Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Услышали звон но не поняли где он.
    Писал уже, повторюсь для вас. Иегова всегда предоставлял спасителей своему народу. Во времена рабства он назначил спаситеелем Моисея. И не было тогда другого имени под небом которое спасало кроме Моисея. Во времена судей он давал спасителей, верных своих свидетелей, которые служили судьями. И не было никакого другого имени тогда под небом кроме имен этих спасителей. И никому как вам в голову не приходило по этой причине оставить Иегову Бога и начать поклоняться Моисею потому что он был спасителем. А вы это смогли. Отвергли Бога которому поклоняется Спаситель Иисус и поклоняетесь вместо Бога его сыну. Кто вас за это похвалит?
    Для вас, Евр, 3
    Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
    4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.

Прокомментировать:

• Diana123
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Вот:
    13 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»

В синодальном нет а в Библии есть. Вот отсюда Павел переписывал

Иоиль 2:32 Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён+.

С этим кто то спорит? Я даже больше скажу
    Тот, кто верит в Сына, обретёт вечную жизнь+. А тот, кто не повинуется Сыну, не увидит жизни+. Бог будет гневаться на него+. Ин 3:36

Почему бы вам не уверовать поэтому в Христа Иеговы?
    Нету там Иеговы, потому что Господь это Иисус Христос.

Апостол Пётр цитирует слова пророка Иоиля и все время говорит о том что это Иисус Христос , читайте внимательно 2 главу Деяние апостолов и поймите что речь идёт о Иисусе Христе

Деяния 2:18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Деяния 2:36Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа

В имении Иисуса Христа есть спасение.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    На совести переводчика такой перевод.
    Вот что на самом деле сказал Павел.

6 он, хотя и был подобен Богу+, даже не думал о том, чтобы попытаться стать равным Богу+.

Переводчик сделал из Иисуса подобие Сатаны, который как раз так действует как переводит СП.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Взможно. Но я зато знаю тех кто доучился. Поклоняться кому либо кроме Бога Библия считает идолопоклонством.

Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли+. 5 Не кланяйся и не служи им+, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности+.

Вот как Иисус защищал свою верность Богу

«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.

Иисус то доучился, и вам пример оставил кому лишь ОДНОМУ нужно поклоняться. Почему поэтому вы не делает как делает Сын Иеговы? Он вам не указ разве?
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Вы немного не доучились, почему, да потому что поклоняясь Сыну мы поклоняемся Отцу и никак иначе не прославить Отца как только через Сына и славу Отец принимает только от Сына и через Сына.
    Мы имеем общение с Богом Отцом в Сыне Его и через Сына Божьего и благодаря Сыну Божьему.
    Уточните это, потому что ни поклониться ни прославить Отца без Сына, только во имя Сына и через Сына.
    Такие условия от Отца Небесного.
    И как это?
    Отец открывает Сына ...
    Взможно. Но я зато знаю тех кто доучился. Поклоняться кому либо кроме Бога Библия считает идолопоклонством.

Не делай себе никаких идолов, изображений того, что на небе вверху, на земле внизу или в воде ниже земли+. 5 Не кланяйся и не служи им+, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий безраздельной преданности+.

Вот как Иисус защищал свою верность Богу

«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.

Иисус то доучился, и вам пример оставил кому лишь ОДНОМУ нужно поклоняться. Почему поэтому вы не делает как делает Сын Иеговы? Он вам не указ разве?

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Писал уже, повторюсь для вас. Иегова всегда предоставлял спасителей своему народу. Во времена рабства он назначил спаситеелем Моисея. И не было тогда другого имени под небом которое спасало кроме Моисея. Во времена судей он давал спасителей, верных своих свидетелей, которые служили судьями. И не было никакого другого имени тогда под небом кроме имен этих спасителей. И никому как вам в голову не приходило по этой причине оставить Иегову Бога и начать поклоняться Моисею потому что он был спасителем. А вы это смогли. Отвергли Бога которому поклоняется Спаситель Иисус и поклоняетесь вместо Бога его сыну. Кто вас за это похвалит?
    Вы немного не доучились, почему, да потому что поклоняясь Сыну мы поклоняемся Отцу и никак иначе не прославить Отца как только через Сына и славу Отец принимает только от Сына и через Сына.
    Мы имеем общение с Богом Отцом в Сыне Его и через Сына Божьего и благодаря Сыну Божьему.
    Уточните это, потому что ни поклониться ни прославить Отца без Сына, только во имя Сына и через Сына.
    Такие условия от Отца Небесного.
    И как это?
    Отец открывает Сына ...

