ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Искупленный
    то есть вы дуалист?
    Не имею я ни одного из имен на головах зверя и ни одного из гор учений человеческих,
    учение о котором говорю дает Отец небесный по вере и оно не противоречит Слову Его и прославляет имя Его.
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;(Исх.6:3)
    Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.(Мал.2:1,2)
    Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.(Пс.65:2)
    Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.(Пс.113:9)
    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(Откр.22:4)
    У детей Божьих имя Отца на челах, - одно имя. У остальных же имена...
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от неизвестный
      Дорогой manofGod, то, что вы перепечатал - ВСЕ читали.
      Пригласим с улицы первого попавшигося безбожника, укажем ему место, и - он произведёт то же самое действие, что и вы.
      А вот, на заданный вам вопрос - вы ИЗБЕГАЕТЕ ОТВЕЧАТЬ. Ладно - не буду вас неволить.
      Да я не отвечаю на идиотские вопросы, неужели неясно. Толку с того, что ты все перечитал, а Слова Божьнго нет в тебе - в одно ухо вошло, а в другое вылетело.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от manofGod
        Если тебе запечатано и ты не можешь вместить, то чего перекладываешь с больной головы на здоровую? Я тебе сказал о руке Божьей и Писание об этом много говорит, так чего ты от меня хочешь, чтобы я тут Христа низводил и из мертвых возводил?
        "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, "

не похоже что вы следуете за Иисусом

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от manofGod
          Одного рисуют постарше, а другого помоложе - вот и вся разница.
          Такое виденье неверно, ибо изображение показывает Бога Отца в теле. Откуда тело у Бога отца? Можно воспринять Господа Иисуса Христа и нужно как Вседержителя в теле. Но Бог Отец откуда тело? А если так то должно быть имя?
          Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от нерисса
            "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, "

не похоже что вы следуете за Иисусом
            За вашим вавилонским, который только принимает вид ангела света - не следую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Такое виденье неверно, ибо изображение показывает Бога Отца в теле. Откуда тело у Бога отца? Можно воспринять Господа Иисуса Христа и нужно как Вседержителя в теле. Но Бог Отец откуда тело? А если так то должно быть имя?
            А это ты лучше спроси у тех, кто придумывает и рисует.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ястреб.
              Можно воспринять Господа Иисуса Христа и нужно как Вседержителя в теле.
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              (2Кор.5:16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от alexey957
                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (2Кор.5:16)
                Как сам понимаешь приведенную цитату?
                Господу Слава!

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от svitok
                  А вы разве не читали, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус (Сын) - рождён Отцом до сотворения мира:"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)? То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...:"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                  без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                  (Евр.7:3)
                  Ты извращаешь Писание (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

В Евр.7:3 сказано о Мелхиседеке: "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей..., без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (Евр.7:1-3). Мелхиседек неизвестно откуда появился на земле, и неизвестно куда исчез... И Мелхиседек, уподобляясь Сыну Божьему, пребывает священником навсегда. Вот, это правильное толкование, а не так, как вы говорите, что раз Мелхиседек не имеет ни начала дней, ни конца жизни, значит, Иисус - безначален (абсурд полнейший).

Об Иисусе сказано во многих местах Писания, что Он - рождён от Отца, например:
                  .
                  "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                  .
                  Та что "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47974

Сообщение от Ястреб.
                    Как сам понимаешь приведенную цитату?
                    -----------------------------------
                    не знаем по плоти

знаем по духу или в духовном теле

кто видел Христа в новом теле сегодня?

а он возлюбит и явится написано каждому кто соблюдает его слово или учение

нет смысла копаться как мир сегодня как он выглядел какие волосы и тд

надо соблюдать и общаться с живым а не искать мертвого

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от express
                      Ты извращаешь Писание по причине обольщения.
                      Обольщение тобой что ли? Ты и одного то Бога не видел, а берешься за нескольких рассказывать.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Любящий Иисуса И я люблю православных, а православие - нет.
                        Наоборот, именно некоторые многие православные искажают и символ веры, и догмат о Троице и Писание.

А само православие, как направление религиозной мысли, позволяет веровать в Бога только единого (а не триединого, как бога-троицы, и не бога-Христа), единого с Троицей своей и представленного в образе уже триединой Троицы (а не составленного из лиц Троицы).
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• alegorius
                          Участник

• 30 April 2013
                          • 19

Сообщение от piroma
                          -----------------------------------
                          не знаем по плоти

знаем по духу или в духовном теле

кто видел Христа в новом теле сегодня?
                          Тут совсем другой смысл.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Здесь имеется ввиду "плотское мышление" самих учеников о Христе и о других людях. Можно что-то делать, думать и жить по плоти, а можно по духу.

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".

Комментарий

• alegorius
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 19

Сообщение от express

Об Иисусе сказано во многих местах Писания, что Он - рождён от Отца, например:
                            .
                            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Кол. 1:15 в переводе Кассиана- "Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари (гр. ориг. - "прототокос пасэс ктисеос")".

Нигде в Писании слово "прототокос" не переводится как "рождённый прежде". Всегда переводится "первородный, первенец". Только в этом месте перводчики Синодального перевели "рождённный прежде", придав временной характер слову. Но слово "первородный" здесь имеет титульный характер. Давид назван первородным, хотя был последним в семье.

Пс. 88:28 - " И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. И продолжу вовек семя его, и престол его как дни неба. Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим".

Исав продал своё первородство Иакову.

Первородство - это превосходящее положение по сравнению с другими.

Этот стих о Христе можно было бы перевести в широком смысле как "Владыка всего творения" или "Наследник всего творения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5).
                            Здесь говорится о воскресении Христа, а не о Его рождении в вечности.

Деян. 13:32 - "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления".

Комментарий

• alegorius
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 19

Сообщение от express
                              "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
                              И совсем здесь другой смысл. Здесь может быть сразу двойное пророчество - воскресение Христа и/или второе пришествие Христа. Это цитата из Пс. 96

Псалом Давида, когда устроялась земля его.]
                              1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
                              2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его.
                              3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                              4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
                              5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
                              6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
                              7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
                              8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
                              9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
                              10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
                              11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем веселие.
                              12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.

Евр. 1:6 - " Когда же вновь (хотан де палин) приводит Первородного в обитаемую землю (ойкуменэн), то говорит...".

Слово "вселенная" это не всё межгалактическое пространство, а наша с вами земля, наш мир. В старорусском языке оно имело именно это значение. В современом языке слово "свет" имеет примерно такое значение - "выйти в свет", "светское воспитание" и т.д.

Деян. 22:5 - "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону".

Деян. 17:6 - "Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда".

деян. 11:28 - "И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии".

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Ястреб.
                                Скажи, а какая разница между Богом Отцом, и Господом Иисусом Христом.
                                такая же как между тобой и твоим словом, и еще Иисус это человек.
                                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                                (Деян.17:31)
                                Иисус это человек, в котором Бог Отец открыл свойство-качество "Христос".
                                И Кто Бог Отец, имя?
                                у него много Имен. как Он назовет Себя или как даст нам постичь Его, так и будет Ему Имя.
                                вообще, Он Неназываем.
                                20 Он [невыразим, ибо] никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен] в нерушимости.
                                (Апокр.1:20)

как назовет Себя так и будет Имя Ему.

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                                (Исх.6:3)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...