ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Дар
    А я просто Вам говорю, что нет это в Вас
    Ты обвинила меня во лжи и не привела подтверждений этому, так что можешь юлить сколько тебе угодно.
    Со своими обвинениями и не знанием пути Христа, ты не будешь знать к кому обращаться и куда бежать в день гнева,
    я же тверд в вере и ищу славы Отцу, как и научен Христом.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (Матф.6:9-13)
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от svitok
      Ну и где в Библии написано чтобы христиане с уважением относились к вере в чужих богов? Место из Библии приведите.

Лука вы ревнуете о вере язычников, а веры их противны Богу, так на каком основании вы обвинили меня во лжи,
      если я как и Христос, говорю что Бог один?

Прочитал биографию Агнессы Гонджи Бояджиу (Мать Тереза)

Свое служение она начала в Индии стране, известной своей невероятной нищетой и бедностью. В 30-х годах минувшего столетия Калькутта могла повергнуть в ужас любого европейца. В зарослях кустов на городских улицах водились ядовитые змеи, к стенам дворцов жались жалкие лачуги, люди (миллионами!) рождались, жили и умирали на кучах мусора. Среди таких пейзажей сестра Тереза провела 16 лет, обучая бенгальских девочек истории и географии на их родном языке. Однако ее подвижничество не замкнулось лишь на уличных детях и организации школ.
      16 августа 1948 года мать Тереза, добившаяся разрешения Рима стать вольной монахиней-миссионеркой, переодевшись в купленное на рынке дешевое сари белого цвета с голубой каймой, покинула сестринскую обитель. С пятью рупиями в кармане она исчезла в трущобах Калькутты. Как отмечают историки, она сделала это по призыву Христа следовать за Ним в трущобы, чтобы служить Ему через беднейших. И этому призыву сестра Тереза последовала без колебаний. По ее словам, величайших грех человека это не ненависть, а равнодушие к своим беспомощным братьям.
      Позже она вспоминала: В монастыре я жила, не ведая трудностей. Никогда и ни в чём я не испытывала нужды. И вот всё изменилось. Я спала, где приходилось, на полу, в трущобах, где по углам скреблись мыши; я ела то, что ели мои подопечные, и только тогда, когда было, что поесть. Но я выбрала эту жизнь, чтобы в буквальном смысле претворить в жизнь Евангелие, особенно эти слова Иисуса: Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. В самых убогих людях Калькутты я любила Иисуса, а когда любишь, то не испытываешь страданий или трудностей. Тем более, что с самого начала у меня не было времени, чтобы скучать. Моим призванием было служение самым убогим. Я жила, всецело полагаясь на волю Божию, и Господь вёл меня. Я каждую минуту ощущала Его присутствие, видела Его непосредственное вмешательство в мою жизнь. Она взяла на себя самую страшную, пожалуй, миссию помогать умирающим уходить в мир иной.
      Мать Тереза не любила давать интервью. Она знала: нет времени, ее ждут. Ей дарили невероятные машины она продавала их и на вырученные деньги строила госпиталь. Один репортер, специально приехавший в Калькутту, чтобы взять интервью у матери Терезы, услышал в ответ: Интервью со мной? Разговаривайте лучше c Богом... На следующий день он уже помогал сестрам обмывать умирающих и за время своего пребывания в приюте больше ни разу не упомянул об интервью.
      У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную помощь матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия прокаженным, больным и умирающим, вырвалось: Я бы не сделал этого и за миллион долларов. За миллион и я бы не сделала, - ответила мать Тереза, - только бесплатно! Из любви ко Христу!

Мать Тереза утверждала: Есть Так много религий и каждая имеет свои пути следования за Богом. Я следую за Христом: Иисус мой Бог, Иисус моя Жизнь, Иисус только Он моя Любовь, Иисус моё Все во всем...
      Господи, позволь мне проповедовать Тебя без проповеди не словами, а примером, притягательной силой, благотворным действием того, что я совершаю, полнотой Твоего присутствия в моем сердце... .
      Вначале жители Калькутты видели в служении этой христианки вызов своей вере. Однако после того, как она подобрала на улице умирающего от холеры жреца языческого храма и на руках внесла его в свой приют, отношение к ней изменилось

svitok по вашему Мать Тереза поступала не по христиански, ведь из её дел видно что она не хулила, и не обличала, а относилась с уважением к чужой вере.
      Если бы я делал хотя бы десятую часть того что сделала она и другие праведники то мог бы с чистой совестью называть себя христианином, а пока графа вероисповедания у меня пустая, но это честнее чем говоря о любви к Богу и ближнему, при этом хулить и проклинать всё что чуждо вашему пониманию.

