ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от manofGod
    Иисуи может и двое, а Иисус и Отец - одно.
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Иоан 8, 16-17

Сообщение от manofGod
    А ипостаси до трех мы считать не можем, ибо чего нет, того нельзя считать, как и написано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр 1:3)
    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."1 Иоан 5,7

ну вот так как то, не стыковочка у вас получилась

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от нерисса
      .........вам так хочется.............но так не будет ни-ког-да
      Никогда не говорите никогда. Возможно, вам так сильно хочется, чтоб так никогда не было из-за вашей привычки видеть всё так, а не иначе?? Бог знает то, что будет. И будет хорошо.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от СияниеДелПравды
        Да. Это так.
        Кстати, уважаемые друзья! Как свидетельствуют результаты опроса, почти половина христиан данного форума даже через 1600 лет после появления сомнительной догмы и странного учения о Троице не согласны с истинностью этого учения. Очень хороший опрос. И очень важный! Пусть же лидеры христианства задумаются и начнут обсуждать этот вопрос. Не пришло ли время лидерам христиан изменить свои странные догмы, которые не очень опираются на слова Писания христиан? Ведь именно поэтому христиане умные весьма сомневаются в истинности учения о Троице.
        о каком опросе вы говорите , можите предьявить документ???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
        Никогда не говорите никогда. Возможно, вам так сильно хочется, чтоб так никогда не было из-за вашей привычки видеть всё так, а не иначе?? Бог знает то, что будет. И будет хорошо.
        Бог уже всё сказал, а то что вы не верите, и не хотите понять ...............так это ваша проблема

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от нерисса
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Иоан 8, 16-17
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."1 Иоан 5,7

ну вот так как то, не стыковочка у вас получилась
          Выбрось это поповское словоблудие, вот верный перевод: 7 Потому что три есть свидетельствующие:
          8 Дух, и вода, и кровь, и трое в одно есть.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от нерисса
            Сообщение от manofGod
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
            вы не верите Иисусу????...........так нам , человекам, тем более, о чем тогда говорить

Сообщение от нерисса
            Сообщение от manofGod
            Выбрось это поповское словоблудие, вот верный перевод: 7 Потому что три есть свидетельствующие:
            8 Дух, и вода, и кровь, и трое в одно есть.
            Иоан по вашему,поп был, а правильно будет так:
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

хочу напомнить вам :

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от нерисса
              Иоан по вашему,поп был,
              Иоанн синодальный перевод не писал, а я привел подстрочный вариант текста с греческого, возьми и проверь и не будь до такой степени невежественной.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от manofGod
                Иоанн синодальный перевод не писал, а я привел подстрочный вариант текста с греческого, возьми и проверь и не будь до такой степени невежественной.
                знаете, сейчас наверно мода такая пошла, всё валить на перевод, но лично моё мнение ,конечно перевод не может быть слово в слово ,например русское "не хорошо" по немецки будет "Es ist nicht gut" если перевести немецкий дословно,получится "это не есть хорошо", но смысл не меняется,
                кто занимался изучением и переводом Библии были не глупее вас ,смысл текста Библии до нас донесен так как надо, а насчет подстрочны-надстрочный, так это вы сами не будьте невежественны и прочтите о чем говорит Библия, и не мудрствуйте больше того ,

повторите:
                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

дальше Иоан говорит :"Если мы принимаем свидетельство человеческое,",т.е "дух, вода и кровь"
                и дальше: "свидетельство Божие больше, " т.е. " Отец, Слово и Святый Дух"

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Троица это Иисус Христос. Так как Он одновременно является и Отцом и Сыном и СД ОДНОВРЕМЕННО. Так как написано что в нем ВСЯ полнота.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от нерисса
                    Сообщение от manofGod
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19).
                    насчет Триицы у вас попы виноваты,ну а тут кто виноват, ведь вы в упор не слышите слов Христа,

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от нерисса
                      вы не верите Иисусу????...........так нам , человекам, тем более, о чем тогда говорить
                      Твоему - иному вавилонскому иисусу, принимающего вид ангела света, не верю!!! Каждый человек суета, потому верю только Богу и Его слову, причем тому, которое не повреждено человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      насчет Триицы у вас попы виноваты,ну а тут кто виноват, ведь вы в упор не слышите слов Христа,
                      Мне нет никакого дело до ваала, кторого ты называешь "Христом" на свою погибель.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от нерисса
                        знаете, сейчас наверно мода такая пошла, всё валить на перевод, но лично моё мнение ,конечно перевод не может быть слово в слово ,например русское "не хорошо" по немецки будет "Es ist nicht gut" если перевести немецкий дословно,получится "это не есть хорошо", но смысл не меняется,
                        кто занимался изучением и переводом Библии были не глупее вас ,смысл текста Библии до нас донесен так как надо, а насчет подстрочны-надстрочный, так это вы сами не будьте невежественны и прочтите о чем говорит Библия, и не мудрствуйте больше того ,

повторите:
                        "ότι Потому что τρεις три εισιν есть οι μαρτυροũντες, свидетельствующие, " (1Ин. 5:7)
                        "το πνεũμα Дух και и το ύδωρ вода και и το αιμα, кровь, και и οι τρεις трое εις в το έν одно εισιν. есть. " (1Ин. 5:8)

Как ты ни изощряйся в лукавстве своем, чтобы исказить и извратить Писание, но шила в мешке не утаить.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от Азиз
                          На этом форуме был открыт тема "О Троице".
                          На фоне рассмотрения доктрины о Троице был поднят вопрос об имени Святого Духа как Божественная отдельная Личность.
                          Но, так как в Библии не открыто нам об имени этой Личности возникает вопрос обоснованности доктрины о Троице по Библии. Тем более эта доктрина создан намного позже написания Библии.
                          В связи с этим хотел провести голосование.
                          Вы считаете ли эту доктрину вполне обоснованной. Здесь речь не идет о вере в Бога, Сына, Святого Духа. Только обоснованности этой доктрины и роли этой доктрины в спасении. Можете верит в Бога, Сына, Святого Духа как вы понимаете из Писания. Но, если же Вы эту доктрину считаете вполне обоснованной и объязательным пунктом веры в спасении человека, тогда Вам нужно привести свои доказательства, начиная с имени Святого Духа и заканчивая о плодах этого учения (я вижу только споры, как плоды этого учения) . Без имени Святого Духа само определение доктрины о Троице рухнет.
                          Пусть будет Вашим ответом да да, нет нет. Другого не дано. Это видно например из всех дискуссий по этой теме. Не принимающих этого учения причисляют к культам, а принимающих к отступивщимся. Контрастность ясный, да, или нет, среднего не дано.
                          Небольшое исследование на обоснованность. Как мы знаем личности без имени не бывает. Имя играет большой роль, особенно с формалной стороны (доктрина - формальное учение). Конечно, мы можем общатся с личности не обращая на его имени, но это только тогда, когда мы хорошо и близко знаем о его. А когда составляем формальные документы, учения, нам объязательно понадобится имя (при этом мы даже можем не знат, быт не знакомым с этой личности). Значить, с формальной стороны имя 100% но определяет личность. Со стороны близкого общения сам личност определяет себя 100% (мы сами можем назват его как нам угодно). Берем в среднем, обоснованности личности его именем - 50%, необоснованности именем тоже 50%.
                          Далее, как я наблюдал из всех дискуссий, существует большой спор о личностности Святого Духа. Доказательства обеих точек зрения неплохо обоснованны с Библией. Не буду утверждат одного из них правым и другого неправым, потому что этот вопрос по моему, как таковых еще не решился. Поэтому беру обоснованности личностности Святого Духа 50%, и неличностности тоже 50%.
                          В итоге, так как обоснованности личности без его имени теряется еще на 50%, общая обоснованность "официального оформления" доктрины о Троице составляет 25%, необоснованность 75%.
                          Здесь значении этих цифр не играет большой роли, потому что если даже для обоснованности не хватает хотя 1%, это доктрина уже теряет свою полноту, и ничего не говорит о природе Бога.
                          Отдельно замечу, здесь речь не идет о природе Бога (мы не можем говорит о Боге насколько то % он Бог или личность), речь идет о формальном учении о Его природе.

Здесь два варианта ответа. Третий вариант я не приводил типа - другое. Потому что само это "другое" ничего не говорит в защиту обоснованности, поэтому можете голосоват на 2 вариант ответа.
                          А кто голосует за 1 вариант, пожалюста, приведите свои доказательства обоснованности начиная... выше сказанного..., а то это статистика будет говорит против Вас, открывая Вашу фанатичност.
                          "Троица" - человеческое изобретение, которое не соответствует Библии,
                          уводя людей в сторону от истинной веры.

Бог - Един.
                          И между Единым Богом есть посредник - Иисус Христос.

Всё.

И никаких "троиц".
                          Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                          и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Александрмм
                            "Троица" - человеческое изобретение, которое не соответствует Библии,
                            уводя людей в сторону от истинной веры.

Бог - Един.
                            И между Единым Богом есть посредник - Иисус Христос.

Всё.

И никаких "троиц".
                            Троица ,это не три Бога, ваша беда в непонимании, вся Библия свидетельствует о триединстве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            "ότι Потому что τρεις три εισιν есть οι μαρτυροũντες, свидетельствующие, " (1Ин. 5:7)
                            "το πνεũμα Дух και и το ύδωρ вода και и το αιμα, кровь, και и οι τρεις трое εις в το έν одно εισιν. есть. " (1Ин. 5:8)

Как ты ни изощряйся в лукавстве своем, чтобы исказить и извратить Писание, но шила в мешке не утаить.
                            тогда как вы понимаете эти слова:
                            Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17; Ин 8:18
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от нерисса
                              Троица ,это не три Бога, ваша беда в непонимании, вся Библия свидетельствует о триединстве

- - - Добавлено - - -

тогда как вы понимаете эти слова:
                              Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17; Ин 8:18
                              Библия не может свидетельствовать о том чего в ней нет.
                              (слов "триединый" в Библии нет, а значит это добавление)

Столько споров об этом "триединстве", и мне не понятно:

1. Всемогущий Бог зная и видя все разногласия в этом вопросе, почему не ввел это понятие - напрямую (в законе),
                              а дал повод догадываться самим, разделяясь, ругаясь и т.д. ?

2. Потому что - Он против этого слова которое есть "соблазн" для непросвященных.

Что последующие "богословы" умнее Апостолов ?
                              Апостолы не ввели в понятие это слово, а они ввели.

Или Библия только для "избранных богословов", которые поймут смысл Библии,
                              а потом нам "разжуют" ее понимание ?

Нет !

Библия для всех и каждого, и ее поймет любой,
                              кто только этого захочет искренне.

"Церковную систему" (не Церковь, и не религию) можно сравнить с коммунизмом.
                              Там коммунисты в 17-году забили людям головы своей "мутью",
                              что до сих пор некоторые опомниться не могут, так и здесь.

После 325г. как пошла полоса "святых", "преданий", "св. мощей", и т.д.,
                              что люди готовы спорить "до посинения", не понимая или не хотя понимать,
                              что может лучше своей головой подумать с молитвой к Богу,
                              чем слушать всевозможных "святых" и опираться на их мнение,
                              а не на мнение собственных размышлений в купе с Духом Святым ?.
                              Последний раз редактировалось Александрмм; 07 June 2013, 08:26 AM.
                              Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                              и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Александрмм
                                Библия не может свидетельствовать о том чего в ней нет.
                                (слов "триединый" в Библии нет, а значит это добавление)

Столько споров об этом "триединстве", и мне не понятно:
                                вот небольшая подборка,

---Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его Ис 48-16
                                ---И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                ---И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф. 3-16,17
                                ---по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.1-Пет.1-2
                                ---Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.2-Кор. 13-13
                                ---потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе Еф. 2-18
                                ---И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, Быт. 3-22

---Сын чтит отца и раб господина своего;если Я отец, то где почтение ко Мне?и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?» Мал. 1-6

Комментарий

Обработка...