ТРОИЦА, да- да, нет- нет.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
и мое предложение к тебе будет такое:
Если есть какая то дискуссия по темам, давай пообщаемся,
а словесной перепалкой с тобой заниматься я не считаю нужным.
Если ранее я тебя в чем то обидел, прошу меня извинить,
а простая "болтология" меня утомляет.Комментарий
-
Уважаемый "manofGod", не знаю тебя, но думаю что взрослый человек,
и мое предложение к тебе будет такое:
Если есть какая то дискуссия по темам, давай пообщаемся,
а словесной перепалкой с тобой заниматься я не считаю нужным.
Если ранее я тебя в чем то обидел, прошу меня извинить,
а простая "болтология" меня утомляет.Комментарий
-
где разница?
вы же видите один Бог имеет ,скажем так ,три состовляющие
я считаю :"Я---Отец---Утешитель - это один Бог"
большой разницы не вижу, просто вы не вникли в Писание
вы отстаиваете то,что не можите понять и вместить
зачем вы Единого Бога разделили на Сына- Отца-Утешителя ???Комментарий
-
А что тебе еще говорить, если ты тупишь конкретно и кроме себя никого не слышишь, спрашиваешь о другом Утешителе, тебе приводится текст, что никого не знаем по плоти, т.е. Христос уже является не в плоти, но в нашей плоти открывается, как и Савлу на пути в Дамаск, ты опять включаешь дурочку и песня про трех богов начинается сначала.
" И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; "
такие как manofGod, даже и не пытаются принять ,а всячески от себя отталкивают
- - - Добавлено - - -
а кто по вашему Христос???Комментарий
-
Согласна с Вами, дорогой брат во Христе. Добавлю, что догмат о Троице придуман, как я предполагаю, не только для того, чтоб обосновать божественность Христа. Возможно, он был придуман язычниками в обличье христиан для создания Единого Пантеона Богов с тремя отдельными божественными личностями и для проповеди среди язычников (так им было легче и более привычно принимать учение Христа)? И тогда именно у них, возможно, и появились три главных бога (Отец, Сын и Дух Святой), а потом у них появилась главная богиня Мать (Богоматерь), а ещё позднее у них появились и другие второстепенные боги (такие святые как Николай угодник и другие)? Вероятно, всем этим богам и богиням эти так называемые последователи Христа из язычников и сегодня молятся и ставят свечи, так как им так легче быть христианами?
Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
" Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
- - - Добавлено - - -
кто чем богат, тот тем иделитсяКомментарий
-
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Объясни, если знаешь все это.Комментарий
-
Конкретное место пожалуйста на Библию, где написано, что Бог имеет три ипостаси.
- - - Добавлено - - -
и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Объясни, если знаешь все это.Комментарий
-
Библия утверждает что Бог один, имеет три ипостаси, Отец-Сын-Дух Святой
эти три ипостаси и есть один Бог
мы ничего не прибавляем ,об этом говорит вся Библия и сам Бог, ещё в начале, вспомните: " по образу и подобию Нашему"
где разница?
вы же видите один Бог имеет ,скажем так ,три состовляющие
я считаю :"Я---Отец---Утешитель - это один Бог"
большой разницы не вижу, просто вы не вникли в Писание
вы отстаиваете то,что не можите понять и вместить
я отстаиваю то, о чем учит Писание ,без всяких добавлений
не сомневайтесь в этом,просите и дано будет
вы же сами сказали
зачем вы Единого Бога разделили на Сына- Отца-Утешителя ???
(опять же это Ваши выводы)
2. И почему добавление слова "триединый", Вы не считаете добавлением.
(этого же слова нет в Библии)Комментарий
-
вот тут вы высказали свое понятие о Боге
как вы думаете, кем являются Эти Три по отношению к Богу?Комментарий
-
Рассмотрите следующее с точки зрения Вашей теории:
Кто был Отцом Иисуса?
В Мат. 1:18 сказано:
"Оказалось, что она имеет дитя от Святого Духа".
Но Сам Иисус заявил, что Его Отцом был Бог Отец.
(Бог Отец и Бог Святой Дух, как мы часто используем эти термины, показывают Отца и Духа ОДНИМ),
и это действительно так.
Но если рассуждать по Вашей теории что Бог Отец это одна личность и что Бог Дух Святой это другая личность,
то тогда получается что Иисус имел бы двух Отцов.
Но обратите внимание, Иисус сказал, что Он и Его Отец есть Один, а не два.
Это показывает ОДНОГО Бога.Комментарий
-
Согласна с Вами, дорогой брат во Христе. Добавлю, что догмат о Троице придуман, как я предполагаю, не только для того, чтоб обосновать божественность Христа. Возможно, он был придуман язычниками в обличье христиан для создания Единого Пантеона Богов с тремя отдельными божественными личностями и для проповеди среди язычников (так им было легче и более привычно принимать учение Христа)? И тогда именно у них, возможно, и появились три главных бога (Отец, Сын и Дух Святой), а потом у них появилась главная богиня Мать (Богоматерь), а ещё позднее у них появились и другие второстепенные боги (такие святые как Николай угодник и другие)? Вероятно, всем этим богам и богиням эти так называемые последователи Христа из язычников и сегодня молятся и ставят свечи, так как им так легче быть христианами?
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.Комментарий
-
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий