Будет ли конец света?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Короткое как раз в Благой вести: покайтесь и веруйте Евангелию, равно учение Христа, которое по сути, учение Отца Небесного и кто желает исполнять волю Божию, то узнает это учение.
    Согласен, Двора.
    Но чем Вам не нравится более подробное?

    СИМВОЛ христианской ВЕРЫ
    .

    1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

    (Бытие 1:1, 2; Марка 12:29; Матфея 3:16, 17, 19:26; Иоанна 4:24; Деяния 5:3, 4; 2Коринфянам 13:13; Евреям 1:1-3; Псалом 89:3).

    2. Бог Отец. Непостижимая Личность, Которую никто из жителей земли видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

    «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоанн 14:21, 23).

    (Иоанна 1:18, 4:24; Бытие, гл.1, 2; Исаии 57:15, 66:1, 2; 2Петра 3:9; 1Тимофею 2:4).

    3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом.

    Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

    «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфей 1:21).

    (Луки 1:30-35; Римлянам 1:2-5; 1Петра 3:18; 1 Коринфянам 15:3, 4; Ефесянам 1:22, 23, 1 Иоанна 2:1).

    4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа.

    Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом. Он возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

    «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
    А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
    (Иоанн 14:16, 17).

    (Иоанна 15:26, 16:7-15; Деяния 2:38, 5:3, 4; Римлянам 8:9, 14; 1 Коринфянам 6:19, 12:13; Галатам 5:22, 23).

    5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми.

    Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

    «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
    Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
    (2 Тимофею 3:16, 17).

    (2 Петра 1:20, 21; Иисуса Навина 1:8; Луки 24:27, 44; Деяния 17:2, 3; Римлянам 15:4).

    6. Возрождение и спасение от греха и наказания. Люди, созданные по образу Божьему, но восставшие против Отца, нуждаются в возрождении, потому что, как грешники, находятся под осуждением и угрозой вечной гибели.

    Только жертва Иисуса Христа и Его воскресение оправдывают верующего, принимающего Христа как своего Господа и Спасителя. Благодаря возрождению Духом Святым, мы становимся детьми Божьими, живём иной новой жизнью на земле и войдём в Царство Его.

    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится свыше,
    не может увидеть Царства Божия
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий
    в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
    (Иоанна 3:3, 16).

    (Бытие 1:27, 3:1-6; Римлянам 5:8-12, 8:6-11; Иоанна 1:12, 13, 6:35-40; Исаии 53:5-7).

    7. Церковь. Общность людей, верующих в искупительную жертву Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу.

    Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о пути спасения погибающему миру.

    «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
    Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви»
    (Деяния 2:42-47).

    (1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).

    8. Церковные установления. Водное крещение, путём погружения верующего в воду, и вечеря Господня являются единственными церковными установлениями, порученными Иисусом Христом к исполнению до Его возвращения. Эти два установления не являются средствами спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа » (Матфея 28:19),
    «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Луки 22:17-20).

    (Деяния 10: 47, 48, 16:32, 33, 18:7, 8; 1 Коринфянам 11:23-34; Римлянам 6:3, 4; Ефесянам 2:8, 9).

    9. Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего современной безбожной цивилизации.

    «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).

    (Матфея 24:14, 21, 22, Луки 21:25-28, Деяния 1:11, 1Иоанна 2:28, Откровение 1:7, 11:15).

    10. Посмертная участь. Мы верим в воскресение ВСЕХ умирающих, которых ожидает разная участь. Верующие в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на суд Божий не приходят, а попадают в Царство Его для вечной блаженной жизни с Господом. Отвергающие Иисуса Христа и попирающие волю Его подлежат осуждению и пойдут в муку вечную, никогда не войдут в Царство Его.

    «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоанна 5:24, 29; 6:39, 40)

    (Матфея 25:31-46, Луки 16:19-26, 23:43, 2Коринфянам 4:14, 5:8, Откровение 20:11-15, 21:1-8).

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    Да.
    Более длинное исповедание христианской веры находится в Евангелиях,
    а ЕРЕСИ свидетелей иеговы - в фальсификациях Переводе нового мира.
    Короткое как раз в Благой вести: покайтесь и веруйте Евангелию, равно учение Христа, которое по сути, учение Отца Небесного и кто желает исполнять волю Божию, то узнает это учение.

    Прокомментировать:


  • Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Это короткое исповедание?
    Да.
    Более длинное исповедание христианской веры находится в Евангелиях,
    а ЕРЕСИ свидетелей иеговы - в фальсификациях Переводе нового мира.

    Прокомментировать:


  • Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Попробуйте еще раз коротко ясно написать свое исповедание веры,
    пока ваши речи не были ясными, чтобы опровергнуть написанное форумчанами.
    Разберем на примере ваших слов "Так СИ предпочтение отдают Отцу, только Ему поклоняться и Ему служить и упускают условие Отца Небесного, что это, поклонение и служение и прославление Отца, возможно только через Его Сына?"
    Само это утверждение непонятно что содержит, и его понять можно как кому заблагорасудится.
    Начинается оно с правильного христианского исповедания. Да христиане поклоняются по примеру Иисуса исключительно Иегове как Богу. Больше никому.
    Поэтому оговорка "упускают" это не про христиан. Потому что требование Бога это не упущение а воля Бога которой подчинены христиане.
    Затем следует утверждение которое непойми что означает: "поклонение и служение и прославление Отца, возможно только через Его Сына?""
    Это можно понять и как условия Богу, как лишь мы согластны ему поклоняться,...Ввиду отсутствия подобного требования к служителям Иеговы.

    Иегова ясно определил место своего сына в религии христиан. Из нового в его устройство стало входить необходимость вспоминать в молитвах его сына, ввиду его служения Первосвященником. Из нового так же то что христиане признают Христа Господом назначеным Иеговой, чтобы испонлить волю Иеговы на земле. Так же Иегова назначил его главой Своего собрания христиан, которое он купил кровью своего сына. Может еще что вспомню. Но это все равно будет назначениме Иисуса которое он получает от своего Бога нам на благо

    Как же вы поэтому пишите что христиане что то упускают из замысла Иеговы?
    Или вы отвечаете на мысли которые услышали от христиан не поняв их до конца? Так вспомните про тех кто дает ответ не выслушав.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Двора
    Уже что то, не одно с сыном, а с ними ...
    С кем с ними? С Иеговой его сыном и христовыми?

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    И что из перечисленного мне мешает быть ОДНО с Богом и Христом Его?

    Я ОДНО с ними. куда еще присоединится?
    Уже что то, не одно с сыном, а с ними ...

    Прокомментировать:


  • Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Это мечты из так званых мечтОв, почему, да потому что Сына открывает Отец.
    Даже если бы вы было одно с сыном( а как это даже не спрашиваю), но если одно, то сын себя не открывает, в смысле не он сам себя представляет, а Сына Божьего открывает Отец НЕбесный и наученных Им, приводит ко Христу, и Христос воскресит в последний день.
    А вы тут с какой стороны?
    Только с одной можете быть, а именно с принимающей Сына, а Сына мы принимаем верою, Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из уст Отца, принимая Слово Божие из уст Отца мы наполняемся жизнью
    И что из перечисленного мне мешает быть ОДНО с Богом и Христом Его?

    Присоединяйтесь к Учителю, Коим является Отец, Он учит равно открывает Сына.
    Ни я, ни вы, ни кто другой, а только Отец Небесный.
    Я ОДНО с ними. куда еще присоединится?

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen

    ... и чтобы опровергнуть короткие и ясные доктрины христианства:


    СИМВОЛ христианской ВЕРЫ
    .

    1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

    (Бытие 1:1, 2; Марка 12:29; Матфея 3:16, 17, 19:26; Иоанна 4:24; Деяния 5:3, 4; 2Коринфянам 13:13; Евреям 1:1-3; Псалом 89:3).

    2. Бог Отец. Непостижимая Личность, Которую никто из жителей земли видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

    «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоанн 14:21, 23).

    (Иоанна 1:18, 4:24; Бытие, гл.1, 2; Исаии 57:15, 66:1, 2; 2Петра 3:9; 1Тимофею 2:4).

    3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом.

    Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

    «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфей 1:21).

    (Луки 1:30-35; Римлянам 1:2-5; 1Петра 3:18; 1 Коринфянам 15:3, 4; Ефесянам 1:22, 23, 1 Иоанна 2:1).

    4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа.

    Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом. Он возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

    «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
    А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
    (Иоанн 14:16, 17).

    (Иоанна 15:26, 16:7-15; Деяния 2:38, 5:3, 4; Римлянам 8:9, 14; 1 Коринфянам 6:19, 12:13; Галатам 5:22, 23).

    5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми.

    Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

    «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
    Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
    (2 Тимофею 3:16, 17).

    (2 Петра 1:20, 21; Иисуса Навина 1:8; Луки 24:27, 44; Деяния 17:2, 3; Римлянам 15:4).

    6. Возрождение и спасение от греха и наказания. Люди, созданные по образу Божьему, но восставшие против Отца, нуждаются в возрождении, потому что, как грешники, находятся под осуждением и угрозой вечной гибели.

    Только жертва Иисуса Христа и Его воскресение оправдывают верующего, принимающего Христа как своего Господа и Спасителя. Благодаря возрождению Духом Святым, мы становимся детьми Божьими, живём иной новой жизнью на земле и войдём в Царство Его.

    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится свыше,
    не может увидеть Царства Божия
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий
    в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
    (Иоанна 3:3, 16).

    (Бытие 1:27, 3:1-6; Римлянам 5:8-12, 8:6-11; Иоанна 1:12, 13, 6:35-40; Исаии 53:5-7).

    7. Церковь. Общность людей, верующих в искупительную жертву Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу.

    Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о пути спасения погибающему миру.

    «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
    Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви»
    (Деяния 2:42-47).

    (1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).

    8. Церковные установления. Водное крещение, путём погружения верующего в воду, и вечеря Господня являются единственными церковными установлениями, порученными Иисусом Христом к исполнению до Его возвращения. Эти два установления не являются средствами спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа » (Матфея 28:19),
    «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Луки 22:17-20).

    (Деяния 10: 47, 48, 16:32, 33, 18:7, 8; 1 Коринфянам 11:23-34; Римлянам 6:3, 4; Ефесянам 2:8, 9).

    9. Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего современной безбожной цивилизации.

    «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).

    (Матфея 24:14, 21, 22, Луки 21:25-28, Деяния 1:11, 1Иоанна 2:28, Откровение 1:7, 11:15).

    10. Посмертная участь. Мы верим в воскресение ВСЕХ умирающих, которых ожидает разная участь. Верующие в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на суд Божий не приходят, а попадают в Царство Его для вечной блаженной жизни с Господом. Отвергающие Иисуса Христа и попирающие волю Его подлежат осуждению и пойдут в муку вечную, никогда не войдут в Царство Его.

    «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоанна 5:24, 29; 6:39, 40)

    (Матфея 25:31-46, Луки 16:19-26, 23:43, 2Коринфянам 4:14, 5:8, Откровение 20:11-15, 21:1-8).
    Это короткое исповедание?

    Прокомментировать:


  • Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Andronik,
    Попробуйте еще раз коротко ясно написать свое исповедание веры,
    Двора, это невозможно,
    так писать длинно и туманно - основа пропаганды псевдохристианской СЕКТЫ свидетелей иеговы.

    Сообщение от Двора
    пока ваши речи не были ясными, чтобы опровергнуть написанное форумчанами.
    ... и чтобы опровергнуть короткие и ясные доктрины христианства:


    СИМВОЛ христианской ВЕРЫ
    .

    1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

    (Бытие 1:1, 2; Марка 12:29; Матфея 3:16, 17, 19:26; Иоанна 4:24; Деяния 5:3, 4; 2Коринфянам 13:13; Евреям 1:1-3; Псалом 89:3).

    2. Бог Отец. Непостижимая Личность, Которую никто из жителей земли видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

    «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоанн 14:21, 23).

    (Иоанна 1:18, 4:24; Бытие, гл.1, 2; Исаии 57:15, 66:1, 2; 2Петра 3:9; 1Тимофею 2:4).

