ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от нерисса
    вот небольшая подборка,

---Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его Ис 48-16
    ---И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    ---И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф. 3-16,17
    ---по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.1-Пет.1-2
    ---Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.2-Кор. 13-13
    ---потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе Еф. 2-18
    ---И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Быт. 3-22

---Сын чтит отца и раб господина своего;если Я отец, то где почтение ко Мне?и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?» Мал. 1-6
    Я это читал.

Здесь говорится об ЕДИНОМ БОГЕ и ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

Где сказано что это проявление "триединого" Бога ?

Или это Ваши "додумывания" ?
    Или не Ваши ?
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от нерисса
      тогда как вы понимаете эти слова:
      Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17; Ин 8:18
      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
      Есть ипостась, и есть образ ипостаси, есть голова, и есть рука, есть идея, и есть осуществление идеи; кто может вместить, да вместит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
      Я это читал.

Или не Ваши ?
      Нет, не ее, это еще паписты и язычники постарались, а ее прозомбировали и она тупо всё это приняла на веру.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от manofGod
        Есть ипостась, и есть образ ипостаси, есть голова, и есть рука, есть идея, и есть осуществление идеи; кто может вместить, да вместит.

- - - Добавлено - - -

Нет, не ее, это еще паписты и язычники постарались, а ее прозомбировали и она тупо всё это приняла на веру.
        Да, она и еще очень много людей, которым диавол заморочил голову через религиозную систему.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

нерисса;
          о каком опросе вы говорите , можите предьявить документ???????
          О каком? Да всё об этом же опросе в данной теме))) Уважаемая, гляньте чуть выше или вы, когда не нужно, становитесь ослепшей? Не верю)))

Бог уже всё сказал, а то что вы не верите, и не хотите понять ...............так это ваша проблема
          Что же сказал об этом Бог? Цитату приведите из Библии. Только имейте в виду одно: Бог - это Бог, а Иисус - это Христос. Христос же - это не Бог, ибо Писание учит тому, что ГЛАВА Христу - это Бог. Ещё Писание учит, что Иисус - это тот самый человек-посредник между людьми и Богом. Или я не права?
          Я верю Богу и верю Его Христу. И это не проблема, а счастье. Вы ошиблись.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от СияниеДелПравды
            нерисса;

О каком? Да всё об этом же опросе в данной теме))) Уважаемая, гляньте чуть выше или вы, когда не нужно, становитесь ослепшей? Не верю)))

Что же сказал об этом Бог? Цитату приведите из Библии. Только имейте в виду одно: Бог - это Бог, а Иисус - это Христос. Христос же - это не Бог, ибо Писание учит тому, что ГЛАВА Христу - это Бог. Ещё Писание учит, что Иисус - это тот самый человек-посредник между людьми и Богом. Или я не права?
            А кто тогда Бог, если не Христос, ваал что ли?
            Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него.(Пс.48:8) Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".(Ис.63:16) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6) 30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) А эти тексты тогда по-твоему куда девать, в печку или на подтирку что ли? Так ли благоговеешь перед Словом Божьим?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Александрмм
              Я это читал.

Или не Ваши ?
              это ваше додумывание, вот смотрите, " если Я отец", здесь Бог говорит что ОН Отец, так вы не будите против?.......далее Бог говорит "и если Я Господь, "а кто называет себя Господом........Иисус, вы согласны?.......
              в данном случае Бог называет себя Отцом и Господом...........а не один ли это Бог???????????????77

- - - Добавлено - - -

нерисса;

Я верю Богу и верю Его Христу. И это не проблема, а счастье. Вы ошиблись.
              вы не правы,......хотела ответить, но manofGod уже ответил, благодарю

- - - Добавлено - - -

нерисса;

.........ну да ,........это веское доказательство

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от manofGod
                ну раз вы привели эту цитату,значит вы уже вместили, у меня к вам вопрос, что вы подразумеваете под ипостасью и под образом ипостаси в данной цитате

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                не говори гоп..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
                Да, она и еще очень много людей, которым диавол заморочил голову через религиозную систему.
                вы лучше в своей коробке наведите порядок

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от нерисса
                  ну раз вы привели эту цитату,значит вы уже вместили, у меня к вам вопрос, что вы подразумеваете под ипостасью и под образом ипостаси в данной цитате
                  Есть голова, и есть рука, есть идея, и есть осуществление идеи. Человек сотворен по образу и подобию Божьему, а не Бог по человеческому.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

manofGod и Александрмм скажите у вас в Библии есть такие цитаты?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от manofGod
                      Есть голова, и есть рука, есть идея, и есть осуществление идеи. Человек сотворен по образу и подобию Божьему, а не Бог по человеческому.

т.е. ипостась это голова, образ ипостаси -рука, и есть идея, так?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от нерисса
                        т.е. ипостась это голова, образ ипостаси -рука, и есть идея, так?
                        Нет, рука - исполнение идеи, а если идея будет в руке и она станет отдельной личностью (ипостасью), то это уже нервный тик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        manofGod и Александрмм скажите у вас в Библии есть такие цитаты?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32
                        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                        Во имя, а не в имена.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от manofGod
                          Нет, рука - исполнение идеи, а если идея будет в руке и она станет отдельной личностью (ипостасью), то это уже нервный тик.
                          тогда голова -ипостась, вопрос решеный ,так?..........., идея тоже есть ,так?,....... что такое образ ипостаси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                          Во имя, а не в имена.
                          т.е у вас есть эти цитаты в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod

Во имя, а не в имена.
                          вы можите привести пример ,как это будет звучать " в имена" и где вы это прочли у меня?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от нерисса
                            тогда голова -ипостась, вопрос решеный ,так?..........., идея тоже есть ,так?,....... что такое образ ипостаси?
                            То, что исполняет идею, отображает сущность.

- - - Добавлено - - -

т.е у вас есть эти цитаты в Библии?
                            Ну не сам же я их придумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                            вы можите привести пример ,как это будет звучать " в имена" и где вы это прочли у меня?
                            Я не сказал, что у тебя это прочел, а заострил на этом внимание. А пример, это то, чему учит великий вавилон вопреки Писанию: три личности, три ипостаси и т.п.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от manofGod
                              То, что исполняет идею, отображает сущность.
                              подождите, давайте честно, вы привели цитату без всякой сущности, раз Бог вам дал её вместить ,ответьте пожалуйста по существу, или вы специально морочите голову, теперь получается есть ипостась,есть сущность и есть идея так ,или опять не так?

Сообщение от manofGod
                              и звучат они так же ,как я привела? я имею ввиду ,паписты ничего не добавили и ничего не убавили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod

- - - Добавлено - - -

Я не сказал, что у тебя это прочел, а заострил на этом внимание. А пример, это то, чему учит великий вавилон вопреки Писанию: три личности, три ипостаси и т.п.
                              а вам не кажется странным почему это паписты придумали три личности, три ипостаси и т.п, а молятся во имя Отца и Сына и Святаго Духа,??????

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от manofGod
                                великий вавилон вопреки Писанию
                                ну раз вы заострили свое внимание на том что великий вавилон вопреки Писанию придумал три личности, три ипостаси и т.п. и молится " в имена" значит у вас есть доказательства,
                                или это ваша выдумка?????????

Комментарий

Обработка...