ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Субботкин К.Н.
    -

Кто из вас, из людей, расторгнул узы ярма Ему (ярма Его)?! и после того, что никто не пришел и не спас Его? кто тут будет прикрываться словами Его, выдавая свою ложь за Его промысел!

Вот такие выдумщики и писали, и комментировали, и толковали Бога во угоду своей лжи.

Полностью с Вами согласна.Оставила только то,что говорит,что Вы не такой,а это уже повод,чтоб такое не говорить.
    и мышца Моя будет судить народы -но не богов;
    Это кто так решил?ЧЕй голос это говорит?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Кэнди
      Не поняла, почему Вы мне то это говорите? Разве я говорила, что у меня нет четкого понимания "Троицы"? Просто не хотелось в миллионный раз повторять аргументы, которые на большинстве христианских форумов в каждой посвященной этому вопросу теме повторяются. Тем более, что сколько бы их ни было, а пока человеку эту истину Дух Святой не откроет, его плотский разум всё равно не способен это понять.
      У одних - понимание "троицы", учения человеческого, а у других - понимание мудрости Отца небесного.

... кто кем побежден, тот тому и раб.
      (2Пет.2:19)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от нерисса
        да вроде Иисус говорил об Отце,Я не один, но Я и Отец,.............Иисус пока еще не упоминает о Духе, а вообще знаете ,у вас удивительная способность всё путать,зачем это вам, вы ведь от этого путания ,сами себя загоняете в угол
        Не я путаю, а у тебя в голове все смешано и запутано лжеучениями человеческими. Бог есть Дух, а не плоть, Он неизменяем и неразделяем.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Сообщение от нерисса
          кто кого может освобождить ,.................если сам нуждается во спасении?

- - - Добавлено - - -

...................выше гор ,могут быть только горы

- - - Добавлено - - -

"а что Бог еще не спасен", ........чем могу помочь?

... Все Ваши реплики - насмешки. Хотите с Богом шутковать?!

.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

... Все Ваши реплики - насмешки. Хотите с Богом шутковать?!.
            вообще-то я с вами шутковала, но если вы уже "Бог".............????????????

Комментарий

• Субботкин К.Н.
              Отключен

• 26 March 2013
              • 172

Сообщение от нерисса
              вообще-то я с вами шутковала ...
              -

... именно так и понял.

Сообщение от нерисса
              но если вы уже "Бог".............????????????
              -

... можете продолжить. Бог соделал Себя человеком, Он Вас поймёт!

.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

- ... именно так и понял.
                ... можете продолжить. Бог соделал Себя человеком, Он Вас поймёт!
                а вы соделали себя богом, и вам уже всё человеческое чуждо, вы уже не понимаете человечков

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Бог соделал Себя человеком.
                  Бог совершен и Ему нет необходимости для чего бы там ни было кем то Себя соделывать (изменять).

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                    Отключен

• 26 March 2013
                    • 172

Сообщение от Мишель21
                    Бог совершен и Ему нет необходимости для чего бы там ни было кем то Себя соделывать (изменять).
                    -

... дайте ссылку на Библию! Подтвердите словами Бога Ваши измышления, которое Вы тут несёте от дьявола ...

.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Мишель21
                      Да. Это так.
                      Кстати, уважаемые друзья! Как свидетельствуют результаты опроса, почти половина христиан данного форума даже через 1600 лет после появления сомнительной догмы и странного учения о Троице не согласны с истинностью этого учения. Очень хороший опрос. И очень важный! Пусть же лидеры христианства задумаются и начнут обсуждать этот вопрос. Не пришло ли время лидерам христиан изменить свои странные догмы, которые не очень опираются на слова Писания христиан? Ведь именно поэтому христиане умные весьма сомневаются в истинности учения о Троице.
                      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Азиз
                        Ответ участнику vrost
                        Цитата от участника vrost:
                        Привет Азиз!

[ЦВЕТОМ=orangered]Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный (Единственный) Сын,сущий в недре Отчем, Он явил.[/ЦВЕТОМ]

Где тут Троица?
                        Ну двоих как минимум ты увидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
                        Да. Это так.
                        Кстати, уважаемые друзья! Как свидетельствуют результаты опроса, почти половина христиан данного форума даже через 1600 лет после появления сомнительной догмы и странного учения о Троице не согласны с истинностью этого учения. Очень хороший опрос. И очень важный! Пусть же лидеры христианства задумаются и начнут обсуждать этот вопрос. Не пришло ли время лидерам христиан изменить свои странные догмы, которые не очень опираются на слова Писания христиан? Ведь именно поэтому христиане умные весьма сомневаются в истинности учения о Троице.
                        Ты сам то чьих будешь?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

strannik-mf;
                          Ты сам то чьих будешь?
                          Что значит сам? Я сама))
                          Я принадлежу только Отцу, а не конфессиям и религиям. Не так всецело, как принадлежал только Отцу мой учитель Христос. Но я тоже принадлежу нашему Отцу Всевышнему.
                          Троица - это не то, чему учат меня Бог и Его Мессия мой господь Иисус.
                          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от strannik-mf
                            Ну двоих как минимум ты увидел?
                            даже Иисуи говорит что Он и Отец ,двое свидетельствуют, но все действия происходят с Духом Святым , вот три ипостаси Бога, Отец-Сын-Дух Святой, до трех считать умеете

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от СияниеДелПравды
                              Да. Это так.
                              .........вам так хочется.............но так не будет ни-ког-да

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от нерисса
                                даже Иисуи говорит что Он и Отец ,двое свидетельствуют, но все действия происходят с Духом Святым , вот три ипостаси Бога, Отец-Сын-Дух Святой, до трех считать умеете
                                Иисуи может и двое, а Иисус и Отец - одно. А ипостаси до трех мы считать не можем, ибо чего нет, того нельзя считать, как и написано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр 1:3)

Комментарий

Обработка...