ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Сообщение от Азиз
    ... Без имени Святого Духа само определение доктрины о Троице рухнет...
    -

... единое Имя единой "Троицы" (которое объединяет всех трёх в одно целое): Отца и Сына и Святого Духа указано в Апокалипсисе, гл.19:

19:12 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воин­ствует.
    19:12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    19:14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    19:16 И На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от нерисса
      ... а когда Иисус говорит что ОН и Отец, уже двое? это вы как понимаете
      -

... #882 (4258802) | Ответ на # 4258355 Субботкин К.Н.

.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Субботкин К.Н.
        вы просто скажите ,считаете Троицу многобожием ,или нет

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Сообщение от нерисса
          вы просто скажите ,считаете Троицу многобожием ,или нет
          -

... Вы прочитали пост на который даётся ссылка?! ... неужели не поняли?! при достижении определённых условий раздельное "три" - стало Единым целым; по закону перехода количества в качество.

Утверждения же типа "считаете Троицу многобожием" - людское понятие не могущее в истиности отобразить Божье, так нужно ли теми понятиями манипулировать ищущим и предназначенным к истине?!

Ваше тело единое целое?! или как?! отчасти да!, отчасти нет?! Сначала распряжаемся правым глазом и правой рукой. Потом обоими руками и обоими ногами... Так, постепенно всё (тело) становится "нашим", вернее - "моим".

.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

-

... Вы прочитали пост на который даётся ссылка?! ... неужели не поняли?! при достижении определённых условий раздельное "три" - стало Единым целым; по закону перехода количества в качество.

Утверждения же типа "считаете Троицу многобожием" - людское понятие не могущее в истиности отобразить Божье, так нужно ли теми понятиями манипулировать ищущим и предназначенным к истине?!

Ваше тело единое целое?! или как?! отчасти да!, отчасти нет?! Сначала распряжаемся правым глазом и правой рукой. Потом обоими руками и обоими ногами... Так, постепенно всё (тело) становится "нашим", вернее - "моим".

.
            так я и думаю почему вы мне ответили, у меня с Троицей нет проблем
            ох любите вы поболтать

Комментарий

• Субботкин К.Н.
              Отключен

• 26 March 2013
              • 172

Сообщение от нерисса
              так я и думаю почему вы мне ответили, у меня с Троицей нет проблем
              ох любите вы поболтать
              -

... Сообщение от нерисса ... а когда Иисус говорит что ОН и Отец, уже двое? это вы как понимаете

Вот именно в этой фразе: "а когда Иисус говорит что ОН и Отец, уже двое?" - Их уже Двое!

Простите за нескромность, прочтите пост, на который ссылаюсь #882 (4258802) | Ответ на # 4258355 Субботкин К.Н.

Не всё так однозначно, как думают люди...

.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

-

.
                Кто-то назвал Единение,Единство веры "Троицей" и очень удачно сделал это,что указало путь многим,чтоб не блуждать.Не догадываетесь кто так назвал?Уж всяко не люди,потому как им это БЫЛО ОТКРЫТО Отцом Небесным,а не сами они придумали.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                  Отключен

• 26 March 2013
                  • 172

Сообщение от Дар
                  Кто-то назвал Единение,Единство веры "Троицей" и очень удачно сделал это,что указало путь многим,чтоб не блуждать.Не догадываетесь кто так назвал?Уж всяко не люди,потому как им это БЫЛО ОТКРЫТО Отцом Небесным,а не сами они придумали.
                  -

... "идите и научите все языки (именно ЯЗЫКИ, но не народы; языки - они от Бога = 70 народов: это тоже притча, значение здесь не раскрываю), крестя (крестить - означет соединить в одно целое четыре части; три, две - всё иное, и крещению (соединению) не подлежит) их в Имя (но не во имя - не ради кого-то) Отца и Сына и Святого Духа." - и такой будет всего Один! "Последняя седьмица ..."

Языки (то, что образуют слова Бога) имеют не все народы и нации, потому о них сказано: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."

Но есть такие народы, которые имеют в себе только Отца: "И восплачут племена земные..., такое племя отдельно и жёны их отдельно", и т.д.;

такие народы, которые имеют Отца и Сына (это в гл. 15 Бытия, когда Аврам просит чтобы тоже войти в землю обетованную -"обещанную").

И есть такие, которые имеют в себе: и Отца и Сына и Святого Духа.

А вот Ваши слова "Уж всяко не люди,потому как им это БЫЛО ОТКРЫТО Отцом Небесным,а не сами они придумали." - разверну завтра если Бог позволит, увидите как ложь людей всё извращает...

.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

-
                    И есть такие, которые имеют в себе: и Отца и Сына и Святого Духа.
                    Вот об этих и речь,а кто не прилепился к доброму,это уже их проблемы.

А вот Ваши слова "Уж всяко не люди,потому как им это БЫЛО ОТКРЫТО Отцом Небесным,а не сами они придумали." - разверну завтра если Бог позволит, увидите как ложь людей всё извращает...

.
                    Не запрещено.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от нерисса
                      а когда Иисус говорит что ОН и Отец, уже двое? это вы как понимаете
                      Вот кто это понимает, тот и идет по следам Его.

...оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      (1Пет.2:21)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от svitok
                        Есть видео в "инете", где у пасторов различных конфессий спрашивают понимание о "троице" и они внятно ничего ответить не могут,
                        это все равно что нанимает человек рабочего и тот понятия не имеет, что и как он будет делать.
                        Детям Божиим даны обетования не для того, чтобы они не могли четко дать отчет в своем уповании.
                        Так вот, Бог рукою Своею создал Землю и человека, рукою Своею показал путь спасения, Духом же Своим наставляет ищущего на истину, после того, как люди руку Бога распяли и отвергли....
                        Если бы христиане исследовали все Писание, то видели бы в пути древнем и путь настоящий, и не блуждали бы в человеческих учениях во тьме.
                        Не поняла, почему Вы мне то это говорите? Разве я говорила, что у меня нет четкого понимания "Троицы"? Просто не хотелось в миллионный раз повторять аргументы, которые на большинстве христианских форумов в каждой посвященной этому вопросу теме повторяются. Тем более, что сколько бы их ни было, а пока человеку эту истину Дух Святой не откроет, его плотский разум всё равно не способен это понять.

Комментарий

• Кэнди
                          Участник

• 29 April 2013
                          • 247

Сообщение от Мишель21
                          Такие вопросы голосованием не решаются
                          Я и не пыталась решить этот вопрос, опираясь на голосование, а лишь констатировала, как проголосовала, потому что в итоговой таблице этого не видно.
                          Сообщение от Мишель21
                          серьёзных аргументов за Троицу Библия не содержит.
                          Аргументов в Библии хватает, просто некоторые, не имея Духа Святого, не способны к её духовному восприятию.

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16:15-17)

«никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». (1 Коринф. 12:3)

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" ( Ин 20:28)

" Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин 5:20)

" от них Христос по плоти, сущий над всем Бог" (Рим 9:4,5)

«ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.» (Колос 2:9)

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил 2:6-8)

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин 1:1-5).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол 1:15-17)

"И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"(1Тим 3:16)

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.» (Ис 9:6)

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин 8:58).

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр 1:8).

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от svitok
                            Вот кто это понимает, тот и идет по следам Его.

...оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            (1Пет.2:21)
                            да ладно, не можите ответить ,не надо

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

-
                              ... "идите и научите все языки (именно ЯЗЫКИ, но не народы; языки - они от Бога = 70 народов: это тоже притча, значение здесь не раскрываю), крестя (крестить - означет соединить в одно целое четыре части; три, две - всё иное, и крещению (соединению) не подлежит) их в Имя (но не во имя - не ради кого-то) Отца и Сына и Святого Духа." - и такой будет всего Один! "Последняя седьмица ..."
                              .
                              эт вы о чем??????????

а у меня в Библии так:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Языки (то, что образуют слова Бога) имеют не все народы и нации, потому о них сказано: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."
                              а к вам это не относится?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Кэнди
                                Аргументов в Библии хватает, просто некоторые, не имея Духа Святого, не способны к её духовному восприятию.
                                Подразумевается, что вы имеете Духа Святого, а нам - куда уж там... Так вот, имеющий Духа Святого, вы ниже привели много цитат, не только не имеющих силу аргументов в пользу Троицы, но и не подтверждающих человеческую доктрину Бога Сына. Хотелось бы услышать ваши комментарии к ним в Духе (лично я готов вам их прокомментировать).

Комментарий

Обработка...