Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, | ||
2 | Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. | |
3 | Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, |
|
4 | ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог. |
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Для вас, Евр, 3
-
Вот:
13 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»
В синодальном нет а в Библии есть. Вот отсюда Павел переписывал
Иоиль 2:32 Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён+.
С этим кто то спорит? Я даже больше скажу
Тот, кто верит в Сына, обретёт вечную жизнь+. А тот, кто не повинуется Сыну, не увидит жизни+. Бог будет гневаться на него+. Ин 3:36
Почему бы вам не уверовать поэтому в Христа Иеговы?
Апостол Пётр цитирует слова пророка Иоиля и все время говорит о том что это Иисус Христос , читайте внимательно 2 главу Деяние апостолов и поймите что речь идёт о Иисусе Христе
Деяния 2:18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Деяния 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа
В имении Иисуса Христа есть спасение.Прокомментировать:
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Вот что на самом деле сказал Павел.
6 он, хотя и был подобен Богу+, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу+.
Переводчик сделал из Иисуса подобие Сатаны, который как раз так действует как переводит СП.Прокомментировать:
-
Взможно. Но я зато знаю тех кто доучился. Поклоняться кому либо кроме Бога Библия считает идолопоклонством.
Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли+. 5 Не кланяйся и не служи им+, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности+.
Вот как Иисус защищал свою верность Богу
«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.
Иисус то доучился, и вам пример оставил кому лишь ОДНОМУ нужно поклоняться. Почему поэтому вы не делает как делает Сын Иеговы? Он вам не указ разве?
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Прокомментировать:
-
Вы немного не доучились, почему, да потому что поклоняясь Сыну мы поклоняемся Отцу и никак иначе не прославить Отца как только через Сына и славу Отец принимает только от Сына и через Сына.
Мы имеем общение с Богом Отцом в Сыне Его и через Сына Божьего и благодаря Сыну Божьему.
Уточните это, потому что ни поклониться ни прославить Отца без Сына, только во имя Сына и через Сына.
Такие условия от Отца Небесного.
И как это?
Отец открывает Сына ...
Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли+. 5 Не кланяйся и не служи им+, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности+.
Вот как Иисус защищал свою верность Богу
«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.
Иисус то доучился, и вам пример оставил кому лишь ОДНОМУ нужно поклоняться. Почему поэтому вы не делает как делает Сын Иеговы? Он вам не указ разве?Прокомментировать:
-
Услышали звон но не поняли где он.
Писал уже, повторюсь для вас. Иегова всегда предоставлял спасителей своему народу. Во времена рабства он назначил спаситеелем Моисея. И не было тогда другого имени под небом которое спасало кроме Моисея. Во времена судей он давал спасителей, верных своих свидетелей, которые служили судьями. И не было никакого другого имени тогда под небом кроме имен этих спасителей. И никому как вам в голову не приходило по этой причине оставить Иегову Бога и начать поклоняться Моисею потому что он был спасителем. А вы это смогли. Отвергли Бога которому поклоняется Спаситель Иисус и поклоняетесь вместо Бога его сыну. Кто вас за это похвалит?
Мы имеем общение с Богом Отцом в Сыне Его и через Сына Божьего и благодаря Сыну Божьему.
Уточните это, потому что ни поклониться ни прославить Отца без Сына, только во имя Сына и через Сына.
Такие условия от Отца Небесного.
И как это?
Отец открывает Сына ...Прокомментировать:
-
Вот:
13 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»
В синодальном нет а в Библии есть. Вот отсюда Павел переписывал
Иоиль 2:32 Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён+.
Вы понимаете что такое воля Бога?
От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
Тот, кто верит в Сына, обретёт вечную жизнь+. А тот, кто не повинуется Сыну, не увидит жизни+. Бог будет гневаться на него+. Ин 3:36
Почему бы вам не уверовать поэтому в Христа Иеговы?Прокомментировать:
-
К Римлянам 10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
К Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
К Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
К Римлянам 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
К Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Вы понимаете что такое воля Бога?
От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез НегоПрокомментировать:
-
-
Я хочу схематично пояснить этот промысел Божий без "И вы представитель этого эксклюзивного собрания,"
Сама схема проста и рабочая и достойна принятия. Убивать будет Бог, а христиане лишь рассказывают что делать чтобы иметь спасение.
Так многие переводят. Истина потому что важнее. Тут христиане не оригинальны.
Я использую десятки переводов. ПНМ я использую потому что в нем нет как в СП мест которых нет в Писании, и нет мест поэтому которые вводят в заблуждение. Нет так же мест где что то подразумевается как это пишут ы своих Библиях некоторые переводчики "Везде где в этом переводе стоит слово ГОСПОДЬ следует понимать Иегова".. Синодвльный заменил имя Бога, поэтому вы не можете познакомиться со своим Богом.
Народы в сторонке. У Иеговы в собственности свой народ.
- 5 Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего; а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего, во век и вечность. Это перевод православного священника Макария
На христиан возложена такая миссия. Забыть о том что ты христианин, значит перестать им быть, и стать просто человеком который держит в руках Библию
Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Зачем нам Иегова?
Евреи не поняли и вы тоже не понимаете. Если бы апостолы проповедовали имя Иегова никто бы их не бил и тюрьмы не сажал, но они проповедовали имя Иисуса Христа.
Били их и запрещали им говорить об этом имени.
Все они были свидетелями Иисуса Христа
Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Они свидетельствовали о его жизни, о его смерти, о его воскресении и о том что спасение есть только в Сыне Бога.Прокомментировать:
-
Писал уже, повторюсь для вас. Иегова всегда предоставлял спасителей своему народу. Во времена рабства он назначил спаситеелем Моисея. И не было тогда другого имени под небом которое спасало кроме Моисея. Во времена судей он давал спасителей, верных своих свидетелей, которые служили судьями. И не было никакого другого имени тогда под небом кроме имен этих спасителей. И никому как вам в голову не приходило по этой причине оставить Иегову Бога и начать поклоняться Моисею потому что он был спасителем. А вы это смогли. Отвергли Бога которому поклоняется Спаситель Иисус и поклоняетесь вместо Бога его сыну. Кто вас за это похвалит?Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Нет, брат,
эксклюзивное право имеют отцы-основатели их псевдохристианской секты: Рассел и Рутефорд.Прокомментировать:
-
6 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Прокомментировать:
Прокомментировать: