ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от timur123456789
    А Вам зачем ?
    у нас есть Отец и Сын ,а у вас Сына нет

Однако Иисус Христос является Человеком и Богом Одновременно.
    Бог-Сын

У Лютеран есть такая фраза :

В Иисусе Христе Человек есть Бог, а Бог есть Человек.
    вы Бог........??

У нас получается совсем разное понимание Иисуса Христа..

Он для вас только лишь Сын Божий...

А для меня Он есть Сам Бог Отец и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО.
    немножко отличаемся, раз есть Отец ,должен быть и Сын
    а у вас почему-то есть Отец, а куда Сын делся
    Последний раз редактировалось нерисса; 10 June 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от нерисса

- - - Добавлено - - -

Бог-Сын

вы Бог........??

У меня есть Иисус Христос который одновременно является и Отцом и Сыном и СД. В Библии написано что в Нем ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (RST Кол.2:9)

В Иисусе Христе я имею ВСЮ ПОЛНОТУ Божества то есть и Отца и Сына и СД.

Бог-Сын
      В одном месте Иисус Христос назван Сыном Человеческим и еще написано что он родился от Иосифа.

В другом месте Иисус Христос называет себя от Начала Сущим.

Вывод Иисус Христос является Сыном Человеческим и Сущим ОДНОВРЕМЕННО.

вы Бог........??
      Нет.

немножко отличаемся, раз есть Отец ,должен быть и Сын
      а у вас почему-то есть Отец, а куда Сын делся
      В Иисусе Христе Вся полнота в том числе и Отец как я писал выше.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от нерисса
        это вы так думаете, т.е. Человек Христос не есть Сын Божий?,
        то вы говорите что ОН просто Человек Христос ,то говорите что Иисус Христос - есть Отец и Сын и Дух святой Одновременно !
        так сколько вы перечислили определений, почему не можите понять триединство?

"кто от Бога, тот слушает слова Божии" и "кто от истины, слушает гласа Моего"
        "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:"иду к Отцу";ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня"(Иоан.14:28)

"Истинно, истинно говорю вам: раб НЕ БОЛЬШЕ господина своего, и посланник НЕ БОЛЬШЕ пославшего его."(Иоан.13:16)

незнаю что вам еще сказать, я вас не стараюсь переубедить, я просто показываю на что обратить внимание ,если вы хотите разобраться в триединстве,
        а там уж сами решайте, верить Писанию или нет
        Мне кажется что по упорству своему Вы не хотите разобраться в Этом,
        а просто идете своей линией.

Наверное как Зюганова трудно переубедить во вреде коммунизма,
        так и Вас трудно переубедить во вреде "троицы".

Своими теориями Вы и Ваши сторонники взялись за невозможную задачу,
        представить всем Всемогущего Бога с точки зрения человека,
        и разложить все по "полочкам" и догматам.

... "называя себя мудрыми, обезумели," ... (Рим.1.22.)
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Азиз;110599]
          Как видно по ходу голосования, или многих это доктрина просто не интересует или не знают что говорит, на что голосоват. В любом случае, это говорит само по себе не актуальности этой доктрины, как из него делают ортодоксалы ставя эту доктрину на вершину своего вероучения. Пора снят эту доктрину уже как пункта вероучения.
          Вам некажется ,что Вы странно проводите голосование,и тут же говорите о не актуальности. Складывается впечатление что, у Вас имеется цель,особая миссия?
          А кто уже голосовал наверное прочитали выше, как написано "А кто голосует за 1 вариант, пожалюста, приведите свои доказательства обоснованности начиная... выше сказанного..., а то это статистика будет говорит против Вас, открывая Вашу фанатичност".
          "Без имени Святого Духа само определение доктрины о Троице рухнет".- Вы уверенны в этом Азиз? Азиз,по Вашему без имени Бога, рухнет сама вера в Бога? Ответьте для начала ,каково имя у Бога???
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

У

В Иисусе Христе Вся полнота в том числе и Отец как я писал выше.
            да эт всё понятно ,но есть ведь и другие цитаты подтверждающие что Иисус и Отец-двое, что Отец выше ,и Сам Отец называет Иисуса Сыном, ..ну многое такое, вы это не берете в расчет, только то что вам нравится, чему научены, а пошевелить извилинкой.........не мешало бы

- - - Добавлено - - -

В одном месте Иисус Христос назван Сыном Человеческим и еще написано что он родился от Иосифа.

В другом месте Иисус Христос называет себя от Начала Сущим.

Вывод Иисус Христос является Сыном Человеческим и Сущим ОДНОВРЕМЕННО..
            ну Иисус Сын Человеческий никак не по Иосифу,
            а приведите- ка цитатку из Библии , где говорится ,что он родился от Иосифа.
            думаю это будет интересно не только мне

- - - Добавлено - - -

У Лютеран есть такая фраза :

В Иисусе Христе Человек есть Бог, а Бог есть Человек.

.

Сообщение от нерисса
            вы Бог......... ?

Нет.
            а к чему такие громкие лозунги, В Иисусе Христе Человек есть Бог

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

А для меня Он есть Сам Бог Отец и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО.
              Сообщение от Александрмм
              Иисус Христос - есть Отец и Сын и Дух святой одновременно!
              Ваш бог (2Кор.4:3-4) не "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

Вы - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Вы - слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), потому что не видите, что Иисус "начало создания Божия" (Откр.3:14); "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15), подчиняется Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).

У вашего бога (2Кор.4:3-4) - склероз, потому что он не знает о своём дне пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

У вашего бога (2Кор.4:3-4) - раздвоение личности: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Вы - антихристы, отвергающие Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

Вы уклонились от простоты во Христе, называя Отца - Сыном, а Сына - Отцом (абсурд полнейший), поэтому вам дьявол повредил разум: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Никто из Апостолов не называл Отца - Сыном, а Сына - Отцом (абсурд полнейший), поэтому вы находитесь под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

А как можно с антихристами, безбожниками, лжецами, слепыми вождями с повреждённым разумом... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (структурное сходство, но не сам оригинал) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
              Последний раз редактировалось express; 11 June 2013, 01:05 PM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от нерисса
                о вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                Для тебя антихристы, отвергающие Отца и Сына (1Иоан.2:22-23), - братья? Павел богопротивника не только строго обличил, но и проклял..., от чего тот ослеп...: "А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:8-10).

Потому что богопротивники "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускаете..., обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от express
                  Для тебя антихристы, отвергающие Отца и Сына (1Иоан.2:22-23), - братья? Павел богопротивника не только строго обличил, но и проклял..., от чего тот ослеп...: "А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:8-10).

Потому что богопротивники "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускаете..., обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15).
                  вы всё правильно пишите ,но сразу осуждаете их ,а они всего лишь непонимают ,
                  "Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним."
                  попробуйте быть добродетельным, ведь вы доброе дело делаете, а если они ,не поймут вашу благодать, то отрехните прах от ног своих, а суд оставте Богу

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от express

Так и ты прокляни, в чем вопрос? Или кишка тонка? Слабо?

Комментарий

• Александр1961
                      Участник

• 30 April 2013
                      • 292

Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге нужно попытаться понять о себе о человеке .
                      1.Человек родитель он же и человек плотской .
                      2.Сын человеческий он же и часть- родителя человека- он же и сын человеческий плотской .
                      3. Плоть человеческая она же и родитель человеческий и сын человеческий и все люди .
                      -------------------------------------
                      Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге
                      -----------------------------------------
                      1.Бог Отец Он же и Дух Святой (Бог Дух)
                      2. Бог Сын он же и часть Бога Отца (Отец Больше Меня )он Же и Дух Святой
                      3.Бог Дух Святой - Бог Отец ,Бог Сын и Все Сыны Божьи
                      --------------------------------------------------------------------
                      То что Бог Сын немало унизив себя принял плоть для спасения человечества не отменяло того что он Сын Божий .
                      Последний раз редактировалось Александр1961; 11 June 2013, 08:47 AM.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Сообщение от Александр1961
                        Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге нужно попытаться понять о себе о человеке .
                        1.Человек родитель он же и человек плотской .
                        2.Сын человеческий он же и часть- родителя человека- он же и сын человеческий плотской .
                        3. Плоть человеческая она же и родитель человеческий и сын человеческий и все люди .
                        -------------------------------------
                        Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге
                        -----------------------------------------
                        1.Бог Отец Он же и Дух Святой (Бог Дух)
                        2. Бог Сын он же и часть Бога Отца (Отец Больше Меня )он Же и Дух Святой
                        3.Бог Дух Святой - Бог Отец ,Бог Сын и Все Сыны Божьи
                        --------------------------------------------------------------------
                        То что Бог Сын немало унизив себя принял плоть для спасения человечества не отменяло того что он Сын Божий .
                        Аминь.
                        Согласен.
                        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                          В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                          Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                          Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                          Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                          *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель:
                          11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                          ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                          Единый Бог Искупитель: 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                          Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                          Единый Бог Создатель
                          ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                          О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                          Единый Бог Источник Жизни
                          О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                          Единый Бог Отец
                          ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                          Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                          14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                          Единый Бог богов и Господь Господ
                          ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                          Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                          Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                          О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                          Единый Бог Святой
                          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                          Единый Бог - Свет для нас.
                          1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                          )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                          3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                          Единый Духонвый и Небесный Царь
                          22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                          Единый Первый и Последний Бог
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                          Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                          Единый Бог - Жених Церкви нашей
                          5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                          Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                          2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                          Единый Бог который во веки тот же
                          Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                          ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                            В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                            Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                            Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                            Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                            *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************
                            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27
                            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Иисус Бог ,потому что Он- Сын Божий, верте Его делам,чтобы понять, ........" что Отец во Мне и Я в Нем."
                            в этом ваше непонимание и заблуждение, как вы можите утверждать ,что Иисус -это Отец, если сам Иисус говорит, что Он Сын Божий.........?

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

timur123456789
                              ================================================== ================================================== =========
                              Более удобоваримый вариант того что хотел донести не изменяющий смысла того что хотел сказать .
                              ================================================== ===============================
                              Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
                              ================================================== ====
                              1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
                              -----------------------------
                              2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
                              -----------------------------
                              3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
                              ================================================== =============
                              Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
                              ================================================== =============
                              1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
                              -----------------------
                              2. Сын БОЖИЙЙ Иисус Христос- Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу-Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
                              -----------------------
                              3.Дух Святой -Дух Божий - (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
                              ================================================== ==============================
                              То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от нерисса
                                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                ДАЖЕ ИУДЕИ ПОНЯЛИ, ЧТО ОН "ДЕЛАЕТ СЕБЯ БОГОМ", а не сыном. А вы - нет, до сих пор. Странно.
                                Вы серьёзно думаете, что иудеи, хоть на мгновение могли бы представить существование второго Бога?
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...