чём причина утаить срок конца?В игры с нами играет?Назовите причину,тогда поверю,что Вы на правильном пути и действительно правая рука не ведает,что творит левая,если Глава Вам Христос и Вы Его не делили.А то много тут ведающих,что знают Отца,а сами и с Сыном не знакомы.
                                ...и бесы веруют и трепещут....

Комментарий

Обработка...