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Diana123
    Где вы видите Иеговы?
    Вот:
    13 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»

В синодальном нет а в Библии есть. Вот отсюда Павел переписывал

Иоиль 2:32 Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён+.

Вы понимаете что такое воля Бога?

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
    С этим кто то спорит? Я даже больше скажу
    Тот, кто верит в Сына, обретёт вечную жизнь+. А тот, кто не повинуется Сыну, не увидит жизни+. Бог будет гневаться на него+. Ин 3:36

Почему бы вам не уверовать поэтому в Христа Иеговы?

Прокомментировать:

• Diana123
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    В Боге кторому он служит и воскресил нет спасения?

[B]

Может вот зачем?

Рим 1013 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»+

Иисус безбожников не булет спасать.
    Где вы видите Иеговы?

К Римлянам 10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    К Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    К Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    К Римлянам 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    К Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Вы понимаете что такое воля Бога?

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Diana123
    Новый Завет говорит в основном только о Иисусе Христе, о его рождении, жизни, смерти и воскресении. Спасение есть только в имени Иисуса Христа
    В Боге кторому он служит и воскресил нет спасения?

Зачем нам Иегова?

Может вот зачем?

Рим 1013 Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы*, будет спасён»+

Иисус безбожников не булет спасать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Но вы-то, не христианин
    А вопрос был, именно к вам
    Христианин раз верю в Бога которму Иисус поклоняется.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Христиане пользуются этим правом. Присоединяйтесь к ним.
    Но вы-то, не христианин
    А вопрос был, именно к вам

Прокомментировать:

• Diana123
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Я хочу схематично пояснить этот промысел Божий без "И вы представитель этого эксклюзивного собрания,"
    Сама схема проста и рабочая и достойна принятия. Убивать будет Бог, а христиане лишь рассказывают что делать чтобы иметь спасение.

Так многие переводят. Истина потому что важнее. Тут христиане не оригинальны.

Я использую десятки переводов. ПНМ я использую потому что в нем нет как в СП мест которых нет в Писании, и нет мест поэтому которые вводят в заблуждение. Нет так же мест где что то подразумевается как это пишут ы своих Библиях некоторые переводчики "Везде где в этом переводе стоит слово ГОСПОДЬ следует понимать Иегова".. Синодвльный заменил имя Бога, поэтому вы не можете познакомиться со своим Богом.

Народы в сторонке. У Иеговы в собственности свой народ.

• 5 Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего; а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего, во век и вечность. Это перевод православного священника Макария

На христиан возложена такая миссия. Забыть о том что ты христианин, значит перестать им быть, и стать просто человеком который держит в руках Библию
    Новый Завет говорит в основном только о Иисусе Христе, о его рождении, жизни, смерти и воскресении. Спасение есть только в имени Иисуса Христа

Деяния 4:11Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Зачем нам Иегова?

Евреи не поняли и вы тоже не понимаете. Если бы апостолы проповедовали имя Иегова никто бы их не бил и тюрьмы не сажал, но они проповедовали имя Иисуса Христа.

Били их и запрещали им говорить об этом имени.

Все они были свидетелями Иисуса Христа

Деяния 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Они свидетельствовали о его жизни, о его смерти, о его воскресении и о том что спасение есть только в Сыне Бога.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"
    Неверующий иудеи сотни раз призывали имя
    Яхве
    Но упустили главное: Иисус Христос - Спаситель мира

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Вам не несет. Но Иегова видит сердца людей которые передуставленные к вечной жизни. Эта весть для таких.
    "Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись"
    Неверующий иудеи сотни раз призывали имя
    Яхве
    Но упустили главное: Иисус Христос - Спаситель мира

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Andronik,
    А вы какое кресло уже заняли? По правую сторону от Христа или по левую?
    Сразу по ДВЕ стороны одновременно!

Сообщение от Werty1383
    Ведь, судя по вашим словам, претендуете на экслюзивное право?
    Нет, брат,
    эксклюзивное право имеют отцы-основатели их псевдохристианской секты: Рассел и Рутефорд.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Ходим по кругу. Бог определил и сказал своему народу это довести до остальных. Теперь дело остальных сделать выбор, либо стать частью народа Иеговы, либо не стать. Ваш нарратив свидетельствует в пользу второго пока.
    Ещё напишите корпоратив, никакого нарротива, годы и годы пишу, язычники прививаются к корню природной маслины и плоды должны быть такими же как у природной маслины, в одном Духе входят в единство с Богом и становятся согражданами святым, потому воля Божия одна и для природных и для привитых.
    6 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Прокомментировать:

Обработка...