Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от golovacev1957
    Оппоненту вашему уже задал вопрос , но без ответа , что это за праведность Христа , где об этом написано ?
    В Новом Завете (1 Кор., 1:30; Рим., 3:21–24, 5:21, 2Кор. 5:21 и т.д.).

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    2 Коринфянам 5:21: «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
    Римлянам 3:21–24: Говорит о праведности от Бога через веру в Иисуса Христа, которая доступна всем.
    1 Коринфянам 1:30: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением».
    Римлянам 5:21: «...благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».
    Иеремия 23:6: Пророчество, где Мессия назван «Господь — оправдание наше» (Иегова-Цидкейну).

Суть праведности Христа в Библии:
    Безгрешность: Христос — единственный, кто прожил жизнь без греха, являя абсолютную праведность.
    Дар праведности:
    Праведность не зарабатывается делами, а принимается как подарок через веру.
    Вменение:
    Бог вменяет (засчитывает) праведность Христа верующим, покрывая их грехи.
    Где конкретные слова о праведности Христа , домыслы мне не нужны.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Это не ответ. Речь идет о вашей способности различать слова Божьи. Если кто-то другой прямо указал вам, где слова человека, а где — Божьи, и предложил их сравнить, то это лишь начало пути ученичества.
    У вас явные проблемы с пониманием элементарного. Если вы не знаете слова Божьего , то и не сможете ничего разобраться, поэтому через рождение свыше , помазание учит.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Вам и написал. Есть слово Божье и есть слова человека , сравнивайте.
    Это не ответ. Речь идет о вашей способности различать слова Божьи. Если кто-то другой прямо указал вам, где слова человека, а где — Божьи, и предложил их сравнить, то это лишь начало пути ученичества.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10
    Об этом я вас и спросил: как вы можете оценить, насколько слова человека соответствуют словам Божьим?
    Вам и написал. Есть слово Божье и есть слова человека , сравнивайте.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    И вопрос не о проявлении плодов духа в нашем случае , а о том на сколько соответствуют слова человека со словами слова Божьего.
    Об этом я вас и спросил: как вы можете оценить, насколько слова человека соответствуют словам Божьим?

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Если это так, то, на мой взгляд, истинные плоды духа проявляют лишь единицы. И вы знаете их?
    Вы спросили о том как , вам ответил. И вопрос не о проявлении плодов духа в нашем случае , а о том на сколько соответствуют слова человека со словами слова Божьего. И думаю , что во многих верующих есть проявления духа во свидетельство истины.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Странный вопрос, разве Христос не учил узнавать по плодам ? Если слова человека не соответствуют словам слова Божьего , то от кого эти слова? Обращаемся к Писанию и откровению и если они не говорят, как слово, то нет в них света.
    Если это так, то, на мой взгляд, истинные плоды духа проявляют лишь единицы. И вы знаете их?

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Richman10

Как Вы отличаете слово Бога от мнения людей?
    Странный вопрос, разве Христос не учил узнавать по плодам ? Если слова человека не соответствуют словам слова Божьего , то от кого эти слова? Обращаемся к Писанию и откровению и если они не говорят, как слово, то нет в них света.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Оппоненту вашему уже задал вопрос , но без ответа , что это за праведность Христа , где об этом написано ?
    Об этой праведности Вы можете подробно прочесть в Послании к Римлянам (3:21–22) и во 2-м Послании к Коринфянам (5:21), где апостол Павел раскрывает суть оправдания верой.

Я отмечу, что в этих текстах она представлена как совершенный Божий дар, который вменяется человеку вместо его собственных заслуг благодаря жертве Христа.

Прокомментировать:

• Richman10
    Участник ответил
    Бога слушаю и вникаю в Его слово. А мнение людей , которое не соответствует Божьему , мне не интересны и пагубны для всех их читающих.
    Как Вы отличаете слово Бога от мнения людей?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Подтвердите словом , что есть такая праведность, кроме праведности по вере Авраама.
    2 Коринфянам 5:21: «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
    Римлянам 3:21–24: Говорит о праведности от Бога через веру в Иисуса Христа, которая доступна всем.
    1 Коринфянам 1:30: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением».
    Римлянам 5:21: «...благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».
    Иеремия 23:6: Пророчество, где Мессия назван «Господь — оправдание наше» (Иегова-Цидкейну).

Суть праведности Христа в Библии:
    Безгрешность: Христос — единственный, кто прожил жизнь без греха, являя абсолютную праведность.
    Дар праведности:
    Праведность не зарабатывается делами, а принимается как подарок через веру.
    Вменение:
    Бог вменяет (засчитывает) праведность Христа верующим, покрывая их грехи.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Р

Слушайте Лава.
    Кто вас остановит?
    Бога слушаю и вникаю в Его слово. А мнение людей , которое не соответствует Божьему , мне не интересны и пагубны для всех их читающих.

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Даже апостолом была
    и где тут о служении Апостолами , тем что прославились , чем ?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Очень смешно ! Покажите хоть один пример Евангелия , чтобы женщины были пастырями , в лучшем случае дьяконесами. И не надо ссылаться на слова , что нет уже мужского или женского пола , там не о служении , а вере.
    Даже апостолом была
    Рим 16:7
    Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа.

Прокомментировать:

Обработка...