    3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом.

    Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

    «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Матфей 1:21).

    (Луки 1:30-35; Римлянам 1:2-5; 1Петра 3:18; 1 Коринфянам 15:3, 4; Ефесянам 1:22, 23, 1 Иоанна 2:1).

    4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа.

    Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом. Он возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

    «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
    А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
    (Иоанн 14:16, 17).

    (Иоанна 15:26, 16:7-15; Деяния 2:38, 5:3, 4; Римлянам 8:9, 14; 1 Коринфянам 6:19, 12:13; Галатам 5:22, 23).

    5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми.

    Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

    «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
    Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
    (2 Тимофею 3:16, 17).

    (2 Петра 1:20, 21; Иисуса Навина 1:8; Луки 24:27, 44; Деяния 17:2, 3; Римлянам 15:4).

    6. Возрождение и спасение от греха и наказания. Люди, созданные по образу Божьему, но восставшие против Отца, нуждаются в возрождении, потому что, как грешники, находятся под осуждением и угрозой вечной гибели.

    Только жертва Иисуса Христа и Его воскресение оправдывают верующего, принимающего Христа как своего Господа и Спасителя. Благодаря возрождению Духом Святым, мы становимся детьми Божьими, живём иной новой жизнью на земле и войдём в Царство Его.

    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится свыше,
    не может увидеть Царства Божия
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий
    в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
    (Иоанна 3:3, 16).

    (Бытие 1:27, 3:1-6; Римлянам 5:8-12, 8:6-11; Иоанна 1:12, 13, 6:35-40; Исаии 53:5-7).

    7. Церковь. Общность людей, верующих в искупительную жертву Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу.

    Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о пути спасения погибающему миру.

    «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
    Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви»
    (Деяния 2:42-47).

    (1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).

    8. Церковные установления. Водное крещение, путём погружения верующего в воду, и вечеря Господня являются единственными церковными установлениями, порученными Иисусом Христом к исполнению до Его возвращения. Эти два установления не являются средствами спасения.

    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа » (Матфея 28:19),
    «И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Луки 22:17-20).

    (Деяния 10: 47, 48, 16:32, 33, 18:7, 8; 1 Коринфянам 11:23-34; Римлянам 6:3, 4; Ефесянам 2:8, 9).

    9. Последнее время. Мы ожидаем видимого пришествия Иисуса Христа в силе и славе, а также установления Его царства на земле. Возвращению Господа будет предшествовать время Великой скорби и гибели лукавого рода сего современной безбожной цивилизации.

    «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30).

    (Матфея 24:14, 21, 22, Луки 21:25-28, Деяния 1:11, 1Иоанна 2:28, Откровение 1:7, 11:15).

    10. Посмертная участь. Мы верим в воскресение ВСЕХ умирающих, которых ожидает разная участь. Верующие в Иисуса Христа и Его искупительную жертву на суд Божий не приходят, а попадают в Царство Его для вечной блаженной жизни с Господом. Отвергающие Иисуса Христа и попирающие волю Его подлежат осуждению и пойдут в муку вечную, никогда не войдут в Царство Его.

    «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоанна 5:24, 29; 6:39, 40)

    (Матфея 25:31-46, Луки 16:19-26, 23:43, 2Коринфянам 4:14, 5:8, Откровение 20:11-15, 21:1-8).

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Они такого вам не говорили. За них придумываете? Это в любом случае неверно.
    Попробуйте еще раз коротко ясно написать свое исповедание веры,
    пока ваши речи не были ясными, чтобы опровергнуть написанное форумчанами.

    Прокомментировать:


  • Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Так СИ предпочтение отдают Отцу, только Ему поклоняться и Ему служить и упускают условие Отца Небесного, что это, поклонение и служение и прославление Отца, возможно только через Его Сына?
    Они такого вам не говорили. За них придумываете? Это в любом случае неверно.

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Не поняли. Поскольку я с сыном ОДНО, я даю познания о сыне. А вы хотя и декларируете что для вас это самое важное, отвергаете знания о сыне и его Боге. У вас и отнимать то уже нечего. Сами себя обкрадываете.
    Это мечты из так званых мечтОв, почему, да потому что Сына открывает Отец.
    Даже если бы вы было одно с сыном( а как это даже не спрашиваю), но если одно, то сын себя не открывает, в смысле не он сам себя представляет, а Сына Божьего открывает Отец НЕбесный и наученных Им, приводит ко Христу, и Христос воскресит в последний день.
    А вы тут с какой стороны?
    Только с одной можете быть, а именно с принимающей Сына, а Сына мы принимаем верою, Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из уст Отца, принимая Слово Божие из уст Отца мы наполняемся жизнью
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Присоединяйтесь к Учителю, Коим является Отец, Он учит равно открывает Сына.
    Ни я, ни вы, ни кто другой, а только Отец Небесный.

    Прокомментировать:


  • Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Andronik,
    И зачем выдумывать непередаваемый смысл, чтобы что?
    Чтобы обманывать людей,
    и за их счёт вести РОСКОШНУЮ жизнь:

    Роскошная жизнь руководителей Свидетелей Иеговы

    С божьей помощью Самые богатые и развратные ...

    Роскошная жизнь наверху Сторожевой Башни, или О ...

    роскошная жизнь основателя секты свидетелей Иеговы

    «Свидетели Иеговы»: тоталитарная секта и «пятая колонна»

    Сообщение от Двора
    Andronik,
    Не соглашаетесь с правдой учения Христова и выкручиваетесь сами и других побуждаете, нет, у вас не получится, это ваши вымыслы, они живут в вашей внутренности.
    Всё верно, Двора,
    добавить нечего.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Diana123
    Почему вместо Бога, Иисус Христос тоже Бог, разве Сын Бога может быть не Бог?
    Может.
    В воспалённом мозгу апологетов псевдохристианской СЕКТЫ.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Werty1383
    Любые попытки прийти к Богу без Христа обречены на гнев и ярость огня, готового пожрать дерзкого наглеца.
    Это смертельно опасно. И глупо.
    АМИНЬ, брат!!

    Прокомментировать:


  • Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Идите, детка.
    Самое главное в жизни - познание Иисуса Христа. Этого познания вы отрекаетесь.
    Может, вам не дано.
    "А у неимеющего отнимется и то, что имеет"
    Не поняли. Поскольку я с сыном ОДНО, я даю познания о сыне. А вы хотя и декларируете что для вас это самое важное, отвергаете знания о сыне и его Боге. У вас и отнимать то уже нечего. Сами себя обкрадываете.

    Прокомментировать:


  • Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    В том, что Бог ОТКРЫВАЛ Себя в ЯХВЕ.
    Бог запределен познанию, все, что мы можем знать о Нем - это Его откровение о Себе.
    ЯХВЕ - откровение, также, как и Иешуа, когда Он явился уже ВО ПЛОТИ.
    Без Сына, поклонение Отцу невозможно. Бог недоступен без Христа.
    Любые попытки прийти к Богу без Христа обречены на гнев и ярость огня, готового пожрать дерзкого наглеца.
    Это смертельно опасно. И глупо.
    Так СИ предпочтение отдают Отцу, только Ему поклоняться и Ему служить и упускают условие Отца Небесного, что это, поклонение и служение и прославление Отца, возможно только через Его Сына?

    Прокомментировать:


  • Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Да, Царь Израилев.
    Помогите пожалуста, разьясните пробемы СИ в отношении Сына Божьего, как то не могу уловить их, т.е. проблемы.
    Они же исповедуют что Христос, Он Сын Бога живого?
    В том, что Бог ОТКРЫВАЛ Себя в ЯХВЕ.
    Бог запределен познанию, все, что мы можем знать о Нем - это Его откровение о Себе.
    ЯХВЕ - откровение, также, как и Иешуа, когда Он явился уже ВО ПЛОТИ.
    Без Сына, поклонение Отцу невозможно. Бог недоступен без Христа.
    Любые попытки прийти к Богу без Христа обречены на гнев и ярость огня, готового пожрать дерзкого наглеца.
    Это смертельно опасно. И глупо.

    Прокомментировать:

Обработка...