Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Практически без интервала.
Будет взыт от среды удерживающий теперь - Церковь, соль осоляющая - и тогда откроется беззаконник, тогда же начнуться и суды над миром, отвергающим Христа и ныне, принимающем антихриста, восторгающимся им и поклоняющемся ему.Прокомментировать:
-
-
А подробнее можно?
Интервал между этими событиями каков?
- - - Добавлено - - -
Падение Вавилона - это заключительный этап перед приходом Христа, поклонение зверю происходило до падения.Прокомментировать:
-
Суды и их количество пока отложим.
В обозримом ближайшем не видно восхищение, а что слышу, от проророчествующих в эти дни, что предстоит быть перемене законов и они будут касаться нашего исповедания веры и кто то примет эти законы, а кто то не согласится, чтобы собрание святых руководствовалось этими законами и они будут притесняемыми государством, вплоть до изоляции, не выйти из домов ни собраться вместе, ни даже купить продукты, и в итоге изгонят из своей среды, это будет выход из Вавилона.
Вот выход, он на слуху, лично моем, уже не одно десятилетие, а в народе где то с пятидесятых прошлого столения.
И так написано и у пророка и в ОткровенииЗдесь и проверка на верность =сохранил слово терпения Божьего при малой силе, и избавление: и от разрушения Вавилона и от Антихриста.10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Вы отрицаете необходимость пророчеста в наши дни, но я не могла не сказать об этом, хотя бы ради того, что в свое время исполнения пророчеств, кто то из отрицающих ныне, могут вспомнить, как я не подозревая о важности покаяния, сообразила на ходу что и мне это нужно.Прокомментировать:
-
Есть два отдельных события. Пришествие Господа
Наше собрание к Нему - как мне видится, восхищение Церкви.
Он придет сначала за Своими, а уже потом - судить мир.
И судов будет - больше, чем один.
Суды Великой скорби
Суд над всеми народами - за то, как они относились к народу Христа (евреям) во дни Скорби
Окончательный Суд на живыми и мертвыми, дьяволом и бесамиПрокомментировать:
-
У БОга сроки и обетования, которые должны исполниться и в частности Благовестие:Этому еще быть, как и всему тому, что после этого, а это и падение Вавиллона и вслед за этим поклонение зверю.6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И только поосле этого приход Христа.Прокомментировать:
-
Вообще-то сказано, что проповедано будет Евангелие Царства во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ.Согласен, брат.
Но есть данные, что Благую весть уже слышало очень значительное количество населения нашей планеты:
Число христиан в мире растет, но два миллиарда ...
"Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами ..."
Об индивидуальной проповеди не сказано ровным счетом ничего.
Так что, ничто не мешает Господу прийти прямо сейчас.
А мы готовы?Прокомментировать:
-
Брат,
в Украине есть популярная поговорка: "Як тривога, так до Бога".
Случайное совпадение.
Разумеется.
Только далеко не всегда можно чётко установить, относится пророчество к последним дням или нет.
Аминь.
Согласен с Вашим анализом, брат, и с выводами.Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.
Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).
Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.
Критерий истинности какой-либо версии толкования библейских пророчеств - она должна объяснять все непонятные места в пророчествах о последнем времени. Например, 2Пет.3:10.Прокомментировать:
-
Только непонятно, как это повлияет на распространение Евангелия...
Тогда, почему же слова Павла (2-е Тимофею, 3) о последнем времени, Вы рассматриваете именно, как эти самые некоторые богословы? Это исключение?Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Как это не всегда?Согласен.
Однако не всегда это удаётся установить.
Если начали сбываться признаки, то они все и должны сбыться в определённый интервал, что и следует из контекста Матфея 24, на примере смоковницы (если листья распускаются, то скоро лето).
Многие версии объясняют места, но только нет ни одной, которая смогла бы сделать это полноценно.Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.
Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.
Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).
Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.Прокомментировать:
-
Совершенно верно, брат.
И это что-то обнаружат астрономы, за 3,5 года до начала Великой скорби, она же, Великая гибель (Иер.4:6).
Согласен.
Не совсем так, брат.
Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Согласен.
Однако не всегда это удаётся установить.
Сомнений нет.
Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.Прокомментировать:
-
Напрашивается вывод, что таким темпом, время проповеди ещё может быть очень долго, если только что-то (кто-то) не ускорит сей процесс.
По большому счету, это последнее свидетельство для живущих на земле в самом конце, свидетельство двух сильнейших пророков, сбывается признак и конец. Или Вы другого мнения?Каким образом, брат?
Результат их свидетельства очень даже показателен (Отк 11:13).
Так Вы сторонник широкого значения, но без 1000-летнего царства. Я Вас правильно понял?В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Смысла их выбирать, в принципе, то и нет, ведь признаки должны быть привязаны к более-менее одному временному промежутку, срок то их проявления один. Соответственно все признаки должны входить в этот диапазон, или Вы не согласны?Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.
Для многих - это действительно версия, действительно странная, а для Вас лично, это ведь не версия и сомнений в правоте нет!?Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.Прокомментировать:
-
Да.
Каким образом, брат?
В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.
Согласен.
Несомненно, брат.
Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.
Прокомментировать:
-
Тем не менее, проповедь длится УЖЕ более 2000 лет.
Не знаю на счёт планетообразного тела, но знаю про двух свидетелей, которые, по моему мнению, и посодействуют исполнению этого признака.Очень правильное замечание!
Считаю, что таким мощным катализатором явятся первые 3,5 года скорби,
когда астрономы обнаружат в созвездии Цефей всадника на бело коне, планетообразное тело Гога.
Если для Вас последнее время - это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, то тогда конечно, для меня - категорически нет.Брат,
ничего странного нет.
Павел дал общую нравственную характеристику последних дней конца лукавого рода сего, его можно приурочить к любому столетию от Р.Х.: от гонений христиан при императоре Нероне до распада прогнившей Римской империи или мрачного средневековья.
В отличии от Павла, например, Христос вообще ничего не говорил про конкретного человека греха последнего времени, но признак из послания Вами приводится.В отличие от Павла, Господь Иисус Христос утверждает: "Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец" (Мт.24:14).
Я скажу даже больше, приведённый Вами пятый признак, граничит с нравственной деградацией, в этом и суть предсказанного массового отступления от Бога.
Понятно, по крайней мере для меня, иное, что когда Павел писал Тимофею, он подразумевал не нынешнее время, а будущее, последнее.Понятно, что когда Господь произнёс это пророчество Радостная Весть НЕ была возвещена по "всему миру".
Не была она возвещена по всему миру ни в период гонения на христиан при Нероне, ни при распаде Римской империи, ни в тёмное средневековье, ни даже до сего дня.
Поэтому я и говорю, что для меня Ваша позиция, как минимум странная)Тем не менее, я не сомневаюсь, что это вполне конкретный признак, который обязательно скоро исполнится,
в отличие от не конкретного признака, указанного апостолом Павлом, признака, справедливого во все времена.Прокомментировать:
-
Вряд ли, брат, речь может идти о 1 000 лет,
ведь в Новом Завете многократно утверждается, что время конца близко.
Очень правильное замечание!
Считаю, что таким мощным катализатором явятся первые 3,5 года скорби,
когда астрономы обнаружат в созвездии Цефей всадника на бело коне, планетообразное тело Гога.
Брат,
ничего странного нет.
Павел дал общую нравственную характеристику последних дней конца лукавого рода сего, его можно приурочить к любому столетию от Р.Х.: от гонений христиан при императоре Нероне до распада прогнившей Римской империи или мрачного средневековья.
В отличие от Павла, Господь Иисус Христос утверждает: "Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец" (Мт.24:14).
Понятно, что когда Господь произнёс это пророчество Радостная Весть НЕ была возвещена по "всему миру".
Не была она возвещена по всему миру ни в период гонения на христиан при Нероне, ни при распаде Римской империи, ни в тёмное средневековье, ни даже до сего дня.
Тем не менее, я не сомневаюсь, что это вполне конкретный признак, который обязательно скоро исполнится,
в отличие от не конкретного признака, указанного апостолом Павлом, признака, справедливого во все времена.Прокомментировать:

Прокомментировать: