В основном завершено, при этом признак сбылся, не совсем конкретно.
В основном и Евангелие проповедано, при том, что признак не сбылся.
Но меня даже не это настораживает, а то, что Вы приводите место о разрушении стены, но при этом считаете его сбывшимся по постройке!?
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
23 Четвертый зверь есть четвертое царство на земле, не похожее на прочие царства; оно пожрет всю землю, попирая её и круша.
24 Десять рогов это десять царей, что выйдут из этого царства. После них поднимется царь иной, не похожий на прежних; он подчинит трех царей.
25 Он будет говорить слова против Всевышнего и святых Его изнурит, и будет стараться переменить праздничные времена и законы. Святые будут отданы ему на год, два года и полгода.
Даниил 7:23-25.
9 Это требует понимания и мудрости. Семь голов это семь гор,на которых сидит женщина,
10 и семь царей, пять из которых уже пали, один есть, а другой ещё не пришёл, а когда придет то ненадолго.
11 Зверь, который был и которого нет, это восьмой царь, и он из числа семи и идет к погибели.
12 Десять рогов, которые ты видел, это десять царей, ещё не получивших своего царства, но вместе со зверем они на один час получат царскую власть[132].
13 У них одна общая цель, и они отдадут свою силу и власть зверю.
Откровение 17:9-13.Последний раз редактировалось Наташа К; 08 April 2024, 01:08 AM.Прокомментировать:
-
Имеет ключевое значение!
А именно, в правильном сопоставлении двух похожих мест из Матфея и Луки.
С чего такое вдруг заключение? Есть текстовые основания?Ведь пророчество в стихах Лк.21:19-24 и пророчество в стихах 25-28 отделяет почти 2 тысячи лет.
И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
Больше похоже на смысловое продолжение, а не разрыв, да ещё в тысячелетия.
Я Вас понял. А какова причина наступления времён язычников? Напомните, пожалуйста.Тем не менее, брат,
ДВА периода существуют, по Писанию.
Брат, а если вместо Луки 21:24, поставить место из Матф. 24:15, смысл поменяется?Первый. "И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Луки 21:24). Эти времена продлились до 1980 года от Р.Х. и уже окончились.
Второй. "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца" (Отк.11:2). Этот период ещё в будущем, произойдёт в дни Великой скорби, во время осады и захвата Иерусалима соседними языческими народами.
Вот это нам и предстоит выяснить.Согласен.
Они не противоречат, так как относятся к разным периодам истории Иерусалима, как бывшей, так и будущей.Последний раз редактировалось Маэстро; 07 April 2024, 09:53 PM.Прокомментировать:
-
На мой взгляд, времена язычников начались для Израиля с потерей суверенитета, со времен Вавилонского плена.Для Йерушалаима они начались после поражения восстания иудеев против римлян.
В вопросе же кончины века, ученики задали три вопроса в одном:
Когда это будет? - разрушение Храма (иродова, не будем забывать)
каков признак Твоего пришествия? - напомню, Христос в то время еще никуда не уходил
и кончины века? - по тогдашней иудейской традиции, с разрушением Храма, настанет конец истории.
И Христос отвечает на все эти три вопроса, а не на один, как мы привыкли думать.Прокомментировать:
-
Если и связаны, брат, то какое это имеет принципиальное значение?В третий раз приходится спрашивать - запустение и времена язычников взаимосвязаны? Дважды Вы ответили: нет!
Я же специально выделяю лично для Вас красным:
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
Ведь пророчество в стихах Лк.21:19-24 и пророчество в стихах 25-28 отделяет почти 2 тысячи лет.
Тем не менее, брат,
ДВА периода существуют, по Писанию.
Первый. "И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Луки 21:24). Эти времена продлились до 1980 года от Р.Х. и уже окончились.
Второй. "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца" (Отк.11:2). Этот период ещё в будущем, произойдёт в дни Великой скорби, во время осады и захвата Иерусалима соседними языческими народами.
Согласен.
Они не противоречат, так как относятся к разным периодам истории Иерусалима, как бывшей, так и будущей.
- - - Добавлено - - -
Сначала, Бог (Иез.38:1-4),
потом, через тысячу лет, сатана (Отк.20:7).Прокомментировать:
-
-
Конечно есть разности в деталях, но суть и общая картина одна.Я говорю - вы говорите, и зачем толкание лбов, мы же не бараны на узкой тропе, в том смысле, что мы выражаем свое мнение на данный момент, а не устраиваем войну мнений, или вы именно это и устраиваете?
Говорите что вы понимаете и достаточно, а я пишу как я вижу сегодня, можем дополнять, уточнять но сталкиваться лбами.
И так Гог из земли Магог и кто с ним:Прочли?
Вспомнили свои слова?
Можете теперь сравнить войгу Гога из Магога в 38-39 главах Иезекииля и войну Гога после 1000 Царства?
Если заметили разности, то можно продолжать, а если не заметили, то оставляем бесполезное бодание.
Вы ведь о том, кто именно приводит Гога? Бог или Сатана?
В Откровении это Сатана, он собирает народы, Гога и Магога, а в книге Иезекииля Бог выводит их, Гога, что в земле Магог.
Детали разные, но суть одна: Гог приходит со многими народами в конце дней.
Написано Гогу в Иез. 38:8, что "после многих дней ты понадобишься", а потому "поверну тебя...и выведу тебя" (38:4) и придет он на горы Израиля.
В Откровении нет противоречия этому, ведь у Иезекииля не сказано, что Богом не будет использован кто-то иной или что-то иное, чтобы привести Гога, а в Откровении не говорится, что Гог придет вопреки желанию Бога (что он не понадобится, в отличии от Иез. 38:8). Более того, то что Сатана после 1000 лет будет освобожден и выйдет собирать народы, как раз и говорит о том, что у него появилось новое задание: понадобился Гог и Бог, используя Сатану, приведет Гога на горы Израилевы.
В этом и суть Сатаны: возмущать, противиться, противостоять и т.д. Это дух противления. Ведь сказано, что Израиль до прихода Гога будет жить безопасно, без стен, укреплений, войн. Это и говорит о том, что духа противостояния не будет (Сатана заключен в темницу на 1000 лет). И исполнится сказанное пророком:
Ис 44:26: "...говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»,"
Написано у Иезекииля:
38:12: "чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли»."
То есть как видно, Иерусалим увидит до прихода Гога исполнение пророчества и народ к этому времени перекует мечи на орала, и не будет больше полагаться на оружие, укрепления и стены, а будет жить безопасно, без стен, потому что на Бога будут уповать и Он будет их защитой.
А оралами и серпами будут заниматься хозяйством (38:12) и будут торговать, а не учиться воевать.
И после этих дней и приходит Гог с войной, что и сообщает, что Сатана опять в мире. Но уже ничего не сможет сделать.
О подобном проявлении Сатаны сказано и в книге Иова, когда в спокойную жизнь приходит этот дух: Савеяне и Халдеи приходили грабить и убивать.Прокомментировать:
-
Я говорю - вы говорите, и зачем толкание лбов, мы же не бараны на узкой тропе, в том смысле, что мы выражаем свое мнение на данный момент, а не устраиваем войну мнений, или вы именно это и устраиваете?
Говорите что вы понимаете и достаточно, а я пишу как я вижу сегодня, можем дополнять, уточнять но сталкиваться лбами.
И так Гог из земли Магог и кто с ним:Прочли?вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! 4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, 5 Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, 6 Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
Вспомнили свои слова?а Гог из земли Магог не с 10 царствами приходит. Как описано в Откровении, Гог приходит после Армагеддона
Можете теперь сравнить войгу Гога из Магога в 38-39 главах Иезекииля и войну Гога после 1000 Царства?
Если заметили разности, то можно продолжать, а если не заметили, то оставляем бесполезное бодание.Прокомментировать:
-
В третий раз приходится спрашивать - запустение и времена язычников взаимосвязаны? Дважды Вы ответили: нет!
Я же специально выделяю лично для Вас красным:
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
С этим соглашусь, но никак не могу согласиться с двумя временами язычников.Но согласитесь,
42 месяца это не 2 тысячи лет.
А у Вас их два: первое длилось 2000 лет, недавно закончилось, второе будет относительно скоро и будет продолжаться 42 месяца.
Вот именно, что неверно.Совершенно верно.
Если времена язычников закончились, то как они могут опять начаться?
Проблема в том, что слова Христа и Иоанна должны совпадать, а не противоречить.Опять верно, брат,
а в чём проблема?Прокомментировать:
-
Это не "Писания" называют Израиль "вершиной земли", а вы. И не только называете, но и исключаете иные названия. Если это "вершина земли" и ничто иное, то вам ведь не составит труда предоставить ссылку из "Писаний"?
И тем более, если Израиль - это только "вершина земли" и никак иначе называться не может, то возможно нужно переписать Писание, чтобы оно соответствовало вашим представлениям. Ведь нет-нет, а найдется и иное название Израиля в "Писаниях".
Кроме этого, если вы не заметили, в моих сообщения речь о подразумеваемом, а не явно называемом:
"Обычно под таким островом или землей подразумевается Израиль".
В предыдущем сообщении я уже объяснил примерную суть таких взглядов:
"Ведь как раз в 17 Исайи, о котором вы пишете, сказано о шуме народов, как шумит море, о реве племен, как ревут воды, пришедших грабить Израиля. То есть и получается островом Израиль, землей среди моря и сильных вод".
Поэтому и странно, что вы не согласны с подразумеваемым, которое имеется и согласны с "называемым", которого нет вовсе.
Так если вы для меня не авторитет, то зачем мне гуглить то, что исходит от неавторитета?о войне 82 псалма погуглите, я для вас не авторитет, поищите, чтобы не пройти мимо
И с чего вы взяли что для меня гугл авторитет?
Вы можете написать, что за война в 82 псалме?
Напали сыны Лотовы? Или только нападут? Если напали, то когда, если не напали, когда нападут? И почему именно моавитянам и аммонитянам нужна мышца Ассура, а не ассирийцы собрали в том числе и сынов Лотовых?
Согласно Писанию, война 82 псалма была, а Гог из земли Магог не с 10 царствами приходит. Как описано в Откровении, Гог приходит после Армагеддона, а не до:Прежде война 82 псалма,
дальше Гог из земли Магог и 10 царств с ним против Израиля,
а после этого третья мировая и попирание Иерусалима язычниками
и завершает Армагеддон, когда ВСЕ СТРАНЫ мира пойдут против Иерусалима.
Откр 19:19-20: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"
Откр 20:7: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."
Это же подтверждается и в книге Иезекииля, в 38-39 главах. Соответственно, Гог также приходит и после попирания Иерусалима, а не до, как написали вы. Конечно и он захочет взять Иерусалим, ограбить вновь заселенные развалины:
Иез 38:12: "чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли»."
Но это так и останется задумкой.
И ведь сказано, что после поражения Гога никто уже не будет устрашать дом Израиля (39:26), а вы говорите, что даже Иерусалим попирать будут, сердце земли?Прокомментировать:
-
Брат,
но это запустение было почти 2 тысячи лет назад, а Господь Иисус Христос предсказывает окончание времени язычников для Иерусалима, которое произошло относительно недавно.
Но согласитесь,
42 месяца это не 2 тысячи лет.
Совершенно верно.
Опять верно, брат,
а в чём проблема?
- - - Добавлено - - -
Для Йерушалаима они начались после поражения восстания иудеев против римлян.
Искать: Кому поклоняются язычники?
В чем разница между христианством и язычеством?
"В язычестве несколько Богов, которым язычники поклоняются, а в христианстве он один. Язычники верят во многие предметы, суеверия, а в христианстве такое поведение могут принять за грех. Для язычников человеческое жертвоприношения - норма, этим усмиряют грех богов, а в христианстве Бог сам выступил в качестве жертвы".
- - - Добавлено - - -
Спасибо, сестра, за Вашу позицию.Werty1383,
Путин очень много богохульствовал и богохульствует. Например: они сдохнут,а мы как мученики попадаем в рай. Кто такой Путин чтобы решать кто попадет в рай? С каких это пор террористы стали мучениками попадающими в рай? Путин сказал что его террористическая страна управляется Богом,Гундяев объявил священную войну,т.е терроризм который Россия чинит в Украине -это война во имя Бога! Что это за Бог такой? Храм войны с фуражкой гитлера. А то что Россия каждый день убивает и калечит мирных украинцев вам глаза не колет? Каждый божий день российские ракеты убивают мирных жителей Украины! Для вас это нормально? Вы человек?
- - - Добавлено - - -
Казни гражданских,пытки,терроризм,нет таких преступлений которые Россия не совершает в Украине.Прокомментировать:
-
Ничего странного нет, просто замечайте как Писания называют Израиль и не надо будет придумывать что он остров, не заметили прислушайтесь, пусть, присмотритесь что вам отвечают, никто из нас всего не знает не помнит всего что прочел, не понимает все как надо: ни один из нас.Странно конечно, что именно с этим не согласны. Ведь как раз в 17 Исайи, о котором вы пишете, сказано о шуме народов, как шумит море, о реве племен, как ревут воды, пришедших грабить Израиля. То есть и получается островом Израиль, землей среди моря и сильных вод. Израиль - конечно и вершина земли, в некотором смысле, и не только вершина земли, ведь это не определение исключающее иные варианты.
А что, кстати, за война в 82 псалме?
Вот пример, живущие в Израиле сегодня, очень хорошо ощущают и шум народов и рев племен, желающих подавить Израиль, не понимая происходящего, всех тех угроз исходящих от них и от соседей.
Уточнение: все решения ООН и его комиссий и пр.
Если вы на их стороне, то вы этого не заметите.
А о войне 82 псалма погуглите, я для вас не авторитет, поищите, чтобы не пройти мимоНо опять же, если не ощущаете этого, то пройдете мимо, у всех свои интересы в этой жизни.Псалом 82 Из содержания видно, что псалом написан по поводу нападения на евреев союза враждебных им народов под главенством "сынов Лотовых" (9), ...
- - - Добавлено - - -
Прежде война 82 псалма,
дальше Гог из земли Магог и 10 царств с ним против Израиля,
а после этого третья мировая и попирание Иерусалима язычниками
и завершает Армагеддон, когда ВСЕ СТРАНЫ мира пойдут против Иерусалима.Последний раз редактировалось Двора; 07 April 2024, 12:33 AM.Прокомментировать:
-
-
Путин, не единственный богохульник из ныне царствующихПутин очень много богохульствовал и богохульствует. Например: они сдохнут,а мы как мученики попадаем в рай. Кто такой Путин чтобы решать кто попадет в рай? С каких это пор террористы стали мучениками попадающими в рай? Путин сказал что его террористическая страна управляется Богом,Гундяев объявил священную войну,т.е терроризм который Россия чинит в Украине -это война во имя Бога! Что это за Бог такой? Храм войны с фуражкой гитлера. А то что Россия каждый день убивает и калечит мирных украинцев вам глаза не колет? Каждый божий день российские ракеты убивают мирных жителей Украины! Для вас это нормально? Вы человек?
- - - Добавлено - - -
Казни гражданских,пытки,терроризм,нет таких преступлений которые Россия не совершает в Украине.
Шутки Зеленского о Боге: переход за красную линию * Народна думкаПрокомментировать:
-
Странно конечно, что именно с этим не согласны. Ведь как раз в 17 Исайи, о котором вы пишете, сказано о шуме народов, как шумит море, о реве племен, как ревут воды, пришедших грабить Израиля. То есть и получается островом Израиль, землей среди моря и сильных вод. Израиль - конечно и вершина земли, в некотором смысле, и не только вершина земли, ведь это не определение исключающее иные варианты.
А что, кстати, за война в 82 псалме?Прокомментировать:

Прокомментировать: