Сами поняли , что написали и к чему тут слава от человеков?
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Да, и власть над антихристом тоже! Но Господь Иисус Христос предупредил:
"41 Не принимаю славы от человеков,
42 Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Ин 5).
Вот и уже случилось то, о чём предупредил Господь Иисус Христос! В Беларуси 32 года правит человек, который пришел во имя своё, восстановил в ней образ многорогого и многоголового зверя- большевизм (Откр 13:1-10), и всё человечество, включая христиан, слепо и глухо к столь наглому и кощунственному действию "двурогого зверя" (Откр 13:11-17)! Мало того, так Патриарх всея Руси Кирилл с ним в тесных дружеских отношениях, обнимаются и целуются!
А то, что вы все тут на словах славите Его, а не хотите ни в какую провозгласить Господа Иисуса Христа Царем на земле вместо всяких "батек", президентов и т.д., то Господь прямо и говорит: "Не принимаю славы от человеков".
Вот я и думаю, что это происходит потому, что Господь желает, чтобы иудеи провозгласили вместо вас Его Царем на земле. И тогда всё племя Израилево будет прославлено навсегда, как и предсказано:
"25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Тем более, что Господь уже давно оправдал всё племя Израилево.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 April 2026, 06:10 AM.Прокомментировать:
-
-
В восторге от Вашего видения плана Божьего воспитания человечества!
Сестра, думаю, здесь всё несколько глубже, чем просто утверждение, что мы оказались в уделе дьявола из-за греха Адама и Евы.
Возникает очень интересная тема:
Если задуматься, сам факт наличия заповеди уже предполагает возможность её нарушения. Бог не просто создал человека, но дал ему реальную свободу выбора. Без дерева познания добра и зла эта свобода не имела бы выражения, потому что не было бы альтернативы послушанию. Тогда возникает вопрос: если бы не было возможности согрешить, была бы вообще возможна осознанная верность Богу? Послушание имеет смысл только там, где есть возможность непослушания. Кроме того, мы видим, что в саду было и дерево жизни. Это показывает, что жизнь человека не была автономной, а зависела от Бога. Даже безгрешный Адам не имел в себе источника вечной жизни, он её принимал. И здесь становится заметной разница между первым Адамом и Христом. Первый был безгрешен, но его состояние можно назвать не утверждённой праведностью - он ещё не прошёл испытание свободой. Христос же явил совершенное послушание Богу даже в условиях страдания и искушения. Поэтому, падение открывает ещё одну сторону - через него становится возможным познание Божьей милости. Во Христе человек узнаёт Бога не только как Творца, но и как Отца, прощающего и спасающего. И любовь к Богу начинает строиться не только на факте творения, но и на пережитом прощении и милости. Я далёк от утверждения, что само по себе падение было добром, но без него мы бы не знали той глубины отношений с Богом, которая открылась во Христе. Так что вопрос не сводится только к «власти дьявола», а касается замысла Бога о свободе человека, его возрастании и более глубоком познании Самого Бога.
C миром.
🙏 1Прокомментировать:
-
-
Толково написано, брат ...
Сестра, думаю, здесь всё несколько глубже, чем просто утверждение, что мы оказались в уделе дьявола из-за греха Адама и Евы.
Если задуматься, сам факт наличия заповеди уже предполагает возможность её нарушения. Бог не просто создал человека, но дал ему реальную свободу выбора. Без дерева познания добра и зла эта свобода не имела бы выражения, потому что не было бы альтернативы послушанию. Тогда возникает вопрос: если бы не было возможности согрешить, была бы вообще возможна осознанная верность Богу? Послушание имеет смысл только там, где есть возможность непослушания. Кроме того, мы видим, что в саду было и дерево жизни. Это показывает, что жизнь человека не была автономной, а зависела от Бога. Даже безгрешный Адам не имел в себе источника вечной жизни, он её принимал. И здесь становится заметной разница между первым Адамом и Христом. Первый был безгрешен, но его состояние можно назвать не утверждённой праведностью - он ещё не прошёл испытание свободой. Христос же явил совершенное послушание Богу даже в условиях страдания и искушения. Поэтому, падение открывает ещё одну сторону - через него становится возможным познание Божьей милости. Во Христе человек узнаёт Бога не только как Творца, но и как Отца, прощающего и спасающего. И любовь к Богу начинает строиться не только на факте творения, но и на пережитом прощении и милости. Я далёк от утверждения, что само по себе падение было добром, но без него мы бы не знали той глубины отношений с Богом, которая открылась во Христе. Так что вопрос не сводится только к «власти дьявола», а касается замысла Бога о свободе человека, его возрастании и более глубоком познании Самого Бога.
C миром.
и без всяких лозунгов и требований к христианам (!) покаяться.
👍 1Прокомментировать:
-
Абсолютно согласна с Вами, что всё, происходящее на земле, находится под контролем Господа и с Его согласия. И антихриста Господь допустил в целях воспитания человечества для готовности жить вечной жизнью в Царстве Его на земле живых. На антихристе Господь Бог проверяет зрелость человечества в способности жить вечной жизнью под царской властью нашего Создателя.
На небе в Книге Жизни у Господа находятся записанными души умерших людей. И когда человечество успешно сдаст самый важный экзамен перед Создателем Жизни на свою зрелость, тогда Он создаст новые бессмертные тела для записанных в Книге Жизни душ и загрузит эти души в эти тела, и они оживут. Вот тогда и произойдёт видимое для всех людей на земле Второе пришествие Господа вместе с тем длинным обозом, в котором будут находиться ожившие люди. Это одно.
Другое же заключается в том, что человечество давно живет под властью антихриста и слепо, и глухо к нему. Но Господь так любит нас, что не хочет губить и долготерпит, и ждёт нашего прозрения к истине, всевозможными катаклизмами напоминая человечеству и о всемирном потопе, и о временах Лота, чтобы мы избрали жизнь и покаялись в непослушании Богу, провозгласив Его истинным и единственным Царем над нами. Он и будет назначать нам начальников через покаявшихся в своих заблуждениях пастырей, исполнявших не волю Божью, а свои прихоти, навязывая их пастве Божьей, чем и воспользовался антихрист.
И разве Бог посылает людям начальников, а не люди большинством выбирают их? Да, Господь попустил это, проверяя нас на готовность быть жителями Царства Божьего! Но пока это происходит, то Бог видит, что не готовы, и страдает, и гневается, насылая на нас всякие беды, чтобы мы, наконец, обратились к Нему, как к истинному и единственному нашему Царю. И это должен прежде всех понять народ Израиля, и объявить Господа Иисуса Христа Царём над миром. В этом будет и их покаяние, и они выстроят таким образом в душах людей храм, прочнее из чистого железа сделанного. Тогда и исполнится пророчество иудеев и мусульман:
"5 И будет Он- мир" (Мих 5);
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
Прокомментировать:
-
Скотисты ... ??? странно звучит, фомисты тоже искажение имен - просто грубость, и при таком суждении у меня всегда возникает вопрос?
В сущности да, если рассматриваться два этих направления по отдельности.
Но мой ответ сестре по своей логической структуре не относится ни к скотистам, ни к фомистам. Хотя в нём есть пересечения с обоими направлениями. Если смотреть выборочно, то по выводу о «глубине милости через падение» мой ответ ближе к линии Августина и через него — к Фоме Аквинскому. В целом же это не схоластика, а скорее библейско-патристическое рассуждение, которое лишь частично соприкасается с темами скотистов и фомистов.
Мир.
ПОЧЕМУ ищущий Истину уходит в глубины человеческих мыслей, последующих выводов и не оставляет поиск Истины?
ПОЧЕМУ?
Ничего другого не приходит на ум, кроме: ищущий считает, что уже нашел, при этом оставаясь в разделении и уверенный что его конфессиональное учение самое истинное и потому может ... позволить себе свободно гулять и пр. ...
УФФФФФФФ!🥰 1Прокомментировать:
-
В сущности да, если рассматриваться два этих направления по отдельности.
Но мой ответ сестре по своей логической структуре не относится ни к скотистам, ни к фомистам. Хотя в нём есть пересечения с обоими направлениями. Если смотреть выборочно, то по выводу о «глубине милости через падение» мой ответ ближе к линии Августина и через него — к Фоме Аквинскому. В целом же это не схоластика, а скорее библейско-патристическое рассуждение, которое лишь частично соприкасается с темами скотистов и фомистов.
Мир.Прокомментировать:
-
В наше время мы уже давно живем под властью антихриста. И посреди РПЦ он давно и находится.
Сами же христиане ни в какую не хотят объявлять миру Господа Иисуса Христа Царем над миром. Потому Израиль должен объявить. А я много лет назад, когда хотела поговорить в синагоге с раввином, а там была у них большая проблема, то мне позволили только присутствовать у них на проповеди, которую вел помощник раввина, совсем молодой паренек. И Он начал её со слов: "Всевышний ожидает от нас исполнения трёх заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа". От этих слов я пришла в восторг, и дальше мне уже ничего не было интересно, потому что там пошёл разговор об их внутренних делах.
Позже мне стало известно, что иудеям ничего такого не известно. И тогда я поняла, что Святой Дух через этого молодого помощника раввина сообщил мне волю Божью, а сам проповедник и его слушатели не придали этим словам никакого значения.
И вот в эти дни иудеи должны узнать волю Божью и исполнить её. Тогда и настанет Царство Божье на земле, и будет на ней вечный мир.Прокомментировать:
-
Непонятно почему в этом уделе, главу этого удела, т.е. дьявола хаят.
Выбор возможет при полноте информацииЕсли задуматься, сам факт наличия заповеди уже предполагает возможность её нарушения. Бог не просто создал человека, но дал ему реальную свободу выбора.
но человек всегда выбирает лучшее для себя.
при этом человек может ошибаться.
На этом дереве были плоды знания в мире для жизни вне Рая, без прямой помощи Бога.Без дерева познания добра и зла эта свобода не имела бы выражения,
.но, нужна и жертва Христа.Во Христе человек узнаёт Бога не только как Творца, но и как Отца, прощающего и спасающего.
Бог не мог простить людей просто так.
но милость от Бога нужна ибо человек без Бога не может достичь нужного морального уровня.И любовь к Богу начинает строиться не только на факте творения, но и на пережитом прощении и милости
хотя казалось бы к природе человека после греха Адама и требования должны быть меньше
.Я далёк от утверждения, что само по себе падение было добром, но без него мы бы не знали той глубины отношений с Богом, которая открылась во Христе.
"возможен двоякий ответ: скотистов и фомистов. Первые говорят, что Боговоплощение состоялось бы даже и в том случае, если бы человек не согрешил, во 1-х потому, что Св. Писание признает воплощение как довершение и необходимое последствие (the complement and necessary sequence) в акте творения (Ефес. 1:9–12; Кол. 1:19); во 2-х потому, что создание человека во образе божественном предполагает его участие в божеской природе. (2Петр. 1:4), но это достижимо лишь путем соединения человечества с божеством и в 3-х потому, что Боговоплощение, как свидетельствует Писание (Ефес. 2:19–22; 3:18–20; 4:13), по идее своей должно было сопровождаться гораздо бóльшими последствиями по сравнению с теми последствиями, которыми должен был сопровождаться грех первородный – именно оно должно было обеспечить участие людей в славе божественной. Следовательно Боговоплощение могло совершиться и без греха, для осуществления по отношению к людям указанных последствий. Совсем иного взгляда придерживаются фомисты. Они напротив, основываясь на свидетельстве Писания, что цель Боговоплощения заключалась в искуплении человечества от греха и смерти (1Иоан. 3:5), держатся того мнения, что как падение человечества, так и искупление его, а, следовательно, вместе с тем и Боговоплощение от вечности были предуведаны Богом как два необходимые звена, т. е. что Боговоплощение вызывалось грехопадением наших прародителей. Делать какие-либо предположения касательно Боговоплощения, в роде тех, какие делаются скотистами, с точки зрения фомистов, мы не имеем права, потому что мы не в состоянии судить о том, что возможно и что невозможно для Бога, так как пути божественные неисследимы.
"Прокомментировать:
-
C миром.
Последний раз редактировалось Igor R; 07 April 2026, 03:03 AM.🥰 1👍 1Прокомментировать:
-
-
Потому что мы настоящие христиане, а не ряженые кликуши.
Потому что это ЛОЖЬ.
Единственный, имеющий бессмертие, это Бог (1Тим.6:16).Прокомментировать:
-

Прокомментировать: