ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от нерисса
    подождите, давайте честно, вы привели цитату без всякой сущности, раз Бог вам дал её вместить ,ответьте пожалуйста по существу, или вы специально морочите голову, теперь получается есть ипостась,есть сущность и есть идея так ,или опять не так?
    Я тебе уже и ответил, а ты опять все по кругу, сущность (ипостась) и есть то, что дает идею, а образ ипостаси идею отображает (осуществляет, исполняет).

и звучат они так же ,как я привела? я имею ввиду ,паписты ничего не добавили и ничего не убавили?
    Ты мне тут уже доказывала, как они "не добавили" в 1Иоанн 5:7,8

- - - Добавлено - - -

а вам не кажется странным почему это паписты придумали три личности, три ипостаси и т.п, а молятся во имя Отца и Сына и Святаго Духа,??????
    Мне вообще не кажется, у меня есть одно понятие - так говорит Господь, а если мне что либо только кажется, то я держу это в себе и не выставляю за истину, пока не станет окончательно ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    ну раз вы заострили свое внимание на том что великий вавилон вопреки Писанию придумал три личности, три ипостаси и т.п. и молится " в имена" значит у вас есть доказательства,
    или это ваша выдумка?????????
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.(2Пет.1:19)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Считаете ли доктрину о Троице вполне обоснованной?

Да, считаю вполне обоснованной, согласен что он является основопологающей доктриной христианства
      Не уверен в полной обоснованности, не согласен с тем, что он является основопологающей доктриной христианства.

...........о ком речь?????????

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

почему вы не отвечаете прямо???????????

Сообщение от manofGod
        Я тебе уже и ответил, а ты опять все по кругу, сущность (ипостась) и есть то, что дает идею, а образ ипостаси идею отображает (осуществляет, исполняет).
        я ждала от вас конкретного ответа ,почему вы перескакиваете с ипостаси на сущность ,с сущности на ипостась,
        ну ладно как не юлите ,но вы сами только что признались в троичности ,т.е сущность, ипостась , идея

Сообщение от manofGod
        Ты мне тут уже доказывала, как они "не добавили" в 1Иоанн 5:7,8
        я вам задала конкретный вопрос, ответьте конкретно ,или напишите как в вашей Библии, не надо юлить

Сообщение от manofGod
        Мне вообще не кажется, у меня есть одно понятие - так говорит Господь, а если мне что либо только кажется, то я держу это в себе и не выставляю за истину, пока не станет окончательно ясно.
        Сообщение от manofGod
        Во имя, а не в имена.
        т.е это такое легкое признание вашей клеветы, а на самом деле вам ничего не ясно?

Сообщение от manofGod
        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.(2Пет.1:19)
        и вам того же

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от нерисса
          почему вы не отвечаете прямо???????????

я ждала от вас конкретного ответа ,почему вы перескакиваете с ипостаси на сущность ,с сущности на ипостась,
          ну ладно как не юлите ,но вы сами только что признались в троичности ,т.е сущность, ипостась , идея

я вам задала конкретный вопрос, ответьте конкретно ,или напишите как в вашей Библии, не надо юлить

т.е это такое легкое признание вашей клеветы, а на самом деле вам ничего не ясно?
          Я тебе написал прямо, а если ты не можешь вместить, то это не моя проблема. А текст я тебе привел греческий точный с подстрочным переводом, но если тебе нравится поповская ложь, то это твои проблемы. Лукаво уловить меня вздумала, чтобы выгородить ложь и оправдать саму себя в собственных глазах? Вот сама себе теперь и отвечай.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от нерисса
            ну раз вы заострили свое внимание на том что великий вавилон вопреки Писанию придумал три личности, три ипостаси и т.п. и молится " в имена" значит у вас есть доказательства,
            или это ваша выдумка?????????
            Троица это Иисус Христос. Так как Он одновременно является и Отцом и Сыном и СД ОДНОВРЕМЕННО. Так как написано что в нем ВСЯ полнота.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от manofGod
              Я тебе написал прямо, а если ты не можешь вместить, то это не моя проблема. А текст я тебе привел греческий точный с подстрочным переводом, но если тебе нравится поповская ложь, то это твои проблемы. Лукаво уловить меня вздумала, чтобы выгородить ложь и оправдать саму себя в собственных глазах? Вот сама себе теперь и отвечай.
              я о другом, manofGod, на вопрос

Сообщение от нерисса
              manofGod и Александрмм скажите у вас в Библии есть такие цитаты?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              вы ответили
              Сообщение от manofGod

Ну не сам же я их придумал.
              на вопрос об изменениях,вы не ответили, значит у вас в Библии тоже самое, тогда скажите разве вы не видите что говорит Иисус: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, -сколько упоминается?

далее
              " и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! "-что мы имеем
              1. Дух Святой
              2. крещаемый Иисус
              3. Отец (глас с небес,... чей это глас?)

или вы можите это опровергнуть?, или опять сказать что это папские выдумки???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
              Троица это Иисус Христос. Так как Он одновременно является и Отцом и Сыном и СД ОДНОВРЕМЕННО. Так как написано что в нем ВСЯ полнота.
              а Иисус Христос -это Бог, не пойму ,что вы пытаетесь мне доказать ?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от нерисса

а Иисус Христос -это Бог
                В том то и дело что Иисус это Бог который как ОДНА ЛИЧНОСТЬ проявляет себя и является ОДНОВРЕМЕННО как Отец , Сын и СД ОДНОВРЕМЕННО.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

В том то и дело что Иисус это Бог который как ОДНА ЛИЧНОСТЬ проявляет себя и является ОДНОВРЕМЕННО как Отец , Сын и СД ОДНОВРЕМЕННО.
                  я разве против ,вы наверно адресом ошиблись, докажите это manofGod, он категорически против Троицы

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от нерисса
                    на вопрос об изменениях,вы не ответили, значит у вас в Библии тоже самое, тогда скажите разве вы не видите что говорит Иисус: "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, -сколько упоминается?
                    Я тебе на этот вопрос привел в качестве ответа цитату из Писания, читай внимательно.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от нерисса
                      я разве против ,вы наверно адресом ошиблись, докажите это manofGod, он категорически против Троицы
                      Нет Вы не поняли вы верите что личности три.

Я верю что личность одна это Иисус Христос которая проявляется одновременно как ОТец, Сын и Святой Дух при этом являясь Богом.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от manofGod
                        Я тебе на этот вопрос привел в качестве ответа цитату из Писания, читай внимательно.
                        может я такая невнимательная, укажите номер поста

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от нерисса
                          Приведи хоть одно место из библии, даже синодальной, где написано слово: троица. Зато я могу привести место, где написано, что чего нет, того нельзя считать.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Нет Вы не поняли вы верите что личности три.

Я верю что личность одна это Иисус Христос которая проявляется одновременно как ОТец, Сын и Святой Дух при этом являясь Богом.
                            я где то так сказала ?????????

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от нерисса
                              может я такая невнимательная, укажите номер поста

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от нерисса
                                я где то так сказала ?????????
                                В предыдущих постах Вы писали про три личности.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...