ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от manofGod
    Есть голова, а есть рука, кто может вместить, да вместит.
    о головах...
    и все покорил под ноги Его, и(Бог) поставил Его выше всего, главою Церкви,
    (Еф.1:22)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Искупленный
      о головах...
      и все покорил под ноги Его, и(Бог) поставил Его выше всего, главою Церкви,
      (Еф.1:22)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
      (1Кор.11:3)
      Так же есть и рука Божья.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

единственный критерий ученика(ов) Иисуса это наличие любви между собою, а не споры о том сколько богов...

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        из Которого все? Что значит все?
        Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от нерисса
          одесную возле кого? ...........возле пустого престола величия............
          можите ответить?

Сообщение от manofGod
          ну я не могу вместить, ............прошу ответьте,растолкуйте, если вы можите? если нет так и скажите ,договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Имею дух, имею кровь, имею тело. И что, от этого у меня сделается растроение личности?
          неужто тоже три в одном флаконе, а вроде как один ??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Так же есть и рука Божья.
          вы имели ввиду "Мышцу" ?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от manofGod

- - - Добавлено - - -

Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4) Это и есть вся суть триединая, ваал и есть и человеком греха придумано.

Имею дух, имею кровь, имею тело. И что, от этого у меня сделается растроение личности?
            я не про кровь спрашивал, а про душу, это не одно и то же.Хорошо, раз вы признали что в одном человеке есть дух,есть душа и тело, тогда задам следующий вопрос: как вы понимаете слова Давида "сердце мое говорит от Тебя..." или это "беседую с сердцем моим"? Это значит у Давида есть внутри общение, а общение подразумевает несколько лиц. Теперь вы можете понять триединство Бога, в виду того что человек сотворен по образу и подобию Бога.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от максимушка
              я не про кровь спрашивал, а про душу, это не одно и то же.
              Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.(Лев.17:14)

Хорошо, раз вы признали что в одном человеке есть дух,есть душа и тело, тогда задам следующий вопрос: как вы понимаете слова Давида "сердце мое говорит от Тебя..." или это "беседую с сердцем моим"? Это значит у Давида есть внутри общение, а общение подразумевает несколько лиц. Теперь вы можете понять триединство Бога, в виду того что человек сотворен по образу и подобию Бога.
              Из этого я вижу и понимаю только одно - ты не знаешь ни Бога, ни Его голоса и не имеешь свидетельства Иисусова, которое есть дух пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
              ну я не могу вместить, ............прошу ответьте,растолкуйте, если вы можите? если нет так и скажите ,договорились?
              Когда ты что либо делаешь руками, то подумай почему рука делает: голова ли твоя ей велит или у твоей руки нервный тик и она действует сама по себе. Так и у Бога нет нервного тика.

вы имели ввиду "Мышцу" ?
              Я имел в виду руку, как и говорит Писание.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                Отключен

• 26 March 2013
                • 172

Сообщение от svitok

Сообщение от Субботкин К.Н.
                - ... зачем ждёте?! Вы готовы встречать Его?! Он - Вам нужен?! Но Иисус не обещал что Он - "придёт"; и Иисус не врёт - нигде не сказано что примут все народы Его, или все кто ждёт Его; не описаны: коронации и народные гульбища в честь Его.

Ты лжешь против Христа:
                ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                (Откр.1:7)
                -

... не знаю что и сказать: то ли сам svitok нарывается на истину Бога, то ли время пришло открыться... - на всё воля Бога. Хотел ответить мирно, но Бог побудил меня прежде ответа вновь обратиться к Луке. И коль так повел Бог, то Он Сам будет обличать тебя svitok сейчас в твоей дьявольской лжи: в подтасовке (в перемешивании) слов Бога, и в искажении смысла в словах Его, в целях твоего извращения истины Бога, и клеветы на другого...

Ты словами Бога утверждаешь своё личное, выдавая свою отсебятину якобы за Божье откровение, за познание тобою (якобы) Бога, и истины Его:

Сообщение от svitok
                Ты лжешь против Христа:
                ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:24)
                ... и тут же подтасовываешь к этим, другие слова, с иного Откровения:

Сообщение от svitok
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)

Сами смотрим Луку 17, (не веря svitokу) и читаем то, что сами видим: что Бог сказал в действительности, но не со стиха 24, а с начала фразы имеющий общий смысл:

17:22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба (поднебесья), блистает до другого края неба (поднебесья), так будет Сын Человеческий в день Свой.

Ну, и так клеветник и лжец svitok, где здесь Лука сообщает что увидят "хоть один из дней Сына Человеческого", или самого Его?! Кто тут лжёт против Христа в истине Его: Субботкин или svitok ?! Кто их двоих соделал ложь и клевету, и кем был побуждаем лжец и клеветник?! Господь твой, да воздаст тебе по клевете твоей - Аминь; и по лжи твоей - Аминь.

Продолжу для всех, и для svitok-а: лжеца-клеветника .

Матфей:
                28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                28:17 и, увидевшие Его, поклонились Ему, а иные же усомнились.

Удивляло ли кого-нибудь что не все ученики были уверованы в том, что Иисус тот самый? Видите, некоторые - усомнились, или как ещё пищут: заколебались. Почему? Одни уверены были, а другие заколебались... что вызвало у них разногласия: в восприятии Иисуса?!, или ещё в чём то?!

Все, называющие себя христианами, верят, что внешне имеют образ Бога (и они правы); другие же, утвердившиеся в наглости своей - нося образ Бога, считают его (образ) своей собственностью.

Здесь, на этой теме, уже отвечал "Дар" ( #182 (4233555) | Ответ на # 4232976 Субботкин К.Н. ) на аналогичный вопрос, закончив тем, что по Луке Сам Иисус "24:50 подняв руки Свои, благословил их. 24:51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо." Акцент в последней главе - сделан на рассмотрении рук и ног Его:

24:40 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рас­смотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                24:40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Что же удивительного в руках и ногах Его?! Для этого разберём приведённую фразу из Апокалипсиса.

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и воз­рыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь."

1. и узрит Его всякое око + 2. и те, которые пронзили Его; + 3. и воз­рыдают пред Ним все племена земные. = имеем трёхсоставное существо, которое имеет 1 (одно) око, из "всяких" - из которых?, то есть различных существ; имеют передние конечности (не сказано что руки), которыми пронзили, и таких - более одного существа, т.е. минимум - двое; и возрыдают ... все племена земные = не сказано же как в другом месте, что Он сотрёт слезу с каждого лица... И не сказано, что око будет плакать, и не сказано про "лица" - нет лиц. Но возрыдают (как проявление духовности в понимании ситуации) племена земные - то есть сущности индифицирующие себя таковыми. И не указаны никакие ноги у данных существ. Вот именно таким то приобретением "хвалился" Сам Иисус: "24:40 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;... 24:40 И, сказав это, показал им руки и ноги." - чем не "хвастался" Иисус? - только лицем, за отсутствием такового...

Такими же здесь описаны те, т.н. "мужики", которые не имеют в себе ничего от Бога, кроме ума. Бог их называет: "зверями".

Потому как в Откровении 1:7 описаны существа - гои, земного - не Божьего происхождения; не имеющие рук и ног Бога. Но имеющие верхний торс обычного вида, нижние конечности от животных, верхние конечности - не от Бога, и имеющие одно око. Помните, кто не поколебался по Матфею - подобные тому Иисусу.

И как подтверждение того, что иметь ноги от Бога - быть подобным Ему за служение Богу, указывается также в Бытие:

33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу...

Тут где-то Дар высказывала предположение, о слиянии двух рук - да, это образование одного общего "человека" из двух, которые соединяются после смерти, но не автоматически, а только после исполнения в данной жизни обоими Евангелий: Матфея и Марка, - и имеют два глаза уже, две руки и две ноги, но не упоминается т.н. голова и лице, и разум! - "... глаз твой завистлив, ... не за динарий ли договаривались с тобой" и т.д.

Но, слезу Бог сотрёт только с лица народа Его, который подобен Ему.

Таким образом, соотвествовать Богу в подобии Его, после смерти своей из "мужиков" будут только те, которые имеют часть в себе, подобную Я Его, соделав себя сами таковыми - исполнив все 4 Евангелия.

"Женщины" же на "том свете", будут подобны Ему в строении своём - принявшие в себя Его (совокупившиеся с Ним) - От Иоанна:

1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть (стать) чадами Божиими,
                1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. - получившие в себя (соединившись с) Я Бога.

Остальные же есть от Бога: Иерусалимские, Израилевы и Сионские, и все они разные.

В соответствии со своим фактическим состоянием, те, которые из категории: "и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и воз­рыдают пред Ним все племена земные" могут зреть соответственно только своего:

"1:5 ... Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбив­шему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

1:6 и соделавшему нас царями и священ­никами Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. ,

- который: "Се, грядет с облаками " - сам передвигается на облаках...
                Ей, аминь."

Но до такого Иисуса, указан Иной: "... благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, ..."

Господь, Который есть и был и грядет - на иврите называется Яхве (правильно: Яаве).

Так что, вполне обосновано, ты svitok-лжец-клеветник, причисляешь себя к тем, которые из категории: "и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и воз­рыдают пред Ним все племена земные".

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную".

Аминь.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от нерисса
                  одесную возле кого? ...........возле пустого престола величия............
                  можите ответить?
                  Сообщение от manofGod
                  Сообщение от нерисса
                  Сообщение от manofGod

Когда ты что либо делаешь руками, то подумай почему рука делает: голова ли твоя ей велит или у твоей руки нервный тик и она действует сама по себе. Так и у Бога нет нервного тика.
                  Я имел в виду руку, как и говорит Писание.
                  скажите а между этими вопросами и ответом ,есть связь?
                  поясните, ...........лично я не поняла про одессную и руку

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от нерисса
                    скажите а между этими вопросами и ответом ,есть связь?
                    поясните, ...........лично я не поняла про одессную и руку
                    Связь самая непосредственная, а чтобы это понимать нужно Бога знать.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от manofGod;4237189[COLOR=#d3d3d3
                      ]Связь самая непосредственная, а чтобы это понимать[/COLOR] нужно Бога знать.
                      А Вы знаете?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от svitok

, так как католики больше всех преуспели во лжи на истину.
                        Как именно католики приуспели, можно поподробней.

- - - Добавлено - - -

Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                        одного Бога в трех Богах,
                        или трех Личностей в одной Личности,
                        или одной Личности в трех Богах.
                        Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                        Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                        Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                        Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                        Почему христиане верят в Троицу?
                        Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                        Есть только один Бог:
                        · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                        · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                        Отец - Бог:
                        · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                        Сын - Бог:
                        · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                        · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                        · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
                        Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                        · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                        · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                        Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                        О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                        Святой Дух - Бог:
                        · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                        · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                        Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                        · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                        · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                        · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
                        · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
                        · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
                        См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
                        http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.shtml
                        Ошибочные представления о Троице
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Субботкин К.Н.
                          -

- который: "Се, грядет с облаками " - сам передвигается на облаках...
                          Ей, аминь."

Но до такого Иисуса, указан Иной: "... благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, ..."

Господь, Который есть и был и грядет - на иврите называется Яхве (правильно: Яаве).

Так что, вполне обосновано, ты svitok-лжец-клеветник, причисляешь себя к тем, которые из категории: "и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и воз­рыдают пред Ним все племена земные".

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную".

Аминь.
                          Не плохо сказано,понятно,доходчиво.Согласна,что Вы напали на свиток,тут давно пора тему переименовать в "кто имеет исповедание такое как у svitok и manofGod ,тот лжёт всем и самому себе."Жизнь со Христом действительно у каждого сына Божьего сокрыта со Христом и не один из дней не виден.День Суда,как думаете одним днём пройдёт или растянется на годы?Разбор полётов можно на годы растянуть (время с дома Божьего),а вот объявление приговора,можно (ОГНЁМ,молнией) и в миг объявить.

И ещё о каких мужчинах и женщинах речь,если МУЖ Один (Единый),а Невеста (все мы).Вот Вы в царствии Небесном мужчина или женщина и как определили это?

3Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4Когда же явится
                          Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Тут много ещё чего можно сказать,но пока это,хоть чуть-чуть.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от svitok
                            А три ипостаси разве не троебожие? В Библии говорится об одной ипостаси:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)

Во всей Библии говорится об одном Боге и о тайне благочестия, которую многие превращают на свою погибель.
                            Вы, дорогой СВИТОК, не мог бы ответить на простой вопрос? Вот вы привёл цитату:
                            «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЕ СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ, СОВЕРШИВ СОБОЮ ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХОВ НАШИХ, воссел одесную престола величия на высоте» ЕВРЕЯМ: 1(3)

Скажите, пожалуйста, - О КОМ здесь идёт речь? О Боге, о Христе, или же ещё о ком?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Дар
                              А Вы знаете?
                              Бога знаю, а вашего треликого ваала не знаю и знать не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                              Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                              одного Бога в трех Богах,
                              или трех Личностей в одной Личности,
                              или одной Личности в трех Богах.
                              Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                              А на картинке разве не один в трех личностях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                              Вы, дорогой СВИТОК, не мог бы ответить на простой вопрос? Вот вы привёл цитату:
                              «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЕ СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ, СОВЕРШИВ СОБОЮ ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХОВ НАШИХ, воссел одесную престола величия на высоте» ЕВРЕЯМ: 1(3)

Скажите, пожалуйста, - О КОМ здесь идёт речь? О Боге, о Христе, или же ещё о ком?
                              Действительно, о Ком идет речь?.. Странный вопрос...
                              Вложения

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от manofGod

А на картинке разве не один в трех личностях?

- - - Добавлено - - -

Действительно, о Ком идет речь?.. Странный вопрос...
                                Вы богохульник?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...