Сообщение от Любовь Праведна
Так и иудеи, и христиане, и мусульмане поклоняются одному и тому же Создателю Жизни- Богу Авраама, Исаака и Иакова, только все Его называют по-своему.
Werty,
а Вы верите, что "и иудеи, и христиане, и мусульмане поклоняются одному и тому же Богу?".
Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Это так.
Совершенно верно.
НЕТ,
ни в коей мере.
Разумеется, НЕТ,
ибо это дух лукавства, а не Святой Дух.
Ваш собеседник НЕ борется со своими грехами и искушениями, судя по его упорным отпискам на мой вопрос:
"Richman10,
"Что вы делаете со своими грехами?"
Аминь!Прокомментировать:
-
-
-
-
-
Да, я знаю, что такое грех,
ибо верю всему, что утверждается в Библии, в том числе и о грехе.
Но Вы пытаетесь прикинуться дурачком, не отвечая на мой вопрос, который Вам задают в седьмой раз:
Richman10,
"Что вы делаете со своими грехами?"
НЕ сливайтесь, как обычно, НЕ лукавьте, отвечайте честно и не пытайтесь хитрить, Аллах всё видит!
Прокомментировать:
-
-
-
-
Церковь у Христа только одна, конфессии, это различия в понимании, как действует Его благодать
Давайте, назовите свою конфессию — я ведь тоже могу завалить вас неудобными вопросами. Если вы не можете честно признаться в этом самому себе, то не можете и учить других. Вы вообще не состоите в Церкви, чтобы рассуждать о ней, потому что любая церковь относится к какой-либо конфессии.
вот я вам скажу свою конфессию - и что это вам даст? Да ничего, ведь, по сути моих рассуждений, и сами могли бы вывестиПрокомментировать:
-
-
Давайте, назовите свою конфессию — я ведь тоже могу завалить вас неудобными вопросами. Если вы не можете честно признаться в этом самому себе, то не можете и учить других. Вы вообще не состоите в Церкви, чтобы рассуждать о ней, потому что любая церковь относится к какой-либо конфессии.
С другой стороны, христианство не атомизировано.
сатана конечно, хотел бы, чтоб так и было
Мы разные
Но: в верующих живет Христос
Павел называет это тайной - Христос в вас
Это то, что обьединяет Церковь - и различает от остального мира.
Живет ли распятый и воскресший в вас Духом Святым?
Прославляет ли Он Иисуса?
Или, вы сам по себе? Боретесь с грехами и искушениями без Бога, Его покровительства, Его БЛАГОВОЛЕНИЯ?
Которое, исключительно во Христе?Прокомментировать:
-
Не вижу что написано там что Иисус это Аллах.А Ветхий Завет Библии отражает Священное Писание иудеев Тору и пророков?
Ведь Коран свидетельствует: "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
Господь Бог, Аллах, послал людям Тору и Евангелие, а это и есть Библия.
И вот что пророчествует иудейский пророк Осия:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Видите? Господь Бог, Аллах, обещает искупить людей от власти ада.
Он это и сделал, воплотившись частью Своего Святого Духа в Человека Иисуса, рождённого от великой праведницы Мариам и Святого Духа, то есть, от Господа Бога, Аллаха:
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
Какие же могут быть сомнения, что Иса рождён от Аллаха, от Его Духа и от Мариам?!
И Господь Бог, Аллах, обещал Сам искупить людей от власти ада и избавить их от смерти.
В Господе Иисусе Христе, Его Сыне, рождённом от Его Духа, Аллах и искупил человечество от ада, а когда все (и иудеи, и христиане, и мусульмане) признают Мессию, Иисуса Христа, Царем, и Он сойдёт явно вместе с воскрешёнными людьми с Небес на землю, тогда Господь Бог, Аллах, избавит людей от смерти.
И о Всеобщем воскресении сказано так: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
Прокомментировать:
-
Мусульмане не понимают, что такое грех?
это противление открытой воле Бога
Бог сказал, веровать в Христа
Это, если упрощать до некудаПоследний раз редактировалось Werty1383; 13 May 2026, 10:46 PM.Прокомментировать:

Прокомментировать: