ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

ладно давайте оставим мышцу, потому как вы исказили Писание и это не стоит обсуждения ,вопрос вообщем то был такой

вот тут manofGod привел цитату из Библии

Сообщение от manofGod

Я тебе отвечу: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.(Евр.1:3)
    .
    вопрос был такой, престол величия был пуст или кем-то занят?
    как вы понимаете " образ ипостаси" ?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Искупленный

я не могу подумать, пожелать или сделать того, чего не придумал Творец.)
      сыны противления делают это на каждом шагу.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        Вы понимаете слово все словом всё, но тогда смысл в сотворение, как понять, из Бога всё произведено?
        понимаю как Бог источник, причина всего существующего, бытия.

...Все от Бога, и к Богу через Христа Иисуса.
        есть такие стихи:Который есть образ Бога невидимого(вы меня не видите, но общаетесь со мной посредством слова), рожденный прежде всякой твари( Прит.8:24,25);
        ибо Им(Словом, Христом, Премудростью) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им(Словом) и для Него создано;
        и Он есть прежде всего, и все Им(Словом) стоит.
        (Кол.1:15-17)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        (2Пет.3:7)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос(Слово ставшее плотью), Которым(Словом) все, и мы Им(Словом).
        (1Кор.8:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        сыны противления делают это на каждом шагу.
        что делают?

может ли герой компьютерной игры воспользоваться автоматом, если создатель игры не предусмотрел автоматов?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Искупленный
          я не могу подумать, пожелать или сделать того, чего не придумал Творец.)
          Сообщение от Искупленный
          может ли герой компьютерной игры воспользоваться автоматом, если создатель игры не предусмотрел автоматов?
          Только человек не знающий Бога, может допустить мысль что Бог придумал зло.

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;(Втор.32:4)
          праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.(Пс.91:16)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
            Отключен

• 26 March 2013
            • 172

Сообщение от svitok
            да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.(Пс.108:27)

Моя рука
            основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.(Ис.48:13)
            Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.

Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.(Пс.20:9,10)
            Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (Пс.88:14)
            Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.(Пс.118:173)
            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.(Пс.138:7,10)
            И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его,
            и рука Его еще простерта.

(Ис.10:3,4)
            Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; (Ис.26:11)
            Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис.48:13)
            Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал?
            Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? (Ис.50:2)
            Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.(Ис.59:1,2)
            Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;...
            Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:1,2)
            ... и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.(Ис.66:14)

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
            (Ис.51:5)
            -

... комментирую данный пост, не как комментарии к указанным цитатам, а как комментарии к выражению позиции автора подборки данных цитат в его противоборстве с Вечным, который "Я - Бог", который не изменяется:

"Я раз­рушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный." - Марк;
            "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" - Иоанн.

Здесь мы видим прямое признание Бога в том, что Он сам - Я - разрушит сей храм рукотворный, то есть всё то, что соделала Десница Его, Мышца Его, рука Его!!! Нужно разрушить всё то, что защищает и навязывает враг Вечного Бога - svitok.

Разрушить храм рукотворный, Он дал возможность каждому из народа Его, но смог разрушить, и разрушил только Он Сам - Я.

Так же и через Даниила, Бог сообщает:

2:34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
            ...
            2:44 И во дни тех царств Бог небесный воз­двигнет царство, которое вовеки не раз­рушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            2:45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Разбором и усвоением Истины Бога о необходимости разрушения рукотворного храма: всё что содела Рука Его, Мышца Его, Десница Его, и ... противящихся сему указанию Бога - познаём врагов Его: от "рьяного" svitokа до атеистов - прямого отрицания Бога, и промысла Его.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от svitok

Только человек не знающий Бога, может допустить мысль что Бог придумал зло.
              а кто, второй бог, или третий?))

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(רַע‎) и благополучие?
              (Плач.3:37,38)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия( רַע‎); Я, Господь, делаю все это.
              (Ис.45:7)

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
              (Втор.32:39)

И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
              (Иез.7:9)

Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              (Ис.54:16)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Субботкин К.Н.
                -
                враг Вечного Бога - svitok.
                Ты отрицаешь видимое пришествие Христа и еще называешь меня врагом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                а кто, второй бог, или третий?))

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(רַע‎) и благополучие?
                (Плач.3:37,38)
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия( רַע‎); Я, Господь, делаю все это.
                (Ис.45:7)
                Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                (Втор.32:39)
                И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                (Иез.7:9)
                Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                (Ис.54:16)
                Есть Творец:
                А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)
                И отец лжи:
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Не нужно путать праведные суды Божьи и злые мысли и дела человека, которые исходят от отца лжи.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от svitok

Есть Творец:
                  А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)
                  И отец лжи:
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)

Не нужно путать праведные суды Божьи и злые мысли и дела человека, которые исходят от отца лжи.
                  то есть вы дуалист?
                  Отец Истины и отец лжи.
                  отец лжи откуда взялся? или он тоже вечно сущий?)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Искупленный
                    то есть вы дуалист?
                    Отец Истины и отец лжи.
                    отец лжи откуда взялся? или он тоже вечно сущий?)
                    я исполнитель Слова Божьего:
                    Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                    Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                    благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                    благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

(Пс.102:19-22)
                    Вот откуда взялся отец лжи:
                    Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

(Ис.14:12-14)
                    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

(Иез.28:14-17)
                    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                    (Откр.12:12)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от нерисса
                      ничего вы не знаете ....иначе бы ответили и всё ,а то тяните беньку за пупэньку................делая вид что знаете ,вот я например незнаю,так спросила у вас ,а вы просто отводите от вопроса ,вот так то когда не знаешь и не понимаешь ,можно себя выставить сплошным идиотом
                      Если тебе запечатано и ты не можешь вместить, то чего перекладываешь с больной головы на здоровую? Я тебе сказал о руке Божьей и Писание об этом много говорит, так чего ты от меня хочешь, чтобы я тут Христа низводил и из мертвых возводил?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от manofGod
                        Если тебе запечатано и ты не можешь вместить, то чего перекладываешь с больной головы на здоровую? Я тебе сказал о руке Божьей и Писание об этом много говорит, так чего ты от меня хочешь, чтобы я тут Христа низводил и из мертвых возводил?
                        От того и перекладывает,что не здоровые имеют нужду во враче,но больные.А ты от просящего у тебя отворачиваешься.Вот и подумай,таких ли поклонников ищет Себе Отец Нащ Небесный.Стыдись.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6))
                          Скажи, а какая разница между Богом Отцом, и Господом Иисусом Христом. И Кто Бог Отец, имя?
                          Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Дар
                            От того и перекладывает,что не здоровые имеют нужду во враче,но больные.А ты от просящего у тебя отворачиваешься.Вот и подумай,таких ли поклонников ищет Себе Отец Нащ Небесный.Стыдись.
                            Давать нужно нуждающемуся и принимающему. Иди лечись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Скажи, а какая разница между Богом Отцом, и Господом Иисусом Христом. И Кто Бог Отец, имя?
                            Одного рисуют постарше, а другого помоложе - вот и вся разница.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от Дар
                              Не плохо сказано,понятно,доходчиво.Согласна,что Вы напали на свиток,тут давно пора тему переименовать в "кто имеет исповедание такое как у svitok и manofGod ,тот лжёт всем и самому себе."Жизнь со Христом действительно у каждого сына Божьего сокрыта со Христом и не один из дней не виден.День Суда,как думаете одним днём пройдёт или растянется на годы?Разбор полётов можно на годы растянуть (время с дома Божьего),а вот объявление приговора,можно (ОГНЁМ,молнией) и в миг объявить.

И ещё о каких мужчинах и женщинах речь,если МУЖ Один (Единый),а Невеста (все мы).Вот Вы в царствии Небесном мужчина или женщина и как определили это?

3Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4Когда же явится
                              Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Тут много ещё чего можно сказать,но пока это,хоть чуть-чуть.
                              -

...
                              Сообщение от Дар
                              Согласна,что Вы напали на свиток,тут давно пора тему переименовать в "кто имеет исповедание такое как у svitok и manofGod ,тот лжёт всем и самому себе
                              -

... не ставил целью "напасть на свиток". Иногда не сдерживаюсь, и называю вещи их названиями. Но главным считаю, чтобы публично изобличить их во лжи, и указать другим, где за их мнимой правдоподобностью срывается ложь. Хорошо, что есть и другие выделяющие их ложь, и им неверящие, и их изобличающие. Иначе бы вообще была их вакханалия на форуме. Но если Бог допустил их проявление, то для искушения и испытание народа Его: ибо сейчас эпоха Дварим: слова переходят в дела. Слова вершат события. Ложь против истины, неправда против правды: "день сумрачный и мрачный", и поэтому - "По вере вашей - да будет вам".

Принципиально недопустимым считаю вступать в "теологические" споры и дискуссии с теми; в разбор текстов Священного Писания, так как подобное, ещё выше делает их в их собственных глазах "мудрецами" Истинного Бога, коими они считают себя по гордыни своей, ... и споры на равных - делают и представляют их перед всеми, что-либо понимающими в Слове Его. Народ подумает что они действительно нечто... пред Богом. А они все - легче пустоты! Попирают напрочь Слова Иисуса (Матфей 15 - 35): "Отвержу в притчах уста Мои, и изреку сокровенное (тайное) о создании мира" - о том, что Он Сам сообщит все эти тайны; а они кто?! и кто их посылал?! Они ученики Его?! знают Имя Отца?! - "многие придут под Моим Именем, и будут говорить: "я (сказал)"." - Но Он сказал: "Славы Моей не отдам иному - я."

Сами же они приводили цитату: "...А вот на кого Я призрю: на смирённого и сокрушённого духом, и на трепещущего пред Словом Моим." - перед Его словом надо трепетаь, а не перед их - их слово надо ни во что ставить...; цитируя Бога - требуют веры себе, богоборцы; - вот и вся их ложь. У него хватает наглости, после уличение его во лжи, вновь появляться на людях, и продолжать сеять клевету и ложь.

Сообщение от Дар
                              Жизнь со Христом действительно у каждого сына Божьего сокрыта со Христом и не один из дней не виден.
                              -

... вынужден повторяться. На иной (вроде) теме писал, что понятие "день" у Бога - не то же, что у людей (Бог в изложении своих таин не оперирует людскими понятиями): - это не атмосферное астрономическое явление чередования освещённости поверхности участка планеты.

"День" - это аналог того значения, когда Бог сказал: "День один..." - Бытиё. По иной терминологии, если правильно понимаю, - их можно назвать и сифирот. Но абсолютно верно это надо понимать в следующем контексте: "Собирать надо столько мана (в пустыне), сколько было душ в шатре." День - это душа Бога, одежда Его. Душа предназначена для того, чтобы Бог мог делать "входы и выходы Свои" в данный мир из места своего обитания. Помните у Матфея? - "для каждого дня достаточного своих забот".
                              И потому в словах Иисуса (у Луки): "так будет Сын Человеческий в день Свой", указывается, что все другие дни-души были не настоящие. Души дни были скотов, - которых приносили в жертвы Богу в Храме.
                              Так же и вдругом месте сообщается через Моисея народу Израиля, или сынам Израиля (не помню точно, вроде сынам по смыслу): "Тела ваши проданы (преданы) в рабство до настоящего дня." Все - читают и думают, что до дня исхода из египетского плена (рабства), но это только внешнее. Истинное - на духовном уровне.

Какая же душа -день настоящая?!

В Бытие 3:8 читаем ложь, написанную людьми: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;". Ложь потому как "прохлада дня" - дьявольская выдумка. Если не ошибаюсь - написано: шёл в сторону дня. Какого?!

Известно, "данный мир" Бог сотворил за 6 дней. Понимание людей о 6 астрономических "днях творения мира" - точно так же неправильно, как указано выше: здесь Бог говорит совершенно о другом - это уже другое раскрытие другой тайны. Итак, Господь Бог шёл к 7 дню - чтобы завершить своё творение. Но помешал "грех Адама".

Седьмой день на иврите шаббат. Прочтя по своему смыслу текст Писания - люди поняли, что в субботу работать нельзя; но всё их понимание неправильное. Была здесь на каком-то форуме попытка участника доказать неправильность общепризнанного понимания шаббата, но не знаю чем там дело закончилось.

Правильное в данном случае понимание шаббата (субботы) - 7-го дня творения мира у Бога, даёт прочтение данного слова с японского и корейского языков (наречий), где слово "суббота" на русский переводится как "день земли". Именно так и есть.

Господь Бог шёл в сторону 7 дня (дня-души земли), чтобы достигнуть нужной Ему цели!

Таким образом слова: "так будет Сын Человеческий в день Свой" говорят о проявлении Сына Человека в Свой БОЖИЙ день!!! Но как читаем из предыдущего сказанного там: самого Сына Человека - никто не увидит, увидят только как свет молнии - косвенное опосредованное проявление.

Сообщение от Дар
                              День Суда,как думаете одним днём пройдёт или растянется на годы?Разбор полётов можно на годы растянуть (время с дома Божьего),а вот объявление приговора,можно (ОГНЁМ,молнией) и в миг объявить.
                              -

... один из щепетильных вопросов у людей. И этот вопрос достаточно сложен для понимания. Для ответа обратимся к Еванегелию от Иоанна (другие Евангелия внешне дают иные ответы).

Что особенного в тексте этого Евангелия? всем известный "Отец" не называется Богом всех людей, который всех будет судить, или судит. Но сообщается, что весь суд уже отдал Сыну (имеющему печать), чтобы чтили Сына, как Отца! (вроде так по тексту) И вместе с тем говорит Сын: "Если бы вы знали Меня, то вы бы знали и Отца Моего , о котором говорите что Он Бог Ваш."

Здесь Сын себя Богом верующих в Него Самого, и в Его Отца - не считает и не называет, почему-то... - не объясняю. но, кто принимает Его как сына Бога, то перешёл от смерти в жизнь (тоже притча). Этот фрагмент Евангелия сообщает нам, что Сын уже производит суд в ходе общения с теми, с кем общается. При этом надо помнить, что Евангелие от Иоанна описывает не земной уровень событий и участников, как в предыдущих трёх синоптических Евангелиях, а духовный уровень - уровень богов, предназначенных к Царству Божьему, и дошедших до этого Царства. И что решается Сыном в данном суде: возможно доступ выше и далее, внесение в книгу жизни, может быть, или исключения оттуда...

На этот признак указывает первая фраза этого Евангелия: "В начале ...", точно так же, как в ст.1 гл.1 Бытия (Берешит): "В начале сотворения ..." Данный факт указывает на то, что цель определённая Богом создания Бытия - достигнута!

Говорить о том, как будет проходить воздаяние в физическом мире - сообщается в Евангелии от Луки...

Сообщение от Дар
                              И ещё о каких мужчинах и женщинах речь,если МУЖ Один (Единый),а Невеста (все мы).Вот Вы в царствии Небесном мужчина или женщина и как определили это?
                              -

... если начну и дальше раскрывать тайны Бога, то это займёт много времени, постараюсь кратко.

То, что Субботкин всегда делает акцент на наличие "имтимных" отношений, не является его выдумкой. Непонимание этого вопроса людьми, объясняется непониманием всего Писания, хотя бы концептуально. Эти "имтимные" отношения являются одной из главнейших составляющих жизни в Вечности, а также всех других живущих. И дело здесь не столько в каких-либо удовольствиях и целях, хотя последние и объясняют необходимость таковых условий и функций.

Культивируемое и насаждаемое мнение и учение людей как божье, со ссылкой (Лк.20:3436): "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж нен выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" - неверно априори.

В данном случае говорится о "чадах века сего, которые сподобятся того века (Вечности), и воскресения". То есть Бог сообщает о Своей милости в том, что те, которые предназначены только к данному веку!! могут быть "помещены" в Вечность!! То есть, попадут туда, куда они в принципе (по Его промыслу, в их отличие от тех, которые созданы для Вечности) - не предназначены! Соответственно вопрос: могут ли, и должны ли размножаться в Вечности мёртвые (не дающие жизнь Бога)? Естественно нет. Грубо: могут ли, и допустимо ли, чтобы мертвецы, предназначенные лежать в земле, могли размножаться на поверхности земли среди живых, плодя себе подобных ?! Естественно нет. Здесь должны размножаться только живые. Но, воскреснув по милости Бога в Вечности, они, исходя из свойств Вечности - уничтожиться (ликвидироваться) как либо не могут. И будут сами жить вечно. Но для чад века будущего, Бог не наложил ограничений на размножение. И более того, обеспечил соответствующими "функциональными органами" - никто не может войти в общество Господне с раздавленными ятрами или отрезанным детородным органом. Бог Своё создаёт на вечно!

Уже не раз писал здесь, что понимание людей о "Сыне Единородном" - неверно. Согласно ст. 26 гл. 1 Бытия дожен был быть создан "человек" по Нашему образу - более одного участника в создании "человека"! Согласно же ст. 27 - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." - человек сотворён уже по образу Одного! То есть первичное, главное условие создание человека от двоих - не выпонено! Но, чтобы не останавливался процесс Бытия, и была достигнута эта цель, - был рождён Сын от Одного Его. Который сейчас и называется "Сын Единородный", который и был распят на кресте. Согласно Даннила гл.8 - Он тот самый овен, который имел два рога, и больший взошёл - позже, это Евангелия.

Поэтому, когда мы читаем: "Я пришёл не отменить закон, а исполнить." - именно об исполнении закона создание такого человека из "двоих" Бог и говорит. И Бог совершил это.

Из Писания мы знаем, что понятие "человек", в данном веке, должно включать мужское и женское начало. Бог исполнил и это условие! в результате такого

соединения по человеческим, плотским меркам Бог, как Дух приобрёл возможность также производить новое из двух начал! Результатом соединения "двух начал" - рождение Утешителя, Духа истины, которого никто из людей не может принять.

Как и написано в Бытие:

49:11 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не при­идет Примиритель, и Ему покорность народов.
                              49:11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
                              49:12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока."

Невеста же, приготовленная для Агнеца, есть реальное "лицо" о которой сообщается в песни песней. Которую ждут её подруги. Тайну совокупления: зачем это нужно Богу - конечно ещё здесь не открыл.

Полагаю, что по всем имеющимся у Меня органам тела - мужского рода.

Сама Ваша такая постановка вопроса для меня странная и неожиданная. Ответ на Ваш вопрос такой: "Узрят того, которого пронзили (это тоже притча не раскрыта ещё), и зарыдают: племя ... особо и жёны их особо... "

Здесь Бог показал, что в будущем люди не будут уже содержать в себе составляющие обоих полов, пример: мужские и женские гормоны, как сейчас у каждой почти особи. А будут "чисто" женская женщина, и "чисто" мужской мужчина. Соединение (слияние) которых будет обусловлено их противоположностью в размножении, совокуплении.

(достаточно много, заканчиваю излагать...)

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от svitok
                                КАКОЙ ВОПРОС, ТАКОЙ И ОТВЕТ, в этой теме достаточно сказано по этому вопросу, а то, что для тебя Живое Слово Божие - мертвые цитаты, так это говорит о том, что ты сам только носишь имя будто жив.
                                Бог рукою Своею явил спасение, а о том что Он один все Писание говорит.
                                Эту ОТМАЗКУ многие используют на данном форуме - вы НЕ ОРИГИНАЛЕН.
                                Неужели не знаете, что ЖИВОЕ СЛОВО Бога - не в ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИИ буковок заключается?!
                                А то, что Бог - ОДИН, в соответствии с Его Словом - говорят и ВСЕ исповедующие ТРИЕДИНСТВО по Его Учению.
                                Не лучше ли НЕ НАДМЕВАТЬСЯ, (ибо Бог гордым противится), а ОБСУЖДАТЬ правомочность разногласий?
                                А вообще-то - НА ВСЁ Воля Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                                Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?(Деян.8:34)
                                Дорогой manofGod, то, что вы перепечатал - ВСЕ читали.
                                Пригласим с улицы первого попавшигося безбожника, укажем ему место, и - он произведёт то же самое действие, что и вы.
                                А вот, на заданный вам вопрос - вы ИЗБЕГАЕТЕ ОТВЕЧАТЬ. Ладно - не буду вас неволить.

Комментарий

Обработка...