Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    В

Получается что только христиане это имя и исповедуют, а вы нет.Почему?
    Лишь от христиан можно услышать что Иегова Иисусом выкупил нас от смерти, Иисусом учредил Царство, Иисусом востановит Рай, Иисусом воскресит мертвых и Христом даст вечно жить. Вот это значит исповедовать Христа.
    А вы позорите его, называя не сыном Бога а Богом, делая из него существо созданное по образу Дьявола, который оспаривает власть Иеговы. Многие верят что Иисус часть Троицы, которой нет в Библии. Так вы исповедуете Христа? Зачем, ведь он этому не учил.
    И исповедую имя Господа нашего Иисуса Христа и принимаю наставления просить во имя Христа, благодарить во имя Христа и все делать во славу Бога Отца.
    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
    22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
    23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
    24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
    25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    И Иегова Кто?
    Вот кто:
    Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня+ Исайя 45:5

Если настаиваете что Он Отец Сына Божьего, то кто против этого?
    Да многие. Посмотрите сколько несогластных с этой истиной мне оппонируют. Идите ко мне в команду, будем вместе доказывать что Иисус сын Иеговы. Обещаю содействие.
    .
    ВСе остальное в сторону, потому что мы исповедейм имя Господа нашего Иисуса Христа, а вы что нет?
    Не имя Христа исповедуете?
    Получается что только христиане это имя и исповедуют, а вы нет.Почему?
    Лишь от христиан можно услышать что Иегова Иисусом выкупил нас от смерти, Иисусом учредил Царство, Иисусом востановит Рай, Иисусом воскресит мертвых и Христом даст вечно жить. Вот это значит исповедовать Христа.
    А вы позорите его, называя не сыном Бога а Богом, делая из него существо созданное по образу Дьявола, который оспаривает власть Иеговы. Многие верят что Иисус часть Троицы, которой нет в Библии. Так вы исповедуете Христа? Зачем, ведь он этому не учил.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Мое доказательство это Христос Иеговы. Вы не идете этим путем. Иначе мы бы не спорили а было ОДНО как Иисус со своим Отцом и христовыми.
    Чей Христос?
    Вы утверждаете Иеговы.
    Так?
    И Иегова Кто?
    Если настаиваете что Он Отец Сына Божьего, то кто против этого?
    ВСе остальное в сторону, потому что мы исповедейм имя Господа нашего Иисуса Христа, а вы что нет?
    Не имя Христа исповедуете?

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    .

Это не моё частное мнение, а убеждение и христиан и иудеев:
    А лучше бы не чужим мнением жить. Тем более раз оно не ваше. По Фрейду описываетсь.

"В Библии НЕТ бога по имени "иегова", его так назвал Рассел, невежественный основатель СИ.
    Назвал на основании неправильного перевода в Вульгате еврейского "Йахвэ Элохим".
    Вам бы читать больше, развиваться.

Нету значит есть.

Перевод Павского и Макария
    Я Иегова, сие Мое имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.
    American Standard Version
    I am Jehovah, that is my name; and my glory will I not give to another, neither my praise unto graven images.
    Holman Christian Standard Bible
    I am Yahweh, that is My name; I will not give My glory to another or My praise to idols.
    World English Bible
    I am Yahweh. That is my name. I will not give my glory to another, nor my praise to engraved images.
    Young's Literal Translation
    I am Jehovah, this is My name, And Mine honour to another I give not, Nor My praise to graven images.

- - - Добавлено - - -

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Это опыт.
    У вас другой, свой, вот вам и доказательство, что мы своими путями идем к прямому пути.
    Мое доказательство это Христос Иеговы. Вы не идете этим путем. Иначе мы бы не спорили а было ОДНО как Иисус со своим Отцом и христовыми.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Это опыт.
    У вас другой, свой, вот вам и доказательство, что мы своими путями идем к прямому пути.
    Сообщение от Andronik
    Эти слова в никуда. Они призывают и к правде к кривде. Они описывают движение но без того чтобы указать в верном ли направлении делаются шаги.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Так мы сразу извлечены из ямы в которой были, и извлечены из скалы, в которой были замурованы, только не понимали этого и не сознавали всей пагубы в которой находились, большинство из нас, а путь поиска правды, он в начале извилистый через искушения и заблуждения, со многими избавлениями: это приобретенный опыт и утверждения что у Бога многие избавления и вот на этом пути и приходит сознание в чем и чем мы были замурованы, и с каждым избавлением растет уверенность в Боге, мы проходим путь от веры в веру, те кто проходит этот путь и только потом выход на прямой путь правды.
    И все таки не от одной неправды в другую, а освобождение от одной неправды, потом от другой, потом от третьей ... а живем по тому правилу которое открыто, открывается еще одно, потом второе потом третье и так растем в познании Христа и этот путь очень продолжительный, даже, так понимаю, что не предусмотрен его конец окончанием нашей жизни во плоти, потому что святый да освящается еще, праведный да делает правду еще( то что открыто исполняем).
    Эти слова в никуда. Они призывают и к правде к кривде. Они описывают движение но без того чтобы указать в верном ли направлении делаются шаги.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Ваше мнение выраженное кратко и понятно, прочту, а вот ваши ссылки, оформленные красочно, обойду стороной, давно не вникаю ни в чьи исследования, записанные и утвержденные человеками.
    Всё же, сестра,
    рискну предложить прочесть ОДНО, но очень короткое (на треть странички) определение опасности "учения" псевдохристианской секты СИ. Вот оно:

Чем опасна секта «Свидетели Иеговы» и почему она запрещена

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    От одной неправды человек избавляется в другую. Этот бесконечный круг прервать может только Бог со своей правдой.
    Так мы сразу извлечены из ямы в которой были, и извлечены из скалы, в которой были замурованы, только не понимали этого и не сознавали всей пагубы в которой находились, большинство из нас, а путь поиска правды, он в начале извилистый через искушения и заблуждения, со многими избавлениями: это приобретенный опыт и утверждения что у Бога многие избавления и вот на этом пути и приходит сознание в чем и чем мы были замурованы, и с каждым избавлением растет уверенность в Боге, мы проходим путь от веры в веру, те кто проходит этот путь и только потом выход на прямой путь правды.
    И все таки не от одной неправды в другую, а освобождение от одной неправды, потом от другой, потом от третьей ... а живем по тому правилу которое открыто, открывается еще одно, потом второе потом третье и так растем в познании Христа и этот путь очень продолжительный, даже, так понимаю, что не предусмотрен его конец окончанием нашей жизни во плоти, потому что святый да освящается еще, праведный да делает правду еще( то что открыто исполняем).

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    И правильно делают, мы званые и должны узнать что от нас требуется, а это избавление от неправд, очень сложный труд, во первых потому что лишиться мнимого преимущества своей корнфессии, даже оставаясь в ней, во вторых если оставить ее то куда направить стопы, хорошо, когда потерял сознание преимущества и при этом открыл путь превосходнейший и есть куда идти.
    А идти надо, чтобы найти почву плодородную ... я считаю это трудом.
    От одной неправды человек избавляется в другую. Этот бесконечный круг прервать может только Бог со своей правдой.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik

Безотносительно верно. Посто под этот лозунг кто только званым себя не кличет.
    И правильно делают, мы званые и должны узнать что от нас требуется, а это избавление от неправд, очень сложный труд, во первых потому что лишиться мнимого преимущества своей корнфессии, даже оставаясь в ней, во вторых если оставить ее то куда направить стопы, хорошо, когда потерял сознание преимущества и при этом открыл путь превосходнейший и есть куда идти.
    А идти надо, чтобы найти почву плодородную ... я считаю это трудом.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Не хочу разматывать этот клубок слов.
    Единство возможно, когда в Одном Духе и когда пребывать в учении Христа.
    Все остальное, это остальное.
    Однако размотали К этому добавлю что единство Христа с Богом основывается на том, что Иисус пребывает в учении Бога. Равно касается и каждого кто хочет быть ОДНО с Богом.

Не знаю ни одного конфессионального учения, которое бы не настаивало на своей исключительности, все настаивают на этом.
    Я уже не в этом, и не желаю вступать в споры о превосходстве какого либо движения.
    Знаю, что всем нужен Христос, и вам и мне и Кадошу и Владиславу и Диане ...
    Так и должно быть. Так и с Кореем был который исключительность Моисея распространил и на себя. Иегова всем обьяснил как правильно понимать эту тему. Но не все видимо вняли. Бог повторит забытый урок.

- - - Добавлено - - -

Последователь Христа не по своему желанию, а по избранию Отцом Небесным, все остальные только ЗВАНЫЕ.
    Безотносительно верно. Посто под этот лозунг кто только званым себя не кличет.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Слова которые вы привели касаются исключительно христиан. Никто не может быть ОДНО со своим Богом кроме тех кто имеет отношения со своим Богом. И Христос показал пример как быть ОДНО с Богом. Те кто не ОДНО с Богом тех Он не знает. Единство отличительный признах христан. Поэтому вы наслышаны.
    4 предложения о чем?
    Не хочу разматывать этот клубок слов.
    Единство возможно, когда в Одном Духе и когда пребывать в учении Христа.
    Все остальное, это остальное.
    Не знаю ни одного конфессионального учения, которое бы не настаивало на своей исключительности, все настаивают на этом.
    Я уже не в этом, и не желаю вступать в споры о превосходстве какого либо движения.
    Знаю, что всем нужен Христос, и вам и мне и Кадошу и Владиславу и Диане ...

- - - Добавлено - - -

Последователь Христа не по своему желанию, а по избранию Отцом Небесным, все остальные только ЗВАНЫЕ.

Прокомментировать:

• Andronik
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Это что: исключительность вашего исповедания?
    Наслышана об этом.
    А вот в отношении 4 предложений, вами изложенных никакой конкретики, нет простого ответа от вас, почему, зачем замысловатость, отсутствие простоты?
    Слова которые вы привели касаются исключительно христиан. Никто не может быть ОДНО со своим Богом кроме тех кто имеет отношения со своим Богом. И Христос показал пример как быть ОДНО с Богом. Те кто не ОДНО с Богом тех Он не знает. Единство отличительный признах христан. Поэтому вы наслышаны.
    4 предложения о чем?

- - - Добавлено - - -

Ваше мнение выраженное кратко и понятно, прочту, а вот ваши ссылки, оформленные красочно, обойду стороной, давно не вникаю ни в чьи исследования, записанные и утвержденные человеками.
    Это набор для слабых умов, и для того чтобы их еще больше ослабить

- - - Добавлено - - -

Потому что любая неправда опасна и исходящая от вас, не меньше чем от кого бы то ни было.
    С неправдой так было всегда и со всеми кто ее проповедует.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Andronik
    Это относится к любому свидетелю Иеговы не только к Иисусу

Конечно верю. Так всегда было. Все те кто принимал Моисея верил и Богу. И наоборот.
    Это что: исключительность вашего исповедания?
    Наслышана об этом.
    А вот в отношении 4 предложений, вами изложенных никакой конкретики, нет простого ответа от вас, почему, зачем замысловатость, отсутствие простоты?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Потому что любая неправда опасна и исходящая от вас, не меньше чем от кого бы то ни было.

Прокомментировать:

Обработка...