Да, на христианских форумах мне позволено,
потому что я христианин, а Вы - нет.
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Нет, не ересь,
Наш собеседник Werty правильно Пишет:
Это верно, Richman,
но Вы утверждаете ЕРЕСЬ: "Христос без Бога Отца не спасает".
В христианстве НЕТ доктрины, что "Христос без Бога Отца не спасает".
Потому что "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоанна, 4:14).
В Новом завете МНОГОКРАТНО утверждается, что Господь Иисус Христос есть Спаситель, Он, Своей искупительной жертвой на кресте, спасает все поколения грешников.Прокомментировать:
-
-
Это ересь.
В основных направлениях христианства (православие, католицизм, протестантизм) учат, что Христос спасает в единстве с Отцом и Духом Святым.
Идея, что "Христос спасает без Отца", встречается только у нетринитарных течений (например, унитариев, "единственников") или как искажённое народное представление, но не как официальная доктрина.
Бога.Прокомментировать:
-
Сообщение от Richman10
"Христос без Бога Отца не спасает".
Да,
потому что "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Ин.4:14).
Какого бога? мусульманского, индуисткого, пантеистического или какого-то ещё?Прокомментировать:
-
-
Обоснуйте.
В 1 Кор 2 нет упоминания о Царстве Небесном. Также, Мф 19 23-24 не отождествляет явно Царство Небесное и Царство Божие (поскольку, если первое входит во второе, смысл полностью сохраняется); Откр 21 1 различает новое небо и новую землю как разные сущности. Отсюда, по 1 Кор 15 28, следует вывод о применимости 1 Кор 2 9 к вообще всему наполнению будущего века.
Прокомментировать:
-
Что именно не знаю и знать не могу.
Если касательно политико-экономической системы, то тут следует вспомнить первооснову и политики и экономики. Она очень простая: физическая зависимость тела человека от ресурсов окружающей среды. Если бы, к примеру, не нужно было дышать, есть, пить, спать и т.д., то и денег тоже было бы не нужно. Но физическая зависимость тела человека от ресурсов окружающей среды вытекает, в свою очередь, из более общего: ограниченности земной жизни любого человека 120-ю годами. Ведь если бы жизнь тут не могла прерываться в силу каких-то физических причин, то отсутствие воздуха, питья, еды и пр. не являлось бы фатальным обстоятельством.
А теперь читаем Лк 20 34-36.Прокомментировать:
-
-
-
... чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13:15)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. (Отк 20:7)
Не следует омрачать свою душу желанием мести, если сможете в то время, то:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 12:19)
Не бойтесь того, что будут убивать вас, все умрут, но вашим убийцам будет худшее из возможного:
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Отк 6:3-6)
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. .......
И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. ....
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. .....
и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16)
Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18:20)
Если сможете избежать этого, то постайтесь:
итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лк 21:36)
Где скрыться? Это проблема, " ... и не будет земли, чтобы безопасно встать" (C)
Прокомментировать:
-
-
-

Прокомментировать: