ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Сообщение от нерисса
    эт вы о чем??????????

а у меня в Библии так:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Языки (то, что образуют слова Бога) имеют не все народы и нации, потому о них сказано: "От своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься."
    а к вам это не относится?
    -

... Вы читаете текст писания откорректированный современными людьми под своё людское понимание - откройте церковно-славянский текст и прочтите ближе к действительному значению. Считал вас более продвинутой в Писании (к Богу)...

Если вы зададитесь вопросом: а как первый человек начал говорить?! найдёте ли Вы (и иные) ответ на этот принципиальнейший вопрос в тексте Библии?! - нет!! Но из главы 4 ст. 21 Бытия известно: "Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. (И и́мя брату его Иувалъ: сей бя́ше показавый пѣвни́цу и гусли.)

От врага создан тот, который поёт, играет на свирели: свирель - горло с устройствами образующие звуки. И про образование слов, тут и речи нет у Бога. То есть данный стих говорит о том, что издавая горлом звуки (пропуская воздух) слова не образуются, только пустые звуки. Отличие?! слово Бога не бывает пустым, и всегда исполняет то, что Бог этим словом назначил. Вот такая разница между словом и звуком свирели, иммитирующей звук слова!!!

Способность же говорить указана Богом в арамейском переводе 2 главы Берешит (Бытия):

"И вдунул в отверстие его дыхание речи, и стал человек душой говорящей"

- то есть у Бога, у Божьих - душа говорит Его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Субботкин К.Н.
      -

... Вы читаете текст писания откорректированный современными людьми под своё людское понимание - откройте церковно-славянский текст и прочтите ближе к действительному значению. Считал вас более продвинутой в Писании (к Богу)...
      .
      эт не важно какова вы обо мне мнения, здесь обсуждается не моя личность,
      ну а насчет церковно-славянского текста, ...............если уж брать для сравнения ,так может перевод с греческого ,но я его не знаю ,
      может кто подскажет , как правильней ,языки или народы, хотя думаю это не играет большой роли ,
      но често скажу ,я вас непонимаю

Комментарий

• Субботкин К.Н.
        Отключен

• 26 March 2013
        • 172

Сообщение от нерисса
        эт не важно какова вы обо мне мнения, здесь обсуждается не моя личность,
        ну а насчет церковно-славянского текста, ...............если уж брать для сравнения ,так может перевод с греческого ,но я его не знаю ,
        может кто подскажет , как правильней ,языки или народы, хотя думаю это не играет большой роли ,
        но често скажу ,я вас непонимаю
        -

... за личное мнение относительно Вас, прошу извинить меня!

Где взять греческий перевод - не знаю, раньше пользовался РПЦ-шным сайтом, но они прикрыли этот сайт, чтобы народ сам, помимо них, не мог добраться до истины.

может кто подскажет , как правильней ,языки или народы, хотя думаю это не играет большой роли -

... Вы правы, Вам и всем другим без разницы (до лампочки, по барабану): народы или языки. Но Богу не "без разницы", потому как искажается Его истина. И под прикрытием Иисуса, имени Его - людьми (дьяволом) сеятся ложь и неправда Его учения: такое называется фальсификация. Таким "сеятелям" - кирдык от Бога.

языки или народы, хотя думаю это не играет большой роли -

... большую роль это "играло" у Бога (и для Бога) в главе 10 Бытия: "

11:8 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
        11:7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."

смешение языков выразилось у Бога в том, что Он поменял им бошки их, которые люди называют "головами своими"...

.
        Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 19 May 2013, 01:11 PM.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от нерисса
          правильно сказал, один за всех-все за одного
          вот вам цитаточка,пора задумываться
          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)

как же фото?.......он же скрыт и невидим?????????
          Так изваяние же сделали, вот фото этого изваяния и могу предоставить.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Это не опрос, а подтасовка, второй вопрос должен выглядеть так, чтобы все было честно и принципиально: Считаю это доктрину вымыслом человека греха, сына погибели, и являющейся абсурдной, ничего общего не имеющей со Словом Божьим, противоречащей Закону Божьему и здравому смыслу.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от manofGod
              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
              эт точно и если Иисус сказал " я не один" значит пора задуматься некоторым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
              Так изваяние же сделали, вот фото этого изваяния и могу предоставить.
              по чьему образу и подобию?

- - - Добавлено - - -

-
              может кто подскажет , как правильней ,языки или народы, хотя думаю это не играет большой роли -

... Вы правы, Вам и всем другим без разницы (до лампочки, по барабану): народы или языки.
              .
              ну например, на войне говорят," взял языка", этож понятно что человека, а человек это народ...........ну вообщем я не вижу разницу,

- - - Добавлено - - -

-
              ... Вы правы, Вам и всем другим без разницы (до лампочки, по барабану): народы или языки. Но Богу не "без разницы", потому как искажается Его истина. И под прикрытием Иисуса, имени Его - людьми (дьяволом) сеятся ложь и неправда Его учения: такое называется фальсификация. Таким "сеятелям" - кирдык от Бога.
              .
              я чет не поняла ,вы так мудро пишите, мне далеко до ваших мыслей, вы поясните выделенное, ну пример какой-нибудь,........как это под прикрытием Иисуса?????

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

... большую роль это "играло" у Бога (и для Бога) в главе 10 Бытия: "

11:8 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                11:7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."

смешение языков выразилось у Бога в том, что Он поменял им бошки их, которые люди называют "головами своими"...
                ну вы знаете ,от перемены мест слагаемых ,сумма не меняется
                ясно ведь сказано , "чтобы один не понимал речи другого."

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

-
                  "И вдунул в отверстие его дыхание речи, и стал человек душой говорящей"
                  вот тут опять у нас разногласие, ..........не понятно в какое отверстие, в моей Библии както яснее сказано
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

-
                  - то есть у Бога, у Божьих - душа говорит Его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
                  ну а у не Божьих, что или кто говорит?????????

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от нерисса
                    Да только нет уже Иисуса по плоти, а вам все плоть подавай.

по чьему образу и подобию?
                    Спроси у мужа, если он есть у тебя.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от manofGod
                      Да только нет уже Иисуса по плоти, а вам все плоть подавай.
                      а где здесь Иисус про плоть упоминал,......... или я?

Сообщение от manofGod
                      Спроси у мужа, если он есть у тебя.
                      не спится...............оно бывает

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                        Отключен

• 26 March 2013
                        • 172

Сообщение от Дар
                        Кто-то назвал Единение,Единство веры "Троицей" и очень удачно сделал это,что указало путь многим,чтоб не блуждать.Не догадываетесь кто так назвал?Уж всяко не люди,потому как им это БЫЛО ОТКРЫТО Отцом Небесным,а не сами они придумали.
                        -

... обещал Вам ответить по этому поводу.

На этой теме один из главных и ярых понимателей слова Его, и почитатель только "Отца" заявляет:

Сообщение от svitok
                        Есть видео в "инете", где у пасторов различных конфессий спрашивают понимание о "троице" и они внятно ничего ответить не могут,
                        это все равно что нанимает человек рабочего и тот понятия не имеет, что и как он будет делать.
                        Детям Божиим даны обетования не для того, чтобы они не могли четко дать отчет в своем уповании.
                        Так вот, Бог рукою Своею создал Землю и человека, рукою Своею показал путь спасения, Духом же Своим наставляет ищущего на истину, после того, как люди руку Бога распяли и отвергли.

Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12)
                        Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.(Ис.51:5)
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Если бы христиане исследовали все Писание, то видели бы в пути древнем и путь настоящий, и не блуждали бы в человеческих учениях во тьме.

... автор сообщения, в выделенной мною Правда Моя близка; спасение Мое восходит приведённой им цитате слов Бога, ими он выражает мысль свою, и якобы доказывает словом Бога - свою правоту, сиречь ставя себя наравне с Богом - мыслит он якобы как Бог, а Бог - как он (ищет славы себе; кто ищет славы себе (здесь на форуме), доказывая своё родство с Богом, и с Иисусом они братаны, или братва?! , то в тех нет правды, и нет с ними Бога ...) - непонимает в этих словах главного по теме, сказанного Самим Богом:

... Правда Моя близка - значит она, правда, ещё не наступила, то чего же распинаются тут всякие спецы по богу, если правда Его ещё не открыта; а иные (все люди) знать её не могут в принципе!!!

... спасение Мое восходит - эти слова Бога, указывают что Он Сам нуждается во спасении!!! Не поняли всего этого люди и народы!!! и спецы по богу. Им этого не понять никак и никогда!!! Приходится вот объяснять: "восклоните головы ваши, ибо приблизилось ваше освобождение" - Лука.

На кого Бог уповает в Своём спасение - на людей?!, на друганов и братанов типа: хАА, и ему подобных?! Бог может надеяться в Своём спасение только на того, кто выше Его, совершенее Его. Кто может быть таким?! Люди хвалятся своими детьми, и желают (часто безосновательно) чтобы дети были лучше, чем сами они - родители: папа и мама.

И Бог также, унизив Себя для создания народа Своего, изменения Вечности по новому: родил Сына Своего, но не Единородного, того, которого распяли, а совершенного -Утешителя, Духа Истины, которого люди, народы принять в себя не могут!!!

Кто и что сделал для спасения Бога, из здешних и иных лжепоклонников?! Он сказал: "... Расторгни узы ярма - вот пост, который Я избрал."

Кто из вас, из людей, расторгнул узы ярма Ему (ярма Его)?! и после того, что никто не пришел и не спас Его? кто тут будет прикрываться словами Его, выдавая свою ложь за Его промысел!

Вот такие выдумщики и писали, и комментировали, и толковали Бога во угоду своей лжи.

и мышца Моя будет судить народы - но не богов;

острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. - но не те, которые высечены из скалы!

Не говорю уже о том. что комментаторы не понимают почему Исия говорил одно, Иезекииль - другое; и какая между ними разница! всё перемешали в силу своего не понимания, того что им не дано, но всё равно учат: Если бы христиане исследовали все Писание, то видели бы в пути древнем и путь настоящий, и не блуждали бы в человеческих учениях во тьме.

.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от нерисса
                          а где здесь Иисус про плоть упоминал,......... или я?
                          Говорил Иисус в плоти, потому и говорил о двух: плоть и Дух, а теперь мы Христа не знаем по плоти.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от нерисса
                            правильно сказал, один за всех-все за одного
                            вот вам цитаточка,пора задумываться
                            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            Сообщение от нерисса;
                            Сообщение от manofGod
                            Да только нет уже Иисуса по плоти, а вам все плоть подавай..
                            Сообщение от manofGod
                            Говорил Иисус в плоти, потому и говорил о двух: плоть и Дух, а теперь мы Христа не знаем по плоти.
                            да вроде Иисус говорил об Отце,Я не один, но Я и Отец,.............Иисус пока еще не упоминает о Духе, а вообще знаете ,у вас удивительная способность всё путать,зачем это вам, вы ведь от этого путания ,сами себя загоняете в угол

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

-
                              ... спасение Мое восходит - эти слова Бога, указывают что Он Сам нуждается во спасении!!! Не поняли всего этого люди и народы!!! и спецы по богу. Им этого не понять никак и никогда!!! Приходится вот объяснять: "восклоните головы ваши, ибо приблизилось ваше освобождение" - Лука
                              кто кого может освобождить ,.................если сам нуждается во спасении?

- - - Добавлено - - -

-
                              На кого Бог уповает в Своём спасение - на людей?!, на друганов и братанов типа: хАА, и ему подобных?! Бог может надеяться в Своём спасение только на того, кто выше Его, совершенее Его. Кто может быть таким?! Люди хвалятся своими детьми, и желают (часто безосновательно) чтобы дети были лучше, чем сами они - родители: папа и мама.
                              ...................выше гор ,могут быть только горы

- - - Добавлено - - -

- Кто и что сделал для спасения Бога, из здешних и иных лжепоклонников?! Он сказал: "... Расторгни узы ярма - вот пост, который Я избрал."

Кто из вас, из людей, расторгнул узы ярма Ему (ярма Его)?! и после того, что никто не пришел и не спас Его? кто тут будет прикрываться словами Его, выдавая свою ложь за Его промысел!

Вот такие выдумщики и писали, и комментировали, и толковали Бога во угоду своей лжи
                              "а что Бог еще не спасен", ........чем могу помочь?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Субботкин К.Н.;
                                ... спасение Мое восходит - эти слова Бога, указывают что Он Сам нуждается во спасении!!!

Кто и что сделал для спасения Бога, из здешних и иных лжепоклонников?!

и мышца Моя будет судить народы - но не богов;
                                острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. - но не те, которые высечены из скалы!

а че..........уже спасли?.......блин ,опять опоздала

Комментарий

Обработка...