ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

да познают, что это - Твоя рука, и что Ты, Господи, соделал это.(Пс.108:27)

Моя рука
    основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.(Ис.48:13)
    Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.

Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь.(Пс.20:9,10)
    Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (Пс.88:14)
    Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.(Пс.118:173)
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.(Пс.138:7,10)
    И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его,
    и рука Его еще простерта.

(Ис.10:3,4)
    Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; (Ис.26:11)
    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис.48:13)
    Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал?
    Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? (Ис.50:2)
    Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
    Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.(Ис.59:1,2)
    Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;...
    Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:1,2)
    ... и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.(Ис.66:14)

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
    (Ис.51:5)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от максимушка
      я уже наслушался таких как ты, уж поверь. Гарантирую, что после твоих пустых обвинений в отношении меня и того что я не знаю Бога, я буду спать спокойно, а завтра поеду со своими дорогими братьями и сестрами на природу, наслаждаться общением в Господе, поклонением и славословием. Может ты в чем то и прав, но меня это не трогает и я совсем не вижу света в твоих словах, так что прощай, благословения тебе и Божьей милости.
      И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
      Неужели такой ПРОСТОЙ вопрос - "не по зубам"? Назовите кого-нибудь ОДНОГО (из тех, о ком спрашивают), если вы "единственник".
      «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЕ СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ, СОВЕРШИВ СОБОЮ ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХОВ НАШИХ, воссел одесную престола величия на высоте» ЕВРЕЯМ: 1(3)

Скажите, пожалуйста, - О КОМ здесь идёт речь? О Боге, о Христе, или же ещё о ком?
      Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?(Деян.8:34)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от manofGod
        И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:35)
        нда........ещё и пьяницей меня обозвали...Вообще то я сказал вот к этому: " Слово Моё подобно молоту разбивающему скалу"

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от максимушка
          нда........ещё и пьяницей меня обозвали...
          Что посеял, то и пожал...

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от manofGod
            ...за многобожием иди в Вавилон...
            Сообщение от svitok
            У меня же Бог один (1Кор.12:6)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
            (Иоан.1:1) ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан.1:14)
            А вы разве не читали, что "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)?

А вы разве не читали, что
            Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус (Сын) - рождён Отцом до сотворения мира:"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)? То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...:"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Сын подчиняется Отцу:
            .
            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог(Отец)" (1Кор.11:3);

"...Отец больший Меня есть" (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
            Вы не пребываете в Боге, потому что не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Вывод: вы не в того бога уверовали:"Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие..." (2Кор.11:4).

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Natali T

Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
              одного Бога в трех Богах,
              или трех Личностей в одной Личности,
              или одной Личности в трех Богах.
              Они верят в одного Бога в трех Личностях.
              Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
              Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
              Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
              Почему христиане верят в Троицу?
              Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
              Есть только один Бог:
              · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
              · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
              Отец - Бог:
              · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
              Сын - Бог:
              · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
              · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
              · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
              Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
              · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
              · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
              Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
              О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
              Святой Дух - Бог:
              · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
              · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
              Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
              · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
              · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
              · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
              · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
              · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
              См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
              Троица
              Ошибочные представления о Троице
              Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
              (Пс.118:158)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от svitok
                Бог один, а действия различны. (Коринфянам.)
                А тебя руки и ноги твои слушаются? - В ком Слово Божие, всегда послушны Богу, не послушны же Богу лишь те, в ком дух противления (Ефесянам)
                да с этим я не спорю, а вот насчет рук и ног...........непоняла
                т.е. вы Бога облекли в кости и мышцы наростили, так я вас поняла, если нет ,
                выскажите ваше мнение, о какой Мышце идет речь?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от express

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус (Сын) - рождён Отцом до сотворения мира:"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)? То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...:"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Когда у тебя созреет какая нибудь идея, то рожать ее поезжай в роддом.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от manofGod
                    Связь самая непосредственная, а чтобы это понимать нужно Бога знать.
                    ничего вы не знаете ....иначе бы ответили и всё ,а то тяните беньку за пупэньку................делая вид что знаете ,вот я например незнаю,так спросила у вас ,а вы просто отводите от вопроса ,вот так то когда не знаешь и не понимаешь ,можно себя выставить сплошным идиотом

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от express
                      А вы разве не читали...
                      То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...:"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                      без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      (Евр.7:3)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

это вы правильно сказали, но ответьте на вопрос о какой Мышце идет речь?
                        ну растолкуйте наконец

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от нерисса
                          о какой Мышце идет речь?
                          #281 (4238145)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ястреб.
                            из Которого все? Что значит все?
                            все это всё. если есть что либо, что НЕ Творец сотворил, значит два творца.

я не могу подумать, пожелать или сделать того, чего не придумал Творец.)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от svitok
                              Вот у тебя Он и разделился, потому что не можешь вместить написанного:
                              воля Господня благоуспешно будет исполняться Рукою Его.(Исаия)
                              Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне Рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.(Иеремия)
                              И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас Рукою крепкою и Мышцею простертою и излиянием ярости.
                              (Иезекииль)
                              Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и Мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на Мышцу Мою.
                              (Исаия)
                              так это вы умышленно исказили текст,написав с большой буквы слово мышца, ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                все это всё. если есть что либо, что НЕ Творец сотворил, значит два творца.

я не могу подумать, пожелать или сделать того, чего не придумал Творец.)
                                Вы понимаете слово все словом всё, но тогда смысл в сотворение, как понять, из Бога всё произведено? Скорее всего слово имеет значение все, как духовное значение.

из Которого все

...Все от Бога, и к Богу через Христа Иисуса.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...