Последний раз редактировалось Dhira; 07 May 2013, 05:50 AM.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Дар
        к Александр1517
        Мир Вам.
        ... И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться...
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от svitok
          ... И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться...
          Чего и Вам желаю.)))

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Александр1517
            Буду за вас обоих молиться.
            А это пожалуйста, жаль только картиночку удалили, хороша была бы для удобства пользования.

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Дар
              Чего и Вам желаю.)))
              ...против себя же и свидетельствуешь:

И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
              Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
              (Откр.11:10,11)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от svitok
                ...против себя же и свидетельствуешь:

И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                (Откр.11:10,11)
                Так может поэтому и веселюсь.Чего и Вам желаю.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                  Сообщение от Дар
                  Так может поэтому и веселюсь.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Dhira
                    ...Однако после того, как она подобрала на улице умирающего от холеры жреца языческого храма и на руках внесла его в свой приют, отношение к ней изменилось
                    ... относилась с уважением к чужой вере
                    Она относилась с уважением к чужой жизни, а не вере. Вы еще призовите уважать веру тех, кто своих детей в жертвы приносит.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Субботкин К.Н.
                      ... зачем ждёте?! Вы готовы встречать Его?! Он - Вам нужен?! Но Иисус не обещал что Он - "придёт"; В тексте Евангелия Иисусом (в отличие от людей - попов) сказано: "Какой признак Твоего ПРИСУТСТВИЯ", но не пришествия !!!
                      Разницу между "пришествием" и "присутствием" - понимаете?
                      "Пришествие" - это вон Он идёт, и все видят Его своими глазами, и сияние от Него, и нимб над головой (по мнению людей!); и ... восторженные толпы ликуют и кричат "Ура!", и "в воздух чепчики бросают"...
                      "Присутствие" же - означает, что никто глазами не увидит Его !!!
                      Ты лжешь против Христа:
                      ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      (Откр.1:7)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Искупленный
                        нельзя сказать что Сын полностью равен Отцу.
                        также Иисус говорит, Отец более Меня( Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)). нельзя между Источником Слова и Словом ставить знак "равно".)
                        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; (Иоан.14:11)
                        Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем (Иоан.14:20)

Тот день - ныне, когда услышите глас Его...(Евр.3:15)
                        и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. (Исаия)

Противоречишь Слову...

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Александр1517
                          Личность в широком смысле - это отдельная живая единица. Вы - личность, Ваша жена - личность, а вместе вы - одна плоть. Вот такая математика у Бога.
                          Если я правильно понял,Вы понимаете личность как набор индивидуальных качеств человека,которые нас отличают друг от друга?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Павел_17
                            Она относилась с уважением к чужой жизни, а не вере.
                            Её уважение проявлено в том что она как и апостолы, не хулила другую духовную культуру, а показывала делами качества той которую проповедовала.
                            Вы еще призовите уважать веру тех, кто своих детей в жертвы приносит.
                            Я призываю брать пример с христианских святых, а не разжигать межрелигиозную вражду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Dhira

Прочитал биографию Агнессы Гонджи Бояджиу
                              Читал.

Господи, позволь мне проповедовать Тебя без проповеди не словами, а примером, притягательной силой, благотворным действием того, что я совершаю, полнотой Твоего присутствия в моем сердце... .
                              Истинно Христианская позиция.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Лука
                                Dhira
                                Истинно Христианская позиция.
                                И я о том же, правда этот пост был для svitok адресован, я как то все посты в кучу свалил и не совсем правильно выделил, получилось что я как бы на ваш пост ответил, сорри подправил его.

Комментарий

Обработка...